サワダカイロプラクティックセンター

沢田カイロプラクティックセンター

頭痛で18ヶ所27年間色んな所行ってた方が「来てよかった!」

有難うございました

以前神の手とテレビで言われる先生にヘルニアの手術をしていただき、2年になりますが、痛みが消えることなく、手術中に神経をさわられみたいで、足に電流がバシッと走りました。手術後も足先の痛みも残ってしまっていて、疲れてくると腰が痛くて朝洗面所で顔が洗えなく屈むことさえできなくなります。一度手術した人は施術できないといろいろな所で断られてきましたが、エキテンを見て暮れに行ってきました。
一日おきくらいに6回施術していただき、お陰様で日常生活が出来るまで回復しました。
丁寧な先生でした。病院の手術は保険もきかなく、大金を使いましたが、手術をする前にこちらに伺っていたら…と思いました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

kotarouさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
2年間も痛く辛い思い大変でしたね、今回はこちらを選んでいただけたこと、kotarouさんとの出合いに感謝です。
そして何よりもkotarouさんの日常生活が楽になったこと、お役に立てて私もとてもうれしいです。
他所では、一度手術した人は施術できないって断られたそうですが、私には納得できないしおかしいです。
大金を使い、神の手と言われる先生の手術を受けられての経過でしたのでお役に立てたこと更に特別うれしいです。
手術前にこちらに伺っていたら・・・と思いましたとおっしゃられていますが、
私も確かなことは分からないし、軽々しいことは言えませんが、もしかしたら・・・?私もそう思っています。
これからも是非、kotarouさんのお役に立てればうれしいです。お役に立ちたいです。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

初めてのカイロプラティック

初めて行かせていただきましたが、体がだいぶ軽くなり、ランニングをしたい気分になるくらい気持ちよくなりました^_^
また先生が話をしながらやってくさるためとても居心地が良かったです。次は家族で来院したいと思います!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさんの体が軽くなり、気持ちよくなっていただけてうれしいです。
クチコミのコメントを頂きありがとうございました。
骨盤・カラダの歪みを矯正することで、カラダのいろんなことが改善されると共にカラダ全体が軽くなり、クチが大きく開くようになったり、歯の噛み合わせが良くなったりして瞬発力や踏ん張る力が強くなります。
今度はぜひご家族でお越し下さい、ネ!楽しみにしております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

顎のカクカクが治りました

日頃から姿勢が悪かったせいで、良く頭痛や胸が圧迫されて苦しいといった悩みを抱えていたので、それを改善してもらおうと訪れたのですが、その本来の目的だけでなく、歯医者に行かないと治らないだろうと、ここに訪れる前全く度外視していた顎がカクカクするという悩みがあったのですが、ついでに治していただいてびっくりしました。
頭を含む上半身のズレは全て腰の骨盤が原因みたいですね。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

リッキーさん、クチコミのコメントを頂きありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。
リッキーさんのお役に立ててとてもうれしいです。
本来の目的の改善が出来たこと、予想外のアゴのカクカクも良くなって良かったです。
骨盤・カラダの歪みを矯正することで、30年来の顎関節症が良くならなくて諦めていた方が良くなったり、不妊治療5年の方が妊娠されたり、本当に不思議なことも起こります。
今後もリッキーさんのお役に立てるとうれしいです。

いいですね

カイロプラクティックってボキボキ〜!ってされるのだろうと思い込んでてなかなか行けませんでした。実家の母の紹介で2回行きました。全然、痛くもないし、終わるとラクでした。
私はPMS(生理前症候群)がひどいんですけど、今月はなくて妊娠したかと思っちゃいました。
また頸〜肩、背中、腰が痛くなり、頭痛もしてきてるのでまた行きたいと思ってます。
優しい先生でしっかり説明もしてもらえました。またよろしくお願いします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

いくみさん、クチコミのコメントを頂きありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。
カイロプラクティックや整体って、いくみさんの言われるようにボキボキ、バキバキや、涙が出るくらい痛いやり方の所もあり、不安な方は、事前に電話や、口コミ等で確認された方がいいと思います。
今後もいくみさんの、お役に立てるとうれしいです。また来てください、ネ!
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

