サワダカイロプラクティックセンター

沢田カイロプラクティックセンター

頭痛で18ヶ所27年間色んな所行ってた方が「来てよかった!」

有難うございました

以前神の手とテレビで言われる先生にヘルニアの手術をしていただき、2年になりますが、痛みが消えることなく、手術中に神経をさわられみたいで、足に電流がバシッと走りました。手術後も足先の痛みも残ってしまっていて、疲れてくると腰が痛くて朝洗面所で顔が洗えなく屈むことさえできなくなります。一度手術した人は施術できないといろいろな所で断られてきましたが、エキテンを見て暮れに行ってきました。
一日おきくらいに6回施術していただき、お陰様で日常生活が出来るまで回復しました。
丁寧な先生でした。病院の手術は保険もきかなく、大金を使いましたが、手術をする前にこちらに伺っていたら…と思いました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

kotarouさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
2年間も痛く辛い思い大変でしたね、今回はこちらを選んでいただけたこと、kotarouさんとの出合いに感謝です。
そして何よりもkotarouさんの日常生活が楽になったこと、お役に立てて私もとてもうれしいです。
他所では、一度手術した人は施術できないって断られたそうですが、私には納得できないしおかしいです。
大金を使い、神の手と言われる先生の手術を受けられての経過でしたのでお役に立てたこと更に特別うれしいです。
手術前にこちらに伺っていたら・・・と思いましたとおっしゃられていますが、
私も確かなことは分からないし、軽々しいことは言えませんが、もしかしたら・・・?私もそう思っています。
これからも是非、kotarouさんのお役に立てればうれしいです。お役に立ちたいです。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

30年間上がらなかった腕が上が...

30年間上がらなかった腕が上がるようになりました。驚きと感謝の気持ちでいっぱいです。
今回こちらに伺ったのは背中の痛みを診ていただくため。問診で症状を聞いていただいたので、治ることなど期待せず肩の症状も伝えました。
治療は骨盤や背骨の周りを機械のようなもので軽くたたくだけ。そのあと電気マッサージと筋肉をほぐす手によるマッサージ。
カイロプラクティックといえば関節をボキボキ鳴らしてゆがみを治すものと思っていましたので、失礼ながらこんなことでよくなるのかなと半信半疑でした。
しかし、治療後、先生に腕を上げてみてと言われ、言われたとおりにしてみると、何の違和感もなく自然に腕を上げることができました。思わずえっと叫んでしまったことを今でも覚えています。
当然ながら背中の痛みも治っておりました。
正直びっくりしました。
先生には本当に感謝しております。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

s.o.さん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
30年、クチで言えば一言で終わってしまいますが、20歳の頃からの30年間は、長かったですね。
他人では、思いの及ばない不自由と辛さがあったことと思います。
今回は、s.o.さんの腕が上がるようになったこと、お役に立てたこと私もとてもうれしいです。
最初、腕が上がらなくなってから30年と聞いた時は、私もビックリで「エエッ?、30年?」と思わず聞き返してしまいました。
原因は、骨盤・背骨・頚椎の歪みで背中や肩の筋肉が硬縮していたからです。
歪みを取り、硬縮した部分の筋肉をほぐしてやれば良くなります。
とてもシンプルなことで、難しいことやむりやり動かしたり、力を加えることもありません。
今後もs.o.さんのお役に立てるとうれしいです。

身体の歪みは病気のもと

初めて診察していただきました。
口コミどおり、わかりやすい説明と丁寧な治療をしてくださる先生に安心しました。
私は腰痛と慢性的な肩、首のこりに悩んでいました。
先生の診断で、骨盤の歪みですべて関連していることがわかり、施術後、左寄りになっていた身体が真っ直ぐになっていたことに驚きました!施術前、施術後の写真も渡してくださり、顔の歪みまで良くなっていた事にさらにびっくりです。
仰向けに寝ると痛かった腰も見事に治っていました。
整えた骨は、基のクセにもどろうとするから、近いうちに2、3回は来てねとアフターケアもバッチリです。
ぜひ次回もお願いします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

Front gardenさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
初めての施術で心配や不安がある中、こちらに来ていただき、有難くうれしく思います。
腰痛、首、肩こりが良くなり、顔の歪みとフェースラインも細くなり、結果をだせて私もうれしいです。歯の噛み合わせが悪くなると顔の歪みに繋がります。
歯の噛み合わせは、骨盤や頚椎や頭蓋骨の歪みから治さないと良くならないこと理解していただけたと思います。
次回も、Front gardenさんのお役に立てますよう頑張ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

