サワダカイロプラクティックセンター

沢田カイロプラクティックセンター

頭痛で18ヶ所27年間色んな所行ってた方が「来てよかった!」

有難うございました

以前神の手とテレビで言われる先生にヘルニアの手術をしていただき、2年になりますが、痛みが消えることなく、手術中に神経をさわられみたいで、足に電流がバシッと走りました。手術後も足先の痛みも残ってしまっていて、疲れてくると腰が痛くて朝洗面所で顔が洗えなく屈むことさえできなくなります。一度手術した人は施術できないといろいろな所で断られてきましたが、エキテンを見て暮れに行ってきました。
一日おきくらいに6回施術していただき、お陰様で日常生活が出来るまで回復しました。
丁寧な先生でした。病院の手術は保険もきかなく、大金を使いましたが、手術をする前にこちらに伺っていたら…と思いました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

kotarouさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
2年間も痛く辛い思い大変でしたね、今回はこちらを選んでいただけたこと、kotarouさんとの出合いに感謝です。
そして何よりもkotarouさんの日常生活が楽になったこと、お役に立てて私もとてもうれしいです。
他所では、一度手術した人は施術できないって断られたそうですが、私には納得できないしおかしいです。
大金を使い、神の手と言われる先生の手術を受けられての経過でしたのでお役に立てたこと更に特別うれしいです。
手術前にこちらに伺っていたら・・・と思いましたとおっしゃられていますが、
私も確かなことは分からないし、軽々しいことは言えませんが、もしかしたら・・・?私もそう思っています。
これからも是非、kotarouさんのお役に立てればうれしいです。お役に立ちたいです。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

行きは辛いよ、帰りは楽よー

腰痛、ギックリ腰とは23年付き合ってますが、
整形外科、接骨院しか行った事なくて、
何時もは2〜4日でなんとか仕事復帰出来てましたが、1週間過ぎても痛みが引かずに、ネットで調べダメ元で、沢田さんに行ってみました。

最初に写真撮影でかなり骨盤と背骨が曲がってましたが、一度の施術してもらった後は曲がりも痛みも8割程度は改善し、来て良かったです。

もう少し通いたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
23年間、ぎっくり腰との付き合いだとの事で今回はいつもと違い、一週間過ぎても痛みが取れなくてこちらに来ていただきました。
骨盤と体の歪みが、かなりあり骨盤の矯正で歪みと痛みが取れ、お役に立つことが出来てよかったです。
骨盤・体の歪みは、腰痛だけではなく首、肩こり、頭痛他、体のいろいろな痛みや不調に繋がります。
逆に骨盤・体の歪みをしっかり取れば、体のいろいろな痛みや不調が良くなることが期待できると思います。
ゲストさんには、もっともっと良くなって頂きたいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

疑ってすいませんでした(笑)

母の付き添いで行きました。ですが、なぜだか私も受ける事に(笑)
母はかなり絶賛していましたが…私は、正直なところ、半信半疑でした。すいません。。

受ける前に歯?顎?のかみ合わせチェックをした時はぴったりかみ合わさっていなくて、右側が浮いている感じがしましたが…実際受けてみるとびっくり、かみ合わさっているではありませんか!w
因みに凄い偏頭痛持ちで必ずと言うほど曇りや、雨の日に最悪な位、頭が痛くなるんですが…沢田先生のおかげか、受けてから偏頭痛が和らぎました!!
また、行きます(*゚∀゚*)♡先生、またよろしくお願いします☆(笑)

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

yuamamaさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
yuamamaさんのお役に立てて、私もうれしいです。
最初は付き添いで来られて、施術の様子を見ていて、私もって方、けっこういらっしゃいます。
頭痛・めまい・吐き気でお悩みの方は、雨模様の日が特に辛いようで、10年20年お悩みの方もほとんどの原因は頚椎にあります。
今後もyuamamaさんとお母さんのお役に立てればうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。また近いうちにお越しください。ネ