座骨神経痛にも効きました

座骨神経痛になやまされ、整形外科、接骨院、鍼治療といろいろ試したのですが、どれもこれといった効果は無く悩んでいました。
今回沢田さんのところに行き骨盤矯正をしてもらったところ、神経痛がずいぶん楽になりました。
他の治療が効果がなかったので、本当に嬉しいです!
時間を作ってまたおじゃまします!
ありがとうございました

返信が遅くなり申し訳ありません。
お悩みの坐骨神経痛、改善のお役に立つことが出来てうれしいです。
同じように、お悩みの方が沢山いらっしゃると思います。
ぜひ、そういう方のお役に立ちたいと思います。
今後もゲストさんのお役に立てるとうれしいです。またお越しください。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

大満足!!これからも通いたいと思います

2014年2月27日来店させて頂きました。私は学生の頃から約10年程首の痛み肩の痛みに悩まされてきました。今までどこにいっても良くならなかった痛みがたった一回行っただけで凄く楽になりました。首や肩の痛みをシップや薬でごまかし出勤していた毎日の事を思うともっと早く出会っていればよかったと思いました。
今までの整体では痛みなどを強く感じるとこがありましたが、沢田カイロプラクティックさんでは全く痛みがなく、痛がりの自分でもとてもリラックスして施術を受ける事が出来ました。
施術終了後も、丁寧に自分の歪みの元や今後きおつける事を親身に教えて下さりとても嬉しかったです。まだ痛みに悩んでいる方!!
是非沢田カイロプラクティックに行ってください!!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

うーたんさん、クチコミのコメントを頂きありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。
うーたんさんは、もう10年も前から悩まれていらっしゃたとのことですが、良い方向に改善出来て、私もとてもうれしいです。そして、うーたんさんともっと早く出会えていれば良かったなと思います。他にもこういう方が沢山いらっしゃると思いますので、少しでも多くの方のお役に立ちたいなと強く感じています。が、実際は不安に感じる方も多いようで理解して頂くのはなかなか難しいです。うーたんさんの、沢田カイロに!の言葉とてもうれしいです。
今後も、うーたんさんのお役に立てるとうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

よかったです(◍•ᴗ•◍)

始めて母と行きました。最初は本当かな〜笑)ってかんじで。(笑)
胡座がかけなかったのも出来るようになったし、視力も上がったし、噛み合わせも左右対称になったし。素晴らしいです!左に首を捻りにくかったけどそれも左右対称になったので続けて通いたいです!

返信が遅くなり申し訳ありません。
初めての方は、たいていの方がゲストさんと同じような気持ちで来られます。
でもいろいろと変化を感じて頂くことが出来てうれしいです。
骨盤の大切さ、そして骨盤の矯正でカラダの歪みが取れることで本当にいろんなことが予想外なことも良い方向に改善されます。
またゲストさんのお役に立てるとうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。またお母さんと一緒に来てください。ネ

大満足☆

産後の骨盤矯正に行きました(*^^*)初めてだったので緊張でしたが痛いことは全く無し!
先生はとても優しく、自分の身体のことを詳しく教えて下さいました☆
施術後は背骨が真っ直ぐになり、口がスムーズに開くようになったことに感動!
絶対おすすめです(^o^)/

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、「大満足」のクチコミのコメントを頂きありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。
ゲストさんのお役に立てたこと、そして満足して頂けたようなので私もとてもうれしいです。
骨盤・カラダの歪みをとれば本当に体全体が軽くなり、予想外なことまでいろいろ改善されます。時々のメンテナンス、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

すぐ良くなる

おじさんがとってもいい人だった!
話しやすくて面白い*\(^o^)/*

肩が重かったのがすぐに治り、腕も上がるようになった。
背筋も前よりも真っ直ぐになった。
治療は全然痛くないです!
マッサージも気持ちよかった。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

そっかー!ハリーポッターさんからみれば、間違いなくおじさんですね、
ちょっとショック(;゚Д゚)!
ハリーポッターさん、クチコミのコメント頂きありがとうございました。
いろいろ感じて頂けてうれしいです。
返信がとても遅くなりごめんなさい。
これからもハリーポッターさんのお役に立てるとうれしいです。
首をながーくして待っていますので、また来てくださいネ!

腰が体の要!