びっくり!感動しました。

まさか1回でこんなに良くなるとは思っていませんでした。
2時間待ちの整形や接骨院や整体にも、いろんな所へ何回も行きました。何回行っても良くならないので、もうどこへ行ってもダメだと諦めていました。
それでも、ネットで見ていたら、口コミが岐阜県でダントツだったので、ひよっとして良くなるかもと思い、電話したら対応も良かったので行ってみることにしました。そしたら、1回でこんなに良くなるとはびっくりです。
今まで行った所は何だったんだろうと思いました。
腰痛と肩も痛くて腕が上がらない、頭痛、めまい、吐き気、歯医者でも治らなかった、口が大きく開くようになり噛み合わせ良くなり、本当にびっくです。
ずっと続けて行きたいです。
治ってない人にお勧めです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ひでさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
なかなか良くならなくても諦めずにこちらに来てくださったこと、そしてひでさんのお役に立てたこと、とてもうれしく思います。
ひでさんの、「来て良かった」のコメントをいただけて、私も情熱とやりがいを感じて仕事に邁進できます。
次回もひでさんのお役に立てますようがんばります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

何度か整体に通ったことがありま...

何度か整体に通ったことがありますが、健康食品や、寝具などをすすめられる様なことはなく、すごく丁寧でした。歪みは誰でもあることですが、最近そこから生じる苦痛が我慢できないほどの強い痛みになりと何とかしてほしいと思い駆け込んでしまいました。現在1回の施術ですが、痛みの軽減にはなっていません。何度か通い改善していけばうれしいです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
整体やカイロプラクティック等いろんなやり方や方法があります。
ゲストさんのお役に立てること、そして「来て良かった」って思っていただけるように頑張ります。

先生に感謝

今年の2月11日に、朝起きたところ右の首筋から肩甲骨、特におしりの付け根から両太ももにかけて、激痛が走り何かにつかまっていないと立っていられませんでした。次の日に整形外科で検査を受けたところ、脊柱管狭窄症との診断受け、手術、ブロック注射を進められましたが断り、薬でし様子を見ることにしました。しかし状態は変わら無い為、鍼灸院や整体院に変えてみましたが、症状は変わらず、そんな時インターネットで沢田カイロプラクティックセンターの口コミを見て伺いました。1回目の治療で首の痛みが取れ、2回目の治療でおしりから両太ももの痛みが取れました。たった2回であれほど痛かった痛みが取れたことが信じられませんでした。何か月も苦しんでいたことが嘘みたいで、もっと早く先生の所へ伺えればよかっと思いました。まだ少しですが、時折痛みが出たりするので引き続き治療に伺いますので、よろしくお願いいたします。治療は痛みも無く、説明も丁寧で、とても優しい先生です。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

wkyru187さん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
最初に玄関から入って来られた時の歩く姿がとても辛そうでした。
いろいろ行かれたようですが、こちらで激痛の辛さから開放されてお役に立てたこと、私もとてもうれしいです。
「来て良かった」って思っていただくことが私の一番の想いです。
今後も、wkyru187さんのお役に立てるとうれしいです。

初めて

雰囲気も落ち着いていて、説明と治療しっかりして頂いて体が楽になりました!
また凝りや疲れがある箇所を正確に見つけ的確な治療がかなり調子良かったです。
是非やる気がでない、体がダルいなんて言うかたは行ってみることをお勧めします

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミのコメントをいただきありがとうございました。
骨盤・カラダの歪みはカラダ全体の不調や痛みやコリの原因です。
体は、普段の姿勢やくせや仕事の関連などで歪むことが多いです。
骨盤・カラダの歪みの矯正でカラダのいろいろな変化を感じていただけたと思います。
ゲストさん、これからもどうぞよろしくお願いたします。

体がすごく軽くなった!!

骨盤のズレ、頭痛、肩こりに悩まされ来店させて頂きました。ボキボキやられて痛いのかと不安でしたが痛みは全くありませんでした。施術が終わって歩いてみるとびっくりするくらい体が軽くなっていました。肩のずっしりくる重さもなく、さらに噛み合わせが左右対称になったことでフェイスラインがシャープに(≧∇≦)もっと早くに出会いたかったと思いました!!丁寧に説明してくださり先生もすごくいい方でした。今後も通いたいです!ありがとうございました!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミの投稿をいただきありがとうございました。
頭痛、肩こりの方、そして目まいや吐き気を伴う方もとても多いです。
病院でいろいろ検査をされても原因がわからなくて薬をずっと飲み続けている方、それも、小学生や中学生の頃からの方、もう10年20年以上も肩こり、頭痛で悩んでいる方もいらっしゃるのでびっくりします。そういう方からもクチコミをいただいています。
ゲストさんの体の不調の原因は骨盤・カラダの歪みでした。
骨盤・頚椎・頭蓋骨の歪みを取れば本当にいろんなことが変わります。
腰痛、肩こり、頭痛、噛み合わせ、フェースラインがシャ—プに目も明るくなったりゲストさんに感じていただけました。
ゲストさんまたお越しくださいネ。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