★驚きました★

首が痛くて仰向けで寝ると身体中がしびれたり、肩がすぐに凝ってしまってリュックが背負えなかったり。病院に行き、MRIもしましたが問題ないということで、どうしたものかとネットで探して、こちらに予約しました。
このようなところは初めてで最初は緊張しましたが、翌日にはずいぶん楽になり驚きました。身体の歪みはこわいなと思います。
 週1で3回行きましたが、行くたびに身体の調子も良くなっていっているので、調子がもとに戻るのを楽しみにもうしばらく通いたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

yuki-maruさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
yuki-maruさんのお悩みだったことに少しでもお役に立てたこと、そして、クチコミのコメントをいただきとてもうれしく思います。
病院は、どなたでも行きやすいと思います。でもこういうところは、初めての方は特に迷われると思います。
それでも結果的には、病院ではMRI検査では原因が分からず問題ないということだったのは、原因があっての体の辛さだったのに原因が究明されず改善されなかったということだと思います。
病院で良くならなかった方、そういう方のお役に立てた時は、特にこの仕事に携われたことうれしく思います。
次回もyuki-maruさんのお役に立てますよう頑張ります。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

今まで体験をした事がないマッサージを受けて、とても気持ちよくなりました。

肩こりがひどくてとても悩んでいましたが、沢田先生の親切で丁寧な対応をしていただいた結果、状態も良くなりまた行きたいと思いました。

本当にありがとうございました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

fbgid170さん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
ひどい肩こり頭痛、少しでもお役に立てればうれしく思います。
肩こりもひどくなると肩こりだけではすまなくなり、首も辛くなったり目の疲れや見えにくくなったり、口が開けにくくなったり顎関節症やストレスにも、こういったことはほとんどの場合、体の歪みが関係しています。
次回もfbgid170さんのお役に立てますよう頑張ります。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

spwbn046
spwbn046 さん

楽になりました😊!

長年吐き気に悩まされ、病院に行っても治らず、先月食べることがつらい程に症状が悪化しました。もしかしたら体の歪みが吐き気を引き起こしているのではと思い、エキテンの口コミで評価の高かった沢田先生の施術を受けることを決めました。沢田先生は穏やかで話しやすい方で、とても丁寧に施術してくれます。また、痛みのない施術でした。3回の施術後、吐き気がだいぶ軽減され、ごはんがおいしく食べられるようになっただけでなく、思いがけず昔から気になっていた顎の歪みも軽減されました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

&♯128522;!さんクチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
長年お悩みだった吐き気が軽減され、ご飯がおいしく食べられるようになり、アゴの歪みも軽減されたとのことでしたので、良かったです。私もとてもうれしく思います。
思いがけず?そうですネ、私自身びっくりすること、そういうことって結構あります。
今後もお役に立てればうれしく思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

今日も☆彡

今日も施術して頂きありがとうございました。施術後とても楽になるし、最近では気分も落ちる事が少なくなったので、これからもお世話になります!

お父さんと一緒にお邪魔しましたが、お父さんも楽になったと喜んでいました。また施術お願いします!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

i.sさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
バキバキやる、そういうイメージの方が多いようです。
骨盤・体の歪みは体全体のいろんな不調に繋がります。
それは体だけのことではなく、知らない間にストレスになり不眠になったり自律神経のバランスが悪くなり精神的に辛くなったりもします。
次回もi.sさんのお役に立てればうれしいです。

スッキリ❗

はじめての整体体験。だんだん年を取り体が傾いてきたような気がしていました。いつも腰がヒヤヒヤしていて、いつぎっくり腰になるかと、じっとしている毎日でしたが、骨盤をコンコンしてもらうと、肩の高さも揃い体が楽になりました。来週も通います。体が楽になるのが楽しみです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

いつも腰がギックリ腰になりそうな感じでヒヤヒヤしながら過ごされていたそうです。初めての体験でお役に立てて良かったです。
ゲストさんは、体の傾きや左右足の長さが違っていたりして体のバランスが悪くなっていてギックリ腰になりやすい状態でした。
ギックリ腰になってからでは、辛い思いをするし日にちもかかるので、良いタイミングだったと思います。
早目に来ていただければ、ギックリ腰の予防になります。

一回で変化が分かりました!*\(^o^)/*

先日、初めて施術して頂きました!
歪みを改善することにより、妊活にも良いと言う事をホームページで拝見し、
行かせて頂きました(^^)
歪みにより足の長さが左右違ったのが、
一回で治って驚きました!
沢田先生が凄く丁寧に説明してくださって、
まずは通ってみようと思えました!
肩や首が軽くなったので、身体も凄く楽になって嬉しかったです!(^^)

