ナゴミシンキュウセッコツイン イケシタイン

なごみ鍼灸接骨院 池下院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

交通事故治療

追突事故を受け、病院で、リハビリ通院をしていましたが、なかなか痛さが無くならず夜も痛み止めを飲まないと寝れない事も。その時に相談してみると塀院が出来る事を教えて頂き通っています。治療を続ける中、その時の状況に合わせて内容を変えやってもらっりと今は夜寝れる事が出来、生活も動作一つとるにせよ徐々に楽になってます。保険会社とのやり取りのアドバイスしてもらいそう言った面でも安心できます

なごみ鍼灸接骨院 池下院からの返信

口コミありがとうございます。
病院でのリハビリと併用することで早期改善され良かったです!
しっかり施術を行うことで後遺症のリスクも下がっていきます。
もしも周囲の方で交通事故に遭われお困りの方がいらっしゃれば
お気軽にご相談下さい!

腰痛のメンテナンス始めました!

学生の頃から腰痛持ちで、年越し前の仕事が忙しいときに腰痛が悪化したときにこちらにお世話になりました。自分自身でも身体が歪んで腰痛になっているのではないかと思いつつも改善方法がいまいち分からず悩んでましたが、副院長に問診の時に鏡を使用して丁寧に教えて頂けたので、日常でも意識的に歪みに気づけるようになりました!治療を重ねる度に腰の具合も良くなっているので、来て良かったです。

なごみ鍼灸接骨院 池下院からの返信

口コミありがとうございます!

何が原因で姿勢が悪くなり、腰痛を引き起こしているのかを
ご自身で体感し日常生活で意識できると腰痛になりにくいです!

またご来院お待ちしております。

名古屋市千種区池下町2-19  なごみ鍼灸接骨院池下院 副院長 太田光洋

美容鍼

初めての美容鍼の施術でかなり緊張しておりましたが とても優しい先生でカウンセリングも分かりやすく説明いただいたので緊張もほぐれました。美容鍼の前に顔の矯正もしてくださるので効果もすぐでます。悩みであった肌の乾燥やくすみも解消されフェイスラインもすっきりしてきました。効果が期待できるので頑張って通院しようと思います。後 他の身体の悩みにもストレッチのやり方など色々と教えてくださるので嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
肌の乾燥やくすみが改善されたようでよかったです。
フェイスラインもスッキリしますよね!
引き続きケアさせてください♪
お身体のことも気になることがあればお気軽にご相談ください!

反り腰、姿勢が綺麗になりました。

趣味の筋力トレーニングの時にフォームがうまく決まらず、身体を痛めることが多くなったのでこちらで施術を受けています。普段からそれなりに姿勢を気にはしていましたが鏡でみると思っている以上に歪んでいた事に驚いています。通院して約3ヶ月でトレーニング後の痛みがなくなりハードなトレーニングにも挑戦できています。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の痛みが改善されたようでよかったです。
身体の歪みについてはご自身では気づきにくいことも多いかと思います。
引き続きケアさせてくださいね!

足腰の痛み

足腰が痛くて、他の鍼灸院に通院していましたが、なかなか良くならず、友人の紹介でなごみに通院することにしました。

痛みを早く回復できるようにという思いで、通院を決めました。

まだまだ、痛みはありますが痛みが無い日も出てきているので、同じように足が痛む方にはおすすめです。

なごみ鍼灸接骨院 池下院からの返信

口コミありがとうございます。

痛みがない日が継続するように
確り施術させていただきます。

気になることころがあれば
何でもご相談下さい。
よろしくお願いいたします。

名古屋市千種区池下町2-19  なごみ鍼灸接骨院池下院 院長 半崎翔大

mzddl963
mzddl963 さん

安心して通えます!

突然、痛みで首が動かせない状態になり駆け込みました。初回でかなり楽になっただけでなく、痛みの原因や治療の種類なども丁寧に説明してくださったので安心出来ました。

元々慢性的な首肩腰の痛みと重さがありますが、施術後はすっきりして身体が軽くなります。
他院では怖くて挑戦出来なかった鍼治療も、半崎先生にお願いして良かったです。

日頃から良い姿勢を意識して過ごせるように頑張ります!これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
良い姿勢を継続していくと、首の痛みなどお身体を痛めにくくなっていきます。
これからも一緒に良い姿勢を目指していきましょう。
引き続きケアさせてください。よろしくお願いします!

