ナゴミシンキュウセッコツイン イケシタイン

なごみ鍼灸接骨院 池下院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

交通事故治療

追突事故を受け、病院で、リハビリ通院をしていましたが、なかなか痛さが無くならず夜も痛み止めを飲まないと寝れない事も。その時に相談してみると塀院が出来る事を教えて頂き通っています。治療を続ける中、その時の状況に合わせて内容を変えやってもらっりと今は夜寝れる事が出来、生活も動作一つとるにせよ徐々に楽になってます。保険会社とのやり取りのアドバイスしてもらいそう言った面でも安心できます

なごみ鍼灸接骨院 池下院からの返信

口コミありがとうございます。
病院でのリハビリと併用することで早期改善され良かったです!
しっかり施術を行うことで後遺症のリスクも下がっていきます。
もしも周囲の方で交通事故に遭われお困りの方がいらっしゃれば
お気軽にご相談下さい!

首痛が改善しました!!

首痛と左腕の痛みで、夜も寝づらい状態が続いていました。病院にリハビリ通院していましたが、なかなか痛さが治まらず、ネットでこちらの整骨院を見つけました。
整体と針の治療で、通い始めて直ぐに痛みが治まり、寝づらい状態も解消され大変助かっています。最寄り駅から近く、夜も遅い時間まで開いているので通い易く、これからも再発防止のための治療に向けお世話になるつもりです。

口コミ投稿ありがとうございます。

首の痛みが改善して、なによりです♪
首の歪みを整えて再発しないように
メンテナンスしていきましょう!

名古屋市千種区池下町2-19  なごみ鍼灸接骨院池下院 院長 半崎翔大

腰痛回復

ずっと悩まされていた腰痛が通っていくにつれて徐々に回復し始めてとても助かっています。急な予約にも対応してくださりこの接骨院に出会えて良かったと感じています。お得なフリーパスもあり通い放題で行きたい時に行けるのは最高です。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛が改善してなによりです!
試験が終わって腰に違和感、痛みなどありましたら
お気軽にご相談ください!

名古屋市千種区池下町2-19  なごみ鍼灸接骨院池下院 副院長 太田光洋

針治療

駅から近くて、主要道路に面しているので分かりやすく、入りやすいです。対応してくださる先生方も優しく丁寧なので相談しやすいです。美容鍼などもやっていて美容の面でも相談できるのでとても便利です。また通いたいと思える治療院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

動かすのも辛そうだった肩の痛みが
今では上がるようになり、良かったです!

当グループは美容面にも力を入れておりますので
お悩みがありましたら、お気軽にご相談ください。

腰椎椎間板ヘルニアの予防をしています

突然、腰痛が発症し病院で腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。手術が推奨されましたが、まずは接骨院でどうにかしようと思い、ネット検索でコチラの接骨院を見つけました。治療の質が高いのと雰囲気も落ち着いた感じなので気に入ってます。整体と針、体幹強化を中心に行い、通院して3ヶ月くらいでヘルニアの症状が緩和され、病院で再検査したところ回復しているとの事でした。
もうすぐ転勤なので、それまでしっかりケアをしていきます。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰の経過が順調でなによりです。
ヘルニアの症状は季節の変わり目に悪化する傾向にありますので
なにかありましたら、お気軽にご相談ください。

万年頭痛

万年頭痛と吐き気から色々な病院へ行きましたが丁寧な対応から通院しています。
頭痛はまだありますが、姿勢が良くなったり
肩こりが軽減してきました

姿勢が改善していくと
頭痛の頻度、肩こりの解消に繋がっていきます。
改善までの道のりは長いですが
しっかり施術させていただきますので
今後とも、よろしくお願いいたします。

美容鍼

顔の疲れ、たるみと、肩こり、頭痛で悩んでいたのですが、美容鍼に通っているうちに楽になり、少しずつ、たるみも改善されてきました。目も開くようになり、通って効果が出るのが楽しみになりました。
今まで、ピンとこず、通う事がなかったのですが、効果が出るので、初めて通い続ける事ができています!

口コミ投稿ありがとうございます。

美容鍼の効果を感じていただけて何よりです!
お顔のお悩みは季節の変わり目や
環境に左右されますので

お顔のお悩みが出てきましたら
お気軽にご相談ください♪

治療

急な首と肩の痛みでお世話になっています。痛みでどうしようもなかったんですが、毎回丁寧に治療してもらっていて、日に日に良くなっていくのがわかります! 先生をはじめスタッフの方々も明るい人が多くて、雰囲気良いです。駅からも近いので仕事帰りも行きやすくて本当に助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。

首の痛みが改善して、なによりです♪
気温が下がっていくと首の痛みが再発しやすいので
またメンテナンスしていきましょう!

