サワダカイロプラクティックセンター

沢田カイロプラクティックセンター

頭痛で18ヶ所27年間色んな所行ってた方が「来てよかった!」

有難うございました

以前神の手とテレビで言われる先生にヘルニアの手術をしていただき、2年になりますが、痛みが消えることなく、手術中に神経をさわられみたいで、足に電流がバシッと走りました。手術後も足先の痛みも残ってしまっていて、疲れてくると腰が痛くて朝洗面所で顔が洗えなく屈むことさえできなくなります。一度手術した人は施術できないといろいろな所で断られてきましたが、エキテンを見て暮れに行ってきました。
一日おきくらいに6回施術していただき、お陰様で日常生活が出来るまで回復しました。
丁寧な先生でした。病院の手術は保険もきかなく、大金を使いましたが、手術をする前にこちらに伺っていたら…と思いました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

kotarouさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
2年間も痛く辛い思い大変でしたね、今回はこちらを選んでいただけたこと、kotarouさんとの出合いに感謝です。
そして何よりもkotarouさんの日常生活が楽になったこと、お役に立てて私もとてもうれしいです。
他所では、一度手術した人は施術できないって断られたそうですが、私には納得できないしおかしいです。
大金を使い、神の手と言われる先生の手術を受けられての経過でしたのでお役に立てたこと更に特別うれしいです。
手術前にこちらに伺っていたら・・・と思いましたとおっしゃられていますが、
私も確かなことは分からないし、軽々しいことは言えませんが、もしかしたら・・・?私もそう思っています。
これからも是非、kotarouさんのお役に立てればうれしいです。お役に立ちたいです。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

身体が軽くなりました。

20代なのに、四十肩を発症したらしい?整形外科の先生によると、
その後、接骨院に二ヶ月ほど通いましたが
痛みが増したりするばかりでした。

いったあと、身体が軽くなりました。
肩の痛みもほとんどなくなりました。

ゲストさん、クチコミの投稿を頂きありがとうございました。
20代なのに、整形外科で四十肩と言われ接骨院に2ヶ月ほど通われたのですが、
痛みが増すばかりでしたとのことでこちらに来られました。

20代でも四十肩の症状は、起こります。
肩こりや頭痛・めまい・吐き気などの症状も今は、凄く低年齢化していて小学生・中学生の方が
来院されることもあります。

今回ゲストさんの場合、肩に痛みはありましたが、直接の原因は肩ではなく骨盤の歪みが原因でした。
骨盤と頸椎の歪みを矯正して肩の痛みがなくなり腕も軽く回せるようになりました。
なので肩の治療をする必要はないし、しても当然良くなりません。

これからもゲストさんのお役に立てるとうれしいです。
またお越し下さい。よろしくお願いいたします。

不整脈、腰痛、肩こり、そして頭痛

二日前の土曜日、朝起きたら、不規則に脈を打っていた。手足も血の気があまりかんじられず、いつもの感覚と違い、何か体に異変が起きていることに気付いた。
仕事を休み、近くの病院の救急で治療を受けた。心電図の脈と病院の先生や看護師さんの顔色から命の危険性が感じられた。
何とか点滴で1時間後に発作はおさまり、帰宅したが、まだ、体に違和感を感じていた。
翌日は、発作におびえなが、一日中横になり、休養をとった。
その翌日の月曜日、発作こそおさまっていたが、歩くのも、息切れするし、頭痛と腰痛があり、循環器科がある病院で半日かけて精密検査を受けた。異常は見られなかったが、不安は拭い去ることはできなかった。心臓のレントゲンに映っていた背骨が曲がっていたことも気になった。
ネットで不整脈や頭痛や腰痛について調べてくうちに、背骨の歪みと不整脈に何か関係があるのではないかと思い、エキテンで検索したところ、最もおすすめ度が高かった沢田カイロプラクティックセンターに行くことにした。
待ち時間の間も頭痛と腰痛と肩こりが辛かった。しかし、診療が始まり、頸椎と骨盤の歪みを取り除き、電気と手で優しく揉みほぐしてもらい約一時間、診療前と後の自分の後ろ姿とあごの写真を見比べると明らかに歪みがなくなっていた。それと同時に頭痛と腰痛と肩こりもなくなっていた。
帰宅して、家の階段を上り降りしても息切れや動悸も感じられない。沢田カイロプラクティックセンターへ行って本当に良かった。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
不整脈や発作、息切れ大変な目にあいましたね。

