東広島西条整骨院・鍼灸院

他では改善しない症状も骨盤矯正×筋肉調整×内臓調整でスッキリ

産後の骨盤矯正よかったです

産後、腰がいたくて骨盤矯正を受けました。今4回ほど受けてみたのですがだいぶ腰の痛みが気にならずに生活できるようになりました。ベビーベッドもあって赤ちゃん同伴OKな所と、ママ友が行っている他の整骨院よりもトータルで通う回数が少なくて済むみたいなので助かります。

東広島西条整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態を見極め適切な施術をすることで、不調や症状は変化していきます!
立地やベビーベット完備の点は、産後のママさんたちに喜ばれています(^^)
今後も不調の出にくいお身体を目指して一緒に頑張りましょう!
よろしくお願いいたします!

肩こりと手の痛み

知り合いの紹介で行ってみました。
広くて明るい店内。
ベット周りも広くゆったり施術が受けれます。
パソコンでのデスクワークが多く、肩や首の痛み、手の痛みがありました。
身体の仕組みも教えていただき、自分の身体を知ることが出来ました。
定期的に通いたいと思います。

ご来院ありがとうございます!

リラックスして施術を受けていただけるような空間を心がけております!

骨盤や背骨の歪みの影響で出てくる不調も多くあります。
不調なくデスクワークできるお身体を手に入れましょう♪
ご不明な点、お困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいね(^^)

眼精疲労と猫背

眼精疲労と猫背に悩んでいました。
通い始めて、
だんだんと症状が、良くなって、
きていたことが、実感できています。
眼精疲労も解消しましたし、
特に、長年猫背は悩んでいました。
姿勢が、良くなったねと言われます。

コメントありがとうございます!

眼精疲労・頭痛などは姿勢の影響が深く関係しております。
きれいな姿勢が定着してくると、疲れにくいお身体に変化していきます!
元気にマラソンが完走できるよう、精一杯サポートさせていただきます(^^)
今後もよろしくお願い致します♪

腰痛により通い始めました。

学生時代から
腰を痛めてから
ずっと悩んでいた腰ですが
最近出来た接骨院に通いはじめました。
丁寧に教えてくれたり、自宅でのストレッチなどを、アドバイスしていただいています。
少しずつですが痛みも楽になってます。

東広島西条整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院&コメントありがとうございます!

長年腰の不調と付き合うのはストレスですね。
原因を理解し、ご自宅でのストレッチをしっかりしていただくと
腰の状態も変化していきます(^^)
お身体に合わせた施術やストレッチ指導をさせていただきますので

猫背矯正‼

肩や腰に痛みがあり、近くにできたので通ってみることにしました。
猫背の姿勢の悪さから痛みがきていることがわかりびっくりしましたが、今では姿勢もよくなり痛みも改善され通ってみてよかったです。
痛みの原因などもとてもわかりやすく説明してくれて安心して通っています。

ご来院ありがとうございます!

周りの方から「姿勢きれいになってきたね♪」などと声をかけてもらえると嬉しいですよね(^^)
姿勢が悪いと身体に様々な不調が引き起こされます。
より姿勢がよくなるように、そしてよい姿勢をしっかり維持できるよう一緒に頑張りましょう!

肩こり&腰痛

新規開院されたと聞いて行ってみました。
仕事、出産などで肩こり腰痛がひどく悩んでいました。体の歪みが酷い様で丁寧に施術して頂き日常生活のアドバイスもしてもらいました。
これからもお世話になりたいと思います‼

コメントありがとうございます!

お仕事や育児でのお身体への負担は大きいです。
お身体の歪みをしっかり整えておくことが、今後健やかに過ごしていけるポイントになると思います!
気になる所やお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください(^^)
今後もよろしくお願い致します!

今年は寒さが厳しいので鉢植えを軒下に運んでいる時でした腰がグキッ!!
それからは歩くのも座るのも辛く知人に相談したら駅近くに新しく鍼灸整骨院ができたと聞きました。
身体には自信があり初めての痛みと初めての整骨院で不安なまま予約を取りました。
ところが、行ってみると…
まず時間をかけての問診、いまの状態の説明、これからの治療の流れ、日常生活で気をつけること、簡単なストレッチまでわかりやすく説明していただきました。
今では家事も出来るようになりました。
私の場合は日頃の姿勢やゆがみが原因のようで先生のアドバイスをいただきながら日々頑張っています。
まだまだ若く、健康でいたいのでこちらに通いながら頑張りたいと思います。

コメントありがとうございます!

