東広島西条整骨院・鍼灸院

他では改善しない症状も骨盤矯正×筋肉調整×内臓調整でスッキリ

産後の骨盤矯正よかったです

産後、腰がいたくて骨盤矯正を受けました。今4回ほど受けてみたのですがだいぶ腰の痛みが気にならずに生活できるようになりました。ベビーベッドもあって赤ちゃん同伴OKな所と、ママ友が行っている他の整骨院よりもトータルで通う回数が少なくて済むみたいなので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態を見極め適切な施術をすることで、不調や症状は変化していきます!
立地やベビーベット完備の点は、産後のママさんたちに喜ばれています(^^)
今後も不調の出にくいお身体を目指して一緒に頑張りましょう!
よろしくお願いいたします!

丁寧な対応に感謝

肩こり、首の痛みで受診しました。皆さん丁寧に対応して頂き症状も改善しました。医院の雰囲気もリラックスできてとても良かったです。

東広島西条整骨院

首、肩凝りによる頭痛に悩まされ通い始めました。整体師の方の丁寧な施術によりかなり改善されたと思います。また予防のためのストレッチやマッサージ方法なども教えて下さり、施術の後のみでなく普段から快適に過ごすことが出来るようになりました。

頭痛の改善目的

頭痛を改善したくて、10回分の回数券を利用して通院しました。
筋肉の凝りが頭痛に繋がる原因を詳しく、分かりやすく教えて下さいました。
家で簡単にできるストレッチも教えて頂けたので、実際の生活にもいかすことができています。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通いました。
子連れでもベビーベッド完備で、子供が泣いても女性スタッフが対応してくれるため、子連れのママさんにはとても嬉しいです!

施術は、産後の特別プランで通わせていただいております。
開始数回目で産後のズボンが入るようになり、産前からの悩みだった腰痛も今では改善されました!!
整骨院は初めてだったので不安でしたが
先生は優しい方ばかりなので安心して通うことが出来てます。
これからもよろしくお願いします(*^^*)

良かった

骨盤矯正で通ったのですが、最初は自分でも骨盤が歪んでいるなーと感じていたが、施術してもらうとすごく楽になったし、骨盤が締まっているのが実感できた。
ストレッチ方法など丁寧に教えていただけるので通ってみて良かったと思う。

腰痛、肩こり改善とメンテナンス

数年前、ギックリ腰になった際に初めて来院し、一回の施術で驚くほど改善しました。
もともと、腰痛、肩こりの症状がひどかったので、以降も、継続的に通っています。
1、2週間毎のメンテナンスにより、症状は改善!
日常生活でのアドバイスも頂けるので、とてもありがたいです。
これからも定期メンテナンスお願いします。

長年の腰痛悩まされ(。>д<)

通年の痛みを抱えながら(T^T)寒い時期になると更に下半身の痺れや痛みがひどくなり、時には屈んだり起き上がる事すら出来なくなる状況を我慢しながら過ごしていました_| ̄|●

整形外科に一次通って電気治療だけしてましたが、改善されず止めました。
その後どこに治療に行けばいいか分からず痛みを耐えていた、そんな時会社の人が先日腕が上がりにくいからとこの治療院に行かれ、院の雰囲気と担当者の三木さんの分かりやすい説明に好感され私もお世話になることにしました(#^.^#)
三木さんの施術で毎回痛みが和らいで心身リラックスできてます(p^-^)p
ありがとうございます☆彡

坐骨神経痛

坐骨神経痛が酷くて通いました。
今まで何件か通いましたが、他のところとは違う角度からアプローチをして下さり、今では痛みや痺れを感じずに生活ができています!

再発しない為のアドバイスもしてくださり、症状が治ってからのサポートも凄く助かってます!

いつもお世話になっております

約2年前に脚と腰の痛みが気になり、受診して以来お世話になっています。症状に合わせた診療プランや通う頻度を提案していただきながら、体のメンテナンスを無理なく続けることができています。院内は明るくいつも賑やかですし、同じ敷地内にスーパーやドラッグストアがあるのでとても通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

メンテナンスをすることで、痛みの再発防止にもつながります(^^♪
お身体の不調の無い日常生活が過ごせるよう、しっかりとサポートさせていただきます!!
今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

7月に2人目を出産後ズボンは入らないし腰も
悲鳴をあげていたので、弟にこちらの整骨院を
紹介してもらいました。
元々足を組む癖があり産後ということもあって
かなり骨盤が歪んでいて衝撃を受けました。
丁寧な説明と施術のおかげで
通うごとに体が楽になり産前のズボンが
履けるようになりました!!
産後気になっていたお尻と太もものお肉に
ついて相談するとストレッチ方法や
筋トレを教えてくれ、今現在も続けています!
体が悲鳴をあげた際はまた通いたいと
思っています(^_^)ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます!

お役に立つことができ、スタッフ一同嬉しく思っております(^^♪
お伝えしたストレッチやトレーニングを継続していただくことで痛みの再発防止にもつながります!
頑張って継続していきましょう(^^)/
お身体の不調やご相談などございましたら、気軽にご連絡ください!

肩の痛み

首を痛めて行きました。首の痛みは、猫背の姿勢からきていると知りました。先生が優しく話しやすく施術も丁寧で首の痛みがなくなりました!!猫背矯正して綺麗な姿勢になりたいです、今後もよろしくお願いします☺︎

口コミ投稿ありがとうございます!
整った姿勢を手に入れることで、今後起きる不調の対策もしていきましょう(^^♪
今度もよろしくお願いします☆

腰痛を患い整形外科のリハビリに通っていましたが、知人の紹介でこちらに通い始めました。根本的治療のため姿勢の改善を行なっていますが、患者に寄り添った担当の先生の丁寧な施術や必要な筋力強化へのアドバイス、特に贔屓にしたいのは骨盤のずれを矯正する骨盤ベルトを使用しての治療です。
当初より腰痛も姿勢もかなり改善されました。今後も定期的なメンテナンスに通いたいと思います♪

東広島西条整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!!