そして、いろいろ検査をするも異常は見られず、しかし何らかの原因があってのカラダの不調が
起きているのですから、半日をかけて精密検査を受けても原因がわからないことに、
とても不安を感じていらっしゃいました。

こちらで、少し待ち時間があったのですが、その時もかなり辛そうでした。
そして初回の検査をしたのですが、骨盤の傾きとねじれもあり病院のレントゲンの時感じられていた背骨の曲がりもありました

頚椎もズレがあったので、クチの開きや噛み合わせも悪くなり顔にゆがみもありました。

不整脈の確かな説明はできないので、推測になりますが、カラダのあちこちの不調がひどかったので精神的な不安が重なり起きたのではないかと思います。

帰られる時は顔色も良くカラダもかなり楽になられたようで私も安心と同時に
お役に立つことができたことうれしく思いました。

あれから、いく日か過ぎましたが、お体の具合はいかがですか?
今後、これからもゲストさんのお役に立つことができればうれしいです。

ゆう
ゆう さん

痛みが和らぎました。

背中が強張ってしまい、左腕が回りづらく身体中が痛く、むくんでる感じで、口も開けにくかったのが痛みも取れ、思い切り開けれるようになりました。膝を手術して以来、足の付け根の痛みもありましたが楽になりました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゆうさん、クチコミの投稿を頂きありがとうございました。
ゆうさんは骨盤の歪みからカラダ全体のバランスが悪くなっていました。
そうすると、左右の足の長さが違ったり体全体に異変が起きてきます。
それは骨盤の歪みと頸椎の矯正で芋づる式に良くなります。
口が思い切り開くようになったのもカラダの歪みが関係しています。
ゆうさんのお役に立ててうれしいです。
またお越しください。これからもよろしくお願いいたします。

からだの不思議

もっと早く先生のところで治療を受けていれば、もしかしたら… って贅沢ですかね?

知人から沢田先生の話を聞き、初めは、半信半疑、体を矯正できればいいかという気持ちで治療を受けました。

曲がっていた背筋もピンとし、身体の調子もよくなり、疲れが溜まらなくなりました。不妊の改善になれば…というのが一番の目的だったのですが、6回の整体治療を経て、その二週間後にまさかの妊娠の陽性反応が出ました!

結婚して4年目、不妊治療でくじけそうになっていた時のこの結果は本当に夢のようでした。先生、本当にありがとうございました!!お気遣いのお電話も本当にうれしかったです。

改めてのお礼が遅くなりましたが、今はようやく容態が安定してきて、出産に向けてドキドキしながらがんばっています!元気な双子ちゃんを産んで、また先生に良い報告が出来るといいです♪

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミのコメントを頂きましてありがとうございました。
カラダの調子がよくなり疲れが溜まらなくなりましたとのこと、良かったです。

そのことよりも、なによりも一番の目的だったこと、妊娠されて夢のようでしたっておっしゃたことは、私にとっても夢のようなできごとです。

結婚されて4年目、不妊治療でくじけそうになっていらっしゃった時の出合いだったんですね、
ゲストさんとの出合いには、私も本当にとてもうれしく感謝しています。

ゲストさんの前にも不妊の悩みで、こちらに来られた二人の方が妊娠されました。

最初の方は、今は女の子の赤ちゃんのお母さんで生活がまるっきり変わりましたって、
とてもうれしそうにおっしゃいました。

ゲストさんが、こちらに来られたのは会社の元同僚の方の紹介でした。

それぞれの良き出合いがあって今のことに繋がっています。
皆さん、「夢のようです」とおっしゃいました。

こんな経験ができたこと、皆さんのお役に立てたこと、これは私にとっても、
とてもうれしい夢のようなできごとです。

もう一つうれしいことは、ゲストさんは、なんとなんと、双子の赤ちゃんの
お母さんになられるんですね。

本当に、とても楽しみですね!

ゲストさんのうれしい報告、首をながーくして待っていますネ。

ネットで知り、初めて行きました!
首こりや頭痛などに悩まされていました。
一回行っただけですが、体が軽くなりました。
先生は丁寧に説明してくれました。
歯の噛み合わせも顔の歪みも治りました!
定期的に通いたいと思いました★

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミのコメントの投稿を頂きありがとうございました。
初めての所で、いろいろ不安もあったことと思いますが、来て頂けたこと感謝しております。
お悩みだった、首のこりや頭痛の改善にお役に立つことができて良かったです。

そしてゲストさんは、歯の噛み合わせも少し悪かったので、顔も少し歪んでいたのですが
それも良くなりましたね。
今後も、いろんなことでゲストさんのお役に立てるとうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

猫背、肩こり、身体の重み

一時的な対策ではなく、根本的にタイトルの症状を改善するために通い始めました。
ただ施術を受けるだけではなく、なぜこれをすると、このように解決するのか。具体的に説明してくれるところが良いです!

