サワダカイロプラクティックセンター

沢田カイロプラクティックセンター

頭痛で18ヶ所27年間色んな所行ってた方が「来てよかった!」

有難うございました

以前神の手とテレビで言われる先生にヘルニアの手術をしていただき、2年になりますが、痛みが消えることなく、手術中に神経をさわられみたいで、足に電流がバシッと走りました。手術後も足先の痛みも残ってしまっていて、疲れてくると腰が痛くて朝洗面所で顔が洗えなく屈むことさえできなくなります。一度手術した人は施術できないといろいろな所で断られてきましたが、エキテンを見て暮れに行ってきました。
一日おきくらいに6回施術していただき、お陰様で日常生活が出来るまで回復しました。
丁寧な先生でした。病院の手術は保険もきかなく、大金を使いましたが、手術をする前にこちらに伺っていたら…と思いました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

kotarouさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
2年間も痛く辛い思い大変でしたね、今回はこちらを選んでいただけたこと、kotarouさんとの出合いに感謝です。
そして何よりもkotarouさんの日常生活が楽になったこと、お役に立てて私もとてもうれしいです。
他所では、一度手術した人は施術できないって断られたそうですが、私には納得できないしおかしいです。
大金を使い、神の手と言われる先生の手術を受けられての経過でしたのでお役に立てたこと更に特別うれしいです。
手術前にこちらに伺っていたら・・・と思いましたとおっしゃられていますが、
私も確かなことは分からないし、軽々しいことは言えませんが、もしかしたら・・・?私もそう思っています。
これからも是非、kotarouさんのお役に立てればうれしいです。お役に立ちたいです。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

身体が軽くなった感じ

静岡県在住の者です。腰痛で悩んでいたところ、多治見の親戚から紹介され行ってみました。丁寧な説明と写真撮影で自分の身体の歪みがよく分かりました。施術も丁寧です。まず背骨を機械でトントン叩く感じ。初めは違和感を感じましたがすぐに慣れました。その後電気やマッサージなどで身体をほぐしてくれます。
 施術前は腰に痛みがありましたが、施術後は痛みもかなり緩和し、身体が軽くなったように感じました。すっと立ち上がることができ、楽に歩けるようになりました。行って良かったと思います。本当にありがとうございました。静岡からだと少し遠いのですが、定期的に通いたいです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

タッキーさん!遠くから来て頂けてとてもうれしいです。
そして症状も改善できて、「行って良かった!」って思って頂けたこと
これからも来院して頂けることもうれしいです。
更にクチコミのコメントを頂き本当にありがとうございました。
紹介してくださった親戚の方にもありがたく感謝しております。
これからもタッキーさんに「来て良かった!」って思って頂けること
想いを込めて頑張りますのでよろしくお願いいたします。

右肩の嫌な痛みが楽になりました。

嫌な痛みが右肩にでてきたので、気にしていたとき知人に紹介してもらいました。骨盤に振動を与えることで、調子がよくなるとのことでしたが、最初は半信半疑でした。実際に施術していただくと痛みがなくなり、2・3日は具合がよく、続けて4回程施術していただきましたが、通常生活には、ほとんど痛みを感じなくなり感謝しています。インフォームドコンセントもしっかりしていて安心してお任せしています。いまは、少しでも肩が上がるようリハビリしています。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

桔梗一揆さん!クチコミの投稿ありがとうございました。
桔梗一揆さんがそうだったように、最初は半信半疑で来院される方多いです。
初診の方は必ず初診検査をしますし、疑問のある方に対しては納得して頂けるように説明をします。
桔梗一揆さんには数回来院して頂きほとんど良くなりましたが、今後は自分自身でのリハビリも大切なことで心がけていらっしゃること持続してください。
そして時々のメンテナンスも・・・お待ちしています。

私の駆け込み寺

20年以上前から時々腰痛に悩まされて来ました。疲れ・ストレスがたまると歩くことすら困難な程痛くてたまりません。
数年前に仕事の疲れから靴下・ズボンの脱着も困難なぐらいの腰痛で、当院で診ていただきました。
骨盤のずれから両足の長さが違っていた為、矯正して頂きました。
数回通ったらウソのように全く痛みが無くなりました。
最近、右の肩・首・後頭部が痛く診ていただきました。肩は多少違和感が残っていますが、首は痛みは無く回せるようになりました。
当院は、私の駆け込み寺になっています。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ルイさん!クチコミの投稿ありがとうございました。ルイさんの困った時の駆け込み寺になれてとてもうれしいです。
20年以上も前から時々ひどい腰痛で辛い思いをされていたのと首はストレートネックで頭痛やめまいもありました。総合病院でストレートネックはもう治らないとの診断でした。
でも施術方法はあります。
ストレートネックは良くなります。実際に2回の施術で良くなっています。
更に改善できると思います。
これからもルイさんの駆け込み寺で私がお助けマンになれれば光栄です。
次回も楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

