ナゴミシンキュウセッコツイン イケシタイン

なごみ鍼灸接骨院 池下院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

交通事故治療

追突事故を受け、病院で、リハビリ通院をしていましたが、なかなか痛さが無くならず夜も痛み止めを飲まないと寝れない事も。その時に相談してみると塀院が出来る事を教えて頂き通っています。治療を続ける中、その時の状況に合わせて内容を変えやってもらっりと今は夜寝れる事が出来、生活も動作一つとるにせよ徐々に楽になってます。保険会社とのやり取りのアドバイスしてもらいそう言った面でも安心できます

なごみ鍼灸接骨院 池下院からの返信

口コミありがとうございます。
病院でのリハビリと併用することで早期改善され良かったです!
しっかり施術を行うことで後遺症のリスクも下がっていきます。
もしも周囲の方で交通事故に遭われお困りの方がいらっしゃれば
お気軽にご相談下さい!

おすすめ!!

引っ越しを機になごみ鍼灸接骨院にかかるようになりました。
なごみのいいところは姿勢改善の指導にノウハウがあるところです。
以前行っていた接骨院では、あなたは他の人より背骨に湾曲がないため肩が凝るのだと説明を受け、凝った筋肉を解すような治療がメインでした。
なごみ鍼灸接骨院はもう一歩踏み込んで、湾曲を出すためにはどのように筋肉を使えばよいのかや、その筋肉をきちんと使うためのストレッチなども教えてくれます。
一回の治療費は少し高めかもしれませんが、根本から良くなるように治療して下さるので、コスパはいいと思っています。
院内は清潔で、先生たちも優しいのでリラックスできます。
ハーフパンツを貸してくださるので、仕事帰りにスーツで行けるところもありがたいですね。

身体メンテ

職場異動を機に6年越しの膝痛を何とかしたいと会社の先輩の紹介で通いだしました。
その日の身体の状態に合わせた施術をしてくださる他、姿勢の悪さや筋肉不足が膝痛の原因でもあること、改善方法を教えていただきました。
年代物の膝痛の改善にはまだ時間がかかると思いますが、週1の身体メンテを続けて行こうと考えています。
先生、受付の皆さんの感じがいいのも行きたくなるポイントです😊

自律神経失調症

慢性の肩こり、手足の冷え、頭痛、不眠症の改善のため通院しています。1回目の治療後は寝れるようになり驚きました。1ヶ月〜2ヶ月程で長年悩んでいた肩こりも解消しました。年齢もあり身体の不調はまだまだありますが、めげずにメンテナンスしていきます。

お世話になってます

紹介で通い始めて半年過ぎました。
整骨院は初めてだったので不安でしたが現在週2回通っています。
首肩のこりで行き始めましたが腰も診て頂きギックリ腰になった時は集中して施術してもらいました。
その日の体の状態に合わせて施術して頂けるのでとても助かっています。
最近はマッサージ、鍼、低周波治療に加え自宅でのセルフケアも教えて頂き痛くなっても早く治るようになってきたようです。
先生、スタッフ方の親切丁寧な施術対応に安心して通える整骨院です。

とても親切な接骨院

産後のからだがガタガタを、きっかけに通い始めました。
料金設定と家からの距離
なにより担当の先生はじめスタッフの方の雰囲気が良くて気に入っています。
担当の先生は若いのに子育てされてるのでママの話も聞いてくれて、体もさることながら心のリフレッシュにもなります。
からだの状態も分かりやすく説明してくれて、こうなったら良いというゴールと今の状態の説明が分かりやすく施術も上手です。
心身ともにお世話になっています。

復調を実感!

ペットボトル飲料を持ち上げることができないぐらい腕や肩に痛みがあったのですが、通院後すぐに痛みが軽くなって感動しました!
不眠があることもお伝えするとそちらにも鍼で対応していただき、最近は眠りの質も良くなっていると感じています。
半崎先生いつもありがとうございます。

基本的には女性施術者が希望なので、予約しようかとても迷っていましたが思い切って行って良かったです。
オープンスペースなので、男性施術者に抵抗のある方も安心して通えると思いますよ!

