ヤワラギミヤハラオオミヤセイコツイン

やわらぎ宮原大宮整骨院

アスリートにお勧め!

プロアスリートなどスポーツを本格的に行うかたも通うとあり、かなり本格的な話も聞けます。
とくにスポーツなどでいためた箇所の施術や話はとてもわかりやすく丁寧でです
痛みの改善の為骨盤を正しい位置に補正してくれました。
院長だけでなく、スタッフの皆さんの対応もとても親切です。

スポーツの怪我にも

丁寧な説明と施術が受けられて大満足でした。
サッカーをやってて膝が痛かったんですが、
症状も軽くなったし、通院ペースについても詳しく教えて頂けるので、
安心感が他の整骨院とは比較にならないくらい良いです。宮原駅近辺で整骨院を探してる方には絶対にオススメです!

膝の施術をしてます

膝を診てもらい、良くなりました。他の医院は電気をあてて温めるようなことしかしてくれず、
何ヵ所も回りましたが、一向によくならなかった膝でしたが、
ここだけは他の整骨院と違い痛みの原因をきちんと説明してくれて、矯正や電気治療、柔整マッサージなど他とは違う治療をしてくれました。
3か月通って今ではすっかり痛みはなくなり、快適に生活できています。

期待を越えてました

6月から通ってます。
身体の歪みからか、姿勢が悪いからか、腰や背中がカチカチに硬くなることが多かったんですが、
通い始めてから体が楽になったことを実感できるので、いつも助かっています。
気付いたら片脚に重心かけてたのがなくなりました。
身体の歪みがなくなればと思って通い始めたんですが、いつの間にか背中や腰の痛みが無くなり
疲れがたまりにくくなって、良かったです。そこまでは期待していなかったので、驚きです!!
これからもお世話になります。

体も楽になってきました

顎の食いしばり、顔の歪み、首コリ、の改善目的で通い始めました。
施術はごりごりしないので痛みもなく、これで効くのかなというくらいですが、
施術後、不思議と体が楽になっていました。
定期的に通って2か月ですが、今では顎・首・肩周りのダルさ重さも感じなくなり、
噛み合わせ・顔の歪みも少しずつ整ってきました。

痩せプログラム

以前、肩こり施術でお世話になっていましたが、出産のためお休みしていました。
出産後の1ヵ月健診が終わったので、早速、骨盤矯正をしてもらいました。
出産の影響か、骨盤が非対称に歪んでいて、腰や膝の痛みもあり悩んでいましたが、
固まった筋肉がほぐされている感じで気持ちよく、1回でもかなりラクになりました。
骨盤をしっかり整えながら、早く出産前の体型に戻そうと思います。

骨盤コース2ヵ月目、快調です。

骨盤コースの施術をお願して2か月立ちました。
1週間に2回目安に通院していますが、骨盤の開きが正常化し、だいぶ身体の正しい姿勢も安定してきたと言っていただけました。今後も戻りにくくなるよう、施術、ストレッチを続けていけたらと思います 。

2ヵ月目です!

定期的に通って2か月です。ひどい肩こりで今までにいろんな整体院で治療を受けてきたけど、ここは接客はとても良く、先生方も相談し易く、施術中はリラックスして過ごせます。
肩こりもだいぶ楽になりました。仕事終わりでも間に合うがポイント高いです!

通いはじめて2ヵ月体がリセットされたみたいです。

通って2か月ですが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの方も元気で感じが良いいです。
骨盤についても写真で説明してくださり、正常な骨の位置や、自分の今の状態を詳しく知ることができました!ここの治療は今までにないぐらいスッキリした感じがあってすごく楽になりました。
姿勢のコースを受けたあとから、肩まわりが楽になり、辛さがとれ また、利用したいと思える整体院に出会えて良かったです!

