100日写真

長男の撮影をココでして仕上がりも大満足だったので今回は次男の100日撮影でしたが迷う事なく、スタジオキノシタでしよう!となりました。
撮影はスタッフの方達が上手にあやしてくれたのもあり、終始上機嫌で撮影を終える事ができ、撮影中も急にこちらから兄弟だけの写真を撮って欲しいと要望をしても快く対応して頂けました。
スタッフの対応、写真の仕上がり、お店の雰囲気等、全て大満足です!ありがとうございました!

スタジオキノシタからの返信

赤ちゃんは機嫌がいい時間がまだ短いのでにこにこ笑顔の写真がいっぱい撮れてよかったです♪
これからまだまだ大きな節目が残ってますので、その時はまたお写真を撮りに来てくださいね
またのご利用お待ちしております

家族写真

1年に1度、家族写真撮影で利用しています。スタッフの皆様も気さくで明るい雰囲気のスタジオです。着物の着付けやヘアメイクもお店でやって貰えるのも助かります。 10年程お世話になっていますが、いつもキレイに写真を仕上げていただいて、満足しています。

スタジオキノシタからの返信

毎年のご利用ありがとうございます
着付けや写真の技術をこれからも磨いていきたいと思っておりますので
また来年もよろしくお願いします

七五三で利用しました

七五三の記念にと思い
口コミが良かった事と近所だった
こちらでお願いしました。
あまり写真撮影が得意ではない娘も
ぐずらずたくさんのポージングの写真を
撮って頂き出来上がりに
満足しております(*'▽'*)

スタジオキノシタからの返信

お着物も上手に着て写真を撮っていると
お子さんの成長を感じますよね♪
お写真も満足していただきうれしく思います
またのご来店お待ちしております

仕上がりに満足

子供の七五三写真ここで撮りました!
スタッフのみなさんとても丁寧に接客していただきました。
衣装レンタルで神社に参拝もできてとても満足しています。
仕上がりもきれいで、また利用させていただきたいと思います。

スタジオキノシタからの返信

お写真の仕上がりに満足していただきありがとうございます
これからもお子さんの成長をきれいに残していただけるよう
技術の向上に努めていきます
またのご来店お待ちしております

次男の百日祝いの記念撮影

次男の百日祝いの記念と家族写真の撮影のために利用させて頂きました。
3歳のやんちゃざかりのお兄ちゃんがいるのでスムーズに撮影できるか不安だったのですが、スタッフの方々がとても親切に相手をしてくださったので親の私たちも安心して撮影に臨めました。撮影後の写真を選ぶ際もスタッフの方がお兄ちゃんと遊んで下さり、ゆっくり写真を選ぶ事ができてとても助かりました。また何かの節目の際に利用させていただきたいと思っております!

パパ、ママだけでなく
お子さんたちにもいい思い出になるような環境作りをこれからも意識していけたらいいなと思います!
大きくなったお子さんたちがまた笑顔でお店に来ていただく日を楽しみにしてます
またのご来店お待ちしております!

家族経営

いい意味で家族経営、流れ作業のような大手のところよりアットホームで要望もいいやすいです。七五三で利用しましたが、撮影後にそのまま出かけられるプランや前撮り後、後日お参り用にまた着付けもしてくれたりと親切で、そういうプランにしては値段も良心的です。肝心の撮影はというと、笑顔を引き出してくれるのが上手でポージングもしっかりとしてくれます。残念なところとして駐車場の少なさと受付の方の対応がもう少しにこやかであればいいかなと思います。あと子どものヘアセットをもう少ししていただけるとよかったです。気になる方は自分でワックス等持参されたらと思います。

スタジオキノシタからの返信

大変貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。今回ご指摘のありました受付での対応や子供のヘアセットなど、改善の必要な個所はしっかりと反省をして改善していけるよう今後さらに力を入れて精進してまいります。可能でありましたら今後ともよろしくお願いいたします。

