ヤワラギミヤハラオオミヤセイコツイン

やわらぎ宮原大宮整骨院

股関節が痛い

自転車に乗って子供を迎えに行こうとした時に右の股関節あたりに違和感というかひっかかりを感じてその時は気にしなかったですけどなかなかその違和感がなくならないので友達に聞いてみたら整骨院を勧められたので行ったのがやわらぎ整骨院さんです。友達もいいよ!と言ってたのもあって治療は丁寧にしてくれましたしアドバイスなども貰えたので助かりました!おかげで違和感もほとんどなくなっていまは問題なしです!

足の腫れ

先月家で足を滑らせてしまって足首が赤く腫れていてびっくりして近くの整骨院に行こうと思い行くことになりました。
先生はすごく優しくて丁寧に説明もして貰えました。
お陰様で今では赤い腫れも引いてきて痛みもだんだんなくなりました。
すごく助かってます、

デスクワークの仕事なので

仕事でデスクワークがほとんどで手首を酷使することが多いです。
いままでなかったのに最近になって違和感のようなしびれるような感覚がでてくることが多くなり気にはしないようにしてましたが長いこと治らないので会社の友人に相談したら整骨院に行ってみたら?と言われたので前から通勤時に通っていたやわらぎ整骨院さんに行きました!治療をしてもらってやはり使いすぎによる痛みでした。いまは治療も終わって手首の違和感などはなくなりよくなりました

背中の痛み

読書を趣味でしているのですが、この間長時間下向きで本を読んでいて肩が凝ってきたので上を向いた時に背中がピキッとなり痛くなりました。
そこから首を動かすと背中が痛いので整骨院で治してもらおうと思い行きました。
背中中心で治療してもらった結果完全に治ったわけではないですが、すごく良くなったので安心しました。

肩の違和感

肩がここ最近になってなんか違和感のような動きにくさを感じていて仕事をしていてもなんか動かした時にひっかかりのようなものを感じていて集中できないことが多かった。
そこからしばらくしても気になるので整骨院を探したところやわらぎ整骨院さんを見つけたので行ってみました。
自分は結構スポーツ好きなのですがスタッフもスポーツマンが多くて話もあいますし治療されていても楽しかったです。

手首の痛み

重たいものをたくさん運ぶ仕事をしています。
そのせいで手首が痛くて曲げるとさらに痛みが増してきます。
あまりほっておいても良くならないので整骨院でみてもらうことにしました。
軽く腱鞘炎のようになっているみたいで、腕の筋肉と手首に電気を当ててもらい少しマシになりました。
何回か通うと良くなると言ってくれてるので少し継続して治療していこうと思います。

だるい

こりやすい体質でちょっとした時間にスマホをいじっているだけでだるいなぁという感じが出ていました。
整骨院に興味はあったのでネットで見つけたので行きました。
まずスマホを触っている姿勢について悪い点を教えてもらいました。
それから意識しながら先生のマッサージを受けていると少しずつですが楽になってきた感じがします。

よくなくなっていくのがわかる

最近仕事の部署が変わり、デスクワークが増えたのですが、部署が変わってから常に背中に張り感や痛みを感じていました。
なので、帰りの途中にあるやわらぎ整骨院さんにふらっと行ってみました。
みてもらった所、やっぱりだいぶ筋肉が硬くなっていたみたいで、それが原因だろうと言われました。
施術をしてもらい一回で凄くよくなったのですが、回数をかけて通っていると日に日によくなって行くのが自分でもわかって嬉しかったです!