同僚の紹介でお邪魔させてもらいました。
初診で、かつ急な予約にも関わらず、快く対応してくださりとても安心しました。先生も温かく迎えてくださいました。
最初に自分の背中の写真を見せてもらったところ、まっすぐ立っているつもりなのに、首から上がゆがんでいたのでびっくりしました。
その後、腰に用具を当てて骨盤を矯正してもらいました。一定の間隔で振動が来るもので、特に痛みも感じませんでした。最初はこれで本当に治るのかなぁ…と少し思っていましたが(笑)。矯正してもらった後は、腰が軽くなるだけでなく、肩やあごなど体の他の部分もすっきりしました!先生が「骨盤のゆがみがなくなると、全身が健康になるよ」と言われたのがよく分かりました。
さらに、腰の痛みや背中のつっぱり感が無くなったせいか、その日はいつもよりぐっすり眠ることができました。先生のおかげです。
また体に違和感を感じることがあれば、お邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

きしーさん、クチコミの投稿頂きましてありがとうございました。
骨盤は体のど真ん中にあり、その歪みは上半身と下半身にも影響します。
逆に骨盤・体の歪みを矯正すれば、不思議な位いろんな箇所がいもずる式に良くなります。
姿勢が良くなり体の痛みもとれ体全体が軽くなります。
きしーさんには、いろいろ感じて頂けたと思います。今後もお役に立てるとうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

産後の授乳の姿勢が原因と思われ...

産後の授乳の姿勢が原因と思われる肩、腰、膝の痛みがどうにかならないかと、はじめて利用させていただきました。原因が骨盤だなんて考えもしませんでしたが、1回目から効果が感じられ、行ってよかったです!
産後の骨盤の戻りがうまくいくだろうかと不安を感じていたので、安心して相談できるところを見つけられて本当に良かったです!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

Ayumiさん、クチコミの投稿ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。
海外での生活には慣れていらっしゃると思いますが、育児のことやいろんなことで大変だと思います。お体のことも気をつけてお元気でお過ごしください。
いづれこちらに戻られるとお聞きしました。またAyumiさんのお役に立てるとうれしいです。
その節は、どうぞよろしくお願いいたします。

楽になりました

中学生の頃から肩こりや頭痛が酷く、市販の薬でも効き目がない時には脳外科にかかりCT検査等しても異常がないと言われ…もう治ることはないのかなと思っていた所何気なくこちらのホームページを見つけとりあえず一度行ってみようと思いお願いしました。初めてでドキドキしましたが、全く痛くない施術でなんだか体が軽くなったのが分かり効果を実感したのでその場で次回の予約をして帰りました。今日2回目をしていただいたのですが、頭と肩がホントすごく楽になりました。先生もとっても温厚な人柄なので安心して通えそうです。今度は母も連れて行きます。よろしくお願いします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

みゅうみゅうさんは、中学生の頃から肩こりや頭痛が酷く、つらい思いをされてこられて、それが楽になり、そしてクチコミの投稿を頂けたこと、私もとてもうれしいです。
みゅうみゅうさんと同じような経過の方がかなり多いです。
症状の経過が良くなっていればその方法で良いですが、逆に良さがみられないのであれば、選択は難しいとは思いますが、改善できる方法があると思いますので絶対諦めないで頂きたいと思います。今度はお母さんも来て頂けるようなので楽しみです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

はる
はる さん

一歩踏み出すことの大切さ

小学生の頃からひどい頭痛に悩まされてきました。病院へ行き何度も検査をしましたが、毎回原因は分からず、大量にもらってきた薬を飲んで、痛みを和らげるしか方法はありませんでした。最近は毎日前が見えないくらいの激しい痛みと吐き気、視力低下が起こり、もうどうしたらよいのか分からず途方に暮れていました。そんな時、ネットで先生のことを知りました。口コミを見ると、とても評価が高く、私も先生に治していただきたいと思い、伺いました。施術前と後ではびっくりするくらいの効果が出ていました。あんなに見えなかった目が、まるでコンタクトをはめたかのように見えるようになったし、肩や首、頭もとても軽くなりました。先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。そしてそんな私を見て、母が「私も行きたい」と言っていました。ぜひ行ってほしいです。かなりおすすめです。とても優しくて温かい先生です。心も軽くなりました^^