美容鍼

以前より鍼に興味があり、友達と体験からやってみることにしました。3ヶ月はやった方がいいと言われやっていますが、気になっていた眉間のシワがなくなったと思います!効果は最初が1番よくわかり、目が大きくなったと言われました。笑

口コミ投稿ありがとうございます。
美容針の効果を感じていただけたようでよかったです。
定期的に行っていくことで効果も長く続きますので、引き続きケアさせてくださいね。
よろしくお願いいたします。

名古屋市千種区池下町2-19 なごみ鍼灸接骨院 池下院 院長  半崎 翔大

美顔鍼

毎週通ってます🍀*゜美容整形でボトックスとかヒアルやってたんですがやっぱり入れる系じゃなく根本を治したくて美顔鍼に挑戦してみました😊肌の質は変わることはもちろん化粧のノリもかわったりほうれい線うすくなりました🥹輪郭も形でてきたと言われたので嬉しいです♡まだまだ通いますー

なごみ鍼灸接骨院 池下院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
美容針でほうれい線やフェイスラインがより美しくなり大変嬉しく思います。
引き続きケアをしていきましょう!
名古屋市千種区池下町2-19 なごみ鍼灸接骨院 池下院 副院長  太田 光洋

四十肩

四十肩の改善の為に通っています。通うようになってから痛みも軽減し可動域もでるようになりました。腰痛などもそうだと思いますが、痛みがなくなったからよし、と言うわけでなく悪化させないケアも大切だということをなごみに通うようになり教えていただいたと思います。

おすすめの治療院です!

友人の紹介で通ってます。
数年前までは年に1度は酷いぎっくり腰をやって大変でしたが、なごみにお世話になってからは1度もぎっくり腰になる事なくたすかってます。
治療も毎回身体の調子を聞いて頂いて、それに合わせた治療をして頂けるので、安心して通えます。

美容鍼も小顔効果もお肌プルプル効果もあっておすすめですよ!

いろいろな治療をしてくれます

知人の紹介で来院しました。
来院する前は腰痛が酷く大変でした。
施術を受けてみて、痛みが軽くなりました。
先生は皆さん、優しく接してくれます!
腰痛で悩んでいる人は電気をあててもらったり、マッサージしてもらったり、ウォーターベッドなど様々な治療をしてくれるので、おすすめです。
駐車場が広く、停めやすいです。
症状が改善して、痛みの少ない生活が送れるといいなと思います!

腰痛の治療で

腰痛の治療をしていただいています。骨盤の位置から来る姿勢の問題点から分かりやすく指導していただけます。おかげさまで腰痛がとてもよくなりました。とても感謝しています。これからも利用させていただこうと考えています。

根本的な治療が実感出来ます。

初回の施術の際には時間をかけて痛みの部位や姿勢を見て頂き、ストレッチの指導もして頂きました。
身体の悩みについて親身に対応して下さる患者に寄り添った治療院です。
 長年、肩凝り、腰痛があり色々試してきましたが、マッサージでは一時的な痛みがとれるだけで、すぐ痛みが戻っていましたが、なごみ治療院ではそうではない根本的な治療が実感出来ました。
 初回の施術では痛みが和らぎ体もポカポカ温まりその日の夜はぐっすり睡眠をとることが出来ました。
定期的に通い、体の歪みを改善していけたらなと思います。
 また、40代に突入し、シワやたるみなども気になっているので、今話題の美容鍼でエイジングケアもしていきたいと思っています。

目指せ、美姿勢!!

首の寝違えで通い始めました。少し動かすのも辛い状態だったのですが、丁寧な治療ですっかり良くなりました!! 今は姿勢改善で、週に一回通っています。長年、頭痛に悩まされていたのですが、骨盤矯正などの施術と、姿勢改善の指導をしていただくうちに、段々と楽になってきています。いつも、こちらの体調に合わせて、無理のない施術をしてくだり、患者に寄り添った治療院です。なごみさんと二人三脚で、美姿勢目指して頑張ります!

おすすめ!

大学の勉強や部活の疲れで首や肩の痛みがあったため通い始めました。指圧、鍼、灸、超音波など色々な方法を組み合わせて施術していただき徐々に改善していっています。
朝早くから夜遅くまで営業しているので授業前や部活後の隙間時間に通いやすく、週2回のペースで通っています。また学生は学生フリーパスが利用できるのでお金を気にしず通いたい時に通えるところもおすすめのポイントです!

ラクロッサーにおすすめ!