今日で4回目ですが、身体が軽くなった、疲れにくくなったなどの改善が目に見えてあります。

これからも継続して通います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、口コミのコメントを頂きありがとうございました。
前との違いや効果を感じて頂けてうれしいです。
良くなって頂くことが一番ですが、同時に原因や改善方法やまた、今後気をつけて頂くべき事などの説明も大事なことだと思います。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

知人の紹介で行きました。カイロ...

知人の紹介で行きました。カイロプラクティックは初めてでしたが、脚の長さが違っていたり、体も少し歪んでいたり、自分でも知らないことに気づかされました。治療の後は、身体がとても軽くなりました。ありがとうございました。

ゲストさん、クチコミの投稿を頂きありがとうございました。
カラダの歪みは本当にいろんなことに繋がるし影響します。
自分でも気づいていないことや意外なこともあります。
逆にカラダの歪みを取ればいろんなことが改善され、マエとアトの違いを感じて頂けます。
ゲストさん、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

初体験でした

2年程まえから、手の指のこわばりに始まり、指に付け根の痛み。
病院でリハビリしてもダメでした。
最近、足が突っ張る感じに痛みがあるものの、病院へ行こうかまよってました。そんな中、知り合いから沢田先生のことを教えてもらい今日、初体験となりました。
体のかたさは、歳のせいや運動不足と思っていたのですが、施術後の柔らかさにビックリしました。
胡座もかけるし、首もこんなに回るんだと、ビックリです。
足の突っ張り感の痛みはまだありますが、期待か持てそうです。
治療は痛みはなく、沢田先生もとても優しくてよかったです。
次も早い目に予約を入れようと思ってます。

ゲストさん、クチコミの投稿を頂きありがとうございました。
手の指のこわばりや痛みは、バネ指、腱鞘炎だと思います。
病院での指先の注射は激痛でとてもつらい治療だといろんな方からお聞きしています。
痛くない方法で回数も、たいしてかからないと思います。
カラダの歪みを取れば本当にいろんなこと意外なことも期待できます。
これからも、ゲストさんのいろんなことにお役に立てますように頑張ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

ありがとうございました。 最...

最近肩こりに悩まされ、肩を回す度に「コキコキ」っと音がするように…。
一度見ていただきたいと思い、その日に急遽予約のお電話を差し上げてお邪魔しました。
骨盤、頸椎を少し木槌のようなものでコンコンとたたいていただいただけで肩がスムーズに回るように!
「コキコキ」音もなくなりました。
さらに、少し顔も歪んでいた(ショック)とのことで、施術後は顔の輪郭もすっきり。
大変丁寧かつ親切に診ていただき、本当にありがとうございました。
また体のメンテナンスにお邪魔させていただきます。
よろしくお願いいたします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

桔梗さん、クチコミの投稿を頂きありがとうございました。
骨盤・頸椎・頭蓋骨・顔の矯正を行いました。アジャスターという機器を使用しています。
木槌や手技でもある程度のことは出来ると思いますが、アジャスターほどの効果は絶対に出せないし、アジャスターに勝るものは、今のところないと思います。
腰痛・肩こり・頭痛以外にも顎関節症や視力・顔のアンバランスも矯正出来る優れものです。
今後も「来て良かった!」って思って頂けますよう頑張ります。

すっかりよくなりました

腰痛が日に日に悪化しており歩くのもしんどくなって来てましたが一度診察頂いただけで痛みがほぼ無くなりました。
数年前も首の痛みで診察してもらい不思議なほどスーっと痛みがとれました。
又、身体の変調を感じた際はよろしくお願いします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ヒロさん、今までに経験のない腰痛で不安がいっぱいの中、コチラを選んで頂きありがとうございました。
ヒロさんのお役に立つことができたこと、そしてクチコミの投稿を頂けたことうれしく思います。ありがとうございました。
カラダの歪みの影響、逆に歪みを取ればいろんなことを改善出来ることを感じて頂けたと思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

