ヤワラギミヤハラオオミヤセイコツイン

やわらぎ宮原大宮整骨院

生活が楽になりました。快適です。

計測シートの前で写真を撮ってくれるのだが、自分の後ろ姿というのは普段わからないので、こんなに歪んでいたのかと驚きました。
おかげでで骨盤のゆがみや筋肉の状態など痛みの原因がくわしくわかった。
他の治療院のようにギュウギュウ押されたり、バキポキやらないのでよかったです。痛みがなくなり、日々の生活が楽になりました。快適です。

人気のある整骨院です

バキッとやる矯正は以前に他の所で受けたことがありましたが、
そこで受けた時よりも細かく丁寧に治った気がしました。これからまた定期的にお世話になります。人気のある整骨院です。ネットなどで予約して行った方が絶対にいいです。

心地よく施術を受けることができました

股関節の調子が悪くて知り合いの紹介でこちらにかかったのだが、実は悪いところは上半身だったというびっくりな診断。ていねいな対応で、心地よく施術を受けることができました。自分の体を見つめ直す良い機会になりました。

交通事故の治療で行きました。

交通事故の治療で行きましたが、先生の性格が温厚でとにかく優しく、いつも笑顔の絶えない先生で、話を最後までとことん深く親身になって聞いてくれます。患者サイドの話をよく聞いてくれるのは安心感につながり、適確な治療を施してくれるので私は気に入っております。

駐車場もあって便利

肩の高さが違い、姿勢も悪いため歪み矯正の目的で行きました。場所も分かりやすく、外観内装も綺麗でした。分かりやすい説明のもと、施術して頂き写真も撮ってもらえるので、自分の歪みを再確認できました。保険が効くので負担金額が低く言抑えられるのがいいです。

通院が楽しみです

患者の立場に立った診療を実践されている先生だからです。話を聞こうとする雰囲気があり、聞きたいことを聞け、丁寧に教えてくれます。値段も、そこまで高くないと思います。肩凝りがすっかり楽になりました。
今では週に1度の通院が楽しみでしょうがないです。

完治まで通います

院長、スタッフもとっても親切で、親身に腰痛の治療と、全身のバランスを整えて戴きました。その時の症状を考慮して治療も変えてくださるのでかなり症状も改善しました。これほどはっきりと効果が出るとは思っていなかったので驚きました。明確に説明してくれて、丁寧な整骨院です。完治するまで続けていきたいとおもいます。

1回で効果がでました

すごく優しくていろいろと例を挙げながら丁寧に分かりやすく説明してくれます。
肩こり、首こり、むくみが一回で治りました。凄く気持ちが良くて大満足です。本当に良かったです。
また機材も充実しており、とてもいい効果が得られました。

3ヵ月通って良くなりました

骨盤矯正はもちろん一人一人に合った施術、力加減でやってれます。
今まで色々なところに行きましたが、ここが一番でした。通院して3ヶ月になりますが、確かに腰も楽になり、犬の散歩も復活できるようになり喜んでいます。

ぎっくり腰のストレスから解消されました

ぎっくり腰を繰り返し、ストレスの溜まった私に院長先生は楽しい話を交えながら治療。丁寧にほぐしてくれて、一回の施術でかなり回復、体だけでなく心までスッキリして帰る事ができました。
通い始めてからはぎっくり腰にもなっていません。これもひとえに、先生のおかげだと思っております。

家族、知り合い皆でお世話になってます

最新の機械と手わざマッサージ、若いが経験の豊富な院長で、しかも保険がきくというありがたい接骨院です。
腰や肩が痛いとき、家族がけがをしてしまったときにお世話になっている。年寄りも多く、スタッフはみな優しい。
知り合いも、おせわになっております。

母もお気に入り

腰痛がひどく受診に行ったことが有ります。
先生をはじめ、スタッフの動きも良く、診断や説明もていねいでわかりやすく安心ができました。
印象が良かったのでうちの母親が足を悪くした時にもこの院を薦めたところ、
気に行ってそれ以来ずっとこの院を利用するようになりました。

安くあがるので毎週行けます

先生方がいつも元気で挨拶の声も大きく、親切です。また、受付スタッフさんも名前をすぐに憶えてくれて応対が良い。手で丁寧にマッサージもしてくれますので本当リラックスできるし、保険もきくのでやすくあがるので毎週行けます。

腰痛プログラム

腰痛プログラムに通いはじめまして1ヵ月たちました。施術は担当の方が決まっていて、話しやすく辛い箇所を的確に施術してくださるので
毎回終わった後はすっきりします。
少し痛い時もあるのでそれを伝えれば弱めてくれます

安心して任せられます。

スポーツをしているのですが、たまに膝と肘が痛くなります。なので定期的にこちらでケアをしています。院長さんはスポーツ障害に詳しいので、安心して体を任せることができています。おかげで今では試合中も全力で出来ています。痛みがでることはなくなっています。

長年悩み続けた腰痛

長年腰痛に悩まされていて、ひどい時には朝起き上がることが出来ないぐらいでしたが、
友人に紹介してもらい施術をして頂いてから症状が軽減しました。ありがとうございます。
定期的にこれからも通い続けようと思っています。

まあまあいいかな。ダイエットコースに期待

接骨院の利用が初めてでしたが、説明も丁寧で気持ちよかったと思います。
一緒に行った友人はダイエットコースに通うことにしたみたいです。
色々なコースがあって普通に受診するよりはお得みたいです。効果が出たら私も通おうかな。

家族ぐるみでお世話になっています

患者の年齢層が高齢層に偏りがちな整骨院が多い中、
スポーツをしている小中高校生も通院していて先生は何かと親切に応対してくれる。
家族ぐるみでお世話になっている。
肉離れを起こした娘も1週間で部活に復帰できました。

ここで治療して良かったです

しっかりとした問診と、わかりやすい説明がとても印象的でした。
治療も1つ1つ説明があり、痛みが取れていくのもよくわかりました。
スポーツのケガが得意と友人から聞いていて半信半疑でしたが、
ここで治療してもらえて良かったです。
週2回の治療を今も継続しています。
受け付けの方々も感じが良いです。満足できる整骨院です。

患者に寄り添った施術をしてくれると思います

こちらの反応を確かめながら、決して無理な施術はしません。
症状についても、良く話を聞いてくれて、しっかりとみてくれるので安心して通えます。バキッっと嫌な刺激も有りません。
普段の生活でも健康に役立つアドバイスなどをしてくれます。

埼玉県さいたま市北区日進町3-440

1)「宮原駅」「日進駅」より徒歩8分 2)お車でお越しいただけます

• 日進北小入口から75m (徒歩1分)

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

あん整骨院

• 宮原駅から徒歩2分 (130m)

☆お子様連れOKの骨盤矯正整骨院☆

とろっこ整骨院

• 宮原駅から徒歩22分 (1.7km)

交通事故治療・産後骨盤矯正・スポーツ外傷の施術に自信あり!

すぎやま整骨院 土呂院

• 宮原駅から徒歩28分 (2.2km)

スポーツケアと交通事故対応に自信!手技中心の元気な院です。

マッサージはりきゅう さいたま北区整骨院

• 宮原駅から徒歩21分 (1.7km)