サワダカイロプラクティックセンター

沢田カイロプラクティックセンター

頭痛で18ヶ所27年間色んな所行ってた方が「来てよかった!」

有難うございました

以前神の手とテレビで言われる先生にヘルニアの手術をしていただき、2年になりますが、痛みが消えることなく、手術中に神経をさわられみたいで、足に電流がバシッと走りました。手術後も足先の痛みも残ってしまっていて、疲れてくると腰が痛くて朝洗面所で顔が洗えなく屈むことさえできなくなります。一度手術した人は施術できないといろいろな所で断られてきましたが、エキテンを見て暮れに行ってきました。
一日おきくらいに6回施術していただき、お陰様で日常生活が出来るまで回復しました。
丁寧な先生でした。病院の手術は保険もきかなく、大金を使いましたが、手術をする前にこちらに伺っていたら…と思いました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

kotarouさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
2年間も痛く辛い思い大変でしたね、今回はこちらを選んでいただけたこと、kotarouさんとの出合いに感謝です。
そして何よりもkotarouさんの日常生活が楽になったこと、お役に立てて私もとてもうれしいです。
他所では、一度手術した人は施術できないって断られたそうですが、私には納得できないしおかしいです。
大金を使い、神の手と言われる先生の手術を受けられての経過でしたのでお役に立てたこと更に特別うれしいです。
手術前にこちらに伺っていたら・・・と思いましたとおっしゃられていますが、
私も確かなことは分からないし、軽々しいことは言えませんが、もしかしたら・・・?私もそう思っています。
これからも是非、kotarouさんのお役に立てればうれしいです。お役に立ちたいです。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

効果に驚き

長距離運転が連日続き、右半身(噛み合わせ・首・肩・腰・膝・ふくらはぎ・かかと)の痛みが、日をおって増して来ました。
これは、「身体の歪み」のせいだと思い訪院しました。
院長の約90分に渡る的確丁寧な施術でウソの様に直りました。
とても感謝しています。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

カジヤンさん、クチコミのコメントありがとうございました。
つらいカラダでの長距離の運転は大変でしたね。お役に立てて私もうれしいです。
カジヤンさんの、右半身(噛み合わせ・首・肩・腰・膝・ふくらはぎ・カカト)の痛みは全部、骨盤・カラダの歪みが原因です。骨盤とカラダの歪みの矯正で全部いもづる式に良くなりました。骨盤は本当に大切です。
またお越しください。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ほんまもん

病院嫌い、薬嫌い、そんな私にぴったりの先生に神様がやっと巡り合わせてくれました。
数年前の交通事故以来、長い間、不眠症に悩み背中から首、頭の裏側に鉛の重みを感じる程、嫌な状態でしたが、一回の施行によって、いっぺんに鉛が取れました。
久しぶりに爽快な気分を味わう事が出来ました。
先生は人間の体は中心としての土台があり、その土台が傾けば背骨が曲がり神経を
圧迫することによって色々の症状が出てくる、とおっしゃられました。
”基本に忠実で元に戻す”
誠にシンプルで判り易く、そして確かな結果が出てくる。
「ほんまもん」です。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

リュさん、クチコミのコメントありがとうございました。
紹介してくださった奥様にも感謝です。
リュさんに「ほんまもん」と言って頂けて最高にほんまにうれしいです。
決してオーバーではなく私自身、この仕事に巡り合えたこと、とてもうれしく誇りに思います。
そして「来て良かった!」って思って頂くことが、私の一番の想いとこだわりです。
一人でも多くの方に「ほんまもん」と思って頂けるように頑張ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

もっと早く来るべきだった!

仕事で重たい物を持つ為、慢性的な腰痛で悩んでいました。
しかも今回は痛みがひどく仕事も1週間休んでしまうほど!
普通の医者に行くもレントゲンを撮って痛み止めをもらって終わり、治療もなく当然痛みも治まりません。
そんな時エキテンでここを知り、初めてのカイロプラクティックに行ってきました。
治療は初めてで半信半疑でしたが、終わった後は腰が上に上がった?感じですごく楽になりました!
先生にも可愛い助手さんにも感謝!感謝です!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

