東広島西条整骨院・鍼灸院

他では改善しない症状も骨盤矯正×筋肉調整×内臓調整でスッキリ

産後の骨盤矯正よかったです

産後、腰がいたくて骨盤矯正を受けました。今4回ほど受けてみたのですがだいぶ腰の痛みが気にならずに生活できるようになりました。ベビーベッドもあって赤ちゃん同伴OKな所と、ママ友が行っている他の整骨院よりもトータルで通う回数が少なくて済むみたいなので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態を見極め適切な施術をすることで、不調や症状は変化していきます!
立地やベビーベット完備の点は、産後のママさんたちに喜ばれています(^^)
今後も不調の出にくいお身体を目指して一緒に頑張りましょう!
よろしくお願いいたします!

膝の痛み

部活動で怪我をして大会も近かったのですが、無事に試合に出ることもできました。治療だけでなく、部活の悩みなどにも親身になって相談にのってくださり、楽しく治療を受けることができました。これからも何かあればお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態が悪く、プレーするのも辛そうでしたね(;_:)
不調のある箇所だけでなくお身体全体の状態も含め、しっかりサポートさせていただきます!

今後もよろしくお願いいたします♪

マッサージとなにが違うんだろうというくらいの認識で初めて整骨院に来ましたが、自分のどこが悪いのか、どうしたら根本から治るのかを説明してくれたので自分で納得して通うことができました。施術中も色々話してくれて来ること自体が楽しみになって、また機会があったときはお世話になりたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!

私たち東広島西条整骨院・鍼灸院は、お身体の不調やお悩みの原因を追究し、根本から正していく施術をしております。
少しでもゲスト様のお力になれたらと思いますので、今後も何かあれば私たちを頼ってくださいね(^^♪

首からの頭痛

以前から、頭痛薬を手放せないほど、びどい頭痛持ちでしたが、通院数回で驚くほど調子がよくなりました。ストレッチなど、予防まで指導してくれますので、おすすめです!
先生のトークも、軽快で、はじめてでも緊張することなく、治療にはいれました。

口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛薬を頻繁に服用していると薬を飲むのが当たり前になってしまいますよね。
薬を常用しなくてもよいようにお身体しっかり整えていきましょう!
出張ご無理なさらないでください(^^)

今後もよろしくお願いいたします!

3年ほど前から腰痛があり悩んでいました。座るだけで痛くなってましたが、先生の丁寧な診察と施術のおかげでだいぶ楽になりました。家で行うストレッチ等も教えて下さり続けていくうちに改善してきました。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!

座るだけでいたくなっていたらお仕事が苦痛になりますよね。。。
徐々にお身体が整っていっていること嬉しいですね!
これからもお伝えしたストレッチを続けていただき、不調の出にくいお身体を目指しましょう(^^)

骨盤のゆがみ

出産時に骨盤がゆがんでしまったのか、産後一ヶ月たっても二ヶ月たっても、長く座ってから立ち上がると痛い状況がよくならなかったため、来店をきめました。
最初に、5回くらいでよくなりますよ、といわれ治療の見通しがたったこと、1回の治療でも効果を感じ痛みが和らいだので、安心して通院できました。
もともと、肩こりも慢性的にひどかったこともあり、骨盤だけでなく肩こりのほうも治療してもらえ、満足です。
骨盤は、5回の治療でほぼ痛みがなくなり、効果もバッチリだとおもいます。

口コミ投稿ありがとうございます!

ご出産後お身体をしっかりケアしておくことで今後不調の出ることの少ないお身体を作っておくことが大切です!
今後も長年の頑固な肩こりにしっかりアプローチしよりよい状態にしていきましょう(^^)

足裏の痛み

病院に行ってリハビリしても良くならず、困っている時にネットで接骨院を探していたら、夜も遅くまでしているし、ハローズの2階と交通にも便利なので、とりあえず行ってみよう。と軽い気持ちで行ったら、施術後ビックリ!歩くのがやっとだったのに、体が軽い!!先生も面白いので、通うのが楽しいです。
これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!

不調を抱えながらのお仕事は辛いですよね。。。
もっともっとお身体の状態を整えて、趣味を思いっきり楽しめるようにしていきましょう!

今後もよろしくお願いいたします(^^)

先生の腕と知識にビックリです。

ランニングを始めてから、下半身のふらつきが気になっていました。先生に見て頂くと、骨盤の歪み、左右の足の長さの不一致、股関節から足首まで各関節のズレ、体軸の偏り…これら体の不具合箇所を突き止めて、それらを解消するために矯正、トレーニングを誠実に行って貰っています。施術のたびに自分の体に変化が出てきますので、通院のたびにビックリしています。先生とのお話も楽しいので、リラックスして施術を受けられると思いますよ。

今後も、引き続き宜しくお願いします!