嘘のような本当の話

骨盤矯正は初めてですが、こんなにすぐにラクになるならもっと早く知りたかった!と言うのが本音です。 バキバキするイメージがある骨盤矯正ですが、全然そんなのはなくて『魔法の器具』を使ってトントンとするだけ!
たったそれだけなのにー! さっきまであった痛みがスーッと消えたの!!本当にびっくり!
そんな事ならすぐに来ればヨカッた…と思いました 。ずっとずっと痛いの我慢してたのは何だったの?
首の痛みから下半身の痛みまで、まるで魔法にかかったかのようです! 今夜眠るのが楽しみです。毎晩手のしびれで起きていたのがなくなるのかなぁ…。
病院行く前にここへ来たかったなぁ〜。今日はありがとうございました!定期的に伺いたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

いろいろ体感していただけて、ゲストさんのお役に立てて私もとてもうれしいです。
次回お越しの際も「来て良かった」って思っていただけるよう頑張ります。
これえからもどうぞよろしくお願いいたします。

とても丁寧に見ていただきました。
体の歪みが治り、施術後はすっきり!
噛み合わせまで改善されるとは思っていなかったので驚きました。
視界も明るくなった様な気がします。
次回は腰痛持ちの主人もお願いしたいです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

骨盤・カラダの歪みは体のいろんな不調の原因です。
そして骨盤・カラダの歪みを取ればいろんなことが良くなることを
ゲストさんに感じていただけたと思います。
次回はぜひご主人様も一緒に来ていただけるとうれしいです。
そしてこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

良かったです

旦那がやってる時に、待合室で娘と待ってて、騒いでも、嫌な顔せず、優しく対応してくれました!
旦那も、気持ちよく寝てたみたいです!
腰も、すっきりしたみたいなので、また行きたいと言ってました
なので、また行った時は、ヨロシクお願いします

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、先日はクチコミの投稿をいただきありがとうございました。
とてもかわいい二人のオチビちゃん、ホントに微笑ましくて逆に私の心も癒されました。
ご主人様の腰もすっきりされたとのこと、良かったです。うれしく思います。

奥様も肩こりがひどいとおっしゃいましたので、ご家族様のお世話等いろいろお忙しいと
思いますが、ぜひ施術を受けていただき、体を軽くすっきりしていただきたいと思います。

次回もかわいいオチビちゃんも一緒にお越しください。
ぜひお待ちしています。ね

とても親切な先生でした♫

初めて整体や接骨院にいきました。腰痛に悩まされどこに行けばよいかわからず口コミを頼りに緊張しながらいきました。定番の荒治療なのかと思いきや、とても気持ちいものでした☆
足の揃えた時の左右の違いや噛み合わせもよくなり、腰痛もすっきりしました。
初めて行かれる方おすすめですよ♫

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

いろいろ変化を感じていただけてうれしいです。

初めての方は、どこにいったらいいのか分からなくて迷われる気持ちよく分かります。
それでも電話で予約される方はクチコミを見てこられる方がほとんどなので質問を受けることは
ほとんどなく予約をして下さいます。

クチコミのコメントをいただけることの有難さそしてとてもうれしく思います。
ゲストさん、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

体が軽くなりました!

マッサージとか整体とか全く受けたことないんですけど最近身体が固いと感じて、調べてみたらここが評判良かったので行ってみました!
すごく身体が軽くなったし骨盤の歪みによる身体への影響についていろいろ教えていただけてとても勉強にもなりました

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

初めてこういうところへ来られるには決断がいると思いますが、結果は身体が軽くなったり
骨盤・カラダの歪みの影響などいろいろ感じていただけてうれしいです。

今後も一人でも多くの方にお伝えして行きたいと思います。
ゲストさん、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

頭痛、肩こり、額関節の開きが悪...

頭痛、肩こり、額関節の開きが悪く、初めて行きました。

施術後、肩が楽になり痛みが消えていました。
また、額関節の開きも良くなり、カクカク言わなくなりました!

たった1回の施術でこんなにも治るなんて!
また様子を見て通いたいと思います。

先生も親切・丁寧で説明もわかりやすく、施術中ついつい、うとうとしてしまいました・・・(笑)

不妊の方にも良いと聞きました。
先生の施術後、次の日から基礎体温が上がり出しました。
骨を矯正することにより、血の巡りが良くなったのでしょうか。
これから楽しみです♪

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

sayakaさん、クチコミの投稿をいただきありがとうございました。
sayakaさんには、いろんなことを実感していただけてうれしく思います。

カラダ・骨盤の歪みを取れば、体の本当にいろんなことが変化します。
エッと思うような意外なこと、不思議なことも起きます。
不妊、生理痛、生理不順の方も多くいらっしゃいます。

sayakaさんには今後も「来て良かった!」って思っていただくことが私の一番の想いです。

楽になりました

行く前は怠くて怠くて仕方なかったですが、不思議な機械と低周波?で施術していただいた後に腰痛と身体の怠さが少し楽になりました!このまま通い続けたら良くなる気がします。先生も気さくで良い方です。週一でも週二でも症状が落ち着くまで通いたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

「楽になりました!」とのこと私にとってはとてもうれしい言葉です。
もっともっと楽になっていただけますよう頑張ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

10年ぶりに行きました。場所も...