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

こういう所は初めてのことで不安がある中勇気を持って来ていただけたこと、
そして、いろいろなことを感じていただけてうれしく思います。
4年5年不妊でお悩みの方でも、赤ちゃんのママになった方、何人もいらっしゃいます。
体の不調や赤ちゃんの誕生両方でゲストさんのお役に立てますよう頑張ります。
ゲストさん、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

奇跡です。

こういった所にいくのは初めてで、不安でしたが、口コミが良かったので思い切って行ってみました。
体の歪みなどを写真でわかりやすく教えてもらえます。
腰痛もだいぶ改善されましたが、何より20年程付き合ってきた頭痛がその日から一度も起こらず、ビックリしてます。まさか改善されると思わなかったので、未だに信じられないです!
次回も楽しみです!今後もよろしくお願いします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

「奇跡」のコメント、とてもうれしくありがたく思います。
原因は、首・頸椎でした。20年間もの長い間、辛い頭痛大変でしたね。
でも、こういう方10年20年辛い思いをしながら、病院でMRIやCTで検査をしても原因が分からず
薬をずっと飲み続けている方が沢山いらっしゃいます。
そういう方は、ゲストさんのように治療方法を変えてみる勇気を持って欲しいと思います。
今後も、ゲストさんのお役に立てるとうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

楽になりました!

腰が痛くなり、思い悩んだ挙句の急な飛び込みでした…
でも、先生は快く丁寧に問診をして下さり
初対面なのにリラックスして施術を受ける事が出来ました。
翌日から、腰の痛みは気にならなくなりスムーズに動いたり、
重い物を持ったり出来るようになりました。
有難うございます!そして、これからも宜しくお願いします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

1221さん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
迷われたようですが、来ていただき楽になられて良かったです。
骨盤・体の歪みは体全体に影響します。痛みだけでなく、体が重くなり疲れやすくなったり、
いろんな体の不調に繋がります。
今後も1221さんのお役に立ちたいです。そうなればとてもうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

1回目で実感しました。

数年前から頚椎のヘルニアになり、肩こり 腰痛 頭痛 足首 肩 等あちこちの痛みに悩まされ 接骨院ともみほぐし通いの繰り返しで根本からは改善されませんでした。

同じ職場の友人から 沢田先生の所に行って楽になったと聞いて 即予約しました。

先生は優しく話を良く聞いてくれ分かりやすく説明してくれ 痛みのない治療で歪んだ身体をまっすぐにし治して下さいました。
顎関節症でも悩んでいましたが、先生の所に行ってからはずれなくなりました。頭蓋骨も歪んでいたせいだって。噛み合わせもよくなりました。
視力まで良くなったのはビックリです!
1回目で 首や体が楽になりました。
2回目 腰が痛くていきましたが、帰る頃には痛みが消えていました。

悩んでいる皆さん 沢田先生の所に是非いって下さい。
根本から改善されると思いますよ。

先生これからも宜しくお願いします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ひささん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。ご紹介いただいた友人の方にも感謝しております。
ひささんは、頸椎のヘルニアで首、肩こり、頭痛、噛み合わせ他いろいろ辛い症状がありましたが、骨盤・頸椎・頭蓋骨の歪みを矯正することで、
症状が芋づる式に良くなりました。
こういうところに来たことが無い方の中には、怖くて行けないという方も沢山いらっしゃるようです。
確かに、未知の方法は不安があるかも知れませんが、特に今の方法で良くなっていないのであれば、よく調べて他の方法を試してみる勇気も必要だと思います。
ひささんには、いろいろ体感していただけたことや、今後もお役に立てるとうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

毎年1回くらい腰痛に悩まされて...

毎年1回くらい腰痛に悩まされていましたが、12年前に行ってからは腰痛が全くありませんでした。このたび12年ぶりに腰痛が再発し、骨盤の矯正を施術していただきました。今は腰痛はもちろん、酷かった肩こりも解消されています。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

よぞらさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
12年ぶりとは、覚えていていただけてお役に立ててうれしいです。びっくりです。
首、肩こりも、ひどくなると頭痛やめまい、吐き気を伴う方も多く腰痛同様、体の歪みから治していかないと良くなりません。
今後も、よぞらさんの体調のお役に立てればうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