とても親切なお店です

2歳と1歳の子どもがいますが、上の子のお宮参りの時から、毎回、お世話になっています。今回は、上の子の七五三と下の子の1歳の記念写真を撮影していただきました。スタッフさん、みなさんがとても感じがよく、撮影中も、子どものあやし方がとても上手で自然な笑顔にしてくれます。下の子の警戒心が強く、なかなか笑顔にならない中、色々と試行錯誤していただきありがとうございました。写真選びの時も、優柔不断でなかなか決められない私に、嫌な顔ひとつせずに親身になって一緒に考えていただけて、とても、助かりました。本当にありがとうございました。また、次回もお願いします。

スタジオキノシタからの返信

毎度ご利用ありがとうございます!
お子さんの自然な笑顔を出せるように頑張っていきます。
お写真選びはとっても重要なのでスタッフも一緒に考えています。
これからももっとお客様に寄り添う接客を極めていこうと思います‼

子供の笑顔を引き出すのが上手い

七五三の2着パックを利用しました。
衣装が豊富で、選ぶのが楽しいです。
どのスタッフさんも子供との関わりに慣れている感じで、優しく接してくれます。
スタジオの外で自前のカメラで撮れるスペースも可愛いです。
また2年後も利用したいです。

スタジオキノシタからの返信

お子様のいい笑顔を引き出すのが私たちの使命です♪
2年後にはもっと良い写真を撮れるよう頑張っていきます。
またのご利用お待ちしております。

3歳の753で写真を撮ってもらいました。親子共々、着物を着たのですが、すばやい対応で、予定の時間より早く終わりました!お陰様で、神社にも余裕を持って行くことができました。娘も楽しく撮影でき笑顔いっぱいの写真ばかりでした!

スタジオキノシタからの返信

お子さんは一瞬一瞬で表情が変わってしまうので素早く、そしてかわいい表情を出せるように。
これを目指して日々研究中です。
大切な記念日のお手伝いができてよかったです!

百日参り

20年以上、こちらの写真館にお願いしています。自分の成人式、卒業式、今では娘が三人産まれ、百日参り、七五三の際に利用しています。撮影スタッフのみなさんも店内も明るく、手際よく撮影してくれます。料金も、お手頃価格だと思います。

スタジオキノシタからの返信

長くご利用していただきありがとうござます。
これからも今まで以上に良い写真が撮れるようスタッフみんなで頑張っていきます。
またのご来店お待ちしております。

七五三撮影

3歳娘の撮影をしていただきました。
スタッフ皆さんに優しく楽しく接していただき、終始笑顔でかわいい写真をとっていただけました。
ちなみに娘の着物・ドレスはもちろん、なんと母親の着物のレンタルも無料!(着付け代は別)
お得に素敵な写真を撮っていただけて満足です。

スタジオキノシタからの返信

ご利用ありがとうございます。
今後もお子様の良い表情を撮れるように励んでいきます。
またのご来店心よりお待ちしております❕

スタジオキノシタ

七五三の前撮りで2歳と4歳の心配な2人でしたが、好きなものを聞いてくれて楽しく撮影してくださり、最後の方は2人ともだんだんとぐずってきましたが最後まで良い写真を撮ってくれてほんとうに良かったです。
オモチャもたくさんあって、店員さんも優しく遊んでくれたりして写真選びのときも落ち着いて選ぶことができました。
初めての利用でしたが、また利用したいと思います。

スタジオキノシタからの返信

楽しんでいただいたようでよかったです。
いろんな表情をたくさん撮れるように日々励んでいきます‼
またのご来店をお待ちしております。

マタニティフォト

マタニティフォトを撮影してもらいました。
9ヶ月最後の日で、立ちっぱなしが辛い時期でしたが、頻繁に声をかけてくださり、撮影中でも座ったりお茶をいただいたりしながらいろんなカットを撮って頂きました。
衣装は5種類ぐらいの中から選択でき、メイクはオプションでお願いしました。ヘアセットはしませんでしたが、可愛い髪飾りを貸していただいたので華やかさが出てよかったです( *´꒳`*)
仕上がりはさすがプロという感じ。ふんわり柔らかな雰囲気で、某チェーン店さんとの違いがはっきりわかります。
気になる二の腕などは細く修正していただけるとのこと(笑)傷跡を消すなど肌の補正も無料。似たショットなら、顔の入れ替えもできるとのことでした!
素敵なカットがたくさん撮れたので、選ぶのは大変でしたが、写真が出来上がってくるのが楽しみです。

スタジオキノシタからの返信

喜んでいただけてとてもうれしいです!
今後もいろんな写真を撮れるように励んでいきます♪
またのご来店お待ちしております!

