ヤワラギミヤハラオオミヤセイコツイン

やわらぎ宮原大宮整骨院

仕事が座っている時間が長いと、癖で足を組むことも多く。
常に腰痛があり、今回重くなってきたので近くのこちらのやわらぎ整骨院さんにお世話になっています。
通院2日目ぐらいからほとんど痛みがなくなって体に害もなくなってきたのでとても満足です。
アットホームな雰囲気ので通いやすいです。

変化が実感できます

初期症状はかなりひどかったのですが、通い始めてからだんだんと変化が実感できて終わった頃には随分と楽になりました。 院内の雰囲気も明るく元気をもらいました。スタッフの方がとても優しく対応でした。おすすめです。

いいです

院内は広く清潔です。
色々な機材を導入されており、設備面も整っています。 矯正といろんな治療を受けていますが、どちらも効果が出ており体が大変楽になり感謝しています。 ネックは家から遠いところです。先生方はどなたも紳士的で生き生きとしており行く度にこちらも元気を頂いています。

楽になりました

腰痛がひどくなりネットで検索し通院しました。 体の左右差などあることをとても丁寧に教えてくださいました。体のアンバランスのチェックや全身の治療も的確にしていただきましてありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

どこが悪いのかを丁寧に説明していただきました。その後骨盤の歪みに合わせて治療してもらったらだいぶ改善しました。 私の体がだいぶ固いこともあり、一回で全て改善をしなかったのでしばらくお世話になりたいと思います。

猫背矯正

猫背が気になっていました。首の痛みがありましたが、猫背矯正をした後は本当に良くなりました。とにかく最高です。
スタッフの皆様も笑顔で院内もきれいで良かったと思います。今からしっかり通って健康体の身体を手に入れます。

夫婦で通っています

私は腰痛で、妻は肩こりのために度々利用しています。 先生やスタッフの方々も顔見知りになっていて通院するために雑談するような関係です。 先生の治療のおかげで夫婦共々快適に過ごせてますし、こちらの整骨院は本当に助けられています。

腰痛がひどくて初めて受診しました。矯正治療を受けることで腰痛は治りました。現在も定期的に通っており、非常に満足しております。スタッフの方々も明るい方が多くてとても話しやすく気楽に通える整骨院だと思います。

腰痛がひどく、初めて整骨院に行かさせていただきました。 治療の説明も大変分かりやすく、治療後は腰痛としびれと目に見えて改善しました。 生活習慣でいろいろ問題があることが先生の指摘で気づきましたので、長年の癖を直すため通ってみようかと思います。

姿勢がよくなった

一回で姿勢が良くなったことを実感しました。
ただそのままだとまた崩れてくるので継続は大事。
丁寧に説明してくれて自分に合った提案をしてくれたので通うことにしました。
通ってきちんと姿勢を作って肩こりを根本から治したい。

足の痛み

足の痛みを感じて通い始めました。
治療してもらうと痛いところは多かったですが次第に良くなっていく感覚が嬉しかったです。
お店の雰囲気は綺麗な印象を受けました。
なにより歩く時の痛みが無くなったことは本当に助かりました。
また別のところで悪くなったらまた相談しようと思います。

猫背

猫背が気になっていました。そこでやわらぎ整骨院をみかけ気になっていました、 猫背の原因としてインナーマッスルが弱まっていること、骨盤が関係してることをお話ししていただきました。治療の中でストレッチがありますが、それが一番きつく感じます。しかし効果はかなり感じています。さらに良くなることを期待して頑張っていきます。

行ってよかった

今までひどい背中の痛みと首肩、の痛みで苦しんでいましたが、わらをもつかむ思いでやわらぎさんに駆け込みいました。
最初は不安でいっぱいだったけど、治療しているうちに体がドンドン楽になる良くなっていることを実感しています。
勇気を出して行ってみて良かったです。

背中のつっぱり

長時間座ってる時に背中の部分がつっぱるような感じでたまに痛みもでてて困っていました。仕事をかえるのも考えましたが慣れてるのもあってなかなかできず…整骨院さんに行ってみてから決めようと思い通ってみました。治療を数回受けてあの悩んでいた背中のつっぱりと痛みが消えてしまいました。驚きました。
現在はほとんどなくなりましたがやはり同じ姿勢が続くので週に一回は通ってみて悪くならないようにしたいですね。

よかった

体が軽くなりました!
丁寧な治療や説明があって自分の体のつらかったところなのがみるみるうちに回復している感じでした。担当して頂いた方も日頃のメンテナンスのことまでアドバイスしてくださり、細かな配慮もしてくれる方だと感じました。

通ってみます

首と腰の痛みがあり、丁寧な問診、触診、 施術をしてもらい体のバランスがずれていたことを確認できた。 これから通ってみて私生活食生活を含め、内側から直していこうと思う。 お勧めできると思う。 ここはいろんな治療があり面白いです。

よくわかった

理論的に自分の体の状態を理解できてよかったです。 きちんと説明していただけだから、私の体はどのどこがどのように悪いのかよくわかりました。今後、体の改善する兆しが見えました。 治療はバキバキの整体でなく痛みのない気持ちの良いものでした。

笑顔で対応

整骨院自体初めてで少し緊張しましたが、スタッフの方が笑顔で対応してくださったので自然と力を抜くことができました。 院内はおしゃれで清潔感があり、居心地が良かったです。話下手な私でも間が持つように治療中たくさん話しかけてくれました。

足の捻挫

テニスで足首の捻挫をしました。
エキテンで検索して伺ったのですが、 先生の説明もわかりやすく、丁寧に治療していただけるので、初めてでも安心できました。 先生も優しく親しみやすいです。今回の怪我が完治しても今後も何かあれば見ていただきたいと思います。よろしくお願いします。

埼玉県さいたま市北区日進町3-440

1)「宮原駅」「日進駅」より徒歩8分 2)お車でお越しいただけます

• 日進北小入口から75m (徒歩1分)

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

あん整骨院

• 宮原駅から徒歩2分 (130m)

☆お子様連れOKの骨盤矯正整骨院☆

とろっこ整骨院

• 宮原駅から徒歩22分 (1.7km)

交通事故治療・産後骨盤矯正・スポーツ外傷の施術に自信あり!

すぎやま整骨院 土呂院

• 宮原駅から徒歩28分 (2.2km)

はっきり言って丁寧です!地域で一番丁寧です。 予約制ですのでお気をつけください。

つばさ鍼灸接骨院

• 宮原駅から徒歩3分 (220m)