寒さで無意識のうちに身体に力が入っていると筋肉が硬くなっていきます。
普段の何気ない動作でもグキッ!となる可能性が高くなります!

日常生活に支障が出るのは、ストレスですよね。。。
これから繰り返さない身体作りを一緒に頑張りましょう!!!
ご自宅でのストレッチ行ってくださいね(^^)/

産後の骨盤矯正で

2人目を出産後、股関節痛、膝の痛みで走れなくてこれはダメだ!と思い最近出来たコチラに来ました。
最近は痛みもなく感動しております( ; ; )
他にも気になる所を相談していて、ストレッチ方法や原因など詳しく教えてくださいます。
また、引き続きよろしくお願い致します!

東広島西条整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院いただきありがとうございます!

元気に育児をしていくためにも、産後のお身体の状態を良くしておく必要があります!
お子さんと元気に遊ぶために精一杯施術させていただきます(^^)
今後も気になるところやお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください!
よろしくお願い致します!

交通事故で通院!お勧めします。

先日、車に乗っていて信号待ちしていたら、後ろから車にぶつかられて 首を痛めてしまい通院することになりました。 頭痛と右を向くと痛みが強かったのですが、1週間通うと痛みがとれました! 困っていたので本当に助かりました。ありがとうございました。先生の
技術力と優しさが素晴らしいです。
今後はメンテナンスに月に1度は通うと思いますので、よろしくお願い致します。

コメントありがとうございます!

交通事故での身体の痛みは放っておくと、後々困ってしまいます。
今後痛みが出ないよう、しっかりメンテナンスさせていただきます(^^)

疲労回復

アクセスは駅から近く徒歩10分くらいで来れて、車でも駐車場がハローズなので広く停めやすいです。
店内は広く、カフェチックな音楽が流れていて居心地がいいです。
施術内容は、体の大きい人でも一生懸命してくてとても良かったです。

ご来院ありがとうございます!
駅からのアクセスや、駐車場の広さなど喜ばれています♪
どのような症状にも全力で対応させていただきます(^^)

今後もよろしくお願い致します!

スゴい整骨院です!ツラい肩こりが楽になりました!

仕事でパソコンを使うことが多く、長年ツラい肩こりで悩まされてました。お風呂で温めたり、マッサージをしてみても全く良くなりませんでした。そんなとき友人の紹介で行ってみることにしました!先生に診てもらうと、この頑固な肩こりの原因が肩ではなかったのです!僕は衝撃を受けました!肩こりの原因がまさかの骨盤と背骨の歪みから来ていたのです!
先生はわかりやすく原因を説明してくれて、施術も痛くなく気持ちいいです。施術だけでなくストレッチ指導や運動のアドバイスもしていただいています。おかげさまでツラい肩こりが良くなりました!本当にありがとうございます!これからもいい状態を維持でききるように通いたいと思います!
今では職場の人や友人にもお勧めしています

コメントありがとうございます!
肩こりなどのお身体の不調がお仕事の効率にも影響してくると思います。
スッキリした状態で日常を過ごせたり、お仕事頑張れる方が良いですよね♪
ご自宅や休憩時間などでストレッチ試してみてください(^^)

今後もよろしくお願い致します。

肩の痛み

バレーボールで肩を痛めて受診しました。背骨の痛みからきていると分かりました!
先生方もとても話しやすく、しっかりどこが痛いのか話してくれるのでとても分かりやすいです。
また、出来たばかりで色々得をするキャンペーンもあって来てよかったと思えました。
お金もルーズナブルで通いやすいですw

東広島西条整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院いただきありがとうございます!
スポーツで身体を痛めることはよくあります。
しっかりと試合で最高のパフォーマンスができるよう全力でサポートさせていただきます♪
今後もよろしくお願い致します(*^^*)
『ルーズナブル』。。。笑笑

背中の痛み

背中に持病があり痛みで悩んでいました。
たまたま通りかかった東広島西条整骨院に
行ってみました。
院内は広く落ち着いた雰囲気で、施術も
痛いところでなくしっかりと骨盤から
見てもらいました。
いつも股関節が硬いのですが治療後は
いつもよりよく動く様になっていました。
背中の痛みも軽減しありがとうございます。

これからも通院して
もっともっと身体を良くしていけたらと思います。

コメントありがとうございます!
リラックスして施術を受けていただけたようで良かったです♪

もっともっとお身体を良くしたいという思いを精一杯サポートさせていただきます!
宜しくお願い致します(^^)

初骨盤矯正!

