サワダカイロプラクティックセンター

沢田カイロプラクティックセンター

頭痛で18ヶ所27年間色んな所行ってた方が「来てよかった!」

有難うございました

以前神の手とテレビで言われる先生にヘルニアの手術をしていただき、2年になりますが、痛みが消えることなく、手術中に神経をさわられみたいで、足に電流がバシッと走りました。手術後も足先の痛みも残ってしまっていて、疲れてくると腰が痛くて朝洗面所で顔が洗えなく屈むことさえできなくなります。一度手術した人は施術できないといろいろな所で断られてきましたが、エキテンを見て暮れに行ってきました。
一日おきくらいに6回施術していただき、お陰様で日常生活が出来るまで回復しました。
丁寧な先生でした。病院の手術は保険もきかなく、大金を使いましたが、手術をする前にこちらに伺っていたら…と思いました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

kotarouさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
2年間も痛く辛い思い大変でしたね、今回はこちらを選んでいただけたこと、kotarouさんとの出合いに感謝です。
そして何よりもkotarouさんの日常生活が楽になったこと、お役に立てて私もとてもうれしいです。
他所では、一度手術した人は施術できないって断られたそうですが、私には納得できないしおかしいです。
大金を使い、神の手と言われる先生の手術を受けられての経過でしたのでお役に立てたこと更に特別うれしいです。
手術前にこちらに伺っていたら・・・と思いましたとおっしゃられていますが、
私も確かなことは分からないし、軽々しいことは言えませんが、もしかしたら・・・?私もそう思っています。
これからも是非、kotarouさんのお役に立てればうれしいです。お役に立ちたいです。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

やっと見つけた!って感じです

肩周りと背中の凝り、目のかすみに数年間悩み整体など色々試してました。
たまたまネットで見つけた沢田先生に診てもらったところ、歪みが原因だと教えて頂き施術して頂きました。
施術後、はっきり分かるくらいに肩周りが軽くなり突っ張りが無くなりました。
視界もクッキリして全身が軽くなりました。
たった1回の施術でこんな効果を実感したのは初めてでびっくりしてます。
沢田先生の人柄もとても良く、これからもお世話になりたいと思える所です。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
たまたまネットで見つけて頂いたこらですが、来て頂き、いろいろな事感じて頂けたことうれしく思います。
次回もゲストさんのお役に立てること、来て良かったって思って頂けますよう頑張ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

直ぐに効果を感じました!

以前から姿勢が悪いことは認識しており、慢性的な肩コリや頭痛もそのせいだろうとは思っていました。疲れやすいのも歳のせいかと思い、月一回程度マッサージに行ってましたが、根本から見直すべきかと思い、沢田先生にお世話になりました。施術は所謂ボキボキとやられるわけじゃなくて、全く痛みも無く終わり、施術後は歪みが改善されたのか、目線も高くなり、カラダが軽くなりました。ありがとうございました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

歪みで身体全体のバランスが悪くなっていました。
背中全体の肌肉も硬くなり姿勢が前のめりになり、呼吸が浅くなり足も重く疲れやすい状態でした。
時々身体のメンテナンスが必要です。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

確実に良くなる!行ってみる価値あり!

5年前に坐骨神経痛で立ち上がらなくなるぐらいでしたが、沢田カイロの記事を読んで、半信半疑で行ってみました。
非常に親切で丁寧な先生で、なぜこのような症状になるかまで丁寧に解説してくださり、治療してくださりました。整体というと痛いイメージですが、沢田カイロさんは特殊な器具で腰椎から脊椎一つ一つを正しい位置にコツコツ整えてくださる感じで全く痛くありません。
治療を終えると僕の場合は一発で治りました。それから数年後、再び次は膝の痛みで治療していただいたときも、治療後一発でよくなりました。同時に坐骨神経痛だけでなく、偏頭痛や睡眠の質も改善して、本当に満足しています。それ以来、直すならここと決めてます。
妻が腰痛で悩んでいたときも、同じように一度で治りました。また、他の方のクチコミにあるように治療後子供も妊娠しました。不思議なものです。
同僚が歩行困難な状況になったときも、紹介をして、完治に至りました。
病院に行く前に、整体というのは正しい選択だと実感しています。
自信を持って紹介できる「治すならここ!」といえる整体です!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

hase3333さん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
とてもありがたくうれしいコメントをいただけて、これからもいろいろな方のお役に立てればとの思いと私自身の励みになります。
そうですか、奥様が妊娠されたとの事、実は私の娘も赤ちゃんが出来にくかったのが一回しか施術していないのに妊娠したので周りも私もびっくり。
不思議なことが起こりました。ただの偶然かなとの思いでしたが、今はちょっと違うかな?とも思える出来事でした。
今回は、お父さんをご紹介頂いただきありがとうございました。
これからも皆様のお役に立てますよう頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

腰痛が改善!肩凝りも!

