ヤワラギミヤハラオオミヤセイコツイン

やわらぎ宮原大宮整骨院

慢性的な肩こりがひどく、初めて...

慢性的な肩こりがひどく、初めて利用させていただきました。
施術していただき、自分でも気づかなかった部分もかなり凝っていたということがわかりました。
肩だけでなく全身の凝りがとれ、とくに、腰、背中は、とても気持ちがいいです。
翌日からだがとても軽くなっていて驚きました。定期的に通院できたらいいなと思います。

ひどい腰痛が起こり、歩くのも困...

ひどい腰痛が起こり、歩くのも困難な状態でしたが、原因は体の歪みにあると言われ、すごく納得しました。
今は歪みを治してもらい、以前のような痛みも取れ、すごく感謝しています。
骨盤矯正と揉みほぐしてくれるマッサージは絶品です。

骨盤矯正は痛いと思っていました...

骨盤矯正は痛いと思っていましたが、全然痛みもなく、体の歪みからくる様々な症状の改善が見られ、
1回でこんなに効果あるなんて思ってなかったです。揉みほぐしのマッサージもリラックスもできるし出産後の体ケアにちょうどいいと思いました。

痛くない

半月板の手術後良くならず、さらに正座ができなくなりました。
ここに週1~2回の通院で、ずいぶん体の調子もよくなって膝が改善されたのをすぐに実感できました。
今は全く痛くなくて、普通に歩けるし正座をしても痛くない。あの痛さは何だったのだろうと思う。

頭痛が頻繁にある息子。ゲームが...

頭痛が頻繁にある息子。ゲームが好きで猫背なことも関係あるのかもしれないと気になり
新しく出来たので気になっていた、この整骨院に相談。矯正をお願いしました。
通っていくうちに、猫背も改善されていき、姿勢がよくなったからか、身長も伸びている気がします。

良い感じ

お店もきれいで元気になりそうな音楽も流れていました。
眼精疲労から来る肩こりが我慢できず相談したのですが
説明もしっかりとしていただいた上での施術だったので問題なかったです。
力加減も確認しながらだったのできもちよかったです。
また是非利用したいと思いました。

お得なクーポンがあると教えて...

お得なクーポンがあると教えてもらって来ました。
左腰の痛みがウソのように和らぎ、気分も楽になりました。
私は年のせいだと思ってましたが、いろんなことが重なり神経痛になってしまいました。
今回施術をして頂いて、本当に良かったと思います。
今度痛くなったらもっと早く来たい。

数十年来の肩こりからの頭痛に悩...

数十年来の肩こりからの頭痛に悩まされ、日々薬に頼っていましたが、
通院して1ヵ月、こんな短期間で頭痛が治るとは思っていませんでした。
「矯正=ボキボキ痛い」という固定概念をもろとも崩され、痛みのない施術で、
しかもこんなに短期間で完治してくださった先生やスタッフの皆様に
感謝の言葉しかありません。

中学生の頃から10年以上肩こり...

中学生の頃から10年以上肩こりと腰痛に悩んでいました。
友人にすすめられ、初めて大宮日進整骨院に来院しました。
施術も痛いのかとドキドキしながらでしたが、
短時間で全く痛みもなく楽になったのが分かりました!
痛みが無くなると、気分も明るくなり、何事に対しても前向きになれる気がします。

冬にバイクで凍結した道路で転倒...

冬にバイクで凍結した道路で転倒して負傷しました。外傷は治りましたが
膝の痛み、腰の痛みと首の痛みが長引きました。
膝に関しては電気、アイシング、テーピングを、腰と首はマッサージをしてもらいました。
痛みはすぐひきましたが、すべて改善するのに3ヵ月ほどかかりました。
お世話になりました。

スポーツでひざを痛めて、そこを...

スポーツでひざを痛めて、そこをかばうようプレイしていたら肩や肘までが痛みはじめました。
ここで写真を撮って先生にチェックしてもらい、身体のねじれを補正して、
できるだけニュートラルな状態にしてもらっているところです。
元気な先生や院内の環境やスタッフの方々の対応に、とても好感を持ちました。

友達と一緒にお試しクーポンでい...

友達と一緒にお試しクーポンでいってきました。
一度の骨盤矯正お試し体験でも
足のむくみとしびれと痛みが取れ、
足全体がスッキリしました。
マッサージは気持ちよく、
足腰の周りの血行がグングンよくなる感じがして
とても効果的だと思います。
お腹のぽっこりした部分や
たるんだヒップラインも
引き締まった感じがします。
友達は便秘が治ったそうで
こちらも期待しつつ、
足の疲れが溜まったらまた行きたいです。

腰の痛みが耐えられず受診しまし...

腰の痛みが耐えられず受診しました。
自分の全身写真を見ながら先生に丁寧な説明をして頂き、自分の体の悪いところが把握できるようになってきました。
体の歪みを矯正して頂き、慢性的な痛みが改善されました。体全体が軽くなり疲れにくくもなりました。
1日中座って仕事してもあまり痛みを感じなくなって助かっています。

最初に体のバランスを見て、気に...

最初に体のバランスを見て、気になっていた首肩をメインに、
凝っている所を説明しながらほぐしてもらい、とても良かったです。
セルフケアの仕方も教えてもらいました。
駅からちょっと歩くのでしんどいかもしれませんが、店舗前が専用駐車場なので今度は車で来ようと思いました。

お店もきれいで元気になりそうな...