腰のスペシャリスト

駅から近いのがまず利点です。私は車で行っているのでさほど影響はありませんが、公共交通機関を利用されている方は池下駅から歩いてすぐなのでアクセスしやすいです!
そして腰を悪くしている私を針で治療してくれるだけでなく、定期的に通うことで根本から治そうとしてくれます。それなりに費用はかかるかもしれませんが、ぎっくり腰や定期的に腰痛に悩まされるよりは安いものだと考えています。そして自分の生活を見直すチャンスを与えてくれるきっかけを作ってくれる場所でもあります。気になったらよってみてください

口コミありがとうございます!

腰痛は、いつどこで発症するか分からない症状ですので
定期的に身体のケアをしていきましょう!

また骨格、骨盤の矯正をおこない
腰の痛みが根本的に改善するように
一緒に頑張りましょう!

ぎっくり腰で…

ぎっくり腰でお世話になりました。痛みに耐えられず電話したのですが、その日に診ていただく事ができました。ピンポイントで治療して頂いたおかげで、3日ほどで通常通りに歩く事が出来るようになりました。今も継続してお世話になっています。痛い日があったり、痛みのない快適な日が続いたり…と一進一退ですが、これからは「腰痛になりにくい体づくり」を目標に頑張ります。

口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰良くなってきて良かったです。
「腰痛になりにくい身体づくり」これかも一緒に頑張りましょう!
よろしくお願いいたします。

楽しく歩く為に…

運動嫌いの50代…、足腰にダメージが出てきました。
観光やショッピングで歩きすぎると“脚がつる”ことが増え、膝や股関節にも痛みが出るように。
初診時に原因と現状をわかりやすく説明して下さいました。
スタッフの皆さんも院内雰囲気もとてもよく、「頑張って通おう」と思えます。

口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂けて光栄です。
ショッピングや観光などお出かけをより楽しめるように。これからも脚のお痛みのケアをさせてくださいね!

肩こり

慢性的な肩こりで施術を受けました。
マッサージではなかなか良くならなかったので鍼灸院を訪れたのですが、揉みほぐすだけではなく姿勢を矯正してくれるので、効果が長持ちするように思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
慢性的な肩こりが少しずつ改善されているようでよかったです。
当院では姿勢矯正など根本的な原因から改善することを大切にしております。
引き続き一緒に肩こりと無縁な身体を目指していきましょう。
よろしくお願いいたします。

名古屋市千種区池下町2-19 なごみ鍼灸接骨院 池下院 院長  半崎 翔大

スポーツで痛めた身体をケアしてます。

大学の部活で捻挫や肉離れなど怪我を
ここで治して貰ってます。学生には通いやすいように通い放題のプランがあるので試合前、ハードな練習前にしっかりケアができます。怪我の治療だけでなく
背骨の位置を整えたり怪我しにくい身体づくりといった治療の内容も豊富です。
部活をやっている学生にはオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。
試合前の大事な日にケアを任せていただいて大変光栄です。
学生フリーパスのプランは、部活等でスポーツをされる方や、肩こりでお悩みの学生の方にもご利用いただいております。
引き続きお身体のケアを通して、rk様の学生生活をサポートさせてください。
よろしくお願いいたします。

名古屋市千種区池下町2-19 なごみ鍼灸接骨院 池下院 副院長 太田光洋

右肩の痛み

夜眠れないほどの肩の痛みが改善しました。予約制なので仕事の都合に合わせて通院したので助かりました。海外滞在が長く日本語もあまり喋れないですが、優しく接してくれたので助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩の痛みが良くなってきてよかったです。
平日19時以降や、土曜日も営業しておりますので、お仕事帰りやお休みの日にご利用くださる患者様も多いです。
肩の痛みが出ないよう引き続き一緒に頑張りましょう。

坐骨神経痛に悩んで

妻の紹介で伺いました。
3,4年ほど坐骨神経痛を患っており、複数の鍼灸院や整体等に通いましたがあまり良くならなかったので、今回も半信半疑で治療を受けました。

初回の治療から体の変化を感じることができ、とても満足しています。

残念ながら引越しの都合で通院が難しくなってしまいましたが、同じ症状を抱えている方はぜひ一度行ってみてください。

おすすめは”鍼”です。

口コミ投稿ありがとうございます。
坐骨神経痛良くなってきたようで良かったです。
お引越しや環境の変化で大変かと思いますが、お身体のケアもしながら無理せずお過ごしくださいね。
また名古屋にみえた際にはお待ちしております。

