サワダカイロプラクティックセンター

沢田カイロプラクティックセンター

頭痛で18ヶ所27年間色んな所行ってた方が「来てよかった!」

有難うございました

以前神の手とテレビで言われる先生にヘルニアの手術をしていただき、2年になりますが、痛みが消えることなく、手術中に神経をさわられみたいで、足に電流がバシッと走りました。手術後も足先の痛みも残ってしまっていて、疲れてくると腰が痛くて朝洗面所で顔が洗えなく屈むことさえできなくなります。一度手術した人は施術できないといろいろな所で断られてきましたが、エキテンを見て暮れに行ってきました。
一日おきくらいに6回施術していただき、お陰様で日常生活が出来るまで回復しました。
丁寧な先生でした。病院の手術は保険もきかなく、大金を使いましたが、手術をする前にこちらに伺っていたら…と思いました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

kotarouさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
2年間も痛く辛い思い大変でしたね、今回はこちらを選んでいただけたこと、kotarouさんとの出合いに感謝です。
そして何よりもkotarouさんの日常生活が楽になったこと、お役に立てて私もとてもうれしいです。
他所では、一度手術した人は施術できないって断られたそうですが、私には納得できないしおかしいです。
大金を使い、神の手と言われる先生の手術を受けられての経過でしたのでお役に立てたこと更に特別うれしいです。
手術前にこちらに伺っていたら・・・と思いましたとおっしゃられていますが、
私も確かなことは分からないし、軽々しいことは言えませんが、もしかしたら・・・?私もそう思っています。
これからも是非、kotarouさんのお役に立てればうれしいです。お役に立ちたいです。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

しば子
しば子 さん

効果を実感しています

目、肩、腰、とりわけ首の軋むような痛みに悩まされていました。
こうなるといつもは整形科にかかるのですが、もう見えてしまっている治療と結果に気が進みませんでした。
そんな時、検索をして目に留まったのが沢田カイロプラクティックセンターでした。
カイロ、実はあまりいいイメージがなかったんです。目にする情報が恐過ぎて。あんなにゴキゴキやったら痛いんじゃないだろうか、とか、余計にひどくなったらどうしよう、とか。
でも実際に行ってみてその思い込みは払拭されました。
痛くない!正直ホントにこれでよくなるの?と思う程イメージとは違う施術でした。
沢田先生はとても穏やかで丁寧にわかりやすく説明してくださり、仙骨の大切さを知りました。
効果ですが、施術直後は自分をガッチリ覆っていたものが一枚剥がれた感じで体が軽くなりました。
そして更に実感できたのが翌日です。
車をバックさせようと振り向いたら首がスムーズに回ってビックリ!軋むような音もしない!潤滑油を注したみたいにスムーズに動くようになっていました。
また、顎関節炎で大きな口を開けられなかったのに思いっきり開けられることにも感激。更に腰の鈍痛も忘れていました。
たった一回でここまで実感できるとは驚きです。そして仙骨の歪み、恐るべし。
歪みが改善されてあらゆることが改善されて行くと先生はおっしゃっていました。
今はその言葉が実感として感じられ、大きな期待もしています。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

しば子さん!クチコミのコメントの投稿をして頂きありがとうございました。
とてもうれしく、ありがたく感謝しています。
最初は、カイロプラクティックに良いイメージがなかったのに勇気をもって来て頂けたことで
しば子さんとの出会いがあり、そして骨盤、仙骨の大切さと体の歪みを矯正することで腰痛だけでなく肩、首、目、顎関節症ほか、いろんなところが、いもづる式に良くなることを実感して
頂けてうれしいです。このことは沢山の方にお伝えしたいです。
これからも、しば子さんには「来て良かった!」って思って頂けるように頑張ります。次回の来院をお待ちしています。ネ!

Rantala
Rantala  さん

美容にも!

自分の笑顔の写真、毎朝のメイク時など、自分の顔を見るたび、顎が若干歪んでいるように見えずっと気になっていました。
また、パンツを購入する時ヒップに合わせるとウエストが余る・・・という事で、骨盤の開きも気になっていました。
デスクワークが多く猫背で足もよく組むので、体全体の歪みを直したい!と思いバス広告で知ったこちらを初めて利用しました。

エステやマッサージを受けたことはあったものの、カイロは初めてで少々不安はありましたが、先生がとても親切・丁寧で、安心して施術を受けることができました☆
不安だった施術時の痛みも全くない!!
こまかい相談なども全て丁寧に答えてくださり助かります。