メキメキさん、クチコミのコメントを頂きありがとうございました。
慢性的な腰痛で今回は一週間も仕事を休まれて大変でしたね。
メキメキさんのお役に立ててとてもうれしいです。
これからもメキメキさんのお役に立てますよう頑張ります。
可愛い助手共々よろしくお願いいたします。

痛みが減りました。

エキテンを見ていきました。丁寧でわかりやすい説明に、たしかな治療でした。いままでは鍼治療が多いのですが、カイロもなかなかいいなと思いました。痛みが軽減しましたが、まだ完全に痛みはなくなっていないので、次回も足を運びたいです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミのコメントを頂きありがとうございました。
ゲストさんのお役に立てて良かったです。
そしてカイロプラクティックもいいなと思って頂けたこともうれしいです。

驚いています!

七年前に腰を痛めて以来、接骨院、カイロ、整形外科等色々通ったがちっとも良くならず、一生このままなのかなと諦めていましたが、先日妻からここ行ってみたらと強く進められ、「どうせまたお金だけ取られて、効かないんだろうな・・と」気が進まない中行ったのですが、行ってみてびっくり、先生に施術を施して頂いたところ、いきなり腰の痛みが取れ、 さらに帰る頃には、腕も足も今までにない位軽くなりました。立って靴下も履けない状態だったのに、今は軽々とできるようになり、本当に先生には感謝をしています。

まだ、一回目の施術ですが、次回でとれだけよくなるだろうと次が楽しみな状況です。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミのコメントありがとうございました。ゲストさんは、いろんなところへ行かれても良くならず、もう諦らめていらっしゃったとのことですが、今回はお役に立てて、とてもうれしいです。強くすすめてくださった奥様にも感謝しております。いろんなやり方や方法があります。絶対諦めないでください。諦めないでいれば、いろんな出会い、出来事があります。ゲストさんこれからもよろしくお願いいたします。

体らくちん

6月25日に娘の紹介で沢田カイロプラクティックさんへ行ってきました。

先生の所へ行く前は、家族に肩を叩いてもらったりしていましたが、
やはり毎日体が辛かったので娘の紹介で先生の所へ行きました。
たった1回で、腰の痛みもやわらぎ目の疲れも取れ、体が楽になりました。
先生には感謝しております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

体らくちんさん、クチコミのコメント頂きありがとうございました。娘さんがこられて、お母さんにも来て頂けて、そしてカラダも楽になり、お役に立てて私もうれしいです。これからも「来て良かった!」って思って頂けるようこだわりを持って頑張りますので、よろしくお願いいたします。

いととんぼ
いととんぼ さん

術後の前後で、腕の回し方や、あぐらの組方が「じゅえじゅえ!」出来てる。驚きでした。

「国道沿いに最近流行りのマッサージ店」に行こうとしました。が、ちょっと待てよ!と、ネットで「エキテン」で「沢田カイロプラテックセンター」を見つけました。早速電話したら予約が取れて、初めてのカイロプラテックにどきどき。

普段話のような問診から、後ろ姿とアゴの写真。そして小さな機械で腰をトントン。「マッサージににしては効かないぞ!」
「あぐらを組んで下さい」「この字どこまで見えますか?」
 そしたら、アレッ腕が回る、足が上がる、あぐら組める、視力がアップしてる!
 骨盤って大事ですね!それから電気をかけて良い気持ち。
アゴもすっきり。いわゆるマーサージではなく、これが矯正と言うものか?
 今日は、まだ腰や背中の痛みは残るものの、睡眠後は、スッキリ!いつも寝起きが一番悲惨な顔をしているのに、普通に起きてしまった。毎日こうだと良いけどなぁ・・・
 今度は、どこが良くなるのか楽しみです、

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

su203692さんは、最初マッサージ店に行こうとされたようですが、エキテンのクチコミを見て沢田カイロプラクティックに来て来てくださいました。そして、うれしいクチコミのコメントも頂きありがとうございました。最初のドキドキが、骨盤とカラダの歪みの矯正でビックリするくらいいろんなことが改善されました。そのことをカラダで実感して頂き、そして骨盤の大切さを理解して頂けました。su203692さんこれからもよろしくお願いいたします。