視界がスッキリしました

多治見の知人のご紹介で来店しました。

1年前の元旦に右手に違和感があり、力が入らなくて病院で検査しました。結果は頚椎症・・・!
特に冬場は首から肩にかけて冷えるとガチガチになってつらいです。

1時間ほどの治療で体全体が軽くなり、視界も明るくなったような気がします。

初めての体験でしたが、来院してよかったです。
沢田先生ありがとうございました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

amiさん!遠くから来て頂けたことそしてamiさんの「来院して良かった」の言葉と素敵なコメントも頂けて本当にうれしいです。紹介して頂いた知人の方にも感謝です。
私の元気の源です・・・ありがとうございました。
amiさん!また来てくださいネ!
amiさんのお役に立てる日を楽しみにしています。

行って良かったです!

今まで整体もカイロも行ったことがなく、こちらのサイトで評判が良かったので初めて行ってみました。

丁寧に説明して下さったのと、最初に写真を撮ってくれたのがわかりやすくて良かったです。
どこか特別悪い訳ではなく、体ちょっと歪んでるかな〜くらいの気持ちで行ったのですが、見てもらったら骨盤と噛みあわせが思った以上に歪んでいたようです。
普段は慣れてしまって気付かなかったのですが、指摘されて初めて気付くことがたくさんありました。

施術は想像していたよりは痛くなく、最後の電気マッサージ?も気持ち良かったです。
テレビ等では手でボキッボキッとやるのをよく見ますが、こちらはトントン振動する機械で矯正してくれます。(自分はこちらのほうが良いように思います)
極度の痛がりとくすぐったがりで最初はくすぐったかったですが、徐々に慣れました。

終わってから写真を見たら、体が少し右に傾いていたのがまっすぐになっていてびっくりしました。
左右の足の長さも整いましたし、一番驚いたのは顎のカチカチ音がほとんどしなくなったことです!今までは口を大きく開けるとほぼ必ず鳴っていたのに…。
最初はあまり間隔をあけないほうが良いそうなので、また近いうちにお願いしようと思っています。

自分のように、たいして重症じゃないからな〜と迷ってる方も是非一度体験してみることをオススメします。
思わぬ悩みが解決されるかもしれません(^^)

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

のんちゃん!・・・(気安いよー!)って言われそうだけど?
初めてのカイロの体験で「行って良かった!」って言って頂けてとてもうれしいです。
私の一番の想いも「来て良かった!」って思って頂くことです。
コメントもとてもうれしくありがたく読ませて頂きました。
カラダの歪みは本当に様々な症状に繋がります。
皆さん意外に思われるのが顎関節症、口が開かない、噛み合わせが悪い、アゴの痛みです。
のんちゃんもそうでしたが自分では気が付いていないカラダの異常・・・
骨盤はカラダの中心部にあり、骨盤の歪みは上半身、下半身の歪みにそして様々な症状を発症します。
逆に骨盤の歪みを解消すればほとんど良くなります。本当に即効で良くなることが多いです。
のんちゃんにもいろんなこと感じて頂けたと思います。
次回も説明を交えていろいろ体感して頂けると思います。
のんちゃん!お顔を見せて頂ける日を楽しみにしておりますのでよろしくお願いいたします。

先生ありがとうございました。

先生、ありがとうございました。
まさか!一回でここまで、良くなるとは思いませんでした。
体の歪みもなくなりスッキリと気持ちで生活が送れてます。先生の丁寧な説明のお陰で、今後どのように体のケアをしてらいいのか、よくわかりました。
本当にありがとうございました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

タカさん!こちらこそお越し頂きありがとうございました。
タカさんとの新たな出会い、とてもうれしく感謝しております。
身体の歪みが取れると身体全体のバランスと姿勢が良くなります。
体全体が軽くなり、体感と見た目の姿勢と両方で前後の違いを感じて頂けて良かったです。
身体のストレスは心にも影響します。ケアとメンテナンス大切です。
これからもタカさんのお役に立てること、お越し頂けるその日を楽しみにしております。