体も気持ちも楽に。

頸椎ヘルニアを患ってから肩、腕の痺れ、片頭痛に悩まされ、それは1年毎に高血圧や不眠症をも引き起こし、異常な手足の冷え、知らないうちに食い縛りも出るようになり顎もずれて、病院に通いましたが解決になるものはなく、今年1月に目眩で入院しました。

今まで接骨院、整体、カイロプラクティック等に体を預けた事がなかった私ですが、さすがにこれ以上の悪化を辿りたくなくて、このままでは…と考えを改めました。沢山ある中でも、まずは皆さんの口コミを見て自分と同じような症状の方を施術されていると知り伺いました。

先生はとても優しくて、説明も加えながらゆっくり施術して下さいました。左に傾いていた自分の体が1回でやや真っ直ぐになり、視界の高さが変わった感じも分かりました。
終わった後は背中で血流の流れを感じ取れるほどフワフワしてました。

病院で解決出来なかった事が少しでも良い方向にいけたらと思っています。
皆さんの口コミも大変お役にたちました。ありがとうございます。

また宜しくお願い致します。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

remiさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
病院以外では、初めての経験で不安といろいろ戸惑いがある中、決心をされてよく来てくださいましたね。
どんなやり方、方法でも症状が改善されて良くなっていれば、その方法を続ければいいと思いますが、良くなっていなければ、いろんな方法やり方があるので、他の方法を試したみる勇気も必要だと思います。
remiさんに、こちらに来ていただき「来て良かった」って思っていただけたこと、そしてクチコミをいただけたこと、私もとてもうれしいです。
次回もremiさんのお役に立てれば、うれしく励みになります。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

予想以上でした!

肩コリがひどくなってから、頭痛と目の痛みが強くて、毎日目を温めたり、コリの箇所に湿布を貼ったりとしていましたが、一時的なモノで、次の日にはまた痛みが…の繰り返しでした。
病院に行っても薬や湿布を貰えるだけで、根本的な痛みが取れるわけではないな、と思い、ネットで調べて、沢田先生の所へ行ってみました。
次の日には、あれだけ痛かった肩や目の痛みが見事に無くなってました。正直驚きです。
先生も、とても親切で、穏やかで話しやすくて、かなり落ち着いてしまいました(笑)
もうしばらく通いますが、よろしくお願いします!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

「予想以上でした」とのコメントをいただき私もとてもうれしいです。
肩や目の痛みも体の歪みが原因です。体の歪みは、目や肩だけではなくいろんなことに関係しています。
そして体の歪みを取れば、いろんなことが良くなり体全体が軽くなり疲れにくくなります。
ゲストさんには、更にもっと良くなっていただき持続していただけますよう、頑張りますので、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

良かったですう〜

私のお姉ちゃん夫婦わ マッサージや整体なんかのお店に夫婦でよく行っているからとっても詳しくて レベル高い店に行ってるので体が調子良くない時、いい店を教えてもらって行きます。

沢田カイロプラクティックセンターもお姉ちゃんが行って良かったので後で行きました。店の場所も多治見市内のよく分かる大きな道路沿いにあるから速攻見つけました。

初めてだったので ちょい緊張したけどセンセイがうちのお父さんみたいで優しくていっぱい話しかけてくれて安心できました。

腰痛が出て痛かった所が痛く無くなって今わほんとに楽ですう〜。育児と家事で体がキツイ時があるから また沢田カイロプラクティックセンターに行こうと思います。

エキテンでも上位にあるだけあって評価が高くていい店ですう〜!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

Candle Namieさん、とてもうれしいクチコミの投稿をいただきありがとうございました。
お姉さんの紹介で来られて、初めてのところで少し緊張されたみたいですが、腰の痛みが楽になり、良かったです、私もうれしいです。
人の体は普段のいろんなことで、また歪んできます。育児や家事のことでまた体が辛い時があると思います。
そして体の歪みは、痛みだけではなく体の動きが重くなったり、肩こり頭痛、疲れやすくなったり、意外なこと顎関節症も関係しています。
Candle Namieさんが次回またお越しの時が楽しみです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

効果にびっくり

昔から肩こりや背骨の歪みが気になっていましたが、最近は顔や足もむくみ、体が重い日々が続いていました。初めて行った日は週末の仕事帰りで、かなり疲れがたまっていましたが、治療後は体がとっても楽になりました。治療前と後の写真を見せていただくと、姿勢は良くなり、顔もかなりすっきりして、1度の治療でこんなに変わるのかと正直驚きました。また治療は全く痛くなく、先生も優しくて安心しました。また通って行きたいと思いました。よろしくお願いします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