肩が軽くなる

以前は、肩こりや腰痛があるときは、薬を飲んだり貼ったりしていましたが、それはその場限りの応急処置でしかないことに沢田さんに通い出してから気がつきました。私の場合、3〜4ヶ月おきのメンテナンスが必要ですが、少なくとも3ヶ月間は不快な肩こりの症状から解放されるのでとてもありがたいです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミのコメントありがとうございました。肩こりや腰痛の原因は骨盤。カラダの歪みです。薬や湿布で少しは楽になるかも知れませんが解決にはなりません。骨盤・カラダの歪みの矯正が必要です。その後のほぐしは、更にカラダが楽になります。時々のメンテナンスが必要です。ゲストさんこれからもよろしくお願いいたします。

えっちゃん
えっちゃん さん

全体的に見てくれました。

長年にわたり、肩こりに悩んでいました。マッサージに定期的に通っていましたが、気持ちいいものの、すぐにまた凝りが戻ってしまってなかなか改善できませんでした。
子供を2人出産してからは腰の痛みも出てきました。
大きくなっても甘えん坊の息子たちを抱っこすると腰が痛くなります><
そんな時に主人がこちらのお店を調べてくれ予約をとってくれました。
先生もとても親身に見て下さり、肩こり、腰痛だけではなく顎関節症まで治してくれる処置をしてくれました。
顎関節症は病院でも治らないと言われて諦めていましたが、先生がいろいろやってくださり、前より口が大きく開けれるようになりました。

腰や肩こりはすぐには治らないと思いますので、定期的に通って自分の体をいい方向へ治していきたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

えっちゃん、クチコミのコメントを頂きありがとうございました。肩こりも腰痛も骨盤・カラダの歪みが関係しています。マッサージは気持ちいいですが、骨盤・カラダの歪みが取れなければ根本的な改善にはなりません。意外に思われますが顎関節症も骨盤・カラダの歪みが原因です。えっちゃんの顎関節症は病院では治らないと言われ諦らめていらっしゃいました。でもそれは違います。歯の治療では治らないかも知れませんが、骨盤とカラダの歪みを取れば本当に良くなります。実際にえっちゃんの顎関節症は良くなっています。病院で治らないと言われたからといって諦めないでください。このことを多くの皆さんに知って頂きたいです。
えっちゃん、これからもよろしくお願いいたします。ネ!

母親のぎっくり腰&肩こり

母親が2日前にぎっくり腰をやってしまいました。湿布を貼って様子をみていましたが改善しないため、以前主人もぎっくり腰で沢田さんへ受診してすぐに症状が改善したこともあったことと、自分自身も肩こりからくる頭痛で悩まされていたため受診しました。母は、右腕にも違和感があったようで施行前に比べて姿勢も変わりましたし、腕の違和感もなくなり、骨盤のズレから脚の長さも違っていたのが変わりました。連れて行ってあげて良かったです٩꒰๑・д・꒱۶♡

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

リコさん、クチコミのコメントありがとうございました。お母さんのギックリ腰と腕の痛みが楽になりよかったです。以前ご主人もギックリ腰でしたね。今回はりこさんも肩こりや頭痛があり、家族全員の方にお世話になっています。これからもよろしくお願いいたします。

takky
takky さん

腰痛が即効で治りました!

スポーツジムで2KGのダンベルを両手に持って腰をひねった時に、遠心力がついていたのかギクッと腰に痛みが走り、それから寝ても覚めても鈍痛が2ヶ月以上続いていました。
整形外科にも通ったのですが、レントゲンを撮ってなんともありませんと言われ、湿布薬をもらったのですが、当然治りませんでした。
持病になりそうな恐怖があり、口コミで評判の良かった当院を訪ねましたが、原因の把握と適切な処置により、約1時間後に帰るときには嘘のように痛みが消えていました。即効には驚きました。
これからは、人間ドックと同じように定期的にオーバーホールして、骨の歪みを整えてもらおうかなと思っています。感謝、感謝。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

takkyさんクチコミのコメントありがとうございました。
takkyさん、しばらく筋トレは控えてくださいね。takkyさんは、凄く頑張り屋さんで、筋トレを頑張りすぎて腰を痛められたようです。骨盤・カラダに歪みが生じたままで筋トレをしないこと、ストレッチをおすすめしました。
takkyさん、これからもよろしくお願いいたします。

ありがとうございます

五年間ぐらい夫婦どちら側が悪いかわからず病院に通っておりました あきらめようと思っていた時に沢田さんを見つけて通ってみました そしてしばらくして病院に通ってみたら妊娠しました今は無事に出産して育児に追われる毎日です