しびれが取れた

以前から首と肩まわりが調子悪かったのですが1カ月ぐらい前から手の指のしびれがあり
友人が骨盤矯正の施術で通っているので紹介してもらいました。
丁寧な説明でわかりやすかったです。施術中、楽になったと感じましたが、何よりその後2日間姿勢が違っていました。
おかげで、快方に向かえそうだと思いました。私もしばらく続けて通ってみようと思っています。

3ヵ月通うプログラムを受けます。

肩こりと腰痛に悩まされていて、バキバキッというような感じの施術じゃなくて自宅近くで評判のいいところを探してこちらにたどり着きました。
先生は施術に関してとても丁寧に説明してくださり、嘘のようにしびれていた痛い肩や腰ががあれっという感じで楽になっていました。
1回ですぐ治るものではなく、定期的に通って治癒力を高めていって正常な状態に戻ればいいなぁと思っています。
次回もよろしくお願いいたします!

ストレートネックに効果あり

目からくる頭痛が酷く、病院に通って治療を行なっていましたが、
なかなか改善が見られず、頭痛を少しでも和らげたいと思い伺いました。
しっかり一時間程丁寧に矯正やマッサージなど施術してくださり、悩んでいた頭痛もかなり良くなってきました。
パソコンやスマホで下を向きがちなストレートネックの方にはかなり効果があるかと思います。
私の場合、初回でも効果が感じられたので、姿勢改善プログラムを選択して今は週に2回、3ヶ月かけて治す予定です。

「大宮近辺で腰痛治療が1番良かった!」と近所のお友達から聞いて!。

「大宮近辺で腰痛治療が1番良かった!」と近所のお友達から聞いてきました。
わたしは近所のおともだちと一緒に整骨院に通ったり、別々に探したりすることが多いのですが、2人とも長年の腰痛持ちで・・・・
なぜか季節の変わり目になると腰やからだのいたるところの関節が痛くなる症状が昔からありました。
何とかしたいと、大宮近辺でマッサージがうまいといわれる他のオススメのところをいろいろまわったのですが、正直どこもイマイチでした。
先生と合わないというか、施術が少し怖いこともあり・・・。

この店舗に来たのは、実際に体験会で行ったお友達からイイとおすすめされたことと
最近、友達は32回の施術プログラムを受けていて1か月目ですごく改善した!と言っていたからです。
ここは80店舗ほどある整骨院グループのようで、先生たちは若くて元気に挨拶してくれました。
問診のときから先生はすごく時間をかけてヒアリングして頂いて、痛みの原因について一緒によく考えて頂きました。

で、驚いたのが、骨盤矯正に特化した大型のベッドが置いてあり、大きなベッドだなーと関心しながら、実際に利用させて頂きました。
エキテンの紹介文でも記載のあるように、ボキボキ音がすることがなく、また痛みもなく、とても安心して骨盤矯正を受けることができました。

他の整骨院で何度か骨盤矯正をやりましたが、2人がかりでひねるような感じの骨盤矯正は少し怖かったです。
特に音が「ゴキっ!」となって「大丈夫かな??」と思うときがかなり多く、そこが個人的にわたしの一番気になるところでした。

森戸先生のお話では、骨盤矯正専用の大型ベッドで施術または、ボキッとする骨盤矯正、
どちらも選べるようで、好きな方はボキッとする方を選ぶ方もいらっしゃるようですね。
今回、森戸先生に担当していただきましたが、とても親身になって相談に乗ってくれたことが嬉しかったです。

腰痛持ちの私ですが、この店舗の森戸先生なら安心できるし、友達が受けているプログラムを私も受けようかなと考えております。

やわらぎ宮原大宮整骨院
やわらぎ宮原大宮整骨院からの返信

ご来院と口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけた様でよかったです。お褒めのお言葉とても嬉しいです。
当院では姿勢分析でお身体の根本的な問題を見つけ、いたみの出にくい体になるよう
症状にあった最善の施術をご提案させていただいております。
施術の力加減もその日の体調によって、調節しますので遠慮なくリクエストしてくださいね。
骨盤矯正プログラムのほかにも、メニューはまだまだご用意しております。
ゲストさまの腰の状態では、かなりお辛かったと思います。
腰の症状が楽になるまで森戸が責任を持ってしっかり診させて頂きます。
身体のゆがみはさまざまな症状を引き起こしています。
根幹を整えさらに、お身体を楽にしていきましょう!!
またご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