整形外科だけでは腰痛がなかなか治らないので、一念発起して違う治療にトライ。多治見市内の沢田カイロプラクティックセンターで、脊髄の歪み矯正をしてもらった。腰部だけではなく頸部の脊髄にも歪みが発生しているとの診断結果により、特殊な治療器具で軽く叩いて歪みを矯正する治療であったが、腰痛が解消した上に、肩凝りや視力まで改善しビックリ。今回は初診であったが、写真や模型で診断結果や治療について丁寧な説明も有り、納得できる対応であった。今後も腰痛が再発しないように、脊髄などの歪みチェックを含めて定期的に通院したい。特に冬から春の寒い時期は腰痛治療再発しやすいので、重点的に。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、口コミのコメントの投稿を頂きありがとうございました。
腰痛に限らず身体が辛くて困っていて、今通っている所でよくなっていないのなら、そこで諦めるのではなく、いろんなやりかたや施術院がありますので調べて、いろいろ試してみることも必要だと思います。
身体に歪みがあることで痛みや座る、立つ、歩くことが辛かったこと、お役に立ててうれしく思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

寝返りもできなかったのが解消できました。

腰痛で立ち上がったり、寝返りするのも痛みを我慢してやっとの状態で、歩くことはもちろん普段の生活でも不自由をしていたのが、1、2回の施術で普通に歩けるようになり、痛みもやわらぎ気分も良くなりました。体の歪みが原因だったようです。これからも定期的に通って体のメンテナンスをしていこうと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

歩くのも辛そうでしたが、お役に立ててうれしく思います。
前かがみの姿勢で体重も前にかかり足が重く上がらなくなっていました。
今後もゲストさんの役に立てますよう頑張ります。

噛み合わせが

腰が痛くてネットで口コミが多く高評価のこちらにお世話になりました。
腰痛で行ったのに細かな診察から噛み合わせが合ってないことがわかり噛み合わせを治してもらったことには驚きました。
腰も楽になっているのでこれから通って完治を目指したいです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

お役に立ててうれしいです。腰痛も歯の噛み合わせも、身体や頭蓋骨の歪みと筋肉の張りが原因です。
ゲストさんには、もっともっとよくなっていただけますよう頑張ります。

神の手

持病の腰痛に肩こりが加わり、とても辛いので、週二回もいろいろなマッサージに通ってましたが、改善には程遠い状態でした。
エキテンを見てこちらの先生に30分ほど詐術していただいたら、腰は伸びて真っ直ぐになり、左右のねじれも取れたのにまず驚いたのですが、痛くてぜんぜんあがらなかった肩が20代の頃のように軽くなってぐるぐる回るようになったのは、さすがに衝撃でした!
良心的な料金も含め、最高の接骨院だと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

パトリックケイン1さん、口コミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
「神の手」とは恐れ入ります。身に余る光栄です。
沢山の施術院がある中選んでいただけたこと、お役に立つことができて私もとてもうれしいです。
これからも、パトリックケイン1さんのお役に立てますよう頑張ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

とても スッキリです。世の中 明るい!

22日に 初めて 伺いました。
首、肩、腰と凝りすぎて 頭が、すごく 重い状態で 施術を行って戴きました。
いざ、終わってみると 回らない首が回り、肩に、腰、おもしろいぐらいに楽になりました。頭は、自分の頭ではないみたいに 軽いのです。
半信半疑で 伺いましたが、今までの自分は、何だったの?って感じでした。
こんなに 酷使して 放ったらかしにしていた 自分の身体に 申し訳なく思いました。
そして、施術の次の日、下顎が、すっきりとして 顔が、小さくなったようです。
あらまた、不思議なことが起こるものです。
先生も 気さくな先生で、こちらが聞くことにも、親切丁寧に説明をして下さいます。
本当にありがとうございました。
また、伺います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

こちらに来られた時には、もうとても辛そうでした。
が、施術後には自分の身体ではないみたいとおっしゃったので、お役に立てて私もうれしく思いました。
娘さんにも来ていただきありがとうございました。
またこれからも、お役に立てればうれしいです。どうぞよろしくお願いいたします。

お世話になっています

一年半ほど前から定期的にお世話になっています。
仕事でパソコンを使う機会が多く、首と肩の痛みに悩んでいました。
首と肩に痛みが出始めると、身体全体がだるく疲れやすくなっていました。
エキテンで評判のよかったこちらに通院し始めてから、首と肩の痛みが驚くほど改善され、朝の目覚めも快適になり、身体全体が改善されたように思います。
先生の人柄も親しみやすく、施術もとても丁寧なので、私と同じような症状でお悩みの方には、ぜひぜひおすすめします!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

yjfpq436さんクチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
首と肩が辛くて定期的に来て頂いていますが、ありがとうございます。
首や肩、体全体が軽くなり疲れにくくなると思います。
私もお役に立てて、また他の方にもおすすめ頂きとてもうれしく思います。
またのお越しをお待ちしております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

こんなに変わるの!