10年ぶりに行きました。場所も変わってなくて、迷わず行けました。座って車の運転など30分もすると辛くて、今日は朝から重かった腰も電気などの治療でだいぶ軽くなりました。何回か通うことにしたので、次回の予約して帰って来ました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

やっちゃん!クチコミのコメントありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

腰痛がつらくて…

先日、知人の紹介で初めて行きました。
私は腰の痛みに悩んでいたので、そのことを伝えて診てもらいました。
カイロは初めてだったので緊張しましたが、優しく説明していただけましたし、腰も少し楽になった気がしました。
もう少し続けてみようと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

シシィさん、クチコミの投稿をいただきありがとうございました。
カラダ・骨盤の歪みがカラダの痛みや動きを悪くしたり、いろんなことに影響します。
逆にカラダ・骨盤の歪みを取ればいろんなことが良くなります。
誰でも普段のことでカラダに歪みが起きます。気をつけることや予防方法もお伝えします。
シシィさんこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

1回目で効果が❗

私は肩こり、頭痛が慢性的にあったのですが、背骨と首を調整してもらったら、1回目でとても体が軽くなって、頭もスッキリした感じが実感できて、正直ビックリしました。今までいろんなところにいきましたが、1回目でこんなによくなるのは、初めてかも知れないです。
また、定期的に通いたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

首、肩こりもひどくなってくると頭痛やめまい、吐き気に、もっとひどい人は手がしびれたり
するようになります。もう10年以上薬を飲んでいる方も結構いらっしゃようです。
カラダ・骨盤、頚椎の矯正で体全体が軽くなり肩こり、頭痛もゲストさんには、いろいろ感じていただくことができてよかったです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

仕事のお付き合いで施術して頂きました。
腰痛で接骨院に通ったこともありましたが接骨院ではまったくと言っていいほど効果が感じられませんでした。
沢田先生のところは比にならないくらい効果が目に見えてわかります。
腰痛、肩凝り、疲れやすさなど大人が抱える身体の問題をたった1時間程度で改善できちゃうなんて驚きです。
本当におすすめです。今後も身体の調子が悪い時はお世話になると思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

いろいろ感じていただけてうれしいです。
カラダ・骨盤の歪みを適正に矯正すれば、難しいことではなく、とてもシンプルなことで
本当にいろんなことが変化します。驚くようなことも多々あります。
いろんな方に来ていただくことが楽しみです。

不思議な感覚!

以前から骨盤矯正にいきたくて、やっと時間ができていきました。
骨盤をグキッなど痛いことをするかと思いきや、骨盤をトントン叩く(?)ようなイメージで身体のバランスを整えてもらった感じです。途中、リラックスしすぎて寝てしまいました(笑)
不思議なことに、肩に触れられていないのに施術後は楽になり疲れがほぐれました。
普段の姿勢(横座りや足組みなど)にも気を付けながら、またバランスを整えてもらいに行きたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

カラダ・骨盤の歪みを矯正する方法によっては、とてもシンプルで簡単です。
そして頸椎も同時に矯正すれば、腰痛、他本当にいろんなことが変わります。
肩に触れずに痛みが取れたり、軽くなったり、クチが開けやすくなったり、噛み合わせも良くなり、瞬発力や踏ん張る力が強くなる、いろんなことを感じていただけると思います。
普段の姿勢は自分で意識しながら気を付けてください。
またのお越しをお待ちしています。これからもよろしくお願いいたします。

良かったです!!

初めてカイロプラクティックという所に行き産後の骨盤矯正に行きましたが、痛くもなくスゴく感じの良い先生でした!
肩こりも酷かったのが終わった後にスゴく楽になりました!ビックリです!
また行きたいと思います!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

初めてカイロプラクティックに来られる時、あれこれいろいろ不安や心配な気持ちで来られる方が多いです、が途中からだんだん安心していただけます。
ゲストさんには、カラダ・骨盤の歪みを取れば、いろいろなことが良くなる事を実感していただけてうれしいです。
またお越しください。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

岐阜県多治見市京町1丁目152−1

多治見駅から車で1分から2分、歩いて13分位。バス停は京町1丁目で下車

• 京町1丁目から82m (徒歩2分)

休業します。

モバイル会員募集スタートしました!

ゆがみ改善・体験者の声

ゆがみ改善・体験者の声の写真