腰痛や姿勢が良くなり、嬉しく思います。
当院では患者様一人一人に合わせた施術を行っております。
今後のメンテナンスもお任せください!

腰痛で通ってます

事務仕事が多くて、毎日腰痛や肩こりで悩んでたんですが、ネットでコチラを知り
通ってみたら、痛みの原因や元になる姿勢を説明してくれたり、再発しないようなストレッチなんかも教えてくれて助かってます^ ^
これから、しっかり良くしてきたいです^ ^

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では自宅でできるストレッチもお伝えさせておりますので、実行していただくとお身体のよい状態が維持できるようになってきますよ♪
是非、実践してみてください(^^)

今後もよろしくお願い致します!

頭痛と猫背

小学生の頃から頭痛に悩まされてて、脳外科に行っても原因不明で、薬をずっと服用していました。整体に通うようになって、もしかしたら姿勢が原因かもしれないとのことだったので、姿勢を気をつけていたら頭痛が和らぎました!
先生も柔らかい印象で、とても話しやすかったので通い続けることができました。ありがとうございました!薬がなくても生きていけるように、姿勢を維持していきます(笑)

口コミ投稿ありがとうございます!

長年のお悩みが和らがれて嬉しく思っております(^^)
今後正しい姿勢を維持していくことが大切ですので、お伝えしたことを忘れず意識してください♬

メンテナンスでのご来院も受け付けておりますので、よろしくお願い致します!

猫背矯正

小学生の頃から猫背がずっと気になっていて、インターネットで猫背は整骨院で治すことができるというのを見て通い始めました。
自分では意識してなかったのですが、通い始めてから猫背を注意されることがなくなり、友達にも前より姿勢良くなったと言われたので通ってよかったと思います!

東広島西条整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

猫背の施術を重ねていくにつれ、姿勢の変化を実感していただき私たちも大変嬉しいかぎりです!
今後も姿勢美人を目指して頑張っていきましょうね。

朝起きるのも、痛みがある状態で施術を受けましたが、施術中は痛みの程度を確認しながら施術をしてくれるので安心して受けれました。
家でもできる無理のないストレッチ方法などアドバイスをもらえたりと、通っていくことで、身体も楽になってきました!オススメです!

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体に良い変化が見られたようで大変嬉しく思います(^^♪
当院ではご自宅でのストレッチも行っていただくことでよりお身体の状態も良くなっていきますので、気になることがございましたらいつでもご相談ください!

元々慢性的な肩凝りを持っていたんですが、産後に肩凝りが悪化したのと、出産で骨盤が歪むと聞いていたので来院しました。初回から丁寧なカウンセリングと個人に適したプランの提案をして下さり、今では肩凝りも治り、週に一回の施術のおかげで身体の不調なく生活出来ています。
スタッフの方も明るく優しい方ばかりで0歳の子連れでも気兼ねなく利用できています。
産後の子連れママさんには通院しやすい環境だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の調子が良いとのことで、大変嬉しく思います!
当院では個室やベビーベッドなども完備しておりますので、子連れの方が安心してご来院していただけるような環境づくりも行っております!
今後もより良いお身体になれるよう全力でサポートさせていただきますので、気になることがございましたらいつでもご相談ください!

骨盤の歪みが気になっていたので、東広島で整骨院を探していたところ、東広島西条整骨院・鍼灸院さんの評価が高くこちらに行くことにしました。
院内はとても綺麗で広々とした空間のため、施術中はとてもリラックスして治療を受けることができます。
また、骨盤だけでなく、全身の歪みや筋肉のバランスを整える治療なども行ってくれるため治療後は全身が楽になりました!!
今では月に2回ほど定期的に通わせていただいてます(^^)
今後ともよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体に良い変化が見られたようで大変嬉しく思います(^^♪
当院では皆様がリラックスして施術を受けられるように院内清掃も徹底しております!
お身体のことで気になることがございましたらいつでもご相談ください!

首、肩、腰、腕の痛みと気分転換!!

肩や腰は数年前に追突事故にあい、完全には治らず日々痛みが、、、2歳になった孫を日々抱っこすることで、左ひじ辺りの痛みもひどくなり、産後に娘が骨盤の痛みでお世話になり、楽になったとのことで、東広島の整体にはいろんなとこへ通った私もこちらに通い始め10数回目となります!
少しずつだけど痛みは和らぎ、担当者は接客も上手なので、毎回楽しく痛みを耐えつつ、笑いが絶えない時間となってます。気分的にも楽になり、身体も軽くなるので、知り合いにもおすすめしてます!

口コミ投稿ありがとうございます!
ご来院いただき始めた頃、お身体大変なことになっておられましたね、、、
定期的にご来院いただいておりますので、お身体が変化してきております(^^)
今後も楽しく精一杯サポートさせていただきますので、宜しくお願いいたします!

スタッフさんも親切で通いやすいです。
骨盤の仕組みも丁寧に教えて頂き、
とても分かりやすいです。骨盤矯正後は
背筋も伸びたいような感覚になり実感が
湧きます。施術中もお話しながらアットホームな
感じでリラックスできる空間だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体に変化を感じていただけて嬉しく思っています(^^)
今後も不調なく子育てや仕事復帰できるようメンテナンスしていきましょう♪

よろしくお願いいたします!!!

広島県東広島市西条西本町28−30ハローズ東広島モール店2階

西条駅より徒歩8分。ハローズ東広島モールの看板が目印。ハローズ東広島モール2階

• 西条西本町から33m (徒歩1分)