東広島西条整骨院・鍼灸院からの返信

くぼじゅん様、口コミ投稿ありがとうございます!

ご自身のお身体のことに熱心に向き合っておられるのは感心いたします(^^)
不具合の原因箇所を的確にアプローチすることで変化はしっかり得られると考えております!
くぼじゅん様にとって気持ちよくランニングできるよう精一杯施術させていただきます!
今後もよろしくお願いいたします♪

身体のズレ調整

首が痛く色々な接骨院に通いましたがようやく満足のいく接骨院に出会えました。骨盤から整え姿勢を整えて、さまざまな患部を直していく手法で体調も良くなりました。説明も丁寧で理にかなっており、勉強させてもらってます。すごくおすすめの接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!!

私たちの施術に満足していただきありがとうございます!(^^)!
身体の根本からアプローチしておりますので、体調も和らいできたかと思います。
身体の歪みは放っておくと恐ろしいですからね!

今後も私たちを頼って頂けれたらと思います。

姿勢の改善に

昔から姿勢が悪く猫背になりがちでした。
20代半ばの現在まではそれほど気にせず過ごしてきましたが
この度結婚式を挙げるはこびとなり、少しでも立ち姿がキレイに見えるように と通い始めました。

本番まで3週間を切っており超短期集中でしたが、自分でも変化に気づけるほど姿勢が良くなりました。
気にしていた立ち姿も、以前よりかなり綺麗になったかと思います。

諦めず来院してよかったです、ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!!

この度は結婚式を控えての姿勢矯正ということで東広島西条整骨院を選んでいただきありがとうございます(^o^)丿
立ち方、歩き方で人はビックリするくらい見違えます♪
2週間という短い時間ではありましたが、ゲスト様の姿勢も綺麗になり、素敵な式を迎えれるかと思います。

今後も何かあれば私たちを頼って頂けたらと思いますので、よろしくお願いいたします。

猫背を治したい

10代の頃から自分の姿勢の悪さが気になっていました。肩が痛くて来院したのがきっかけで最終的に猫背を治していきましょうと先生に言われ骨を整えて姿勢が良くなったら凄くいいいだろうなーと思い通院することにしました。まだ始めたばかりだけど来て良かったと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!!

肩の不調は猫背姿勢がとても関わってきます。
ゴールを思い描いてしっかり努力していければ、姿勢も真っ直ぐになりますので一緒に頑張っていきましょう!

色々な整体に行きましたが、あまり結果が得られず悩んでいた時、仕事で腰の痛みが今まで以上にひどくなり"整体"で検索かけるとここの口コミがよく利用させていただきました。
説明も模型を使いながらしっかりと説明してくださるので、自分でもどこが悪いのか納得して聞くことができ、症状もだいぶ良くなりました!
仕事中に気をつける事なども教えていただいたのでしっかり気をつけていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!

ゲスト様にも今置かれている状態をご理解いただけるように努めています。
お伝えした注意点を今後も意識しながら、よりよい生活ができたらと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

交通事故治療

追突事故に遭い、熊本の整形外科病院で頸椎捻挫・腰椎捻挫と診断され通院しておりましたが約2週間の出張となりその治療継続のため、通院させて頂きました。
診療時間も20時までで、仕事後に宿泊先のホテルから通いやすい環境でありました。毎回身体の状態について分かりやすく説明して下さり、施術して頂くごとに症状が軽減され、本当に感謝しております。

口コミ投稿ありがとうございます!!

この度はたいへんな目に遭われてつらかったですね(T_T)
ゲスト様とは短い間でしたが、根本にアプローチさせていただきましたので、症状の度合いが減ってなによりです。
これからもお身体のケアを怠らずに、また東広島に出張で来られた際はお立ち寄りくださいね(^^♪

ひどい腰痛に悩まされて…

何度も病院に行っても、リハビリが続かず…長年腰痛に悩まされていました。また、ぎっくり腰の回数も頻繁になったので、腰痛をしっかり治したく通院するようになりました。何度か通院しましたが、朝起きた時・仕事中も腰が楽になりました。
もっと良くなるように、通院したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!

ぎっくり腰を何度も引き起こす腰の不調は大変ですよね、、
それは身体の使い方や歪みが原因です(・ω・)ノ
しっかりアプローチしていけば朝起きた時や仕事中の違和感はおさまっていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

産後から痛みが酷くなった腰痛。
リンパや整体、坐骨神経痛を疑い病院にも行きましたが違い、どこに行っても痛みが和らぐのは一瞬で改善はされませんでした。
そんななか痛みに我慢ができなくなり、こちらの接骨院にこさせて頂きました。
まだ3〜4回の施術ですが痛みは改善されています‼
また私は立ち仕事をしているのですが、仕事での姿勢の悪さも腰痛の原因だと指摘され意識するようになりました。家での簡単なストレッチ方法も教えて頂けます。
これからも通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!