沢田先生おひさしぶりでした。

昨年末 お世話になりました子猫です^^

先生に施術していだきましてから 本当に肩こりと頭痛より解放されておりました。ただストレスから来る胃潰瘍のため 食事も獲れない状態で働いておりましたので きっと偏った歩き方とか寝方をしていたのでしょう。 今月半ばよりまた酷い頭痛と吐き気に悩まされながら 中々先生の所に伺えず やっとの思いでお伺いしたのが数日前。

以前と同じトントンと言う気持ちの良い施術と身体をほぐしていただき あっと言う間の1時間が過ぎました。

終わって 先生のどう?頭痛おさまった?・・・・の一言。

え?あ・・・本当にあれほど酷かった頭痛がぴたっと止まってるではありませんか。 先生がおっしゃるには首の骨が右にと。

以前にもまして骨の偏りが身体に悪さしていることを痛感。

沢田先生ありがとうございました^^ これでまた仕事頑張る事ができます。 また体調がくずれましたら先生の所に行かせていただきます。

マッサージなども確かにその場は気持ちよくてよいのですが 骨格のゆがみを正さないといけないんですね。

まだこれから寒さも増して参ります。先生もお風邪をめしませんよう御慈愛下さい^^ 先生がお元気で居て下さらないと私たちがこまりますから^^

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

子猫さん!子猫さんのクチコミの投稿とてもうれしいです。ありがとうございました。
本当に有り難く読ませて頂きました。
子猫さんのお役に立てて私もうれしいです。子猫さんてきっと猫が好きなんでしょうね。
私も猫も犬も動物はぜーんぶ大好きです。
ご縁って不思議?なものですね。出会いを大切にしたいです。
子猫さん!またお越し頂ける日を楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

岐阜の友人から

岐阜に行く用事があった時に行ってきました。僕は肩のこりがひどいので良く友人に話していたらここを紹介してくれました。先生方も丁寧に施術をしてくれて方もずいぶん上がるようになりました。
やはり定期的にマッサージを受けた方がいいのかな?岐阜は少し遠い

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

先日は遠方よりお越し下さいまして本当にありがとうございました。
折角遠くから来て頂いたということで何となく気持ち力が入ってしまいました。
腕も上がるようになり喜んで頂けて良かったです。
身体の歪みが原因でした。身体の歪みの原因は背骨の土台の骨盤(仙骨)の歪みです。
身体のメンテナンスは時々必要です。定期的に来院される方も沢山いらっしやいます。
クチコミの投稿とてもうれしかったです。次回もお役に立てますよう頑張ります。
よろしくお願いいたします。

本当に辛い時、頼りにしてますw

同僚に紹介してもらって以来かれこれ5,6年、不定期にお世話になっています。背骨の歪み、足の長さが左右違ってしまっていることなど、現状を実感させてくださってからゆっくりと治療に入ってくださるので、不安がありません。治療途中でも、「どうですか?」と回復状況を確かめてくれるので、良くなっていくのが目に見えて分かります。1時間強の治療が終わるとすっきり体が軽くなります(別に心地よくて寝てしまうせいではないと思いますw)。今回も右の首〜肩〜腰と痛くて体を捻るのも辛かったんですが、帰りはものすごく楽になりました。日頃から姿勢に気をつけていれば良いんでしょうがなかなか・・・また辛くなったら駆け込みますのでよろしくお願いしますw (回数券利用してますので一回当たり3500円です)

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

KOKOさん!最初はKOKOさん?って思ったんですが、5・6年のお付き合いだとのことでわかりました。長いお付き合い本当にありがとうございます。
KOKOさんの辛い症状にお役にたててとてもうれしいです。
そしてこんなにうれしいコメントを頂きとてもうれしく元気を貰えました。
これからもずーっとKOKOさんのご期待にお応えできますよう頑張ります。
よろしくお願いいたします。

確実に治療していただき、効果が出ました。

私は腰痛と偏頭痛で、何ヵ所かの治療院、カイロ等々の施設に通いつづけても、一向に良くなりません。

ずーと、悩んでいました。

ある友人に本当に治療に効果がある治療院はありませんかと尋ねたら、沢田カイロという治療院はすごく誠実で、必ず効果を出していただく治療院ですよ!