効果の程は、たった1回の施術でこんなに?!と目からウロコです。
体の軸の偏りが格段に良くなり、正面から見た口元もほとんどまっすぐに!!
こんな事なら、もっと早く来ていれば良かったです><

まだ1回なので肩こり・腰痛などの改善は経過を見ますが、かなり期待しています☆
体の不調だけではなく、美容にも直接効果があるのでこれからも通いたいです♪

沢田先生、ありがとうございますヽ(´∀`)ノ

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

Rantalaさん!とてもうれしいクチコミのコメントを頂けて本当にありがとうございました。
素晴らしいコメントに感謝です。骨盤の大切さを分かって頂けたと思います。
私自身、今の仕事に巡り合えて本当に良かった思います。
これからもRantalaさんに「来て良かった!」って思って頂けるように頑張ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

ビックリしますよ!!

昔から証明写真を撮ると必ず左肩が下がっていて自分は姿勢が悪いと言う自覚があり、半ば諦めていましたが、最近電車で長時間座っていると右の背中に鈍い痛みを常に感じていたため、どうにかならないかという気持ちで受診しました。
カイロプラクティクは初めての経験でしたが、整形外科とかまったく違い、長く時間を掛けて施術を行い、写真などでのビフォーアフターを院長先生が丁寧に説明してくださいました。レントゲンで小難しいことを言われれるよりもかなりわかりやすく変化も劇的に見られたのでとても感激しました(^-^)/

もっと早く行っていれば、、、反省ならぬ、後悔ばかりです(苦笑)

ちなみに、今電車に乗っていますが長時間座っていても痛みはありません。
本当にスゴいことです(^-^)v

私のような悩みがある方は多いと思うのでみなさんも是非とも沢田先生に診てもらってください!!

私みたいな若造にもご丁寧に対応してくださる素敵な先生ですよ!!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ふーさん!のクチコミのコメント、とてもうれしく読まさせて頂きました。
ありがとうございました。そして、こちらの院を選んで頂けたことに感謝しています。
骨盤の大切さを分かって頂けたと思います。骨盤の歪みが身体の全身に影響します。
逆に骨盤の矯正で身体の大部分がいもづる式に良くなります。
これからも、ふーさんに「来て良かった!」って思っていただけるよう頑張りますので
どうぞよろしくお願いいたします。

とにかく体験して見て下さい!!!

朝晩めっきり寒くなって来た今日この頃…首・肩・腰に不安を抱えている方、是非是非、沢田カイロプラクティックに行ってみて下さいq(^-^q)1回の施術で効果を実感(^^)v身体カチカチの友達にもお勧めしたから、予約が取れれば今週中には、沢田マジックにかかります(^o^)/

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ごんちゃん!ごんちゃんのクチコミのコメント、とてもうれしく読まさせて頂きました。私も感激です。そしてビックリです。
今回は、沢田カイロに来て頂き本当にありがとうございました。ごんちゃんとの出会いはとてもうれしく感謝しています。骨盤と頚椎の歪みを矯正していけば、ごんちゃんは、もっともっと元気になってつらい日々とさよならできると思います。ごんちゃんのお役に立てると私もうれしいです。頑張ります。これからもよろしくお願いいたします。

スマイル☆

整体、カイロのお店は初めてでした。情報誌などにある、ビフォーアフターの歪み写真に半信半疑な気持ちでしたが、実際に目の当たりにしてびっくり!(・・;)一度受けただけで、こんなに変わるものかと…。 身体の許容範囲が、あちこち広がり姿勢も必然的に良くなりました。 時々自己チェックしてまた伺いたいと思います(^_^)

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさんはカイロプラクティックの施術は初めてのことで不安があったのと当院のビフォーアフターの写真を見て半信半疑ながら来てくださいました。そしてクチコミのコメントも頂くことができて、とてもありがたく感謝しています。ゲストさん自身が身体の変化を体験されビフォーアフターの写真も納得して頂くことができてうれしく思います。これからもよろしくお願いいたします。

お勧めです

地元の整体に行っても腰の痛みが引かないので腰の痛みならということで沢田カイロプラクティックセンターへ。
 一回目の診療で症状や痛みの根本的な理由等を教えてもらいすぐに治療してもらいました。腰以外の歪んだ箇所もマッサージしてもらい効果がすぐに実感できます。一から教えてもらえるので腰で悩んでる人もそうですし、それ以外の事でも相談にのってもらえます。(口の開き方、歯並び、視力等)
 スポーツをやってる人も是非行ってみるといいとおもいます。試合前後のマッサージにはもってこいです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