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

はるさん、はるさんは小学生の頃からひどい頭痛に悩まれていたことをお聞きしたときには、驚きと本当にビックリしました。病院で何回も検査を受けて薬を飲んで来られたのですが、こんなに長い間、未だに良くなっていなくて、最近は更に毎日つらい症状で途方に暮れていらっしゃたとのことをお聞きし、ぜひお役にたちたいと強く思いました。
はるさんは、今回は、違った方法で試されることを決心されて沢山の方法がある中こちらを選んで頂けたことそしてクチコミの投稿まで頂けてとてもうれしく思います。
今回初めての施術でしたが、色々反応が良く視力検査表も4〜5段階変化しましたし、頭痛も
良くなりました。これからもきっと良い状態を持続できると思いますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。お母さんも。

初めての

友人の誘いで、初めて沢田カイロプラクティックにお邪魔しました。
肩・首のコリがひどいので、少しでも楽になったらいいなぁ〜くらいのノリだったんですが、施術後の肩・首の軽さにびっくり!!
施術の前後で撮った後ろ姿も、一目瞭然。
左に重心が偏っていたのが、施術後にはまっすぐに!足の長さもちゃんと揃っていました。
正直、たった一度の施術でここまでの成果がでるなんて思っていなかったので、本当に驚きでした!
これは長年悩まされてきた肩コリとオサラバできる大チャンス!
次回の施術がとっても楽しみになりました。
沢田先生、これからも宜しくお願いします!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

maroさん、クチコミの投稿を頂きありがとうございました。
肩や首のコリがひどくなる、ほとんどの方は骨盤が歪んでいます。
骨盤は体の中心位置にあり、その歪みは体の上半身と下半身にも影響します。
肩や首のコリが続くと頭痛・めまい・吐き気をともなうようになったり、女性の方に多いです。
今回、maroさんのお役に立ててうれしいです。次回も私も楽しみにお待ちしております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

2014年1月6日にいきました...

2014年1月6日にいきました。
沢田カイロプラクティックさんに行くキッカケはホント偶然でした。口コミが半端ないぐらい高評価でしたので疑い半分興味半分でいきました。結論から言いますと行ってよかったです。写真を施術前と後に合計2回撮っていただきました。私がまっすぐ立ってるつもりが写真を見てみてみると、全体的に左に傾いてました。しかし施術後ではまっすぐに戻っているではありませんか(笑)たった一回でこんなに戻っていてすごく!で先生は他のお客様もそんなリアクションされますよっておっしゃってました。
沢田先生は名医です。しかし一回で治してしまうぐらい高い技術力をもっているので、新規顧客がなかなかこないはずです。また沢田カイロプラクティックさんの患者の特徴に常連はいないはずです。治ってしまったら沢田先生にお世話になるはずがありませんから。何が言いたいのかと申しますと、下手な場所行くより沢田先生に見てもらったほうが、低予算で施術時間が短いとお客さんにとって都合の良い場所です。と声を大にしていいたいです。最後に整体や接骨院にいってる方に質問します。その場所に何回行ってますか?はじめと今の状態でどのくらい変わりましたか?今の状態は果たしてこれから改善されると思いますか?その場所で何回も顔なじみの方に出会われてる方いませんか?ひとつでもあてはまる方。次からは沢田カイロプラクティックも頭の片隅でもいいので候補に挙げてみませんか。私も最初は治る治らないは別で興味半分でいった人間です。この期待値がない中で行った人間が今投稿しているので私自身が一番驚いてます(笑)沢田カイロプラクティックさんホントにありがとうございました。おかげで首がよく左右振れるようになって感謝してます。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

こころさん、こころさんにはいろんなこと感じて頂けたこと、少しでもお役に立てたこと、そしていろいろアピールして頂きうれしいです。
そして早速クチコミの投稿を頂きありがとうございました。
来て頂いた方の少しでも悩みを減らすことと「来て良かった」って思って頂くことが私の目標であり、一番の想いです。
これからもこころさん他皆さんのお役に立てますよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。