と紹介されました。

半信半疑で行ってみたら、今まで悩み続けた事がウソのようで、腰痛も偏頭痛もすっかり良くなり、沢田先生には感謝・感謝です。

でも、もっと感謝しなければならないのは、紹介してくれた友人です。

今では、毎日、元気に仕事だけでなく、趣味のゴルフも週回のペースで行っています。

悩み続けている人に、騙されたと思って、一度、訪問してみるといいと思います。

多治見市ホワイトタウンに住んでいます。
甲斐と申します。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

れいむさん! れいむさんにはとてもうれしいコメントを頂きましてありがとうございます。本当にうれしいです。
紹介してくださった、れいむさんの友人の方にも感謝しております。

いろんな治療を受けられて、今回は沢田カイロにこられて、いつもの時より力が入りました・・・ホント。
良かったです!良くなられて・・・また今度はれいむさんの知人友人の方に繋がりますよう祈っています。

れいむさんは、ゴルフによく行かれるようですが、きっといつもよりゴルフボールが真っ直ぐにそして遠くまで飛ぶようになっていると思います。・・・身体全体のバランスが良くなり腰のキレも良くなっているからです。

でもゴルフのスイングはほとんどは片方のスイングだけで終わってしまうので、身体のバランスを崩しやすく腰も傷めやすいです。
前後のストレッチを行って下さいネ。とても大事なことです。

ホワイトタウンの甲斐さん、最後にお名前をありがとうございます。
甲斐さんには時々沢田カイロでメンテナンスの施術を受けること・・・これが最重要だと思います。(#^.^#)^_^;
これからもずーっとよろしくお願いいたします。

gurimamu
gurimamu さん

体のメンテナンスに最適!

5年前から沢田カイロプラクティックにお世話になっております。
最初の腰痛に始まり、腱鞘炎、坐骨神経痛など。仕事柄パソコン事務で目が疲れ、肩こりや腰痛が・・・友人達からカイロがいいと聞き、何件か行ってみたんですが何か違うって感じ!?
そんな折、口コミで知り沢田先生の所へ・・・重くなった体が1時間半の治療によってずいぶん軽くなり、気持もリフレッシュ!治療中も今日は寝ないようにと思うのですが、余りの気持ち良さにスーっと夢の中へ・・・(笑) 気持ち良いですよ!
                            今では家族全員お世話になってます。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

gurimamuさん!5年前から来て頂いているんですネ。こちらこそお世話になっております。
そして今回コメントも頂けてとてもうれしいです。ありがたく感謝です。
施術中は眠られる方が多いです。イビキをかく方も結構いらっしゃいます。gurimamuさんは違いますヨ!
普段のいろんなことで骨盤は歪みます。それがコリや痛みや疲れ、血流、免疫力の低下に繋がります。
これからもgurimamuさんはじめ家族の方のお役に立てるとうれしいです。よろしくお願いいたします。

回復中

半年前にぎっくり腰になり、別の整体院にいき、完治まで3週間かかりました。そしてまた先日、ぎっくり腰になり、朝身動きがとれずに、歩くのもままならない悪夢に襲われているとき、知り合いの紹介でネットで沢田カイロプラクティックを検索してその日に予約していきました。施術に関しては姿勢が良くなったり、体の中心が出たり、はっきり体感できました。しかし、帰宅後ぎっくり部分の痛みがさすがにその日は取れず、寝る姿勢でも痛くなんとか眠りに付きました。次の日起きてみると多少の痛みは残るもののかなり爽快な朝を迎える事ができ、わずか1日でスポーツまでできる回復でした。半年前は別の整体院で完治まで3週間かかったので覚悟はしていたのですが驚きです。前回と同じ個所を痛めていたのでこの違いは大きい。年の為あと1,2回はいきたいなと思いました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

たじかにさん!クチコミのコメントありがとうございます。とてもうれしく有り難く読ませて頂きました。
まだ完全には痛みは取れていない状態だと思いますので気を付けていらっしゃるとは思いますが、立ち上がる時や
後ろを振り向く等の動作事は急な動きをされないように十分気を付けてください。

ギックリ腰は突然いきなり起きる時は防ぎようはないですが大抵の場合は事前に腰にドーンとした重さやちょっとした痛みを
感じたり何らかの信号を感じることの方が多いです。その時点で骨盤に歪みが発生しています。
そんな時は本当に信じられないくらい簡単に起きます。
例えば横にある物を取ろうと手を伸ばした途端に・・・痛ッ!☆⌒(>。≪)  クシャミをした時・・・(→o←)ゞ
咳きをした時・・・∑(>д<) !!  顔を洗おうと腰をほんの少し前に曲げた時・・・(+。+)ってな具合に余りにも簡単に
起きるのでビックリされる方が多いです。