いろんなこと感じていただけて、辛かったことも良くなり私もとてもうれしいです。
顔が全体にスッキリして変化を感じていただけて良かったです。
「来て良かった!」って思っていただくことが、私にとっても一番の想いに繋がることです。
次回もゲストさんのお役に立てるとうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

肩こりが改善しました。

先月から腰痛が気になりネットで調べて行きました。事務仕事をしていて肩凝りも気になっていたのですが、一日で改善してしまいました。肩凝りと思っていたのが、実は歪みからきていると教えていただき本当にびっくりしました。丁寧で親切に診ていただけてとても良かったです。ありがとうございました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

腰痛と肩こりが良くなり、お役に立てて良かったです。私もうれしいです。
腰痛も肩こりも体の歪みが関係しています。なので体をもみほぐすだけでは、一時的に楽にはなるかも知れませんが根本的には良くならないので長続きはしません。
体の歪みを取れば、本当にいろんなこと意外なことも芋づる式に良くなります。
これからもゲストさんのお役に立てるとうれしいです。どうぞよろしくお願いいたします。

行って良かったです!

正直、行く前は半信半疑でしたが施術していただいて即、効果というか体が軽くなったので、ビックリしましたし、これからも通いたいと思いました。自分自身は、めまいや肩凝りの症状があったので行ったのですが、特に母の体調が悪かったので、自宅近くで骨盤矯正をしてもらえるお店を探していて、こちらのホームページや口コミを見て藁をもすがる思いで母と二人で行きました。母は腰痛や高血圧や狭心症、更年期障害等さまざまな症状で日常生活もままならない程で、病院にも通院しお薬も飲んでいても良くならず、本当に困っていました。
そんな母が、先生の施術の後元気になり食欲も戻ったので、一度でこんなに効果があるなんてと驚き、行って本当に良かったと思いました。先生には感謝の気持ちでいっぱいです。こんなことならもっと早く行けばよかったと思った程です。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、ゲストさんは肩こりがひどくてめまいの症状もあったのでしたね、お母さんもいろいろな症状で辛い思いをされていらっしゃたようですがお役に立てて良かったです。
とてもありがたくうれしいいクチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
これから先も、更にもっともっと良くなっていただけますよう私も頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

自分の身体のゆがみがわかりました。

慢性的な首・肩こりの原因について詳しく説明して頂き、
写真を撮る事によって客観的に自分のゆがみを確認できる事ができたので、
良かったです。
一時的な満足感を味わえるマッサージと違って即効性は感じられないですが、
つらかった肩甲骨も翌日にはかなり楽になっていました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

abcabcさん、クチコミの投稿をいただきありがとうございました。
首・肩こりの原因の多くは骨盤・体の歪みが関係しています。
なので体がゆがんだままで、体をいくらもみほぐしても、ほぐれないし楽になりません。
そしてこりだけではなく痛みや体全体が重く疲れやすくなったり、いろんなことに繋がります。
普段の日常的なことで体は歪みます。歪みを取り疲れにくく元気な体を維持していただきたいと思います。
abcabcさん、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

あーや
あーや さん

ありがとうございました

体のゆがみが自覚できるほどあり、気持ち悪かったのですが、どこがどのようになっているか、よくわかるように話してくださいました。
施術後、前と比べて体がまっすぐになったことが、目で見てしっかりとわかりました。
根本的に治していくために、しばらく通院していきたいと思います。
先生にはとてもご親切にしていただきました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

あーやさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
体・骨盤の歪みは、体全体のいろんな症状に繋がります。
逆に体の歪みを取ればいろんなこと、思いがけないことも芋ずる式に良くなります。
あーやさんに、いろんなこと感じていただけてうれしく思います。
そしてもっと良くなって、その状態を持続していただけますよう頑張ります。

岐阜県多治見市京町1丁目152−1

多治見駅から車で1分から2分、歩いて13分位。バス停は京町1丁目で下車

• 京町1丁目から82m (徒歩2分)

休業します。

モバイル会員募集スタートしました!

ゆがみ改善・体験者の声

ゆがみ改善・体験者の声の写真