年末に子供を出産してから、なんだか腰は痛むし肩凝りがひどく感じてきて毎日が憂鬱でした。
そこで最近ハローズにできたばかりの東広島西条整骨院さんに、お世話になりました。私の骨盤と背骨は歪んでいたみたいで、びっくりしました。
丁寧な説明と施術で、一回受けただけでだいぶ体が楽になりました。
ひらいた骨盤は閉じるのに時間がかかるみたいなので、しっかり治るまで通いたいと思います。
個室には、ベビーベッドとバウンサーも有り子供を連れて行けるので、ママさんにはオススメな整骨院です♫

東広島西条整骨院・鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。
当院では一人ひとりのお身体に合わせたオーダーメイドの施術を特徴としています!
ご出産後の今、身体が良い状態へ変化しやすい時期です!
将来不調が出にくい身体を手に入れましょう(^^)
今後もよろしくお願いします。

頭痛が酷くて

最近の寒さもあってか頭痛が酷く、現在お世話になってます。
肩や首の硬い部分を押すだけではなく、足や手も触ってもらいました。どこが悪いのかしっかりと診てもらえて、少しずつですが頭痛の起きる間隔が広がっています。
定期的にやってもらう方がいいらしいので、通える時にちゃんと通おうと思います。

東広島西条整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。
頭痛の原因が肩や首の張りとは限りません♪
来院する頻度をしっかり守っていただいている成果だと思います!
日々不調なく過ごせるよう、一緒に頑張りましょう(*^^*)

膝の不具合で通っています!

普段からよく自転車に乗ってるんですが
最近、坂道を登る時に強く踏み込むと右膝に痛みが出るようになり、それを庇ってからか腰まで痛くなりだしました。
これじゃあマズいと思い、ハローズの2階にあるし通いやすそうなので行ってみました

動作の確認や痛みの原因などを丁寧に説明してくれて、どうすれば良くなるかを紐解いて教えてくれるので安心してます。
これからもお世話になりたいとおもいます

東広島西条整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。
施術中のお話などから自転車への情熱がすごく伝わってきます♪
大好きな自転車にいつまでも楽しく乗れるよう全力でサポートさせていただきます(^^)
よろしくお願い致します!

当初、腰痛で来院しました。筋肉痛と思っていましたが、腰椎が大きく歪んでいたようで、腰椎の歪みを調整してもらいました。意外にも、一回の、施術で歪みがとれ、今は次に歪んでいた頸椎の歪みを調整してもらっています。
自宅でのトレーニングを教えていただいたので、徐々に取れると思っています。

東広島西条整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。
お身体の状態良い方向へ着実にステップアップしております!
お伝えしたトレーニングをしていただき、不調の出にくいお身体を手に入れましょう♪
全力でサポートさせていただきます!よろしくお願い致します。

長年の肩こりと腰痛に悩んでいました。

新しくできた整骨院に行ってみました。
仕事上一日中パソコン作業をしてて、肩こり、腰痛に悩んでました。
施術は痛みもなく丁寧で、わかりやすく今の体の状態を説明してくださいました!
家でストレッチの仕方などアドバイスもしてもらい長年悩んでいた腰痛、肩こりがだいぶ良くなりました!

しっかりサポートもして貰えるみたいなので頑張って引き続き通い、長年の腰痛、肩こりとおさらばしたいと思います。

東広島西条整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。
当院では根本原因を改善し、日常生活でお身体の不調なく過ごしていただきたいと考えております!
腰の不調や肩こりとおさらばしたいという思いを全力でお手伝いさせていただきます(^^)
ご自宅でしていただけるようなストレッチもご用意しておりますので、今後もよろしくお願い致します!

広島県東広島市西条西本町28−30ハローズ東広島モール店2階

西条駅より徒歩8分。ハローズ東広島モールの看板が目印。ハローズ東広島モール2階

• 西条西本町から33m (徒歩1分)