ナゴミシンキュウセッコツイン イケシタイン

なごみ鍼灸接骨院 池下院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

交通事故治療

追突事故を受け、病院で、リハビリ通院をしていましたが、なかなか痛さが無くならず夜も痛み止めを飲まないと寝れない事も。その時に相談してみると塀院が出来る事を教えて頂き通っています。治療を続ける中、その時の状況に合わせて内容を変えやってもらっりと今は夜寝れる事が出来、生活も動作一つとるにせよ徐々に楽になってます。保険会社とのやり取りのアドバイスしてもらいそう言った面でも安心できます

口コミありがとうございます。
病院でのリハビリと併用することで早期改善され良かったです!
しっかり施術を行うことで後遺症のリスクも下がっていきます。
もしも周囲の方で交通事故に遭われお困りの方がいらっしゃれば
お気軽にご相談下さい!

様々な痛みの緩和・治療を安心して受けられます。

【総合】
坐骨神経痛、肩こり、腰痛、スポーツによるケガ、捻挫の再発等、
日々生じる痛みのケアの為に月1~3回お世話になっています。
坐骨神経痛や捻挫、靱帯損傷をした時、
整形外科では、湿布とロキソニンを処方されて安静にするしかない、
という場合が多いですが、
なごみ鍼灸接骨院では、固定、鍼、指圧、電気、矯正等複数のアプローチにより
痛みの緩和・治療を進める事ができます。
また、日常生活でできるセルフケアのアドバイスも頂けるので、
回復が早く感じます。

【雰囲気】
明るく清潔で、親切な雰囲気があります。

【サービス、特徴】
矯正、指圧、鍼、灸、電気、低周波など、様々な方法で
痛みやゆがみ、身体の不調を治療して頂けます。
交通事故治療を得意としています。美容にも力を入れています。

【接客、品質】
スタッフの皆さんはとても親切で、丁寧に聞き取りをしてくださります。
安心して治療を受けることができます。

【価格】
安価ではありませんが、治療の幅が広く、丁寧であることを加味すれば
妥当だと思います。

【アクセス】
池下駅から徒歩1分程度で非常に便利です。
駐車場はありませんが、一部キャッシュバック対象になるそうです。
(要事前問い合わせ)

口コミありがとうございます!
内容もどんな人でもわかりやすいように
丁寧に書いて頂き嬉しく思います。
施術はもちろん、サービス面でも患者様に満足いただけるように
日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

千種区池下 なごみ鍼灸接骨院 池下院

頭痛の頻度が減りました

緊張性頭痛を改善するために通院しています。
治療を開始してから、頭痛で悩む日も少なくなり
頭痛薬の服用も朝だけで大丈夫になりました。
今まで朝・昼・晩の3回薬を飲まないと
痛みが強くなるんじゃないかと不安だったので
こちらで治療を受けて本当に良かったです。

頭痛の程度や痛みの出る部位も日によって
変わるので、その日の状態に合わせて治療を
組み立て下さるので、いつも安心して治療を受けれます。

池下駅から近いので仕事終わりにも通院できるのが助かります。

口コミありがとうございます!
頭痛が少しずつ改善されてよかったです♪
首の歪みが整うことで、さらに頭痛の頻度が減っていくかと思われます。
しっかりケアをしていきましょう。

副院長 太田

ボロボロの体を改善しに…

デスクワークに慣れず骨盤が開いてしまい、ぎっくり腰になりました。たまたま口コミが良かったので、こちらの接骨院に通い始めました。
「20代とは思えないほど、体がボロボロだよ?!」と言われて、自分が体を酷使していたことに気づきました。
通い始めぎっくり腰はすぐに良くなりました。
毎週通わせていただき、肩こり、腰痛、首痛の改善の他にも、骨盤の開きや姿勢の改善まで対応していただきました。
姿勢にも気にかけるようになり、日に日に腰痛、骨盤の開きがマシになっていくを感じています。
先生、スタッフの皆さんも優しく、症状の話から日常会話、趣味の話までたくさんお話ししてくださいます。一人暮らしで吐き出し口のない私にはとてもありがたいです。

kane様
口コミありがとうございます!
最近は年齢に関わらず、若い方でも身体を酷使し
肩こり、腰痛でお悩みの方が増えています。
kane様のお悩みが解決できるよう
しっかり施術させていただきますので
よろしくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

名古屋市千種区池下 なごみ鍼灸接骨院 池下院

予約も簡単美容鍼

コロナが流行ってマスクをつけるようになってから、あごニキビが繰り返しできていました。

ピーリングや漢方も服用していましたが、効果がなかったので友人から鍼治療をおすすめしてもらい、初めて「美容鍼」の施術をうけました。

はじめてから2〜3か月程度ですが、ニキビができても治りが早いと感じます。

予約もLINEで気軽にできるので有難いです。

肩こりで通院

40歳を過ぎて肩こりが酷くなり、我慢ができなくなってきたので、少しでも症状を改善させたいと思い、ネットで検索して評判の良かったこちらの接骨院で施術していただくことにしました。
現在、週2回のペースで通院して施術を受けつつ、日常の生活でやるべきことや本来の正しい姿勢を教えていただき、それを実践することにより、症状は少しずつ改善してきています。
同じように肩こりで悩んでいる方には大変オススメです。

マリオ様
口コミありがとうございます。
マリオ様の日常の過ごし方を
変えてくださっていることが改善に繋がっています!