大学の部活でラクロス🥍をしていて、ケアで通っています。月6000円の学生フリーパスを買えば、毎回保険料(500円ほど)の支払いだけなので、学生のお財布にとても優しい整体です。かなりハードな練習でセルフケアだけでは足りず通っているのですが、マッサージやストレッチ、鍼、電気や超音波など症状に合わせて治療して頂けるので大きな怪我をすることなく練習を積めています。

急な股関節の痛み

旅行中、急に股関節が痛くなり、足を引きずるほどの痛みでした。急にも関わらず、当日、対応してくださり、翌日には当初の予定をこなせるほどに。3回通いましたが、的確な治療により、あっという間に回復していったことに感謝です。スタッフのみなさんも、とても親切で、雰囲気もよく、近くにあれば、また通いたいと思いました。

姿勢

姿勢について詳しく説明を聞くことができ、現状の自分の姿勢についてどうか聞けてどのように改善していけばいいのかも詳しく説明してくれたので、長年かなわなかったわるい姿勢が改善できそうな感じがしました。
また行きたいです。

股関節の痛みで

左足首を骨折して、庇っていたら反対の股関節が痛くなり、友達に整体に行ったらと言われたのがきっかけでなごみに通院することにしました。
ちょうど家の近くにできたので通いやすいです。
最初は歩くのも痛く走ることも困難でしたが通院するにつれて徐々に痛みも減りました。
これからも頑張って治療を続けていきます!

産後の尾骶骨の痛み

初めての出産で、産後による尾骶骨の痛みに悩まされていました。
しばらくはネットで紹介されてるようなストレッチをしつつ痛みに耐えながら子供のお世話をしていたのですが、なかなか痛みが治らないどころか身体がだんだんと重くなってきたので、近場で産後ケアに対応してるような接骨院を探してみることに。
3ヶ所の接骨院で体験させてもらった結果、なごみ鍼灸接骨院池下院へ通うことに決めました!

近場であることに加え、丁寧な説明と信頼できる施術内容、あとは通いやすい料金設定が決め手でした。私が体験した他院は、産後で収入がない期間に通うには高額で半ば諦めていたため、当院に出会えて良かったと思っています。

通う前は、痛みが治まるのか不安でしたが
通うたびに少しずつ軽減し
元々の悩みであった尾骶骨の痛み意外にも、
身体が軽くなり、歩きやすくなりました。
今は新たな腱鞘炎の痛みも併せて
施術してもらっています!
また、体重は戻ったのにぽっこりお腹が
気になっていたのですが
今ではかなりスッキリしてきました。

いつかこの痛みは治るだろうと思っている方、
痛みを我慢しながら子育てを頑張ってる方、
まずは体験でいいので、一度なごみ接骨院へ
行っていただきたいと思います!

筋肉強化しながらO脚矯正できる☆

O脚を真っ直ぐにすることを最終目標として通い始めました。
脚や骨盤、胸骨に歪みがあるせいか、筋トレしてもつけたい部位に筋肉がつかない&ストレッチしても思うように体が柔らかくならなくて。全身の歪みを整えなければ改善されないと自覚していましたが、どの歪みから整えればいいのか分からず。
プロを頼るしかないと思い、色々と検索した結果、直感でこちらに決めました。
まだ2ヶ月程度ですが、毎回通うたびに整えられている実感があります。
昔からO脚で最近膝のダルさがありましたが、施術を受けるようになってダルさがなくなりました。
O脚のまま歳を重ねていけば、いつか変形性膝関節症になり歩行すら困難になるかも…という不安がいつも頭の片隅にあったので、ダルさがなくなっただけでも嬉しく思っています。
初回のカウンセリングがとても丁寧で、自覚していなかった歪みまでご指摘いただき、流石プロ!と感動しました。
歪み矯正だけでなくEMSを使用した体幹トレーニングもあり、私が求めていた施術にてとても満足しています。
永遠に通わせようとする「何ちゃって矯正」とは異なり、きちんとプランを練りゴールを設定をしてくれます。
こちらの接骨院、というより、施術してくださる副院長の太田先生に出会えて本当に良かった!
良い接骨院をお探しで池下に通える地域にお住まいの方、まずは初回お試し施術を受けてみてください。施術の良さだけでなく院内の雰囲気や空気感がとても良く、心からオススメします。

愛知県名古屋市千種区池下町2丁目19クレール池下1F

池下駅から2番出口徒歩1分

• 仲田から480m (徒歩6分)
  • 池下から110m (徒歩2分)
  • 高見から250m (徒歩4分)