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

くろちゃんさん、くろちゃんさんのクチコミのコメントには、とてもびっくりしました。
そして凄くうれしくコメントを読まさせて頂きました。本当にありがとうございました。
くろちゃんさんの肩こりや腕が楽になり良かったです。
しかし何よりもびっくりしたことは、ずっと不妊治療を続けて来られて大変な思いをされていたこと、その、くろちゃんさんが、今回妊娠判定を頂いたこと、そして「夢のようです」と言われたこと、私もこんなにうれしい(*≧∀≦*)思いをさせて頂きくろちゃんさんとの出会いにはとても感謝しています。
確かな因果関係はわかりませんが、骨盤・カラダの歪みを矯正後、よくあることは、血流が良くなり手足が暖かくなったり、便秘や生理痛が良くなったり、何にもしていないのに2キロ痩せた方が多数、最高は5キロ痩せましたって言われた方がいらっしゃいます。
代謝が良くなったり、ホルモンバランスが整ったり、カラダの中に何か神秘的な変化が起きるのかな・・・とは思います。
くろちゃんさんの今後の経過がとても気になります。ぜひ教えて頂けるとうれしいです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

kori kori
kori kori さん

肩こり 首こりが・・・

昨日、二回目の施術をしていただき、楽になりました。
ありがとう御座いました。
今回、カイロプラティックは初めてでしたが、クチコミを参考にして正解でした。
 クーラーの時期が毎年辛いので、それまでに身体をリセットしたいです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

korikoriさん、クチコミのコメントありがとうございました。カイロプラクティックを初めて体験される方は、骨をボキボキされたり、痛いことをされるんじゃないかって思われている方も多いようです。電話でそういった問い合わせもあります。実際そういう施術をするところもありますので、そういう施術を避けたい方は、よく確認をされた方がいいと思います。今回はkorikoriさんのお役に立ててうれしいです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

腰痛で体のラインが曲がって痛くてしかたなかった。
写真を撮って頂き体のラインが曲がっていました。
治療後もう一度写真を撮ってみるとなんと、なんと曲がっていた
体がまっすぐになっていたのには驚きました。
また、宜しくお願いいたします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

多治見太郎さん、クチコミのコメントを投稿して頂きありがとうございました。
初回の来院の方は、必ず後ろ姿をテレビのモニターで現在の姿勢を確認して頂きます。
自分の後ろ姿を見ることはほとんどないことなので自分のカラダの歪みに皆さんびっくりされます。そして骨盤の歪みを矯正することで姿勢と痛みも大抵の方は即効で改善されます。
多治見太郎さんには骨盤の大切さとカラダの歪みの影響を納得して頂けたと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

やさしい先生でした。

北海道に出張に行って、なれない雪道で転倒後半年程経ちますが、ずっと右肩に違和感が残っていました。
半年間改善する事のない痛みに、「もう一生この痛みと共に生きていかないといけないんだ」と諦めていました。しかし、先生の施術を受けてから右肩の痛みも徐々に改善され今では野球ができるようになりました。
これからもよろしくお願い致します。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

T.Hさん、クチコミのコメントどうもありがとうございました。T.Hさんはかなり前に雪道で転倒されてから、右肩にずっと違和感があり腕を上に上げたり、ぐるぐる回すことが痛くて来られました。骨盤と腰椎の矯正で良くなりました。肩は全然さわっていません。骨盤とカラダの歪みが原因でした。クチも大きく開くようになり、歯の噛み合わせもよくなりました。カラダ全体が軽くなります。T.Hさんこれからもよろしくお願いいたします。

行ってみて♪

毎日めまい肩こり首こり背中の痛み腰こりと悩んでいたところ、整体に通っていたのですがなかなか治らなかったので、姉のオススメで沢田さんのところにいってみました!そしたら、一度で体がとってもらくになりました!!早く知っていればよかったなとおもいます。( ; ; )とても丁寧に親切にやっていただき、嬉しかったです!!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

マコさんは、首、肩こり、頭痛、めまい、吐き気、左手のシビレ、股関節痛、腰痛など毎日つらい思いをされていたそうですネ。骨盤・カラダの歪みが原因でした。即効でほとんどの症状が良くなりました。クチも開けやすくなり歯の噛み合わせも良くなりました。私もお役に立ててうれしいです。そしてクチコミのコメントを頂きありがとうございました。これからもマコさんのつらい症状には、お役に立てると思いますのでよろしくお願いいたします。