椎間板ヘルニア

椎間板ヘルニアになってしまった
ひどい時は左足にしびれが出てしまい夜も寝られず
接骨院や整体を転々と通っていましたが、紹介もありこちらへ通院するようになった。
施術で整えてもらってストレッチや生活習慣改善を教えてもらった。
2か月たち、良い状態が続いていて間違い無く先生のおかげ。
ヘルニアになった時は将来のこと、今後の過ごし方など不安が大きかったが
それでも先生は常に良い方向へ導いて下さり、いまでは腰痛はなくなりつつある。運動も始めた。

メンテナンスに行きます。

院内の雰囲気は明るく良く、若い人でも入りやすいです。
説明は丁寧でしたが、根本改善のコースははよく分からなかったです。
施術はソフトな感じで効いてるのって感じでしたが後日、問題なく、むしろ体調が良くなった気がします。
私は症状が深刻ではなく、通ってはいませんが、定期的にメンテナンスに行こうと思っています。
猫背や腰痛に悩んでいる人は試してみても良いのではないでしょうか。

助かります

右手親指周辺の腱鞘炎で通院しています。
初め整形外科でギブスと包帯でぐるぐる巻きにされて「使わなければ治ります」と言われて終わりでした。
PCを使わない訳にはいかないので、知人の紹介で評判の良い大宮日進整骨院に通院するようになりました。
ここでは、電気を流し、先生にマッサージをしてもらっています。
手を使いながらでも治療してもらえるので助かっています。

当日予約も大丈夫です

当日予約で急遽行きましたが、力加減やマッサージが上手くてびっくり。
骨盤矯正は初めてだったんですが、肩コリも頭痛も無くなってスッキリしました。
マッサージやカイロは月2~3くらい行ってたのですが、久しぶりに満足できたので、今後はこちらに通います。

産後のケアに良い

事前に予約して、11か月の子供と一緒に伺いました。
産後の骨盤の広がり、育児での疲労、全身のゆがみ、すべて楽にしてくださりありがとうございます。
スタッフさんがつききりで赤ちゃんの世話をしてくれて安心して施術が受けられました。
技術面も細部まで丁寧ですっかり癒されました。
またリピートさせていただきます。

3回目の施術も満足

今回で3回目になります。
先生の明るい接客と施術で時間があっという間でした。
骨盤の歪みを治してもらい身体もスッキリ、日頃の疲れが全て吹っ飛びました。
じっくりと体を治していきたいので、2か月くらい通う予定ですが毎回、楽しみにしています。
また宜しくお願い致します!

また、行きます!

骨格矯正をしてもらいました。ボキボキしないし痛みもないです。
お店は、他のお客様と同じ空間で施術を行いますが、ブースごとにカーテンもあってそんなに気にならないです。
首の骨がだいぶズレていると言われたので、その骨が戻れば何かが変わると期待して、元気な先生に会いにまた行きます。

埼玉県さいたま市北区日進町3-440

1)「宮原駅」「日進駅」より徒歩8分 2)お車でお越しいただけます

• 日進北小入口から75m (徒歩1分)

☆お子様連れOKの骨盤矯正整骨院☆

とろっこ整骨院

• 宮原駅から徒歩22分 (1.7km)

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

あん整骨院

• 宮原駅から徒歩2分 (130m)

☆お子様連れOKの骨盤矯正整骨院☆

とろっこ整骨院

• 宮原駅から徒歩22分 (1.7km)

交通事故治療・産後骨盤矯正・スポーツ外傷の施術に自信あり!

すぎやま整骨院 土呂院

• 宮原駅から徒歩28分 (2.2km)