りょーさん、はクチコミのコメントを見て来られて、今度はりょーさんにクチコミの投稿をして頂けてとてもうれしいです。ありがとうございました。
りょーさんは、腰と左臀部から足にかけての痛みとシビレもありました。なるべく早目に、症状も軽い内に来て頂いた方が早く良くなるし、りょーさん自身も痛い目にあわずに済みますので
よろしくお願いいたします。

楽になりました

肩の痛みが取れなくて、それが時間が経つごとに痛みがひどく
なり、初めてカイロプラクチックで治療させてもらいました。
まだ完全に痛みが取れたわけではありませんが、
ここまで痛みが緩和できたことに驚いております。
元々姿勢も悪いので歪みも直してもらい、体も軽なった感じで
お勧めです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

miniさん、クチコミのコメントの投稿を頂きとてもうれしいです。
ありがとうございました。miniさんは、カイロプラクティックの施術は初めてで不安もあったと思いますが、今回の施術を受けて頂き次回からは不安なく安心して来院して頂けると思います。
実際いろんなやり方、方法があるので不安のある方は、施術のやり方、方法をよく確認してから受けられた方がいいと思います。miniさんにはもっともっと良くなって頂きたいし、良くなると思います。次回もよろしくお願いいたします。

とにかく、とてもいいです。
先生がとても親切で、丁寧でした。
腰痛でいったのですが、一回でとても軽くなりました。
絶対オススメです。
体が喜んでいる感じです。
とてもよかったので、また行くつもりです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ミズさん!クチコミのコメントありがとうございました。とてもうれしいです。
ミズさんの腰痛が軽くなって良かったです。お仕事頑張れますね。
ミズさんは、とても元気で楽しい方です。沢山の方と接するお仕事で楽しくできて、その上お金を頂けるのはとてもありがたいことです。とおっしゃいました。
ミズさんには、かなわないですが私もそんな思いです。
次回ミズさんとお会いできる日を楽しみにしています。

めまい 頭痛

今まで8年程めまい頭痛腰痛に悩み色々病院に行きましたがほとんどが自律神経や神経的なものでかたずけられてました
今年3月に大阪から多治見に転勤になり病院を探してたら家の近くに沢田カイロさんがあり、気休めに訪問してみました
最初はいつもと一緒かって思いましたが、先生が色々聞いてくれ、施術してもらい、帰る頃にはかなり痛みやめまいもなくなり、目もすっきりになり、今までと違う事に感じました、まだ二度しか行ってませんが、かなり楽になりましたので、時間があれば続けて行こうと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

山やんさん、おおきに、ありがとさん!クチコミのコメントほんまにうれしいです。
大阪から転勤されたばかりで何処へ行こうか迷われたと思いますが沢田カイロを選んで頂けたことホントに感謝です。とても強い薬を飲まなければならないとのこと、これから先も山やんさんの少しでもお役に立てたら嬉しいです。そしていつの日か山やんさんが薬のお世話にならなくても済むような日が訪れますように祈っています。ぜひお手伝いをさせてください。気合を入れて頑張ります。

施術内容に大満足ですよ!!

一回ですごく楽になりびっくりしました!首、肩、背中の凝りがひどく、朝起き上がるのも仕事中もつらい状態でした。
マッサージに行ったり体操したり寝る前には塗り薬。。。と色々試しましたが気休めにしかならず、このままではいかんと思い、何か無いかと探していたところ、エキテンで発見してクチコミを参考に即予約しました。
先生の丁寧な説明と内容の濃い施術でこのお値段は安いと思います。身体も頭も軽くなり視力にも変化がありました、ゆがみを治すことで基から治療しないとダメなんだな〜ってよく分りました。
他も試したからこその実感です。
また伺うのが楽しみです、今日は有難うございました♪

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

華さん!華さんのクチコミのコメントの内容に私も大満足ですよ!!
華さんに来院して頂けたこと、そして「来て良かった!」って思って頂けたこと本当にうれしいです。そして私自身この仕事に巡り合えたことに感謝しています。
身体の歪みを正すこと、骨盤の大切さ華さんにも分かって頂けたと思います。
本当に不思議なくらいぜーんぶ良くなります。目や歯の噛み合わせまでも
華さん!また次回来院してください。 ネ

立ち仕事のためか、腰痛が酷くなって来たのでエキテンでこちらを見つけて問い合わせました。時間外だったのにも関わらず親切、丁寧な施術をしてくださいました。

腰痛の原因は骨盤の歪みが原因で様々な症状が出ているのを教えていただきました。ビフォー、アフターで写真に撮って目に見える効果を見せていただきました。

初診でたった1回の施術で背筋が真っ直ぐになったのと、口のズレと開閉の大きさが治ったのがビックリでした!