ギックリ腰が初めての方は分からないと思いますが何度か経験のある方は予感を感じると思います。
そんな時は施術を受けることでギックリ腰は事前に防止できますので早めの施術をおすすめします。

たじかにさん!また来院されることお待ちしております。これからもよろしくお願いいたします。

頭痛に悩まされ。

ここのところ、1ヵ月以上も毎日朝起きてから始まる頭痛に悩まされていました。頭痛の他にも肩や首の痛みもひどく、接骨院、整形外科、マッサージにも通いましたが全く改善されず、痛みをこらえての家事、育児に疲れてしまい憂鬱な日々を送っていました。特に頭痛はひどく、この1カ月間、鎮痛剤を飲まない日はありませんでした。ある日、指の痺れ、吐き気が起きました。もう限界!と思い、わらにもすがる思いで先生を訪ねました。1時間ほどかけて骨盤と頸椎を矯正してもらい、最後に先生が丁寧にマッサージをして下さいました。ベッドから立ち上がった時にフワっと体が軽くなったのを実感しました。その夜は体が少しだるかったです。そしてむかえた翌日・・・、頭痛はおきませんでした。
首と肩の痛みもかなり軽減されていました。こんなに楽になれたのならもっと早く行っておけばよかった・・・。と心の底から思いました。頭痛の原因がまさか骨盤だったとは。先生、本当にありがとうございました。おかげ様であれから数週間、1度も鎮痛剤飲んでません。また近いうちに、もっとよくなりたいので行こうと思います。やんちゃな子供達の相手をする為にも、体のメンテナンスは必要ですから。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

かおぴーさん!かおぴーさんの辛い症状の改善にお役に立つことができてとてもうれしいです。
そしてこんなにもうれしいクチコミのコメントを頂くことができてホントにありがたいです。
沢田カイロに来院してくださって本当にありがとうございました。
かおぴーさんが沢田を選んでくださったからこその、かおぴーさんとの出会いがあり「来て良かった」って
思って頂けて私もこんなにうれしいご褒美が頂けました。
この仕事に出会えて良かったこと私自身も感動させて頂けることに感謝しています。
残念ですが、かおぴーさんのお名前が分かりません?・・・ごめんなさい。
やんちゃっ子(失礼)さん達とかおぴーさん自身の為にもメンテナンスさせて頂きます。
次回来院された時には、「私だよ!」って教えてくださいネ!楽しみにお待ちしています。

前回腰を痛めて、今回は肩の痛み...

前回腰を痛めて、今回は肩の痛みで行きました。接骨院や整形外科へいっても全然改善しませんでしたが、体のバランス調整をしてもらったら少し改善しました(≧∇≦)親身になって相談にものってくれるので痛みを感じたら一度いっては如何でしょうか。!(b^ー°)

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

レイさん!クチコミの投稿コメント本当にありがとうございました。
肩と腕の痛みで腕が肩から上に上がらない状態で来院されました。
骨盤の歪みを矯正した後に70%位は上がるようになりました。
原因は骨盤の歪みでした。なので肩と腕の痛みの部分だけの治療では良くなりません。

痛みを感じてから3ヶ月以上経過しているので、肩周辺の筋肉の絞縮と神経過敏の状態でした。
もっと初期の状態であれば骨盤の矯正だけでも、もっと改善できたものと思います。
レイさんには次回はもっと良くなって頂けますよう全身全霊で頑張りますのでよろしくお願いいたします。

骨盤矯正したくて

今日二回目行ってきました。
初回は足の長さの違いがすぐに治りビックリしました。
立った状態での画像も見せてくれて、かなりの歪みにビックリしたけど終わってからの画像はだいぶ歪みがましになってました。
先生もいろいろ親身になって話しを聞いてくれて いろいろアドバイスをしてくれてとても良い先生です。
今後も通って しっかり体の歪みを治したいです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

5dogsさんに来院して頂けたこと、そしてクチコミのコメントを頂けたこととても有り難くうれしいです。
骨盤の歪みの矯正前と後の違い、本当に変わりますよネ! 感じて頂けて良かったです。

次回もまたお役に立てますよう頑張ります。
楽しみにしています。

初めての整体

会社で毎日長時間パソコンを使用しているうちに右肩の肩こりが気になり、3年くらい前からはズキッという痛みがでて、キャッチボールや車の運転をするだけでも痛くなってきたので、どこかいい整体はないかと思い、インターネットの口コミ情報を見ていたところ、当院の評判が高かったので一度見てもらおうと思いました。