腰痛、頭痛など

慢性的な腰痛や頭痛やめまいも時々あり、多治見で評判がよいカイロプラクティックがあると聞き、こちらで治療を受けました。さまざまな症状の原因は骨盤の歪みにあると言われ、骨盤の矯正をしてもらいました。治療して三日たち、治療前と比べて腰痛がほとんど気にならなくなり、体もとても軽くりました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

アシタのテンキさん、腰痛や頭痛、めまいが改善されてお役に立てて良かったです。そしてクチコミのコメントを頂けてとてもうれしいです。ありがとうございました。骨盤・カラダの歪みが原因です。原因になっている骨盤・カラダの歪みを矯正すれば、いろいろ様々な、エエッ!と思うような症状も改善されます。そして違いを実感して頂けます。とてもシンプルでわかりやすいと思います。アシタのテンキさん、これからもよろしくお願いいたします。

ピッタリと

以前から行きたいと思っていた念願のカイロプラクティックへ
本日沢田先生の所へ行きました。
猫背を改善したいという気持ちでどれくらいで効果があるのかはさっぱりわからず行きましたが、一回でかなりの効果が現れたのにはびっくりいたしました。
又、体のねじれ、顔のゆがみ、猫背によって顔が前に出るのも気になっていたのですが、震えがくる程、改善されました。歯の噛み合わせにも驚きました。
こんなにも骨盤、他骨の改善が大事だと気づかされたのは初めてです。
来る前は筋肉の問題だとも思っていました。
これからはちゃんと体の改善をまめにしていこうと思います。
よろしくお願いします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

puさんは以前からの思いがあり、今回来て頂けたとのこと、そしてクチコミのコメントを頂き私もとてもうれしいです。ありがとうございました。初回の初診検査でカラダの様々ないろんな動作をして頂き、その後にまずは、骨盤の矯正後にまた同じ動作をして頂き、マエとアトの違いを感じて頂けました。とてもシンプルな方法ですが、本当にビックリする位いろんなことが変化します。puさんには、骨盤・カラダの歪みがカラダに及ぼす様々な影響を実感して頂けたと思います。どなたでも、日々いろんなことで、骨盤・カラダに歪みが生じてきますので時々のカラダのメンテナンスで快適な日々を過ごして頂きたいと思います。

丁寧な治療

育メンになって五カ月。腰痛に悩まされていました。一日の通院で驚くほど改善!ついでに肩凝りも解消。原因は同じらしいです。変な器具を勧められるでもなく、安心感のある治療に好感が持てました。しばらく通って、身体ケアしようと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

kingmasaさん、クチコミのコメントを頂きありがとうございました。kingmasaさんが長い間悩んで来られた、腰痛を改善できて良かったです。肩こりもカラダの歪みを矯正していけば、腰痛と共に良くなり楽になります。他所に数回行かれたけどよくならず、高い器具を勧められて不信感を持たれたようです。そういった所も多くあります。選択には気をつけてください。
これからもよろしくお願いいたします。

ギックリ腰解消

ギックリ腰の治療をお願いしました。
伸びなかった腰が、1時間程度で伸びて痛みも解消d(^_^o)

祖母から三世代に渡って、お世話になってます。

頭痛、腰痛持ちの方、お勧めデス!悩んでる方、一度受診してみてください。
ビックリしますよ。きっと( ´ ▽ ` )ノ

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

作太郎さん、今回はギックリ腰の痛みで大変でしたネ。でもスッキリ楽になれて良かったです。
そして、クチコミのコメントを投稿頂きとてもうれしいです。ありがとうございました。
奥様も頭痛があるとのこと、それは解消出来ると思いますのでぜひお越し頂きたいと思います。
作太郎さんは、家族ぐるみで来て頂いています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

岐阜県多治見市京町1丁目152−1

多治見駅から車で1分から2分、歩いて13分位。バス停は京町1丁目で下車

• 京町1丁目から82m (徒歩2分)

休業します。

モバイル会員募集スタートしました!

ゆがみ改善・体験者の声

ゆがみ改善・体験者の声の写真