ナゴミシンキュウセッコツイン イケシタイン

なごみ鍼灸接骨院 池下院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

交通事故治療

追突事故を受け、病院で、リハビリ通院をしていましたが、なかなか痛さが無くならず夜も痛み止めを飲まないと寝れない事も。その時に相談してみると塀院が出来る事を教えて頂き通っています。治療を続ける中、その時の状況に合わせて内容を変えやってもらっりと今は夜寝れる事が出来、生活も動作一つとるにせよ徐々に楽になってます。保険会社とのやり取りのアドバイスしてもらいそう言った面でも安心できます

なごみ鍼灸接骨院 池下院からの返信

口コミありがとうございます。
病院でのリハビリと併用することで早期改善され良かったです!
しっかり施術を行うことで後遺症のリスクも下がっていきます。
もしも周囲の方で交通事故に遭われお困りの方がいらっしゃれば
お気軽にご相談下さい!

針治療で頭痛がよくなりました

頭痛に悩んでいましたがなごみさんで鍼治療を受けてから頭痛になる頻度が減っていきかなり楽になりました。首や肩のコリも強く感じていたのですが猫背を改善する矯正を受けてそちらも改善しています。姿勢も良くなって頭痛も肩こりも改善しているので悩んでいる方にはオススメです。

出産後に手首が痛くなり、なごみに通院し始めました。腱鞘炎だったみたいで抱っこが辛かったのですがすぐに痛みも解消して楽になりました。骨盤の矯正もしたので抱っこも辛くなくなりました。骨盤矯正すると体重も落ちやすくなるのでしっかり妊娠前の状態に戻りました。

疲労改善

仕事で首や肩に疲労が溜まり重ダルい状態が続いていたのでなごみさんにお世話になりました。仕事の都合上、週に1回のペースでしか通えないことを伝えたところ週1回でも改善できるようにプランを組んで頂き順調に症状改善しています。たまに腰や足が疲れた時も相談するとすぐに解決してくれます。助かっています。

効果てきめんでした

朝起きたときに腰が痛くて通い始めました。
歩く時でさえ前傾姿勢になるほど姿勢が悪かったのですが、初回の施術でかなり体がスッキリしたので継続して通うことに決めました。
1ヶ月たった今では腰の痛みはほとんど感じることがなくなり、都度肩こりなども解消していただけてとてもたすかっています。

YM様
口コミありがとうございます!
朝起きたときの腰痛が改善されたのは
しっかり施術を受けていただけたのと
日常でも姿勢を意識して生活できていたおかげです!
まだ背骨の歪みが残るので、しっかりケアをしていきましょう!

肩こり腰痛がスッキリ

肩こりがひどく、時折腰痛もおきるため、通院開始。1か月後には肩こり腰痛どちらもほとんど無くなりました。
4か月経った今は整体とお腹周りのスリム化を目標に通っています。EMSで「腹筋を育てる」感覚にはまっています。
姿勢が良くなったせいだと思いますが、職場の健康診断で55歳にして身長が7ミリ伸びました!

Penta様
口コミありがとうございます!
施術開始から比べて、背筋がだいぶ伸びましたね♪
Penta様自身も姿勢を気にされているのが伺えます!
腹筋を鍛えることは、痩身だけでなく
整えた姿勢を維持させる役割もございます。
整体+姿勢筋トレーニングで理想のスタイルを目指しましょう♪

o脚の矯正にも

長年悩んでいるo脚の矯正のために通院を始めました.
まだ治療の途中ではありますが,身長が1cmほど伸びるなどの効果を実感しています.
姿勢や歩き方などから見直していただけるため,根本的な治療をしていただけるのかなと思っています.
また,学生は非常に安く通院できる(大学院生でも)ので特におすすめです.

mk様
いつも当院をご愛顧いただき、ありがとうございます。
整体と筋トレを継続していることで、少しずつ良くなっていますね♪
身体の硬さが取れてくれば、もっとO脚が良くなるので一緒に頑張りましょう!

周りの学生さんでO脚・X脚でお悩みの人がいらっしゃれば
ぜひ学生フリーパスについてお伝え下さい。

首の痛み

耐えられないほどの首の痛みがあり、なごみさんにお伺いました。

施術の度に、身体の状態を分かりやすく説明していただけるので、とても有難いです。
とにかく説明も施術も丁寧で、好感が持てますし、その時の身体の状態に合った施術をしていただけるので、安心してお任せできます。

お陰様で酷い痛みが軽くなり、日常生活も前向きに過ごせるようになりました。
痛みがないって本当に軽やかな気持ちになるんだなぁと、日々嬉しく思っております。
いつも寄り添った施術をしていただき、本当にありがとうございます。

ameri様
口コミありがとうございます!
3ヵ月しっかり通院したおかげで痛みも良くなりましたね♪
お伝えしたストレッチ等をおこない
痛みのない生活を維持して下さい♪
新天地でも勉強頑張って下さい!