顔のむくみやたるみが気になっているので、マスクを外す生活に向けて美容鍼もお願いしたいと思っています!

親子共々お世話になっています‼️

親子で酷い片頭痛と肩こり・首こりなどがあり、息子は特に学校に通うのにも支障をきたしていたため、2人で通い始めました。
数ヶ月マッサージや矯正・鍼などを施術していただことにより、反り腰や巻き肩が矯正され、身体全体のこりが取れて血行が改善されてきたようで、以前よりはだいぶ楽になってきたように思います。
料金は2人なのでそれなりにかかりますが、学生は1ヶ月通い放題のフリーパスがあるので助かっています。
数年・数十年の悩みは数回の施術だけでは元に戻ってしまうこともあります。自分でも姿勢に気をつけたり、生活スタイルも変えながらこれからも通い続けていきたいです。

スポーツ系の怪我にも。

長年の悩みであった腰と足首が運動により再発。
近所で1番口コミが良かったここに通院することに。お高いところかなと思っていたが、そんなことはない。今までいろいろな接骨院に行っていたが、鍼から整体まで、ここまで幅広く見てくれるところはなかった。慢性的な怪我で悩んでいる方におすすめです。

ぎっくり脇腹?!で来院しました。

娘を抱えた際に脇腹を痛め、職場の友人の紹介で来院しました。元々体のバランスも気になっていたので、一緒に治療してもらってます。3ヶ月経ちますが、脇腹は完治し、体のバランスもかなりよくなり、老後のためにも、生活を見直すアドバイスをいただきながら通ってます。

肩こりがひどくて行きました

元々、歪みはあるとは思っていましたが肩が痛くなり上がらない程にまで悪化したので検索して行きました。
初回の施術の際には、時間を掛けて痛みの部位や姿勢を見て頂きストレッチの指導までして頂きました。
施術して頂いてから姿勢も改善して長年の肩の痛みも劇的に改善しました。

左肩の痛みで通院しています

学生の時から気になっていた左肩の痛みが、大人になってから悪化したので、こちらに通院しています。病院での検査では異常がなかったので放置していたら、いつの間にか腕が痺れるように…整体と針治療をして頂き、1ヶ月ほどで痺れが解消し、左肩の痛みもスッキリしました。こちらに通院してから、常に肩に力が入る癖と自分がストレートネックである事に気づき、それが原因で痛みを生んでいると教えていただけました。自分でケアもしつつ、こちらでしっかりケアするのが最近のルーティーンです。
いつもありがとうございます。

冷え性が改善しました!

長年、冷え性に悩まされており主人の勧めで通院しました。
初回は、考えられる冷え性の原因やどうすれば冷えにくくなるのかなど、とても丁寧にわかりやすく説明していただきました。それから施術を重ねていくうちに、1〜2ヵ月で基礎体温が上がり冷え性が改善してきました。また、冷え性だけではなく、姿勢も矯正していただき正しい姿勢に近付いたことでお尻も引き締まってきました。
先生は優しく、毎回その時の身体の状態に合わせて施術をして下さいます。自宅で気をつけると良いことなどもアドバイスしていただき助かっています。

腰痛が改善されました!

今年の4月から腰痛が酷く通院を始めました。

初めのカウンセリングから丁寧にヒアリングして下さり、症状にあった施術を行なってくださいます。
毎週副院長先生にお願いしていますが、とても朗らかで優しい方なので症状の変化なども伝えやすくとても感謝しております。

既に腰痛自体は改善してされていますが、再発しないように姿勢・骨盤矯正のために通院は継続しています。

受付の方や他の先生も必ず挨拶を怠らずに声を必ずかけて下さいますし、お店全体として雰囲気の良いところで大変おすすめです!是非行ってみてください。

ギックリ腰と背中の痛み

ギックリ腰と背中の痛みで通院しました。
ギックリ腰になり、背中も痛く、エキテンで調べて通院しました。
じっとしていましたが、なかなか良くならず、前屈みがとても辛かったです。
的確な指導もあり、2日目ですが、随分と改善しました。
ギックリ腰や背中の痛みで悩んでいる方は、是非一度行ってみてください!

