サワダカイロプラクティックセンター

沢田カイロプラクティックセンター

頭痛で18ヶ所27年間色んな所行ってた方が「来てよかった!」

有難うございました

以前神の手とテレビで言われる先生にヘルニアの手術をしていただき、2年になりますが、痛みが消えることなく、手術中に神経をさわられみたいで、足に電流がバシッと走りました。手術後も足先の痛みも残ってしまっていて、疲れてくると腰が痛くて朝洗面所で顔が洗えなく屈むことさえできなくなります。一度手術した人は施術できないといろいろな所で断られてきましたが、エキテンを見て暮れに行ってきました。
一日おきくらいに6回施術していただき、お陰様で日常生活が出来るまで回復しました。
丁寧な先生でした。病院の手術は保険もきかなく、大金を使いましたが、手術をする前にこちらに伺っていたら…と思いました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

kotarouさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
2年間も痛く辛い思い大変でしたね、今回はこちらを選んでいただけたこと、kotarouさんとの出合いに感謝です。
そして何よりもkotarouさんの日常生活が楽になったこと、お役に立てて私もとてもうれしいです。
他所では、一度手術した人は施術できないって断られたそうですが、私には納得できないしおかしいです。
大金を使い、神の手と言われる先生の手術を受けられての経過でしたのでお役に立てたこと更に特別うれしいです。
手術前にこちらに伺っていたら・・・と思いましたとおっしゃられていますが、
私も確かなことは分からないし、軽々しいことは言えませんが、もしかしたら・・・?私もそう思っています。
これからも是非、kotarouさんのお役に立てればうれしいです。お役に立ちたいです。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

非常によい対応をしていただきました。ありがとうございました。
こちらとしてもとても気持ちよく利用できましたし、また来ようという気持ちにさせていただきました。入った瞬間にわたしの顔を見て笑顔で挨拶していただきましたし、良かったです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミのコメントをいただきありがとうございました。
いつでもどんな時でも気持ちのいい対応ができるようにしなければ、との対応の大切さを再認識させていただきました。
また次回も来て良かったって思っていただけますよう、そんな思いを大切にします。
ゲストさん、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

妊娠希望で行きました

口コミを見て、メールで相談させてもらいました!丁寧に対応してもらい、納得してお願いできました。
当日も丁寧に説明してもらい、安心でした。効果にもびっくりすることばかりでした!
妊娠希望ですが、こちらでは短期間で成果が出た人が5人もいるようで、期待しています。
先ずは霜焼けができるほどの冷え症で困っていますが、血流が良くなる効果もあるようなので、冷え症が改善されるのを楽しみにしています。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ともさん、クチコミのコメントをいただきありがとうございました。
ともさんにはいろいろ感じていただけて良かったです。
霜やけができる方、たまにいらっしゃいます。
ともさんの一番の思い、うれしいことは赤ちゃんが授かることですね。
今までの例や確率の高さ、私にとってもこれほどれしいことはないです。
ともさんのお役に立てることを祈っています。

初めて行きました

自分は肩凝り頭痛などがよくあり、知人からマッサージに行くより整体にいった方が良いと聞き初めて行きました。
歪み等を改善して頂き、肩凝りや腕を挙げたり回したりが楽になりました。
先生も優しそうな方だったので良かったです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミのコメントを頂きありがとうございました。
骨盤・カラダの歪みが、カラダのいろんな不調の原因になっています。
そして骨盤・カラダの歪みを矯正すれば、いろんなことが良くなります。
ゲストさんに感じて頂けたと思います。

普段意識することで持続できますが、それでもいろんなことで
カラダは歪んできます。
またおこしください。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

出産後の骨盤矯正に行きました。...

出産後の骨盤矯正に行きました。先生は穏やかな雰囲気で施術に痛みはなく、終始リラックスして受けることができました。施術後肩が軽くなり、歯の噛み合わせがよくなったことに驚きました。骨盤の歪みが解消できることで身体はもちろん気持ちもスッキリします。また、こちらで何人もの方が妊娠されたとのこと。私も二人目の妊娠にあやかりたいです(^^)

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

mmmさん、クチコミのコメントを頂きありがとうございました。
出産後の骨盤の矯正にお役に立てたこと、ほかにもいろいろ感じて頂けてうれしいです。
こちらでは、5人の方が妊娠されました。
ホントにとても短期間のことだし、確率も凄く高いです。
皆さん夢のようですとおっしゃいました。私も夢を見ているような感じです。
もっとアピールをして、もっともっと沢山の方のお役に立てればいいなと思っています。
mmmさんも、ぜひ二人目のお子さんが授かるといいですね。