お店もきれいで元気になりそうな音楽も流れていました。
説明もしっかりと行って頂いた上での施術でしたので全く問題なくうけることができました。
実施中も力加減を確認しながら行って頂いたので気持ち良かったです。
また機会があれば是非利用したいと思います。

シビレと腰の痛みで色々な病院で...

シビレと腰の痛みで色々な病院で注射や点滴したりいろいろ治療を試しましたがダメでした、
そんな時、新装開店でたまたま通りかった大宮日進整骨院の先生に相談したところ
骨盤矯正やいろいろな治療で、痛みがほどんどなくなりました
まさか、こんなに良くなるとはおもいませんでした本当に治療をうけて良かったです。
ありがとうございました

2年前くらいから運動する機会が...

2年前くらいから運動する機会が減ったら、両肩の特に右肩がはりはじめ、
腰にもきて座っている姿勢が一番つらい状態でした。

治療は問診、姿勢の分析、説明、これからの方針を丁寧に説明していただきました。
ちょっと強めに揉んでほしかったのでリクエストしたらぴったりな感じでした。

アットホームで、キッズスペースもあって子どもも連れてこれる雰囲気、
スタッフの気配り適切なアドバイスで分かり易く今後も続けていきたいと感じました。

出産して二ヶ月で腰の痛みと骨盤...

出産して二ヶ月で腰の痛みと骨盤の引き締めをしたくて通い出しました。
午前中は赤ちゃんや子供連れの方も多く、スタッフが抱っこやおんぶしてくれたりして、
お子さまのいる方にも安心して治療が受けらる整骨院です。
三才の上の子はキッズスペースでずっとDVDを見てるし、下の子は施術しているそばまでベビーカーで連れてきてくれることもあります。
治療も丁寧ではじめて骨盤矯正をして歪みや内臓の調整をしたらお腹回りが二センチ細くなりました。腰の痛みもなくなったし。
あと少し頑張りたいです!!

私は仕事の時の前かがみの姿勢が...

私は仕事の時の前かがみの姿勢が原因で、首から肩、背中に強い痛みを感じるようになりました。あまりの痛さに仕事にも支障がでるほどで、夜も痛みで眠れないほどでついにはめまい、頭痛もしだしました。

整形外科にも行ったけど痛み止めと湿布を出してもらうばかりで良くならず、マッサージ屋にも行ってましたが一時的にすっとするだけですぐに痛みがもどってしまい、なかなか満足いきませんでした。

何とか現状を打破したくて、ダメもとで口コミランキングを見たら、評判のよさそうな整骨院がありましたが、通うのには遠いところでした。ですが良くよくみてみると、30店舗ほどあるグループのようで、検索したら同グループの別の院が家の近くにあるのを発見!こんなに評判の良い整骨院があるのだと思い、すがるような気持ちで予約を入れました。

整骨と聞くと、頑固そうな先生にプロレス技をかけられるみたいにしてバキバキやられるのかなとちょっとドキドキしていました。
けれども、この院で出迎えてくれたのは若くて元気なイケメンな先生たちでした。
しっかりとつらい箇所を聞いてくれて、正面から、側面からと様々な角度から写真を撮影し、姿勢分析シートで、体の歪みを計測、姿勢の歪みをみてもらいました。

そして、骨盤矯正専用だという機能的なベッドでオリジナルの骨盤矯正施術を受けました。しっかり歪みを正しているのにボキボキとした感じもなく、徐々によどんでいた血流が体中でスムースに流れ出すのを感じました。

1時間ほどの治療が終わるのはあっという間で、帰るときにはあんなに酷かった痛みも嘘のように消えていました!さすがに1回では完治とはいきませんので私はこの日から毎月大宮日進整骨院に通っています。
痛みのある時は気持ちまで暗くなってしまっていましたが、心まで軽くなって満足度はどんどん増すばかりです。

やわらぎ宮原大宮整骨院
やわらぎ宮原大宮整骨院からの返信

オサムさま
いつもご来院ありがとうございます。
当院のオリジナル骨盤矯正が気に入っていただけて嬉しいです。
できたばかりの整骨院ですが皆さまの信頼を得られるように頑張りたいと思います。
オサム様のお体も根本からよくいきましょう!
今後ともよろしくお願いします!

自損事故でヘルニアになり、いろ...

自損事故でヘルニアになり、いろいろなところに治療を受けたのですが
なかなか良くならずあきらめかけていた時のここの存在をしりました。
一応ダメ元でいったのですが、驚くほど身体が軽くなり数回の治療ですっかりよくなりました。
いままで痛みでどうしようもなく、日常生活も大変だったのですが
いまではなに不自由なく生活できています。

埼玉県さいたま市北区日進町3-440

1)「宮原駅」「日進駅」より徒歩8分 2)お車でお越しいただけます

• 日進北小入口から75m (徒歩1分)

☆お子様連れOKの骨盤矯正整骨院☆

とろっこ整骨院

• 宮原駅から徒歩22分 (1.7km)

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

あん整骨院

• 宮原駅から徒歩2分 (130m)

土日祝もOK|【最短経路×根本改善】をモットーに信頼できる技術をお届け!

すぎやま整骨院宮原院

• 宮原駅から徒歩4分 (260m)

スポーツケアと交通事故対応に自信!手技中心の元気な院です。

マッサージはりきゅう さいたま北区整骨院

• 宮原駅から徒歩21分 (1.7km)