脊骨の位置を意識して生活することで
より肩こりが改善していくと思うので
一緒に頑張っていきましょう!

名古屋市千種区池下 なごみ鍼灸接骨院 池下院

経過良好

肩の痛みがひどくなったので近場のおすすめで検索しました。
今回で3回目ですが徐々に肩の痛みがなくなってきたのを感じています。
丁寧に施術してくださるので初めての方でも問題ないと思われます。
費用面も適正と言った感じです。

シュウ様
口コミありがとうございます。
シュウ様の場合ですと、デスクワークのため
首の位置がずれやすいと思われますが
仕事以外の時間で首の位置を意識できれば
肩こりがもっと気にならなくなるので
しっかり施術を継続していきましょう!

副院長 太田

足の痛みが改善されました!

陸上部で短距離をやってて、走るともも裏が痛くなってしまうことにずっと悩んでいて、シーズン最後の大会も痛みが消えなかったんですが、針治療やマッサージなど親切に対応してもらって、大会では良い走りをすることができました!今は足の痛みはだいぶ良くなったので、姿勢を改善してもらったり、けがしないためにいろいろ教えてもらっています。ここに通えて本当に良かったです。いつもありがとうございます。

twohs672様
口コミありがとうございます。
大会を走り抜けてよかったです!

正常な姿勢を作ることは
ケガ予防、パフォーマンスUPに繋がりますので
練習中はもちろん、日常生活でも意識して見てください!

最後の大会に向けて、
しっかりメンテナンスをしていきましょう♪

練習中のお悩みがあればお気軽にご相談ください。

副院長 太田

整体と筋力強化の治療がオススメです。

長年、肩こりがひどく、今まで10件以上いろんな整体や整骨院、病院へ通院していました。
治療した直後は良いですが、すぐ戻っていたのですが、こちらではまず原因の悪い姿勢を見つけてくださり、運動不足で筋力も落ちていると教えてくれて、姿勢を良くする整体と体幹の筋力アップの治療をして頂いています。
今、3ヶ月経過しましたが、先生の言った通りに肩こりで辛い時間がどんどん減っています。
治療した良い姿勢を維持する為には筋力が必要というのはとても勉強になりましたし、思ってもいない事で驚きましたが、大切さを痛感しました。
肩こりで悩んでいて、マッサージしてもすぐ戻ってしまう方にはとてもオススメです。

ウッチー様
口コミありがとうございます。
効果を感じていただけて何よりです♪

「施術した直後は良いが、すぐ戻る」
このようなお悩みを抱えている方は
たくさんいらっしゃるかと思います。

すぐに戻ってしまうにも
必ず原因がどこかにありますので
ウッチー様は筋力の低下が根本的な原因でしたね。

施術だけでなく、ウッチー様の日常生活が
より健康に過ごせるための
施術を提案させていただきますので
今後もしっかりメンテナンスをしていきましょう!
よろしくお願い致します。

五十肩の治療をしています。

1ヶ月前から右肩が上がらなくなり、夜中に痛みで寝れなかったのが、この治療院に通い始めてから改善しています。痛みは少し残りますが肩も随分動かせるようになり、夜も寝れています。日常生活が大分楽になっているので
これからもっと良くなると思うと毎日の治療が楽しみです。いつも丁寧に対応頂きありがとうございます。

nblju774様
口コミありがとうございます。
夜、眠れるようになって良かったです♪

少しずつですが、肩関節の可動域が広がっているので
セルフケアをしっかり行っていただけているのが
お見受けされます!

もとの可動域に戻りつつあり、経過は良好ですので
この調子で頑張っていきましょう!

副院長 太田

運動をしていて痛みに悩む人におすすめ

坐骨神経痛で半年ほど悩まされて走るのもつらくなることがあり、来院しました。初めて訪れた時に、治療だけでなく、姿勢の悪さも指摘してくださり、通院だけでなく日常生活で気をつける点もはつきりしました。ハリ、電気、矯正などの治療だけでなく、応対や説明も丁寧です。3ヶ月通って痛みも和らぎ、ハードめなトレーニングもできるようになりました。運動後の疲労も取れて、メンテナンスもしつかりできます。

なごみ鍼灸接骨院 池下院からの返信

口コミありがとうざいます!
ハードめなトレーニングができるようになり良かったです!
身体を動かす以上、メンテナンスが重要になりますので
しっかりケアを継続していきましょう!