腰痛治療

以前から腰痛で悩まされていましたが、一回目の治療で効果がでて、痛みもさほどなくなり症状がよくなりました。
体の歪みを治すことで、肩こりとか頭痛などにも効果的だそうです。
今後も定期的に続けたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

骨盤・カラダの歪みが腰痛や肩こり・頭痛ほか歯の噛み合わせやクチが開かなくなったり
ヒザ痛など、いろんなことに影響します。
今回ゲストさんの症状は良くなり、お役に立ててよかったです。
それでも、また仕事のことや普段のことで誰でもカラダは歪んできます。
また来てください。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

骨盤矯正の為

自分でもわかるくらいの骨盤のズレを どちらで矯正すればいいかと思い ネットで検索し 口コミも大変良かったので初めて伺いました。

とても優しい先生で大変丁寧に施術して頂き 何度か通えば良くなるとの事で安心しました。

また 身体の中で 骨盤は全ての要とご説明頂き 納得の時間でした。

良い先生に出会え良かったです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミのコメントを頂きうれしいです。

骨盤・カラダの歪みがいろんなことに悪影響しています。

腰痛、首、肩こり、頭痛、目まい、吐き気、クチの開閉、噛み合わせや
股関節、ヒザ、足ウラの痛みなどホントに様々なことにです。

そして骨盤・カラダの歪みを取れば、様々なことが芋づる式に
良くなります。

これからもゲストさんのお役にたてますようにがんばります。
どうぞよろしくお願いいたします。

エキテンのクチコミを見て。 整...

エキテンのクチコミを見て。
整体に部類されるこのようなところへは初めてで不安もありましたが1度目の施術で、ん??あんなに痛かった腰が結構らくになったぞ。という感じ。それどころか腰メインで来たけど肩がすごい軽く、楽になっていることに驚きました。2度目の施術後には少々の違和感は残ったものの日常では不快感はなくなりました。(1週間の間に2度通院)
今後も定期的に伺おうかと思っています。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

sawaさん、クチコミのコメントを頂きありがとうございました。
お礼の返信が遅くなり申し訳ありません。
初めての方は、やはり不安に思われる方が多く少し勇気がいるようです。
来られた時は、腰がかなり辛そうでしたが、腰と肩も楽になり、良かったです。
骨盤・カラダの歪みを取ればホントにいろんなことが良くなこと感じて頂けたと思います。
sawaさんには定期的に来て頂けること、そしてお役にたてるとうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

スッキリしました!

10年以上前にお邪魔したことがあり、体の不調が少しでもよくなればとお伺いしました。
頭痛に目の疲れ、顎関節症、めまい、などなど精神的にも疲れていましたが、先生に施術してもらううちにリラックスして目は見えるし口もあくようになるし、終わる頃にはかなりスッキリしました。
PC仕事なので、定期的に伺って体調を整えていきたいと思います♪

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさんは久しぶりに来られたのですが、お役に立てて良かったです。
骨盤・カラダの歪みがいろんなこと、頭痛、めまい、吐き気、目の疲れ、顎関節症等
全て関係しています。
骨盤・カラダの歪みを矯正すれば全て逆に芋ずる式に良くなります。
パソコンの仕事は特に首や肩に負担がかかり疲れやすくなります。
定期的に来られることおすすめします。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

自分ではまっすぐ立ってるつもりなのに結構ずれてて先生に施術してもらったらまっすぐ立てていてすごいビックリ!腰の痛みは完全には取れてないけど体もすげー軽いし腰もだいぶ楽になってホントよかったです!先生ありがとうございます。またお願いします!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

自分の後ろ姿ってあまり見ることはないので、今回のゲストさんのように、
モニターに写った後ろ姿をみて、カラダの歪みにビックリされる方が多いです。

そして、カラダ・骨盤の歪みを取っていけば、腰の痛みや、カラダ全体が
軽くなりいろんなことが変わります。
ゲストさんこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

行って良かった!

