ナゴミシンキュウセッコツイン イケシタイン

なごみ鍼灸接骨院 池下院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

交通事故治療

追突事故を受け、病院で、リハビリ通院をしていましたが、なかなか痛さが無くならず夜も痛み止めを飲まないと寝れない事も。その時に相談してみると塀院が出来る事を教えて頂き通っています。治療を続ける中、その時の状況に合わせて内容を変えやってもらっりと今は夜寝れる事が出来、生活も動作一つとるにせよ徐々に楽になってます。保険会社とのやり取りのアドバイスしてもらいそう言った面でも安心できます

なごみ鍼灸接骨院 池下院
なごみ鍼灸接骨院 池下院からの返信

口コミありがとうございます。
病院でのリハビリと併用することで早期改善され良かったです!
しっかり施術を行うことで後遺症のリスクも下がっていきます。
もしも周囲の方で交通事故に遭われお困りの方がいらっしゃれば
お気軽にご相談下さい!

姿勢がきれいになった

腰痛があったのでネットでなごみさんを知り、ホームページを見て予約しました。長く座っていると腰が痛くなるので体をチェックしてもらい、座っている姿勢を改善する必要があるとのことで骨盤矯正を受けています。治療を続けていて周りから姿勢がきれいになったと言われるようになりました。長く座っていても腰が辛くなくなりました。

手に痺れがありました。

突然、手に痺れを感じ動かし辛さと痛みが出てきたので通院しています。PCのタイピングが辛い状態でした。指でつまむことや手を握る力が入りといった症状もありましたが、なごみさんで超音波の治療やマッサージをして頂き症状が改善しています。

股関節の痛み治療

ヨガで体を動かしていた際に股関節の可動範囲が左右で違うことに気が付き無理に動かしていたら股関節に痛みが出てしまい治療に伺いました。体のバランスなども治療して頂き痛みが取れただけでなく、股関節の可動範囲の制限も解消されて左右同じように動かせるようになりました。

首の違和感が無くなりました。

左を向くときに首に違和感があったのですが、通院によって解消しました。
最初の2,3回の施術で大幅に良くなり、しばらくの間、三か月ほどは残っていたのですが、先日すっかり良くなりました。
施設内は広く、ゆったりとしています。

慢性腰痛がすっきりしました

ぎっくり腰を経験しておりまして、その後から常に腰に違和感と重ダルさと疲れやすさを感じていました。一生、腰の痛みと付き合っていくんだろうなと感じていたので、上手に付き合っていこうと思い、なごみ鍼灸接骨院さんに伺いました。自分の腰に対する不安をしっかり汲み取って頂き、今やるべき治療を提案してもらいました。自宅でのケアや普段気を付けるポイントなども指導して頂き、腰の不安を忘れるぐらい楽に生活することができるようになりました。

肩こり腰痛

肩や腰に痛みを常に感じていたのでネットで検索してなごみさんを知り来院しました。肩こりや腰の痛みの辛さは誰にも理解してもらえないと思っていたのですが、先生が親身に対応してくれて安心して治療を受けることができました。治療もすごく丁寧にして頂き、治療中から体が楽になっていくのを感じました。治療後に体の変化を確認して頂くのですが、鏡でみて姿勢がキレイになっていたし、体の動きがすごくスムーズになっていたのに驚きました。とってもオススメです。

池下も併用してます

通常、砂田橋院に通っていますが、池下でお世話になる事もあります。なごみさんは、あちこちにあって、どこも駅から近く通いやすいので、都合に合った所に行けるのも便利で助かります。池下院は広くてベビーカーやシルバーカー等の持ち込みも可能ですよ。

腰痛軽減

たまに来るぎっくり腰寸前の腰痛で、来院しました。保険診療のみの施術ですが、腰痛も軽減し、治療中に足の親指の捻挫も受傷し、そこからは、足の捻挫からくる身体の歪みを気にして全身を観ていただいて、身体の状態も悪化すること無く、しかも睡眠の質まで上がりました☺️接骨院ジプシーの私ですが、此処は太鼓判押せます。

大満足

こちらの店舗はとても綺麗で雰囲気が良いです。
また駅から近いのと車で行ってもコインパーキング代をポイント還元してくださるので助かります。
施術に入る前には症状を詳しく聞いてくださりその日の体調に1番適した施術をしてくださいます。
腰痛に苦しめられていたのですが1か月定期的に通ったらすっかり良くなりました。
いまは腰回りに筋力をつけるEMSを利用しており腰痛予防に励んでいます。

陸上競技(短距離走)をやってます!

