ヤワラギミヤハラオオミヤセイコツイン

やわらぎ宮原大宮整骨院

矯正治療

マッサージや整体の経験はありましたが、矯正治療は初めてでした。絵や模型を使って理屈を説明してもらいながら治療をしていただけるので、納得して、安心して体を預けることができます。
私の場合は、矯正治療を受けてすぐに患部がかるくなったと感じました。これからも定期的に通いたいと思います。

定期的に通います

整骨院に通うの初めての経験だったので、緊張していたのですが、スタッフのみなさんが元気よく、整骨院は物静かというイメージが変わりました。
今後も定期的に通って、身体の歪みと疲労を改善していきたいと思います。

首、肩の痛み

首、肩の痛みを解消するべく、近所にあったここに来院しました。「整骨院」と言うくらいだから魔法のように痛みを治療してくれるのだろうな!という私の期待を裏切らず、スタッフさんによる矯正治療で凝り固まった骨がボキボキと、少し心配になるくらいに音を立てました。来院するたび体が快方に向かっていく心地がします。

吹っ飛びます

行くたびに元気のいい挨拶や対応をしていただくので仕事の疲れが吹っ飛びます!自分の姿勢や体の歪みなど詳しく丁寧に教えてくださり分かりやすいです。体も心も元気になるのでこれからも利用したいと思える整骨院です。

体の歪み

職場の先輩に紹介してもらって来ました。
ずっと気になっていた体の歪みや痛みの相談に丁寧にのって頂き、体の構造からしっかり教えてくれます!アドバイスも多く、家でできるストレッチや気をつけることもたくさん教えて下さいます!スタッフさんは皆さん明るく、楽しく通える整骨院です!

可動域が広くなっている

腰や首、膝などを中心に診ていただいています。回数を重ねるごとに、診ていただいている箇所の痛みや可動域が広くなっている事を実感できています。スタッフ方々の雰囲気もよく、ハキハキと対応しているので好感をもてます。
これからも長いスパンで身体のメンテナンスを預けたいとおもいます。

しばらく通ってみます

ここに決めたのは家から家から近いことと保険が使えることでした。以前の整骨院では保険が使えず1年ぐらい通ってあまりよくならなかったのでこちらに通ってみようと思いました。まだ6回の通院なので治った実感はないですが、スタッフさんの説明対応がよいので、しばらく通ってみようと思います。

気軽に相談

スタッフの方が明るく接してくれるので気軽にこれる。
後、何かする前に説明をしてもらえるのも安心して任せられると思います。
まだ2回目なのですが大分症状も改善されてきているので続けて行ってみようと思ってます。

引越してからお世話になっています

半年ほど前に引越して、最近やわらぎ整骨院さんでマッサージを受けています。
昔から腰痛がひどいので引越してからすぐ探して受けに行きました。
雰囲気が明るくてすごくいいなと思ったので選びました。
腰はしっかり強く押してもらえてすごくやってもらった感があって私は満足しています

手首の捻挫

階段を登っていたときに段差につまづいて手をついてしまいました。
そのときに手首が痛くなりすぐに整骨院に行きました。
骨折ではなかったのでよかったですが手首の捻挫をしたみたいですぐに治療をしてもらいました。
冷やすことと電気をあてることをしてもらい、テーピングも巻いてもらいました。
動きを制限することで少しマシな感じがしました。
治るまでは通って治療しようと思います。

宜しくお願いします

今までいくつかの整骨院や整体等を利用しましたが、いっこうに良くなる感じがありませんでした。
やわらぎさんにきた日から凄く活気に満ちたスタッフの方ばかりで、また施術でもすぐに痛みが楽になりました。
そのほか、説明等も丁寧にしてくださりとても満足しています。これからも宜しくお願いします。

腰が痛い

腰の痛みがひどくて朝起きたときがすごくしんどいです。
休みの日は体がだるすぎて1日寝転んでいることもあります。
あまりにも痛かったので整骨院さんを検索してやわらぎ整骨院さんに行きました。
そこでしっかりと腰の治療をしてもらって体がすごく軽くなりました。
そして腰痛に効く体操やストレッチを教えてもらいこれから実践して少しずつ腰をよくしていこうと思いました。

オススメ整骨院

先日寝ている子供を抱っこした際に、無理に筋肉を使ったのか肩を上げる動きなどが痛くなってしまいました。
やわらぎさんはとても丁寧に話を聞いてくれますし、施術もしっかりとしてくれるのでとても安心できます。
子供が産まれてからはなかなか行けないですが、大きくなったらしっかりと自分の体のケアにもう一度通います。

育児での腰痛

育児で腰が痛み利用しました。
入口に入ったときから、スタッフの皆さんの明るい対応が素晴らしく、施術に関して丁寧に説明いただけて安心でした。
腰の具合もすっかり良くなりました。
育児疲れを癒していただきに、度々利用させていただこうと思います。

丁寧な説明

やわらぎ整骨院さんは治療内容やそれに伴う効果など、丁寧に説明して下さるので分かりやすいです。今後、どのような流れで治療して行くかも教えてくれるので、通えるか不安でしたが頑張って通おうと思えました。スタッフの方もみなさんで挨拶してくれるので、活気があって良いです。

腰の痛み

日常生活にも支障が出るくらいの腰の痛みがあり、これから先、痛みを我慢して過ごすのも辛かったので、ネットで整骨院を探しました。
初回の施術で痛みがだいぶ楽になりました。
まだ2回目ですが、痛みが消えることを目標に通っていきたいと思います。

足の痛み

ウォーキングが趣味で、たくさん歩くので、足に痛みが出て、治療に来ました。一度の治療で足の痛みは治り、もう治療はしなくても良いのではないかな?と思いました。今は、再発しないように、体の調子を整えています。ウォーキングをこれからも楽しみたいと思います。

心配でしたが

初めてやわらぎ整骨院さんに行ったときは少し治るか心配なところがあったけど、週に数回かようようになってから体が少しずつ良くなってきて体の回復も以前より早くなってきてます。
挨拶の元気の良さで元気になれることがあるのでおすすめです。

技術も確か

いつもスタッフさん元気に親切な対応して下さいます。技術も確かで肩、頸が良くなりました。予約できるので続けて通院するのも楽です。続けて通院すると早く良くなります。治療してもらった後は身体が暖かくなり気分爽快になります。

丁寧

自分の身体のことですが、自分では分からないことも多く、スタッフの方々が丁寧に説明してくれることで、日々良くなっています。
スタッフの元気さにまけず、治療だけでなく、生活での姿勢改善など、取り組みたいと思います。

埼玉県さいたま市北区日進町3-440

1)「宮原駅」「日進駅」より徒歩8分 2)お車でお越しいただけます

• 日進北小入口から75m (徒歩1分)

☆お子様連れOKの骨盤矯正整骨院☆

とろっこ整骨院

• 宮原駅から徒歩22分 (1.7km)

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

あん整骨院

• 宮原駅から徒歩2分 (130m)

土日祝もOK|【最短経路×根本改善】をモットーに信頼できる技術をお届け!

すぎやま整骨院宮原院

• 宮原駅から徒歩4分 (260m)

スポーツケアと交通事故対応に自信!手技中心の元気な院です。

マッサージはりきゅう さいたま北区整骨院

• 宮原駅から徒歩21分 (1.7km)