整体は初めてだったので少し半信半疑でしたが、骨盤の矯正をしてもらうと足の長さの違いが直っていたり、施術前後の写真で姿勢に変化があるのが分かり驚きでした。また、先生も丁寧に説明してくれるので初めてでも安心でした。

今後も通ってしっかり直していきたいです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

モンキーパンチさん! クチコミの投稿ありがとうございました。
色々な施術院が沢山ある中、当院を選択して頂けたこととてもうれしく有り難く思います。
ホームページのビフォー&アフターの写真に?を感じていた方も、施術を受けて頂いて
納得して頂けたことと思います。

これからもモンキーパンチさんの辛いことストレスケア等お役に立たせて頂きたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

初めてカイロプラクティックとい...

初めてカイロプラクティックというものにいきました。イメージとは違いましたが、効果はばっちり!!
足の長さが一瞬でなおりました!
今後も通って歪みをなおしたいと思います!!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ももさん!ももさんのクチコミの投稿とてもうれしいです。元気を頂きました!
次回もまた「来て良かった!」って思って頂けますように私の1番の想いを込めてばっちり!!頑張ります。
また来てくださいネ!楽しみに待っています。(^0_0^)

歪み矯正でスッキリ!

日々、腰と首の痛みに悩んでいる中で、今回2回目の施術を行っていただきました。日々の疲れが歪んでいる部分に溜まるのか、施術後はとても眠たくなり「疲れが取れてる〜」って感じです。
困ったときの神頼みならぬ、歪んだときの沢田先生頼み・・・ってところでしょうか?
また、お世話になりますので、よろしくお願いします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

Deb.Nさんクチコミの投稿ありがとうございました。とてもうれしくありがたく読ませて頂きました。
腰から背中、首の痛みで眠れないとのことでしたが、お役に立ててうれしいです。良かったです。
骨盤の歪みは身体全体に影響します。痛みやコリ、動きも悪くなり自分で感じることができます。
次回もお役に立てることと思いますのでぜひお越しください。よろしくお願いいたします。

頭痛がすっきり

高2の息子が頭痛で悩んでいたので、思い切ってカイロプラクティックに行きました。
案の定身体が傾いていたので骨盤の歪みを矯正してもらいすぐに効果がでました。
本人も満足しているみたいなので、次回は回数券を買って通いたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

素敵なお名前のキャロルさん!クチコミのコメントありがとうございました。うれしくありがたく読ませて頂きました。
高2の息子さん、頭痛がスッキリしてお役に立てて良かったです。
成績?までは保証できませんが、肩こり、頭痛、顎関節症に関しては骨盤と頸椎の歪み矯正でほとんど良くなります。
またの機会にもお役に立てることと思いますのでぜひ沢田カイロにお越しくださいネ!

本当にありがとうございます!!

26歳ですが
最近どうも高校の時に痛めた腰痛がひどくて
本当につらい日々でした。
ひどいときは車も運転できないくらいでした

そこで口コミで有名な沢田先生を知人に紹介していただき
施術していただきました
足の長さが左右で違うなど
診断していただいたときに驚きの連続でした

そしてなにより驚いたのは
施術していただいたら
体が一気に軽くなり
視界まで広くなったような感じで

本当に楽になりました
これからもよろしくお願いします!!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

宗一朗さん!クチコミの投稿ありがとうございました。とてもうれしくありがたく読ませて頂きました。
宗一朗さんの辛い腰痛の解消にお役に立つことができたこと、そして早速ゴルフの練習に行かれて
「ボールが真っ直ぐ飛ぶようになったよ!」って言われて私も少ーし鼻が高くなりました。
骨盤の歪みを取れば身体全体が軽くなり身体の切れが良くなります。
そしてゴルフボールの飛距離が伸びると同時に真っ直ぐ飛ぶようになります。
視界が広くなったようだとのことですが、目が明るく見やすくなります。
次回もお役に立てることと思いますので、それでは又お越しください。

岐阜県多治見市京町1丁目152−1

多治見駅から車で1分から2分、歩いて13分位。バス停は京町1丁目で下車

• 京町1丁目から82m (徒歩2分)

休業します。

モバイル会員募集スタートしました!

ゆがみ改善・体験者の声

ゆがみ改善・体験者の声の写真