初めての骨盤矯正の感想。

人生初の骨盤矯正に行って来ました。
なっなんとビックリ!骨盤の矯正をしただけなのに、肩が見違えるほどよくまわる様になり、左右の足の長さの違いも一瞬で治りました。
極めつけは、口が今までよりも良く開くよになった事。
なんだかカラオケの時も声が大きくだせそうな感じがします。
骨盤矯正ためしてよかった(^-^)/

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミの投稿を頂きましてありがとうございました。
腕を前後に回すと肩や腕が痛かったことやクチが大きく開かなく、噛み合わせも良くなかったこと、アゴがガクガクしていたこと、これは全部、骨盤・体の歪みが原因です。
なので部分的に触らなくても骨盤の歪みを矯正しただけなのに良くなりましたね。
骨盤の矯正だけでも本当にいろんな所がよくなりますが、全部のことが良くなる訳ではないので勿論、部分的な施術も必要ですし、そうすれば更に良くなります。
ゲストさんに、マエとアトの違いを感じて頂けたことお役にたてたことうれしいです。

体が良くなった

肩こり、腰痛に悩まされていて、知人の紹介でここに来ました。
 ここで、自分の体がまっすぐではないこと、口が開きにくく斜めに開いてしまうことを知ったのです。
 体を温めたり、マッサージを受けたりしました。腰の辺りの骨。確か仙骨だったかな。そこがおかしいと体の上下に異常が生じてしまうとのことでした。
 肩こり、腰痛だけでなく口の開きにくさまで直りました。
 口の開けにくさには今まで気づかなかったのてすが、日常生活をしてると異常に気づかないようです。
 ここの整体院は体全体を直してくれる。そんないいところです。
 仙骨を直すことで、顎や腰痛、膝の痛みも改善されるとのことです。
 私の悩んでいた肩こりもたいぶ良くなりました。
 この整体院はいく価値がすごくあります。気になる方はHPもあるので、見てみて下さい。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

オレンジさん、クチコミの投稿を頂きましてありがとうございました。
肩こりと腰痛でこられたオレンジさんですが、初めての方はいろいろ確認の検査をします。
その中でクチの開き具合や歯の噛み合わせも確認します。
ほとんどの場合、骨盤・体の歪みから腰痛や肩こりが発生していますが、それと同時にクチの開きが悪かったり、クチが歪んだり歯の噛み合わせが左右のバランスが悪い方がとても多いです。
少しのことだと気がついていない方が多いですが、骨盤の矯正で即効で変化します。
そこで初めて施術前と後の違いを感じて頂ける方が多いです。
オレンジさんもクチの開き具合とクチの歪みの変化を前後の写真で確認して頂きました。
体のメンテナンスは大切です。オレンジさんこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

のんたん
のんたん さん

心が軽くなり

二週間前に膝半月板の手術をしました。
お医者さんから、いつかは人工関節になるかもなんて
言われましたが、身体の歪みを治すだけでも傷みはかなり緩和されました。

傷みさえコントロールできれば、手術にたよらず将来もこのまま維持できるかもしれないと、希望を持つことができました。

手術後、こんなに早く身体が軽くなるとは思いませんでした。
ありがとうございますました。

これからも、お世話になりたいです。
大切に自分の身体と心をメンテナンスしていきます。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

のんたんさん、クチコミの投稿をいただきありがとうございました。
のんたんさんは整形外科で2週間前にヒザの半月板の手術をされて、リハビリを受けていらっしゃいます。
ですが、痛みが取れなくて歩くことや階段の昇り降りが辛くてこちらにいらっしゃいました。
手術をすれば傷は良くなるかも知れませんが、体の歪みはそのままになっているのでヒザへの負担は変わらないので痛みが残ったままになっていて辛かったと思います。
骨盤と体の歪みを取ればヒザへの負担が軽くなり痛みも楽になります。
同時に首や肩のコリも楽になられたと思います。
これからも、のんたんさんのお役に立てますよう頑張ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

ピーちゃん
ピーちゃん さん

重痛い頚椎が楽になりました

頚椎を痛め整形外科へあちこち行くも首を引っ張るか、痛め止め、貼り薬を出すだけで、整体・接骨院・へ通うがなかなかよくならず。

インターネットで評価のいい沢田カイロプロテイックを知り
写真の中に頚椎を施術しているのを見て、すぐ予約を入れ診てもらいました。

写真を撮り体を診てもらいますと、足の長さ・骨盤・背骨も曲がっていてトントントンと動く機器で頚椎と一緒に診てもらい終わった直後からあのドーンとした重痛い頚椎が楽になっており、びっくりです。