エキテンでここを見つけ、評価がとても良かったので行ってみました!
全く痛くなく、傾いていた体が真っ直ぐになりました。
体が軽くなり、目がよく見えるようになりビックリ(°o°:)
先生もとても優しく話しやすい方なので、これからも安心して通えます(*^_^*)

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

骨盤・カラダの歪みを取れば腰痛だけでなく、本当にいろんなことが
変化します。ゲストさんにもいろいろ感じて頂けて良かったです。

どこへ行ったらいいかわからなかったけど、「クチコミを見て来ました」
と言われる方が多いので、ゲストさんのクチコミのコメントはとてもありがたく
うれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

身体がすっごく軽くなった

慢性的な肩や首のこり、産後の骨盤の開き、猫背が以前から気になっていました。マッサージに行くと「マッサージ師泣かせ」と言われるぐらい体が強張っており、マッサージしてもらってもほぐれることはありませんでした。
今回、口コミが良かったこちらで2回施術していただきました。驚くほど体が軽くなりました!歪みを直すとこんなに体って動かしやすいんだと本当に驚きました。腕も上げやすくなり、前屈も軽くできるようになりました。気のせいかもしれませんが、体が軽いと気持ちも軽くなった気がして、イライラを感じにくくなりました。
私にはすごく効果があったので、これからも通いたいです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

なおさん、クチコミのコメントの投稿を頂きありがとうございました。
なおさんの辛かったことを改善できてそして素敵なコメントで私もとてもうれしいです。

骨盤・カラダの歪みが、本当にいろんな様々な症状に影響しています。
骨盤・カラダが歪んだままでは、いくら一生懸命筋肉をほぐしたり、揉んだりしても
筋肉はほぐれないし、緊張は取れないので楽にはなりません。

なおさんに感じて頂けたように、骨盤とカラダの歪み、頸椎の矯正をしっかりできれば、
本当にいろいろなこと、思いがけないようなことも改善することが多いです。

カラダが辛いと精神的にも辛くなり気持も落ち込んでしまいます。
カラダが良くなれば、全身が軽くなり、気持も軽く明るくなります。
気のせいではないです。そういう方、沢山いらっしゃいます。

今後もなおさんのお役に立てるとうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

近くにいいとこあるよ!

以前から色々なカイロやマッサージには行っていましたが、新感覚のカイロでびっくりでした!!
バキバキボキボキしてもらうのに慣れていたからか、不思議な施術で身体が整ったりポカポカしたりで…ほんとにびっくり!ボキボキしないで、こんなに身体が軽くなるなら、子供や大人だれでもおすすめ。顎の開きまでよくなるなんて…ゆったりと丁寧にみていただけて、有り難かったです☺

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ユキさん、クチコミの投稿を頂きありがとうございました。
こちらの施術のやり方は、大抵の方がビックリされます。

ユキさんにとっても初めてのやり方で、ビックリされました。
カラダの負担は軽くピンポイントで、小さなお子さんから
お年寄りの方まで施術できる機器です。

ユキさんには、いろいろ感じて頂けました。
今後もユキさん御夫妻のお役に立てるとうれしいです。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

私は今まで10年以上にも渡って...

私は今まで10年以上にも渡って、腰痛や肩こりに
悩まされてきました。整体やマッサージ、鍼灸など
あちこちの治療院で診てもらいましたが、なかなか
思うような結果が得られませんでした。
しかしこの沢田先生に、腰と首筋を治療してもらった結果、
これまで諦めていた腰のだるさと、首筋の痛さからやっと
解放されました。それもたったの2回通っただけで、きれい
さっぱりと痛みから解放されたのです。
これまでの治療院では見たことのない治療器具での施術は
実に見事で、まさにツボを突いた治療でした。
何だか目の前までパッと明るくなったような気がします。
是非オススメです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

テツヤさん、とてもうれしい、すてきなクチコミのコメントを頂きありがとうございました。
私も、テツヤさんのお役に立つことができてうれしいです。

テツヤさんが、気にされていた腰や首の痛みやだるさは、骨盤と頸椎の歪みが原因でした。
腰よりも、首、頸椎の方が問題でした。

こちらでは、骨盤や頸椎の矯正はアジャスターと言う機器を使用しています。
この機器は、悪いところをピンポイントで矯正できるのでカラダの負担は
軽くとても良い矯正ができる優れものです。

マエとアトの違い、カラダの変化をいろいろ感じて頂けたと思います。
今後も哲也さんのお役に立てるとうれしいです。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

初めて受ける施術方法でした。

いままで通った整体は、割りと痛みを伴う骨盤矯正でしたが、ここは個人差があるかもしれませんが施術中も痛みなく体の歪みが改善されスッキリしたので驚きました。
先生の印象もとても良かったので、また行きたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさんのカラダの歪みと痛みを改善できて良かったです。

骨盤の歪みがカラダの歪みとなり、腰痛、肩こり、頭痛、めまい、吐き気、股関節、ヒザ、足ウラ等にも影響します。

逆に骨盤の歪みを矯正すればいろんなことが、芋づる式に良くなります。
またお越し下さい。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

首と腰の痛みがあり、初めて受診...

