頭痛で
今までずっと頭痛に悩まされて来ました。今までは頭痛が出る度に薬を飲んで誤魔化してきましたが、今回は一度整骨院に行ってみようと思って調べたらやわらぎ整骨院が出て来ました。
行ってみると、筋肉が硬くなる事が原因で起こるものだと教えてもらいました。普通の治療と矯正治療もしてもらいました!
ぎっくり腰
機材を運ぶ時に無理な体制で持ち上げたみたいで腰がぎっくり腰みたいになり激痛がでて立てなくなりました。
次の日に腰をみてもらおうと近所のやわらぎ整骨院さんに行きました。治療してもらいあの痛かった腰が嘘のように軽くなりましたし今では仕事にも復帰できてます!感謝しています!ありがとうございました!
かかりつけ整骨院
最近では眠れなくて困っていました。
近所のよさそうな所を探してやわらぎさんを見つけました。
相談すると色々アドバイスをもらえて、治療してもらうと特に首がガチガチになっていた様でしっかりやってもらえました。
私にはかかりつけの整骨院さんです。
肘の痛み
仕事で重たいものをたくさん運んでいます。
ダンボールを抱えた時に右の肘が急に痛くなりました。
使い過ぎかなぁと思いやわらぎ整骨院に行き見てもらいました。
そこで電気の治療をしてもらいました。
少しマシになり数日間通って痛みがほとんど取れました。
これから気をつけて仕事をしようと思います!
膝の痛み
半年くらい膝の痛みに悩んでいてどこに行けば治せるのかわからないのと忙しいこともあってなかなか行けなかったのですが時間がとれたのでやわらぎ整骨院さんに通ってみました。膝の痛みに対して治療はもちろんなんですが丁寧に予防する方法なども教えていただきありがとうございました!おかげで膝の痛みはかなりなくなっています!
疲れが残らない
やわらぎさんでお世話になっています。
やってもらうとすごく気持ちよくて仕事後に行くのが習慣になってます。
特に首がゴチゴチに固いのでしっかりやってもらってます。
すっきり癒されてから帰宅するので疲れが残らなくてすごくおすすめです。
困ったときはまた行きます
趣味で月に一回程テニスをするのですがその時に足首を捻ってしまい…捻挫だと思ったので安静にしていれば治るだろうと思い様子はみましたがなかなか痛みや違和感がなくならなかったのでやさしさ整骨院さんに通ってみました。治療の一つ一つが丁寧で院内の雰囲気も明るくとても満足しています。ありがとうございました。困った時はまた行きたい整骨院です。
心がけています
仕事柄もあり長年肩、首の痛みに悩まされていました。
いくつか整骨院も行きましたがなかなか良くならず、半ば諦めていましたがエキテンで調べてやわらぎ整骨院さんに行って見ました。
筋肉を緩めてもらい、矯正治療とともに姿勢への意識を向ける事を教えて貰いました。姿勢が崩れると筋肉に対する負担も増えるので正しい姿勢を保つ事を心がけています!
ありがとうございました
仕事で普段から外で重いものもつことが多くよく腰とかに疲労感があったのですがつい最近になって背中が痛くなってきて仕事をしててもかなりしんどく作業も進まない状態になったので休みをもらって整骨院に行こうと思ったのでエキテンで検索したら近くにやわらぎ整骨院さんがあったので行きました。治療を受けてその時は良くなると思ってたのが今も効果が続いていて痛みもほとんど気にならなくなり助かりました!今は再発しないよう定期的に通うようにしています!
足が痛い
最近足が痛くなりお世話になってます。
特に股関節の前の方が痛くて集中的に治してもらっています。
最初のころは触ってもらうとすごく痛かったのですが、最近は少しずつましになってきています。
ちゃんと専門の先生に見てもらってよかったと思います。
これからが楽しみ
出産してから骨盤の開きや、腰の痛みがあり来ました。
初めてでとても緊張しましたが担当の先生は優しく、また丁寧に説明してくださったので初めてでもすごくわかりやすかったてす。
終わった後は体が楽になっておりこれからが楽しみです。
安心して通えそう
初めてて不安でしたが、説明も施術も丁寧でとても良かったです。治療してもらうと体がだいぶ楽になりました。心の状態もとても楽になりました。これからも安心して通えそうです。いつもお客さんが多いの、予約してからの方ががスムーズにいきます‼︎ありがとうございました‼︎
しっかり治したい
肩と腰が痛くて通院しはじめました。スタッフのみなさんが明るくて、最初は不安だったけどいっぱい話しかけてくださって緊張がほぐれました。説明も丁寧でわかりやすかったです。ちゃんと通ってしっかり治したいなと思いました。
足のだるさ
立ち仕事のため足が疲れやすいので治療してもらってます。時々痛みも出る時があるので急ではありますが寄せてもらうことがあります。その時もちゃんと対応してくれるので助かります。その他にも痛いところを話すとしっかり治療してもらえるので私は気に入っています。
ストレスなし
ネットで探していきましたが、評判どおりスタッフの人たちが明るく元気でいい感じ。
治療の仕方も説明しながらやってくれるので納得で安心しました。
急な予約も希望どおりにとれて待ち時間もほとんどなく、ストレスなしです。
良いのもわかる
これまでいろんな整骨院など行ってきましたが、ここまで根拠のある治療をしてもらったのは初めてです。知識と技術と経験を感じました。納得いく説明で口コミが良いのもわかります!!
首や肩の痛みも完治へ向かってます。
継続していきます
院内に入るとスタッフの皆さんがとても明るく私が過去に行ったことのある整骨院とはまったく違う良い雰囲気でした。
また担当して頂く先生方の説明も非常に丁寧でわかり易く、自身の身体がどのような状態になっているのかが良く理解できました。
自身は筋トレもやっていたのですが、それについてのアドバイスもしていただきとても参考になっています。これからも出来る限り、この治療を継続していきたいと思います。
背中の痛み
前から背中の痛みがあり、たまたま友人に症状を話した時、ここの整骨院を教えて頂きました。治療をして頂くと凄く楽になり、これからも来院させて頂きたいと思います。またスタッフの元気な挨拶等も気持ちがよく、私も元気になれます。ありがとうございます。
熱い思い
スタッフの皆さん元気に、気さくにお声がけ下さいます。
何が問題か、徹底的にヒアリングして下さり、問題箇所に対して施術して下さいます。
40代後半に差し掛かり、思春期からの猫背、四十肩、バランスの歪みによる歩行時の痛みなど、
私が抱えている全ての痛みをトータルでサポートしようという、熱い想いが伝わって来ました。
安心できる
整骨院は初めてでしたが、先生方が体の状態や筋肉、骨の仕組みなどいろいろ丁寧に説明してくれるので安心です。スタッフのみなさん明るくてとても賑やかな整骨院で、イメージと違いましたが、治療はもちろん効果を感じますし、頑張って通いたいと思います。