びっくり

ずっと腰痛で、仰向きに寝れず
寝起きが特に辛かったです。
鍼、マッサージに随分通いました
直後は楽になるんですが、又すぐに凝ってしまって。
今回エキテンで、沢田さんを知り
伺いました。
問診の後、後姿の写真を見せて頂きました。
びっくり!
こんなに身体が傾いていたなんて
丁寧な説明後、施術。トントンと打ちつける様な器具(?)低周波、
手技、気持ち良くうとうとしてしまいました。
終って、先生が「今日は怠いかもしれません」と言われ、
眠くて怠くてその通りでした。
徐々に身体が軽くなって時々あった手指のしびれや足の痛みもなくなり、1週間後にもう1度施術して貰いました。
これからは、姿勢にも気をつけて
時々調整して頂きます。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ミルモモさん、クチコミのコメントを頂きありがとうございました。
ミルモモさんの症状が楽になって私もうれしいです。
今まで症状が良くならなかったのは、体の歪みが取れていなかったからだと思います。
体の歪みを取れば姿勢も変わるし、いろんな症状が良くなります。
日頃の日常生活でも気をつけていけば良い状態を長続きさせることができます。
そして症状もなるべく軽いうちに対応すれば早く良くなります。
ミルモモさん、今後もミルモモさんのお役に立てるとうれしいです。

楽になった

体験してみたら、体が楽になりました。脚の長さも調整してくれて、腰の痛みがなくなりました。酷い動きが全くなかったから、緊張感なして、先生は優しい声をかけながら徐々にやって来る、気が楽でした。やって見て良かったと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミのコメントを頂きありがとうございました。
施術を受けて頂けると、いろいろと効果を感じて頂けると思います。

今後も、ゲストさんのお役に立てるとうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

体が楽に!!なりました。

昨日、お世話になりました。
仕事柄、目に負担が大きいのか物凄く痛くなり、我慢出来なくなり色々調べてみたところ姿勢にも原因が有るとのこと。

ただ、病院の痛み止めの薬を飲むだけでは繰り返しと思いとりあえず行ってみることに。

カイロプラクティックと聞けばバキバキ、ボキボキのイメージが有りましたが…全くそんなこともなく、とっても楽になりました。
施術の途中にも、足が暖かくなり体全体に血行が良くなるのを実感しました。

先生の説明も思わず、うんうんと納得です。

神経の緊張がほぐれたのか、目も楽になり
おまけに最近はえらくて横向きでしか寝れなかったのですが…仰向けで寝る事が出来ました。

体全体から疲れが取れた感じがしますよ。

今度は、嫁も一緒にお願いしたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさんには、いろいろ効果を感じて頂けて私もうれしいです。
うれしいコメントも頂けたので私も励みになり頑張れます。

次回は、ぜひとも奥様とご一緒にお越し下さい。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

べーさん
べーさん さん

体が軽くなりました

昨日初めて伺いました。
長年腰痛と冷え症で苦しんできました。
沢田さんでは、まず今の体の状態を確認してから治療をしてくださり、骨盤矯正をしていただきました。
施術には痛みは全くなく、矯正後の電気マッサージ中は身体中が温かくなり、気持ちよくて少し寝てしまいました。
終わったあと、体が軽くなり、ポカポカした感じで本当にスッキリしました。
夜遅い時間の対応もしてくださるということですので、仕事帰りにまた伺いたいです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ベーさん、クチコミのコメント頂きありがとうございました。
長年の腰痛と冷え症の改善に少しでもお役に立ててうれしいです。
骨盤・カラダの歪みは、カラダ全体の不調に繋がります。本当にいろんなことです。
これらのことは、骨盤・カラダの歪みを矯正すると、逆に良くなります。
べーさんには、いろんなこと感じて頂けたと思います。

今朝お世話になりました

4ヶ月前から目眩、頭痛、倦怠感、肩凝りに悩まされて内科でMRI、CT、心電図、心エコーをして頂いても原因不明。それから心療内科で自律神経失調症と診断されて漢方治療をしてきました。いっこうに治らないのでいろいろ調べているところエキテンで沢田さんを知りました。
初めに直立した姿勢の写真を撮っていただいて初めて直立した自分を見ました。見事にねじれてる…。そして施術をしていただく度にみるみる体が自由に動くようになり軽くなってねじれとズレが治ってるのを実感しました!
あと初め冷えきっていた体が施術後ポカポカして血の巡りがよくなってるのを実感♪凄く気持ちよかったです!
とても気さくな先生で丁寧に分かりやすく説明してくださりとても良かったです。
しばらくお世話になりたいと思っています。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゆみさん、クチコミのコメントを頂きありがとうございました。
ゆみさんが長い間、つらい思いをされていたことに、お役に立つことができてうれしいです。
骨盤・仙骨と頚椎の歪みをとれば本当にいろんなことが良い方向にに改善できます。
次回も、少しでもゆみさんのお役に立つことができればうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