部活中に痛みが出てしまった時や怪我をしてしまった時にこのお店を利用させて貰っています。
接客がとても丁寧で痛みの原因や解消法などを優しく教えてもらえるのでとても助かっています!
もし交通事故にあってしまってもこのお店を利用させてもらおうと思っています。

初めて整体してもらいました

家にチラシが入っていたので来てみました!
猫背が気になっていたので行こうと思いました。整体は初めてだったのですが、来院するたびに姿勢が良くなっていることが実感できているのが嬉しいです!気になっている方がいらっしゃったら最初の体験だけでも行ってみるといいと思います。

大分楽になりました!

ヒステリー球の詰まりが大分良くなりました。
ヒステリー球の悩みがある人は行くべき!!
ヒステリー球以外にも姿勢の改善もしてくれます!!
症状が良くなってきたので、自信もつきました!
本当になごみにきて良かったです!

交通事故治療

交通事故に遭い、娘の紹介で通い始めました。
超音波や鍼などその日の症状に合った治療をしていただき、少しずつ良くなってきています。
しっかりと話を聞いて下さるので、事故による不安も和らぎ安心して通院できます!

腰痛改善

腰痛で鍼治療をしてもらっています。針が自分に合うのかすごく楽になっています。針治療と合わせて姿勢矯正とマッサージもして腰に掛かる負担が軽くなったのか不安もなくなりました。猫背も改善してきたのか最近、姿勢が良いと言われるようになりました。体も疲れにくくなっているのでゴルフに行った後もまだまだ動けそうな勢いです。もう二度と酷い腰痛にならない様にケアをして体に疲れを溜めない様にしていこうと考えています。

産後骨盤矯正

妊娠中に腰が痛くなり、通院し始めて、産後も引き続き治療しています。妊娠中から治療していたおかげか初産でしたが、割とスムーズに出産でき、産後も順調です。子供が大きくなるにつれ重くなってきているので、腰痛を再発させないためにも継続しています。おかげで毎日快適に育児に家事にできています。

痛み

昭和区の口コミの良い整体を探していてヒットしたのでお世話になってます。頭痛や肩こりがひどく、定期的に痛みが繰り返していたのですが、通院するようになってから、痛みどめを飲む回数が減ってきました。これからもメンテナンスに通いたいと思ってます。

仕事が楽になりました

首の痛みや頭痛があり、仕事にも集中できないくらいでした。マッサージや針をやってもらい、とても楽になってきました。頭痛の頻度も少なくなり仕事にも集中できます。さらに良くなるようにこれからも通い続けていきます。

肩凝りのために通院しています

肩凝り解消のために通院しています。
座姿勢が多く慢性的に肩が凝っていますので解してもらっています。施術は、指圧マッサージ、低周波・高周波マッサージ、鍼お灸などなど種類が豊富ですので、個々人の症状に応じた施術をして貰えると思います。初回は、問診後に診断(視診・触診等)していただき、おおよその問題点を指摘していただきました(私の場合は主に姿勢不良でした)。
私は通院していますが、自身の身体を見直すいいきっかけとなると思いますので、不調を感じる方は一度だけでも訪れることをお勧めします。

充実した設備、多様な施術

設備が豊富で、様々な施術を受けることができます。気になる箇所に、多様な施術をして頂けます。店内の雰囲気もよく、院内の方々も優しく丁寧に対応して頂けます。また学生フリーパスというサービスにより、学生の方はとてもお得に施術を受けることができます!とても助かります。

姿勢矯正で首肩のコリ改善

長年、首や肩にコリがあり、常に重ダルい状態でした。色々治療に行ってはあまり変わらず変わらないことを諦めていました。なごみ鍼灸接骨院さんでは、ただの肩こりでもしっかり問診と検査をして頂き、肩がコル原因を探してくれます。おかげで姿勢が体の状態を悪化させていることがわかりました。原因に対してしっかり治療して頂けるので今までにないほどに体が楽になりました。

愛知県名古屋市千種区池下町2丁目19クレール池下1F

池下駅から2番出口徒歩1分

• 仲田から480m (徒歩6分)
  • 池下から110m (徒歩2分)
  • 高見から250m (徒歩4分)