名古屋市千種区池下町2-19 なごみ鍼灸接骨院 池下 院長  半崎 翔大

自分では気づかなかった部分も

先日初めてお世話になりました。
自分ではわからなかった疲れやコリに気づかせていただき、深刻な症状につながる前に対処することができました。
日常生活の中でのアドバイスもいただけるので大変助かっております。
引き続きよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の歪みがあると肩凝りや腰痛等様々な悪影響があります。
引き続きしっかりとケアしていきますので、一緒に頑張っていきましょう。よろしくお願いいたします。

通いやすい

首肩凝りや頭痛があり、美容鍼にも興味があったのでこちらに通院するようになりました。その日の症状に合わせて鍼やストレッチなど色んな施術をして下さり、頭痛はかなり改善してきました。スタッフさんは皆さん優しく、いつも楽しくお話して下さるのでとても通いやすいです!

口コミありがとうございます!

首肩こり、頭痛が改善されて良かったです♪
まだまだ寒さの影響から頭痛も出やすいので
しっかりケアをしていきましょう!

またご来院お待ちしております。

名古屋市千種区池下町2-19 なごみ鍼灸接骨院 副院長 太田光洋

膝の痛みがなくなりました!

数年前に膝が痛くなり、お世話になりました。
まだ、膝が痛くなるような年齢でもないのですが、しゃがむことができなくなり、日常生活に支障が出るようになったため治療することにしました。
まず整形外科に通院しようと思っていたのですが、クーポンに釣られて軽い気持ちでこちらに来院しました。
当たり前ですが、数回通院した所で効果は現れません。
教えていただいたストレッチを毎日実践しました。コロナ等で通院できない時期もありましたが、通院してから1年半ほどで膝の痛みはなくなりました。
治療方法は痛みの原因を追究し、痛みが改善できるよう自身の身体を作っていくといったイメージでしょうか。とても信頼できます。
現在は、肩こりや腰痛の改善、身体のメンテナンスで通っています。
こちらは、先生をはじめ受付の方も感じが良く、気さくで何でも話ができる雰囲気です。
これからも通い続けたいと思っています。

口コミありがとうございます!

膝痛は状態によっては改善せずに
ずっと痛みを抱えながら生活する人も少なくありません。
そんな中、継続通院及びストレッチを頑張っていただけたので
改善の方向に向かいました。ありがとうございます。

基本的に人間の身体は消耗品ですので
骨格、骨盤が歪んだ状態で過ごしていると
劣化が早くなります。

再発防止、肩こり腰痛のケアを
また一緒に頑張っていきましょう!

ご来院お待ちしております。

おすすめの治療院です!

私自身、長時間バスで移動する度に腰痛に悩まされていました。
しかしこちらでご相談させて頂き、長時間移動も平気になりました!!
院内は清潔があり、先生も爽やかで説明も丁寧でした。
もちろん技術も技術もピカイチだと感じました!
またお願いします!

なごみ鍼灸接骨院 池下院からの返信

口コミありがとうございます。
腰痛が良くなって良かったです。
姿勢が悪い状態での長時間の移動は腰に負担がかかります。
良い姿勢を保てるように引き続きケアさせてくださいね。

腰痛、歪み矯正に

ぎっくり腰になり、駆け込みました。
体の歪みなど根本的な体質改善をご指摘いただき、通うに連れて腰が良くなり、姿勢も改善されてきました。
施術も、鍼、お灸、EMSと自分の状態に応じて施してくれます。
先生方も気さくにお話くださるので、安心せて通うことができました。

口コミ投稿ありがとうございます。
ギックリ腰が良くなったようでよかったです。

姿勢から改善していくことで痛めにくい身体づくりをしていきましょう。
引き続きケアさせてください。よろしくお願いします。

腰痛の改善

デスクワークで腰痛に悩まされておりました。

はじめての鍼治療で少々不安でしたが丁寧に教えていただき治療を試みました。
結果、腰痛も、改善され日々のデスクワークも快適になりました。

丁寧に治療頂きありがとうございました。

口コミありがとうございます!

デスクワークの関係上、どうしても腰に負担をかけてしまいますが
骨盤の位置、背骨の位置が改善されれば
負担が徐々に減っていきますので
また継続して頑張っていきましょう!
ご来院お待ちしております。

名古屋市千種区池下町2-19 池下院副院長 太田

愛知県名古屋市千種区池下町2丁目19クレール池下1F

池下駅から2番出口徒歩1分

• 仲田から480m (徒歩6分)
  • 池下から110m (徒歩2分)
  • 高見から250m (徒歩4分)