昔から腰が痛くなることが多くて仕事してても違和感があったりと悩んでいました。
なかなか仕事も忙しく病院などに行きたくても行けなかったのですが最近落ち着いてきたので整骨院に行くといいと先輩から聞いたので近所の整骨院さんに行きました。
院内の雰囲気は良く居心地はよかったです!
治療ももちろん丁寧にしっかりみてくれたので安心感もありました。腰の痛みはかなり良くなりました!ただ仕事を続けていく限りまた痛くなっては困るので定期的にみてもらうようにしています。

腱鞘炎

特に何か特別なことをした覚えはなかったのですが当然肘の辺りが痛くなってお茶碗を持つのも痛いほどでした。
どこに行けばいいのかわからなかったので帰り道に通っているやわらぎ整骨院さんに初めて行きました。
みてもらうと腱鞘炎だと言われとてもびっくりしましたが何度か通うと痛みも無くなったので良かったです。

産後太りと腰痛で行きました。
お腹まわりがどんどん増えてどうしようと思い、相談したところ、産後太りの理由をしっかり説明して頂き、解決方法も教えてくれ、その治療を受けると初回から激変でビックリしました!
妊娠前のズボンもスッキリ入り大満足です!

肩が痛くお世話になりました

肩が痛くて頭も痛く我慢できなくなり、通わせてもらいました。
身体の歪みとバランスを見ていただいて全身矯正治療を受けて、肩の辛さがラクになりて、頭痛も無くなりました!
まだ少し残っているのと、バランスが悪かったり身体が歪んでいるとまた再発する事もあるみたいなので予防の為にも通わせもらっています。

変わっていく

産後の体型がイヤで、ネット検索でヒットしたので通わせてもらいました。
お尻のたるみとポッコリお腹がスッキリして、いい感じです!
今はさらに丸くなった背中をキレイにしてもらってます!
通って行くたびに自分の体が変わった感じがするのでかなり満足できます!
オススメです!

相談してみてください

骨盤矯正のために3ヵ月程通院しています。お陰でかなり日々の運動が楽になりました。スタッフさんの対応が丁寧で、現状の問題点を説明してもらえるので、日常生活の中でも対策を考えやすいです。一度相談してみてはいかがでしょうか。

3ヶ月前に出産し、テレビでよく言われていた産後骨盤矯正を受けに来ました。ただ、ベビーカーで行けるところが少なくネットで調べたらベビーカーでも大丈夫ということで決めました。治療や説明もとても親切で安心して受けることが出来ました。ありがとうございました。

解りやすい説明

首が痛く、呼吸が苦しくなり、眠れないときがありました。
普段の生活でも気分が上がらない日が続いていましたが、ここで施術して貰い身体が楽になりました。
担当医さんも話しやすく自分の身体が今どうなっているのか解りやすい説明してくれるのでとても安心出来ます。

自分の腰痛の原因から丁寧に説明してくださり、それに対する解決方法も丁寧にわかりやすく教えてくださった。また、保険についてもわかりやすく教えてくださり、今まで通ってきた整骨院では知らなかった情報も得られました。

腰が痛くてエキテンで検索したところ、やわらぎさんが見つかりました。実際に行ってみたところ、先生方が優しく、痛みも和らぎました。知り合いにも紹介したいと考えています。今後とも通院させていただきたいと思います。

産後骨盤矯正

3ヶ月前に出産しその後から腰の痛みが強くなってきたためやわらぎさんにお世話になりました。
原因などをしっかり説明していただきわかりやすかったです。頑張って続けて治したいと思います。ありがとうございました。

快適です

腰の痛みでお世話になりました。
今までいろいろな治療院に通いましたがその時は良くなってもなかなか改善が見られずどこかで痛みを我慢していました。しかし、ここで体の原因の説明を受け根本的な治療が出来ていなかったことに気付かされました。何回か通院させていただくといつもの痛みは出ず日常生活が快適におかれています。

埼玉県さいたま市北区日進町3-440

1)「宮原駅」「日進駅」より徒歩8分 2)お車でお越しいただけます

• 日進北小入口から75m (徒歩1分)

☆お子様連れOKの骨盤矯正整骨院☆

とろっこ整骨院

• 宮原駅から徒歩22分 (1.7km)

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

あん整骨院

• 宮原駅から徒歩2分 (130m)

土日祝もOK|【最短経路×根本改善】をモットーに信頼できる技術をお届け!

すぎやま整骨院宮原院

• 宮原駅から徒歩4分 (260m)

あん整骨院

• 宮原駅から徒歩2分 (130m)