美容鍼をしてきました!満足!

普段は身体の施術をして頂いているのですが、美容鍼も気になっていたのでして頂きました。
小顔矯正と鍼100本打ち、beforeとafterの違いがはっきり分かりました。
浮腫が取れて肌ももちもちになり大満足です。
またしたいです!

安心して任せられる

マスク生活が長くなり、ある日鏡で自分の顔をじっくり見てみたら、たるみがひどく、ほうれい線とブルドッグラインが濃くなっていること気づいて愕然としました。自分でセルフマッサージは続けましたが他に何かないかと思っていたところに、こちらの美容針に出会いました。
最初は痛みが怖かったのですが、ちくっとするだけで大丈夫!毎回気になるところなどを聞いてくださったり、こうなるように今日はここに針を打っていきますと、きちんと説明してくださいます。その他、日常のアドバイスなどもしてくださり安心して通えます。

産後の骨盤矯正、美容鍼オススメ

赤ちゃんが生後3ヶ月になってから、産後の骨盤矯正のために通っています。赤ちゃん連れでも、バウンサーがあるしベビーカーで通院可能でスタッフ皆さんが子供に優しく接してくれるので、子供が泣いて迷惑をかけるんじゃないかと不安にならずに安心して通院できています。産後の悩みだけではなく、美容鍼の効果にもびっくりしました。私は2回施術してもらったところ、顔のリフトアップやトーンアップはもちろんのこと、周りから小顔効果やハリが出て若返ったと言われとても嬉しく、美容鍼やってよかったと心から思いました。状態が悪い箇所は施術後内出血しますが、数日後には消えますしどこが悪いか目に見えてわかっていいなと思います。引き続き骨盤矯正、体の悩みについて相談して行きたいと思います。

産後の骨盤矯正、美容鍼でお世話になっています。

産後の肩や腰の痛み、骨盤の開きや歪みの改善の為通っています。
はじめは、0歳の小さい子供を連れての通院が出来るか不安でしたが、先生やスタッフの皆さんが一緒になって面倒をみてくださったり、親切に歓迎していただけるので子供と一緒に通えるのはとても助かっています^ ^通って半年ほど、産後あんなに辛かった身体の不調もかなり良くなり、体調が悪い時ほど行かなくては!と思います。
スタッフの皆さん明るい方ばかりなので、毎回気分転換にもなり楽しく通わせていただいています!いつもありがとうございます♪

交通事故治療

交通事故後の腰、背中痛で悩んでいました。整形外科では湿布と患部を温める治療のみでした。そんな時、ネットでなごみ鍼灸接骨院を知り、通院しました。症状を詳しく聞いてもらい、電気、マッサージなどの治療を週3回ほどしてもらいました。そのおかげで痛みが随分、楽になりました。ありがとうございました。

なごみ鍼灸接骨院 池下院からの返信

口コミありがとうございます。
交通事故によるお怪我は、しっかり施術できないことで
ぶり返すことが多いのが特徴ですので様々なアプローチが必要です。
後遺症が残らないようにしっかり施術していきましょう!

体調が悪かったらまず相談するかかりつけ医

緊張型の頭痛が激しく悩んでいたので通院し始めました。特に有難いのは行く度に前回からの調子の変化をヒアリングしていただけるので、どんな治療が効果があるのかや何が原因で頭痛が発生しているのか一緒に探してもらえるところです。通った時に良くなるだけでなく根本的な治療に尽力していただけるので、生活リズムや食生活の相談もしていただいています。緊張型の頭痛に悩んでいる方にはおすすめです。

愛知県名古屋市千種区池下町2丁目19クレール池下1F

池下駅から2番出口徒歩1分

• 仲田から480m (徒歩6分)
  • 池下から110m (徒歩2分)
  • 高見から250m (徒歩4分)