肩こり 頭痛 骨盤歪み

姉の紹介で通い始めました。
デスクワークで肩こりが辛くて週末になるにつれ頭痛が起きていましたが、
通って2週間くらいで頭痛が無くなりました。
毎日姿勢を意識するようになり、少しずつですが
姿勢が良くなってきていると感じます。
骨盤の歪みも気になってましたが、通っていくうちに歪みが少なくなっていると
見てわかるくらいになり、家族にもだんだん歪みが治ってきてるね
と最近言われるようになりました😊
これからも通いたいと思います。

背中の痛み、肩こり

突然の背中の痛みがあり治療のため受診しました。姿勢が悪いことが影響していたとの事で姿勢の矯正や日常的に悩んでいた肩こりなどその日の体調に合わせて施術して下さいます。今後もメンテナンスのために通院したいと思います。オススメです。

産後の不調が改善

二人目を出産後からなんだかスッキリしない状態でした。朝からダル思いし、抱っこが辛かったのですがなごみさんで治療してもらい姿勢や骨盤を整えてもらい改善しました。抱っこを長時間していても辛くなくなりました。すごく楽になりました。

慢性的な腰痛がスッキリ

ぎっくり腰をして以来、朝、起き上がるときに腰の痛みが出るようになりました。動き出すと一時的に落ち着くのですが、仕事で長く座っていると辛くなってきて、動き出しはいつも痛みが伴う状態でした。なごみさんで治療を受けてから朝がスッキリ起きられるようになりました。長時間の座位も大丈夫になりました。

首・肩のこり

首・肩のこりが酷くて頭痛も出てたりするので通院しています。色々治療に行ったりしてはいたのですがなかなか改善しなかったのですがなごみさんで治療してから頭痛がほとんどでなくなりました。首・肩のこりもスッキリして快適になりました。

足首の捻挫

部活動で足首を捻挫してしまいパンパンに腫れてしまったのですが、すぐに処置して頂き早く競技復帰ができました。足の痛みを取るだけでなく再発しない様にしたりする治療もしてくれます。学生フリーパスがあるので治療に通いやすいです。

産後骨盤矯正ですっきり

出産で骨盤が開くから産後は骨盤を締めた方が良いと聞いたので産後骨盤矯正で色々調べてなごみさんに伺いました。産後に下腹部やお尻周りのお肉が気になっていたのですが、スッキリしました。抱っこで辛くなる腰や肩まで全身ケアしてくれます。

交通事故治療

交通事故に遭い首の痛みと肩からの腕の痛み、手の痺れ、頭痛、めまいがあり通院しています。整形外科さんでリハビリをしてくれなかったのでなごみさんに相談したところ別の整形外科さんを紹介して頂き、さらになごみさんでリハビリもしてくれます。最初にあった痛みが楽になりました。交通事故に遭ったらまずなごみさんに相談して下さい。

ゴルフ肘が改善した

ゴルフの練習でスイングを繰り返していたらいつの間にか肘に痛みが出てゴルフ肘と知り治療に伺いました。ゴルフ肘は治りにくいと聞きますし、悩んでいる方は多いようなのでなごみさんはオススメです。しっかり治療してくれます。

産後に骨盤矯正は必須です

産後の骨盤矯正でお世話になっています。産後すぐから通院し始めたおかげもあり、体重もすぐに戻りました。妊娠中に腰が何度か辛くなることがあったのですが、今では腰を気にすることがありません。産後に骨盤を矯正するといいですよ。

美容針でリフトUP

美容針で通っています。フェイスラインのリフトUP効果がすごいです。顔が小さくなります。目も大きくなります。針が刺さる刺激が少し強めですが、耐えられる範囲です。美容針したあとは顔が赤くなるけどすぐに引くし、肌がすべすべになって化粧乗りがよくなります。

腰の痛みが和らいだ

もとから姿勢が悪く、慢性的な腰の痛みに悩んでいました。こちらに通うようになってから、姿勢も改善するようになり、腰の痛みも和らいできています。院長が詳しく説明しながら施術してくれるので、納得した治療が受けれると思います!

肩こりと頭痛が楽になった。

昔から肩こりが酷くて、頭痛もありました。肩こりからくる頭痛と診断を受けたこともあります。なごみさんで肩こりの相談をしたところ針治療と姿勢矯正が良いと言われて治療してもらいました。首や肩に重くのしかかっていた感じがなくなり動きが楽になりました。治療を続けることで頭痛もほとんど出ていません。すごく良いです。

愛知県名古屋市千種区池下町2丁目19クレール池下1F

池下駅から2番出口徒歩1分

• 仲田から480m (徒歩6分)
  • 池下から110m (徒歩2分)
  • 高見から250m (徒歩4分)