以前から肩凝り、頭痛が酷く 色んなマッサージや整体に行き、手の痺れからMRIを撮ったことも。
我慢も限界に達し、たまたまネットで見つけカイロプラクティックは行ったことないと思い、今回が初めてでした。
痛くもなく、ほんの少しの施術で肩、腕が軽くなり驚きました。
マッサージと変わらない金額なら早く来ていれば良かったと思いました。
根気よく通えたらいいと思っています。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

yuさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
いろんなところを体験されて、こちらに来ていただけたことうれしく思います。
yuさんの辛いこと、少しでもお役に立ててうれしいです。
もっとyuさんのお役に立てますよう頑張ります。

頭痛と足の痛み

一番最初に伺った時は口の開きが悪く治して頂きその後も腰痛、手のしびれとか色々と治療をして頂きました。
今まで色々と良くなって来ました。
本日は頭痛と右足首の痛みを解消頂きました。
足首については先週打撲したのもありさの痛みは取れないが捻挫した痛みは一年以上も続いてたのを楽にして頂きました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

Sさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
遠方よりいろんな事で来ていただいています。お役に立ててうれしく思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

1度の施術で姿勢が良くなりました!

慢性的な肩こりや頭痛、首の痛みに悩まされていました。マッサージや接骨院の電気では改善されず、、長年放置していた結果、ストレートネックになり、肩もガチガチになってしまいました。

これはかなり長い期間ケアしないと行けないと思っていたのですが。沢田カイロプラクティックさんの施術を受けたら、一瞬で姿勢がよくなり、ガチガチだった首が動くようになりました!これまで受けた施術で、こんなに身体が軽くなったことはありません。

骨盤が歪まないよう、自分で姿勢を良くすることにも気をつけます。またおじゃまします!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、口コミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
首、肩こり、頭痛で長く辛い思いをされて大変でしたね。
こちらに来ていただき身体が軽くなったり、いろいろ、お役に立てて私もうれしく思います。
身体の歪みは、姿勢や辛さだけでなく体液の流れも悪くなり新陳代謝の機能も低下します。
身体が重くなったり、疲れやすくなったり老化現象も早まります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

楽しく施術していただけました!!

2人目の出産で、産後3ヶ月で体型を戻していきたいと思い、施術をお願いしました。
色々お話しさせていただいて、リラックスして受けることが出来ました。
腰の痛みとバランスなど、一度でこんなに変わるのとホントにびっくりしました。
これからもよろしくお願いします^_^

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

maaata773さん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
少しでもお役に立ててうれしいです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
そして、なあ~んてかわいい赤ちゃん!お母さんにそっくりです、ネ
お話をしていて、同郷だったこと、とてもびっくりしました。
また懐かしい言葉、お喋り聞かせてくださいネー(^<^)

とても良かったです!

今のところ合計2回通わせて頂きましたが、1回目から背中の痛みなどが消えて2回目の通院も決めました。
通うたび身体が軽くなるので時間見つけて今後も通わせて頂こうと思います!
先生も優しくて笑顔が素敵なので、嫌な感じは全くなく治療中も落ち着きます。

2度も治して頂き、ありがとうございました。

半年前に追突されました。ずっと整形外科に通っていましたが、良くならず、天気が悪い時、重い物を持ったりすると首が重くなり痛みが出て頭痛も出てくる、そんな毎日を送っていました。半年も通ったのに…この先ずっと続くかと思うと気持ちまで落ち込んでいました。そんな時前に坐骨神経痛になり治して頂いた沢田先生の事を思い出し、すぐに先生に相談しにいきました。すぐに見て頂き、施術、詳しく説明して頂いたお陰で首はスッキリし、気持ちも晴れやかになりました。本当にありがとうございました。とても信頼できる先生です。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

kazさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
半年も前の追突事故で、そして半年間もずっと通ったのに…体が良くならず、気持ちまでも落ち込み、この先も続く不安をおっしゃいました。こういった時には私自身もそんなkazさんの少しでも救いになれればと思いも強くなります。
スッキリしていただけて私もとてもうれしいです。
またお越しください。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

とても身体が軽くなりました!