首と腰の痛みがあり、初めて受診しました。施術前に起立した状態で写真で後ろから撮影したところ背骨が歪んでいました。10分位腰部の治療で、背骨が真っ直ぐになっていました。首と腰の痛みも和らぎました。また、受診しようと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ぷーさん、クチコミの投稿を頂きありがとうございました。
カラダの歪みや痛みは、骨盤と頸椎の矯正でたいていのことは良くなります。

またぷーさんのお役に立てるとうれしいです。

素晴らしい

いろいろな整体を為しましたがなかなか良い所がなく悩んでいました。
そして沢田カイロプラクティックセンターを見つけ 行ってみた所 体がだいぶ楽になり 技術もサービスも素晴らしいセンターでした。
感謝でいっぱいです。
まだまだ通いたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさんに「素晴らしい」とのクチコミの投稿を頂けて、とてもうれしいです。
私も素晴らしい気持ちになりました。ありがとうございました。

「来て良かった」って思って頂くことが、私にとっても一番の想いです。
これからもゲストさんのお役に立てるようがんばりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

初めて妻と受診しました。 とて...

初めて妻と受診しました。
とても話しやすい先生でしたし、
今まで気づかなかった骨盤の歪みをわかりやすく説明していただき、痛みがほとんどない治療で、
驚くほど体が楽になりました。
これから通院してみようと思いました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

おらふさん、クチコミの投稿を頂きありがとうございました。
御夫妻でお越し頂き、骨盤・カラダの歪みを取れば、カラダ全体が軽くなり、いろんな悪い所を改善できることをお話させて頂きました。
今後も御夫妻のお役に立てるとうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

とても良かったです(^^)

首周りの痛みと顎関節の症状の悪化で受診させて頂きました。

一回の施術で体が楽になり、

あれだけ重かった首回りが本当に軽くなり、驚きました!

骨盤や首周りを正しく矯正して頂けたことが自分でも明らかに分かり、とても満足です(^^)

ありがとうございましたm(_ _)m

ほの

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲスト(ほの)さん、クチコミの投稿を頂きありがとうございました。
ほのさんの首周りの痛みと顎関節症が良くなって私もうれしいです。

原因は、骨盤の歪みと頸椎と頭蓋骨の歪みでした。

今後肩こりや頭痛も楽になると思います。
これからもほのさんのお役に立てるとうれしいです。

またお越し下さいね。
どうぞよろしくお願いいたします。

楽になりました!

腰痛で診ていただきました。
治療後体が軽くなり、腰の痛みもなくなりました。
鏡をみると表情がスッキリしていて、体のバランスは大事
なんだと改めて気づかされました。
日常におけるアドバイスもしていただきましたので、今後
きをつけたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

しんこまさん、クチコミの投稿を頂きありがとうございました。
腰痛が良くなりよかったです。
骨盤はカラダの中心部にあり、そして上半身と下半身のつなぎ目です。
骨盤の歪みは上半身にも下半身にも影響します。

骨盤の歪みの矯正で本当にいろんなことが芋づる式に改善されます。
カラダが楽になると顔の表情も変わります。
しんこまさん、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

産後の腰痛

優しいおじいちゃんみたいな先生で、物足りないぐらい痛みも全く無かったです(*^^*)
以前に行ったカイロプラクティックとは違い、何かを売り付けたり通院をガンガン奨めることもなかったです。
とにかく首が軽くなったという実感があったのでまた行ってみます。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん,クチコミの投稿を頂きありがとうございました。
ゲストさんにまた行ってみますと言って頂けてうれしく思います。

カイロプラクティック・整体においては、いろんなやり方、手法があります。
その沢山の中から選択することは難しいと思います。

いろんな選択肢がある中、今回はエキテンのクチコミの内容を見て来て頂けました。
またゲストさんのお役に立てるとうれしいです。

岐阜県多治見市京町1丁目152−1

多治見駅から車で1分から2分、歩いて13分位。バス停は京町1丁目で下車

• 京町1丁目から82m (徒歩2分)

休業します。

モバイル会員募集スタートしました!

ゆがみ改善・体験者の声

ゆがみ改善・体験者の声の写真