これで2回通いましたがすごく楽になって来ています。何回か通って治したいと思います。沢田様、ありがとうございます。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ピーちゃんは、首が痛くて大変でしたね!お役に立つことができて良かったです。
そしてクチコミのコメントを頂きとてもうれしいです。ありがとうございました。

原因は骨盤・体・頸椎の歪みでした。
体の歪みを取ることで体全体が軽くなり目には見えない部分や今まであまり気にしていなかったところまで改善されることも多いです。

肩が軽くなったり、クチが開けやすくなったり、歯の噛み合わせも良くなったりします。
すうすると噛み締める力が強くなり、瞬発力が上がり、踏ん張る力も強くなります。
目が見やすくなったり、明るくなったり、頭痛が解消する方も多いです。

いろんなつらい症状のある方でどこに行けばいいのか?
分からなくて悩んでいらっしゃる方も多いと思います。

ぜひそういう方の少しでもお役に立ちたいです。
判断は難しいとは思います。
が、このようなクチコミのコメントなどを参考にして頂ければなと思います。

ピーちゃん、これからもずーっとピーちゃんのお役に立てるとうれしいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

1回で実感

交通事故で鞭打ちになり肩や首はそれからずっと痛かったのですが、整形外科へ行ってもストレートネックだね。職業病だね。と言われるだけで薬と貼り薬だけでした。
健診のレントゲン検査で、たまたま背骨に歪みがあることが分かり、歪みを早めに治したくて、初めてカイロプラクティックへ。ドキドキしながら行きましたが、院長はとても気さくな方で、心配はいりませんでした。
後ろ姿の写真を撮ってみせてもらうと、かなりの傾きがありました。それにまず驚きましたが、施術後、ちゃんと真っ直ぐになり、身体も軽くなって動かしやすくなりました。
今後も、自分でも姿勢を良くする努力をしながら、定期的にメンテナンスしてもらおうと思います。
整形へ行ってもダメだった方、ボキボキされるのが嫌な方は特にお勧めします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

しろちゃん、ムチウチとストレートネックが良くなり、実感して頂けたこと、そしてクチコミのコメントも私もとてもうれしいです。ありがとうございました。
それにしてもムチウチとストレートネックの整形外科の治療が痛み止めと湿布薬だけとは?
2時間待ちとかどこも満員ですが、どうして治す治療をしてくれないんでしょうネ!
これからも、しろちゃんのお役に立てるとうれしいです。
もうドキドキしなくてもいいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

カラダが楽になりました

ここ数ヶ月、肩、首、頭の痛みや吐き気に悩んでいました。
頭が重く、首がそれを支えられないという感覚でしょうか…。
カイロは初めてだし、最初は半信半疑でしたが、一度目で首が痛いのが完全に取れ、二度目で肩もかなり楽になりましたし、吐き気もなくなりました。
毎日、辛くて憂鬱でしたが、本当に感謝です。
結果は確実ですし、院長が気さくで、親切で、信頼ができるので、悩んでいる方にはぜひオススメしたいです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミのコメントを頂きありがとうございました。とてもうれしく思います。
ゲストさんは、カイロプラクティックが初めてということで、いろんな不安や半信半疑の思いで来られましたが、初めての方は、そういう思いの方がとても多いです。
それでも来て頂けたことに感謝しております。
そしてそのお陰でゲストさんのつらい症状、完全ではないと思いますが、改善のお役に立つことができ、カイロプラクティックのことも理解して頂くことに繋がりました。
もっともっと沢山のいろんな方にゲストさんのクチコミのコメントを読んで頂いて一人でも多くの方に理解して頂けるよう強く強く願っています。
そして一人でも多くの方の悩みの解決にお役に立ちたいです。
ゲストさん、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

岐阜県多治見市京町1丁目152−1

多治見駅から車で1分から2分、歩いて13分位。バス停は京町1丁目で下車

• 京町1丁目から82m (徒歩2分)

休業します。

モバイル会員募集スタートしました!

ゆがみ改善・体験者の声

ゆがみ改善・体験者の声の写真