楽しく撮影できました。

スタッフの方が優しくて、子供たちも楽しく撮影できました。
ヘアメイクも満足しています。
撮影後に、スマホで撮影してもいいですよと言われました。
他で撮った時は、撮影禁止と言われたこともあり、ビックリでした。

スタジオキノシタからの返信

お子様方も楽しくお過ごしいただけたとの事
スタッフ一同も喜んでおります。
またのご来店お待ちしております。

七五三撮影

子どもたちの節目の度にお世話になってます。
グズグズな子どもたちにも嫌な顔をせず笑顔で接していただいてとても感謝です❗️
撮影していただいた写真もどれも可愛くて選ぶのが大変でした😅💦
また機会があればぜひお願いしたいです☺️

スタジオキノシタからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
またの節目にご利用お待ちしております。

撮影ありがとうございました!

丁寧に着付けをしていただき、撮影もなかなか笑えない娘を笑顔にしていただきとっても可愛い写真が撮れました✨
本当にありがとうございました‼️
また機会がありましたらお世話になりたいと思います‼️
よろしくお願いします。

スタジオキノシタからの返信

ご来店ありがとうございました。

記念のお写真 笑顔のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同嬉しく思います。
今後とも宜しくお願い致します。

よかった

雰囲気よく、袴も可愛いのレンタルできた。当日も髪型の写真を見せただけでヘアセットして頂き、髪型も袴も周りから褒められた。返却時間が少し早かったので、謝恩会が終わったらすぐ返しに行かなきゃいけなかった事が改善してほしい。写真撮ったりもう少しゆっくりしたかった。

スタジオキノシタからの返信

衣装、お支度共にお気に召して頂き大変嬉しいです。
返却時間など今後の課題として改善して参ります。
ご意見ありがとうございます。

良かった

改まった写真を撮るのは初めてだったので他の店との評価はできないが良かったと思います。自分の立ち位置などの注文が多く大変だったが、それだけ写真にこだわっているということが感じられた。また、写真は1枚のみの選択で予約をとっていたが、3種類ほどのバリエーションで写真を撮影し、それから選べた点は良かったです。

スタジオキノシタからの返信

初めての写真館での撮影に当店をお選びいただきありがとうございます。
スタジオで最初は硬い表情の方も いくつかのバリエーションで撮影を進めていくうちに少しずつ緊張もほぐれ自然な表情になることも多いです。
またの機会の撮影お待ちしております。

子供をあやすプロ!

自分自身の七五三から利用していて、子供達の記念毎にキノシタで写真を撮っています。いつも楽しい雰囲気で撮影でき、スピーディな撮影なので助かります。中々言う事を聞かない子供のいい写真を撮るのは大変だと思いますが、さすがプロです!いつも感心します!これからも使用します。

スタジオキノシタからの返信

親子2代でご愛顧賜りありがとうございます。
お子様の撮影は長くなると飽きてしまうこともあるので、なるべくスピーディを心がけております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

赤ちゃんの写真撮影に

金沢市立病院の近くにある写真館です。
店舗前の駐車場は屋根があるので、雨の日でも濡れません。
店内には子供の可愛らしい写真がたくさんあり華やかで、商品購入の参考にもなります。

今回は子供の100日祝いで、撮影をお願いしました。初回は家族の緊張した雰囲気もあって泣き出し、時間切れになってしまいましたが、後日再撮影の日を選べました(無料)。
女性のスタッフさんが多く、にこやかで良かったです。

スタジオキノシタからの返信

度々のご来店ありがとうございました。
お子様の撮影は主役のご機嫌次第!
お時間を空けてご来店いただくとすんなり撮影いただけることもあります。
折角の記念撮影、素敵なお写真になりますようスタッフ一同お手伝いさせていただきます。

石川県金沢市平和町2丁目11−11

金沢市立病院すぐ近く

• 平和町から73m (徒歩1分)