リピーターです。

カイロプラティック初めてで口コミを拝見してこちらに行ってみました。私は頭痛持ちで病院の薬を飲んでいましたが、こちらに通うようになってからは頭痛も減り薬を飲む頻度も減りました!先生も親切で感謝してます。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

やぁさん、クチコミの投稿をいただきありがとうございました。
やぁさんは、首や肩のこりがひどくて頭痛もつらい思いをされていました。
顔も本当につらそうでした。そんな、やぁさんのお役に立てるとうれしいです
ぜひ薬を無くせるように頑張ります。

リフレッシュ

初めての整体で緊張しましたが、とても丁寧に対応して頂き心身ともにリフレッシュ出来ました!
特に左首の痛みが無くなり、スッキリしました(*^^*)
明日からの仕事も頑張れそうです!

またお伺いしたいと思います♩

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

いとうさん、クチコミのコメントを頂きありがとうございました。
いとうさんは、これからいろいろな経験、困難なこともあると思いますが、ぜひ頑張ってくださいね。今後も、時々いとうさんのお役に立てるとうれしいです。

ぎっくり腰

始めにちがう店に行ってきたのですがマッサージだけでどんな状態なのかも説明がなかったので不安だったのですが沢田カイロプラクティックにお世話になって細かい説明をしていただき少し安心しました。まだ1回しか通ってないのですがこれからもお世話になりたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ギックリ腰大変でしたね。しばらくは用心をして、いろんな動作に移る時、気をつけて特に急な動きをしなければ、もう大丈夫だと思います。
今後もゲストさんのお役に立てるとうれしいです。

腰、首の痛みが

腰や首、肩が痛くて、いろんなマッサージのお店に行っても全然改善されなっかったのに、沢田カイロさんに行って一回で痛みがなくなりました!痛みもなくなったし
、体のゆがみも治って大満足です!初めてですごい親切にいろいろと教えていただき、これからお世話になりたいと思います!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、うれしいクチコミのコメントを頂きありがとうございました。
腰・首・肩の痛みの原因は骨盤・カラダの歪みです。
ゲストさんの骨盤・カラダの歪みが取れたから症状を改善できました。
いろんな方法や、やり方がありますが、カラダの歪みが残ったままでは良くなりません。
今後もゲストさんのお役に立てるとうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

驚く事ばかりσ(^_^;)

手のしびれがあり何件か整形外科に行っても全くダメでたまたまエキテンで見つけた沢田カイロプラクティックセンターへ。
とにかく一時的にでも改善されればと思い行ってみたのですが…
骨盤を叩いて(全く痛みはありません)もらっただけで左に傾いていた身体は真っ直ぐに近くなったり、ぎこちなくしか回らなかった腕がスムーズに回るようになったり、前屈したときスネまでしか曲がらなかったのに床に指先が付くまでに(≧∇≦)
目が疲れやすく見にくかったのがすごくスッキリ見やすくなったりと、骨盤一つで至る所が改善されたことに本当にビックリです(((o(*゚▽゚*)o)))
とにかく諦めかけていることがある方は是非行ってみてください(^_^)

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、とてもうれしいクチコミのコメントを頂きありがとうございました。
他にも、現在の治療で良くなっていなくて他の方法をと思っていても、何処に行ったら良いのか分からなくて困っている方も沢山いらっしゃると思います。
ぜひ、ゲストさんのクチコミを見て参考にして頂けると更にうれしいです。
ゲストさんに感じて頂いたこと、私も今の仕事を毎日やっていますが、骨盤・カラダの歪みを矯正することで本当にカラダのいろんなことが改善出来ることを凄く感じています。
次回もゲストさんのお役に立てるとうれしいです。

岐阜県多治見市京町1丁目152−1

多治見駅から車で1分から2分、歩いて13分位。バス停は京町1丁目で下車

• 京町1丁目から82m (徒歩2分)

休業します。

モバイル会員募集スタートしました!

ゆがみ改善・体験者の声

ゆがみ改善・体験者の声の写真