手首の腱鞘炎

産後から手首に痛みが出てきたため通院しています。腱鞘炎だと教えて頂きました。治療を受けるとすごく楽になります。産後の体型が戻りやすくなるように骨盤矯正もしてくれます。抱っこが続くと腰も辛かったのが無くなりました。

口コミありがとうございます。
出産後のママさんは、手先を使うことが多く
腱鞘炎でお悩みのママさんが増えています。
当院としては出産後のママさんが元気に子育てができるように
ご助力していきたいと思います。
出産後の体型、子育て中の身体的な不安など
なんでもご相談ください♪

首がすっきり

首の痛みがすっきりしました。寝違えて痛くてほとんど動かせなかったのにすぐに良くなりました。秋から冬は寝違えが増えるそうです。首に不安がある方は予防で治療しておくと良いそうです。寝違えが起きる前に対策しておくのも良いですね。

口コミありがとうございます。
寝違えは特に季節によって増える症状ですので
首の状態が良いときにケアができると良いですね。
今後もしっかりケアをしていきましょう!

足首の捻挫

子供と遊んでいて足首を捻挫してしまい治療に通っています。パンパンに腫れて内出血も酷かったのですが、テープで足首を固定して頂きすぐに歩けるようにしてくれました。リハビリを行って頂き痛みもすぐに引きました。子供を連れて通院できるので助かりました。

口コミありがとうございます。
お伝えしたセルフケアも実行していただけたので
早期回復につながりました。
子供と目一杯遊べるように、またケアをしていきましょう!

通いやすいです

池下駅からすぐにあるのでとても通いやすいです。肩こりで通院していますが、いろいろな症状にも対応してくれます。いろいろな治療方法があるので症状に合わせて対応してくれます。針が苦手な方には鍼と似た効果が出せる電気治療機器を使って治療をしてくれます。

口コミありがとうございます。
ただの肩こりも根本的な原因は人それぞれですので
そこに合わせた施術を毎回提案させていただいてます。
フレーク様の場合、頭が脊骨より前に飛び出る
いわゆるストレートネックが肩こりに大きく関わっているので
まずはそこをケアしていきましょう!

スッキリ改善

腰が重ダルイ程度の腰痛が慢性的にあり少しでも楽になればと思い伺いました。腰が慢性的にダルイのは、腰に負担がかかる姿勢になっているからと教えて頂き姿勢を改善する治療を受けました。治療後は姿勢の変化を感じましたし、腰もスッキリ改善していました。姿勢がすごく大切だと感じました。

交通事故治療

交通事故に遭い整形外科に通院しいたのですが薬を処方させるだけでリハビリなどの痛みを取るようなこと無かったのでネットで検索して交通事故治療専門といことで伺いました。電気治療やマッサージなどいろいろして頂けたのですぐ楽になりました。交通事故で困ったらなごみに相談するといいですよ。

安心して通える整骨院です!

肩こりが酷く、初めて整骨院を利用しました。
職場から近いという理由が主で選びましたが、丁寧な施術で、わかりやすく説明もして下さり、安心して通えます。
店内も綺麗な作りで清潔で、先生やスタッフさんたちの接客も良いです。
3週間ほど通っていますが、肩の痛みはとれ、正しい姿勢になってきたので、長年の腰痛も軽くなってきています。
日常で気をつけることなども教えてくれるので、意識も変わりますよ。

スッキリ

治療して頭痛がスッキリしました。首や肩のコリ治療や姿勢の改善を行い顔や頭もマッサージでほぐしてもらい楽になりました。マッサージ以外にもいろいろな治療方法があり、電気治療や針治療などもあります。症状に合わせて治療を選択してくれます。

学割あります

部活動で足首の捻挫をしてしまい、治療を受けています。接骨院では針治療は保険が使えない治療ですが、保険の使えない治療を学割でお得になるシステムがあり利用しています。学生さんで早く治したい方は学割システムを利用するのをオススメします。

肩の痛み

肩から腕に痛みがあり、動かすと痛みが強く出てしまい眠れない日々を過ごしていました。なごみさんで治療して頂き動かせる範囲が広がってきました。それに伴って痛みも減ってきました。睡眠時に痛みで目が覚めることが少なくなりました。治療を続けて完全に痛みを取りたいです。

愛知県名古屋市千種区池下町2丁目19クレール池下1F

池下駅から2番出口徒歩1分

• 仲田から480m (徒歩6分)
  • 池下から110m (徒歩2分)
  • 高見から250m (徒歩4分)