当院を選んでいただきありがとうございます(^-^)
立ち仕事は姿勢によっては大変負担がかかります。
みなさん身体のバランスは違うため、一人ひとりの身体を見極め根本から整えていく施術をしています!
お家での努力も大切になりますので頑張っていきましょうね!

腰痛治療

腰痛が酷く困っていたので通い始めたのですが、とても感謝しています。
当院には親身に相談に乗って気さくに治療して下さるお若い先生がお二人いらっしゃいます。お二人の治療は、目の前の痛みや筋肉のコリをほぐすのみならず、長期的な視点で体の歪みを除去されるので、大変満足できます。おかげさまで、慢性的な腰痛がほとんど解消され、通い続けた効果をしっかり実感できています。
現在週一回で通わせて頂いてますが、以前より確実に筋肉のコリが解消された上に、体の可動域も広くなりました。今ではこの週一回の治療がとても楽しみになっています。

通い続けて良かったと治療を重ねる度に思います。お悩みの方は是非通われることをお勧めします。

口コミ投稿ありがとうございます!!

当院の施術に満足していただきありがとうございます(^^♪
私たちは身体の不調を根本から整えていくことを目指して日々施術しております。
これからもしっかりサポートさせていただくために、些細なことでも結構なので気になることがあれば、教えてくださいね!

自分の後ろ姿に唖然❗️

全身の痛みで悩んでいました。
自分の後ろ姿をみてビックリ、歪んでました。この姿人に見られていたとは、ショックでした。
いかに体に緊張感がないか、体に悪い姿勢であるか深く反省。足を組むのも止めました。
リラックスの呼吸方、筋肉をつける運動教えてもらいました。毎日少しずつやってます。

口コミ投稿ありがとうございます!!

立ち姿や後ろ姿は、意外とご自身では分からないものです!
今回歪みがあり姿勢がよくないのを自覚していただけたので、これからは姿勢を意識しやすくなったと思います。
身体を整えて、しっかりトレーニングしていければもっと姿勢はよくなりますので一緒に頑張っていきましょう(^-^)

腰痛 肩こり

仕事上、パソコンや重いものを持ったりするので肩こりが酷くなることが多かったです。今回ネットで探して受診しました。施術して肩こりが少しずつ良くなり、身体全体も楽になりました。
これからも頑張って通っていこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!

お仕事での動作や姿勢で無理がかかると身体は悲鳴をあげてしまいます( ゚Д゚)
肩こりにも原因がありますのでそこをしっかりアプローチさせていただきました。
身体の動きが出てきていますので、頑張って肩こり知らずになりましょうね!

根本的なところからみてくれます☆

新しくできた整骨院を気になっていた中、腰と肩を傷めたので行ってみました。初めてで不安もあったけど、親切に丁寧に教えてくださりただ揉みほぐすのではなく体を動かしたりして骨盤もみてもらったりと根本的な所から治してもらえるので、だんだんと改善していきました。
今までに他の整骨院へ行った事もあるけど、ここは1つの部屋が広くて窮屈感が無く清潔で落ち着く雰囲気で先生方も明るく良い人なのでこれからも通っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!

当院にきていただきありがとうございます!(^^)!
私たちの施術は骨盤や関節が正しく動かせるように整えていく手法です。
このやり方は他ではあまりされてない施術です(・ω・)ノ

根本から整えていくため身体の調子も向上していきますよ♪
また私たちや院内の雰囲気も気に入って頂きありがとうございます。

今後もよろしくお願いいたします。

丁寧な対応に満足

トレーニングによる腰痛のため利用させていただきました。
腰痛の施術だけでなく、身体や骨格の状態に関してわかりやすく丁寧に教えていただけました。
自分の日常生活での姿勢を見直す良いきっかけになったと思います。

また利用させていただきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

日頃からトレーニングをという意識はとても素晴らしいです(^^♪
しかし身体が整っていない状態や、トレーニングのやり方が間違っていれば勿体ないですよ!
身体を整えれるようにしっかりサポートさせていただきますので今後もよろしくお願いいたします。(^-^)

体の疲労

仕事後の疲労感がひどかったのでなんとかならないかと思い訪ねました。
何回か通うと徐々に前まで感じていた疲労感が和らいできたと実感しています。
正しい姿勢など体をほぐすだけじゃなく他のメンテナンスもしていただいけて最高です!

口コミ投稿ありがとうございます!

歪んだ姿勢は疲労がたまりやすくなってしまいます。
疲れがたまらず、すっきりとした状態でお仕事に励めるよう正しい姿勢を手に入れましょう(^^)
今後もよろしくお願いいたします!

広島県東広島市西条西本町28−30ハローズ東広島モール店2階

西条駅より徒歩8分。ハローズ東広島モールの看板が目印。ハローズ東広島モール2階

• 西条西本町から33m (徒歩1分)