親身になってくれる
スタッフの方々の対応が本当に教育が行き届いていてすごくいいと思います。施術はもちろん詳しく診ていただけますし、すごく丁寧です。
ただ施術するだけではなく、一人一人にとても親身になってくださり、雰囲気も居心地がいいです。
かよっています
今は大体週1で通っています。
時々頭痛も出てきてしんどい時は仕事終わりに寄せてもらっています。
仕事終わりのバキバキの体と頭痛が楽になるので本当に助かっています。
これからも頼りにさせてもらおうと思います。
通院します
仕事がら座ることも多い為、猫背気味だったのですが、一回でかなり姿勢が改善されました!
今後も教えていただきましたストレッチなどを継続して根本的に浴していきたいと思います。
通わせていただきますのでよろしくお願いします。
効果がはっきりわかる
初めて整骨院で骨盤矯正をやっていただきました!
治療後は意識していないのに姿勢がピシッと良くなっていました!
骨盤がどうズレていてどうねじれているかも教えていただきました!一回の施術で効果がハッキリと分かり家での体操も教えていただけたので早速行いたいと思います!お伺いさせていただき大変良かったです!
産後の骨盤矯正
第三子出産後の身体の重さから状態が気になり、予約しました。
問診票を記入後、丁寧に聞き取りをしていただきました。
施術前に写真撮影をしたことで、生活習慣が体に現れていることを実感して、丁寧な説明を受けつつリラックスして受けられました。
何回か通います
リモートワークの影響もあり、痛みがちだった首と肩の痛みがひどくなり、治療で伺いました。
元々他の整骨院で治療を受けていたのですが、中々大きく改善しない中での治療でした。
実際に治療を受けると姿勢の写真を比べたり、どこがどう悪いのか、どう直していくのが良いか、事前の説明が丁寧だった部分に安心感があり、また治療後もどのように正した治療をキープしていくか丁寧に教えてもらった部分に安心感がありました。
1回で劇的に変わる!みたいなことはありませんでしたが、通うと変わるんだろうなぁという安心、何回か通ってみようと思います。
早くに来ればよかった
2ヶ月前に転んで、整形外科でテニス肘と診断され、この1ヶ月リハビリに通っていました。でも、なかなか思うように良くならなくてやわらぎさんに駆け込みました。
カウンセリングでは、私のこのような不安な気持ちもよく聞いて下さり、痛みのある肘はもちろん、骨盤矯正や全身をとても丁寧に施術していただきました。施術の前と後の写真を見たら、肩のラインが全然違ってビックリしました。施術後は、頭まで軽くなり視界が明るくなりました。もっと早くこちらに来れば良かったです。ありがとうございました。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正で通っています。ママ友からの勧めでしたが、その通り確かな効果を感じました。骨盤のみにとどまらず、関連している全身の悩みを丁寧に聞いていただき、施術していただきました。育児で色々不調がきている体ですが、これからもがんばれそうです。
改善されています
骨盤の歪みが気になり、整骨院を探していました。いつもお店の前を通ると利用者で賑わっている様子と、Web上の口コミを見て通ってみることにしました。施術を開始して6回が終わりましたが鏡を見ると腰の位置が改善されています。これからも暫く通ってみようと思います。
わかりやすい説明
今日で2回目の骨盤矯正施術をさせていただきました。
初めの時は少し怖いイメージでしたが、先生の分かりやすい説明の元で施術をして、帰る時はすごく身体が楽になりました。
数回続ける形ですが、やる度に楽になるので、定期的に来店して、施術を続けていきたいなと思います。
身体が軽くなった
今まで他の整骨院に通ったりしてたのですが、あんまり効果なしでダメ元でここにきてみたのですが、かなり身体が軽くなりました。
ものすごい丁寧な接客と優しさ溢れる空間作りを感じました。来るのが楽しみになるくらい良いスタッフさんがいっぱいです 。
いい整骨院
整骨院に通うのは初めてで不安もありましたが、スタッフの皆さんがあたたかく出迎えてくださいますので安心して通えています。
院内はあかるく、活気のある雰囲気です。まだ2回しか通ってませんが、今後も元気に通いたいです。
親切
昨日が2回目でした。長年ついている身体の悪い癖を、少しずつ直していきます。何年か先の自分の身体が不安になり、通い始めました。
終わったあとは、身体が軽くなる感じで、気持ちかいいです。みなさんとても親切です。
首の痛み
仕事でデスクワークをすることが多く多い時はずっと、作業しているので首のおもだるさとひどい時は吐き気もしていました。いまは治療をうけてみて吐き気はなくなり、首の痛みやおもだるさはほとんど気にならなくなりいまはストレスをほぼ感じなくなっています!ありがとうございました。
全然違う
初めてやわらぎさんで治療を受けたのですが、先生が原因を分かりやすく言ってくれました。
今まで行ったところではそれっぽい事は言ってくれるのですが、よく分かりませんでした。
後、痛めているところ以外も悪いところが多くてそこを矯正治療で治してもらうとビックリするぐらい体が軽くなりました。
やっぱり体を整えてもらうと全然違いました!
予想以上
やさしさ整骨院さんには初めて来ました。
今までの通っていたところも良かったのですが
説明もあまりしてくれなかったのですが、ここは体の状態などとても丁寧に説明してくれ、分かりやすかったです。
矯正治療も受けたのですが予想以上に体が軽くなり大満足です。
後は安定出来る様に続けていきたいです!
頭痛
長引く頭痛で、痛くない時間がないほどだったのですが、施術中から良くなってきたのには驚きました。説明も大変丁寧で、この状態を継続するための体操も教えて下さり、良くなっていくという希望が持てました。継続して通いたい整骨院です!
楽になった
肩の凝り、骨盤の歪みが気になっており、知人の紹介で来店しました。
丁寧に問診してくださり、全身の施術、調整をして頂きました。肩甲骨周りがとても硬くて、肩を後ろに引けず、首が前に出るような感じでしたが、施術のあとは、スっと肩を後ろに引け、肩の挙上、回旋が楽になりました。
骨盤に関しては左右のズレがあり、調整して頂いたあとは、股関節を回しやすくなりました。
出産後骨盤の違和感と腰の痛みが出て近くで評価の高かったやわらぎ整骨院さんにお世話になることにしました。
評価通り症状の説明や治療内容がすごくわかりやすく納得してあげることができました。
今後も通っていきたいと思います。
紹介で
職場の方からやわらぎ整骨院さんは良い整骨院と紹介をされました。ヒアリングをしっかりしてくれ、不便に思っていること・改善したいことを伝えると施術の方針を丁寧に分かりやすく説明してくださいました。施術後、すぐ身体が楽になりました。今後とも継続して通いたいと思います。