今回は、肩こりがひどかったため伺わせていただきました。以前伺ったときも、すごく身体が楽になったこと、そして、沢田院長がとても優しく穏やかな方で、居心地がよかったので、今回も伺うことにしました。
今回も身体が楽になり、腕も前より軽く上がるようになりました。もちろん肩の痛みもなくなりました。また、定期的に伺いたいと思っています。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

首や肩こりがひどくなると、頭痛や、めまい、吐き気、手のシビレ等に繋がります。
体の歪みが関係しています。
体の歪みを矯正すれば、体の体液(血液・リンパ・脳脊髄液)の流れもよくなり体全体が軽くなります。
これからもどうぞよろしくお願いたします。

カイロプラクティック

カイロプラクティックというと怖いというイメージの方もおられますが、心配ないと思います。
私は小さいときから時々やってもらっています。が、ここの治療院も腕はあります。
整体ですが、一応、体を預けるのですからちゃんとした治療院に行きたいですものね。
体の歪み改善におすすめです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ぽこさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
ぽこさんは小さい時から整体等の施術を受けていらっしゃったとのこと、こちらを評価して頂きうれしく思います。
いろいろな施術方法、院があります。心配な方はよく調べてから行かれた方がいいと思います。
ぽこさん、これからもぽこさんのお役に立てればうれしいです。

おすすめ

カラダがだるく、歪んでる気がして沢田さんに行ってきました。
写真を撮ったり、すごくわかりやすい丁寧な説明をしながら施術してくれました。

施術前には回らなかった肩が施術後スムーズに回ったのにはびっくりしました。
また行きたいです!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

eamze419さん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
eamze419さんは、足の左右の長さが違っていて、体と頸椎に歪みがあり左右のバランスが
悪くなっていました。体全体が重く疲れやすい状態でした。
良いタイミングで来られたと思います。体はもっともっと軽くなります。

楽になりました

最初は頭痛が直らないな、という程度でした
次第に首のひどい痛みで動くだけで激痛が走り、寝ることも満足に出来なくなりました
あまりに辛くてネットで探して伺ったのが沢田カイロプラクティックです
マッサージとか針、お灸とか経験はあったのですが、カイロプラクティックは初めてでしたが丁寧な説明が最初にあり、イメージしていた骨をバキバキ音をさせて正していくのとは全く違っていました
優しい施術でこれで本当にゆがみが直るのかな?と思いましたが、終わってみると関節の可動域が広がって、何となく自覚のあった背骨の歪みが無くなっていました
左足が上がらなくて、もう年だからかな?と諦めていたのが苦も無く上がるようになり、平衡感覚が悪く片足でうまく立てなかったのに普通に立てるようになっていました
背骨を正していくだけでこんなに良好になるなんて驚きました
首の痛みはしつこくて、2回施術していただきずいぶんと楽になりました
動くことが辛くなくなって、いろいろなことが出来るようになりました
本当にありがとうございました
今後は悪化する前に伺って、体のメンテナンスに勤めようと思います

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

yukaさん、口コミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
今までとは違った施術、当院を選んでいただけたこと、とてもうれしく思います。
痛みで眠れないってつらいですよね、頭痛や首、股関節の動きが軽くなり、yukaさんのお役に立ててうれしいです。
体液等の流れも良くなり、疲れにくくなると思います。
今後も、もっともっとyukaさんのお役に立てればうれしいです。

行ってみて!

とにかく、肩のだるさ、耳の詰まり感、原因がわからず 漢方を飲み続ける日々で、どうしていいかわからないとき、沢田さんの所へ
思い切って行ってみようと思い、施術をしてもらったら、すごく スッキリして、特に 気分が晴れて 快適です。また、行きますので 宜しくお願いします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、口コミのコメントの投稿いただきありがとうございました。
骨盤・身体の歪みは、痛みだけではなく、人の身体の60%は水分で出来ているのでその水分、体液(血液・リンパ・脳脊髄液)等の流れが悪くなります。そのことに関連して目には見えないことにでもいろんなことが、身体の不調に繋がります。
逆に歪みを取れば身体は元気になるし気持ちも明るくなります。次回のお越しをお待ちしております。

岐阜県多治見市京町1丁目152−1

多治見駅から車で1分から2分、歩いて13分位。バス停は京町1丁目で下車

• 京町1丁目から82m (徒歩2分)

休業します。

モバイル会員募集スタートしました!

ゆがみ改善・体験者の声

ゆがみ改善・体験者の声の写真