整体に行くのは初めてでしたが、施術をしてもらった後は体がとても楽になりました。腕や首が以前よりスムーズに回るようになりましたし、腰への痛みと負担も減った様に感じます!

骨盤をコンコン押す施術や暖めながらの電気施術をやって頂いたのですが、電気施術はとても気持ちよかったです(*´w`*)
眠くなってしまう程・・・w

腰痛持ちの女性にはぜひオススメしたい整体です。

施術ありがとうございました♪
また近いうちに施術をお願いします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

nanaさん、クチコミのコメントの投稿ありがとうございました。
とてもうれしく読まさせて頂きました。
nanaさんが楽になってお役に立つことができてうれしいです。
施術中に多くの方が眠られます。
そしてかなりの方がイビキを・・・決してnanaさんのことではありません。
nanaさんがまた来院して頂ける日を楽しみにしています。

ちゃた
ちゃた さん

とにかくすごい!

とにかく、結論から言ってしまうと、痛かった腰や回らなかった肩があっという間に治ったのです!
整体や接骨院の経験があまりなかった私だったので、イメージで、すごく痛いと思っていたけど、
あら不思議?ぜんぜん痛くない!
たったそれだけで?疑ってかかってましたが、実際に痛みがとれたので、疑いようがありません!
先生の説明も詳しくわかりやすく
話してくれるので、安心です!
ただ先生も言っていましたが、 人それぞれ合う合わないがあるので、一度経験してみて合わなかったら、やめた方がいいかもです
私に紹介してくれた友達にも感謝!感謝です

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ちゃたさんにすごいって思って頂けて、そしてクチコミのコメントも投稿して頂くことができました。とてもうれしくありがたく思います。こちらを紹介してくださった「アイ」さんにも感謝です。アイさん!ちゃたさんありがとうございました。
ちゃたさんの身体の症状の原因は、骨盤の歪みでした。腰痛と肩と首、口も開けやすく噛み合わせも良くなりました。目もスッキリしましたネ。
骨盤と頚椎の矯正でイモずる式に全部良くなり、ちゃたさんに「感動!」して頂けました。
これはアジャスターという機器を使用しているおかげで骨盤も頚椎もとてもシンプルで簡単で楽に素晴らしい矯正ができます。アジャスターは本当に優れものです。(私の自慢です)
私の師匠とアジャスターの出会いには凄く感謝しています。(そして今現在あることを)
症状のある方はぜひお試し頂きマエとアトの違いを実感して頂きたいと思います。

肩こり

昔から肩こり、首こりとかがひどくて身体が重かったけど、沢田カイロプラクティックセンターさんへ行ったらすっごく楽になってなんで今までこんな肩こりに悩んでたんやろう?って思いました。あと、肩こりだけでなく身体のズレも治ってしまってびっくりしました!初めての整体でしたが、すごく親切で分かりやすく説明もしてくださりとてもよかったです!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

しょこさん、クチコミのコメントの投稿ありがとうございました。しょこさんの首のこりや肩こり、そして身体全体の重さの原因は骨盤や身体の歪みだということを説明させて頂きました。
そして骨盤や身体の歪みを矯正したことでみんな良くなりました。日常生活の中で誰でもが骨盤や身体に歪みが生じてきます。歩いたりストレッチや身体を鍛えたりすることで影響を少なくすることはできますが、時々のメンテナンスも大切です。

親切で丁寧でした!

私は小さいときから肩こりや頭痛、最近では腰痛にも悩まされていました。針治療や整体など様々なところに通いましたが、なかなか良くなりませんでした。
 母に相談したところ、沢田カイロプラクティックセンターを紹介してもらい次の日に早速、電話をして予約をしました。突然だったのですが親切に対応していただきました!また丁寧に骨の仕組みや今の骨の状態などを模型や写真を使って説明していただき、素人の私でもわかりやすかったです。
 治療をしてもらい、足の長さや口のがゆがみなどが正常な位置にもどり、また頭痛、腰痛も治まりました!
 日常生活で骨の位置はやはりずれてしまうものですがメンテナンスをしにまた次も行きたいと思います!!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

アイさんの小さい時からの悩みを解消することができたこと、そしてアイさんの素敵な笑顔に出会うことができたこと、とてもうれしいです。クチコミの投稿をして頂くことができたこともうれしく感謝です。これからもずっとアイさんのお役に立てると思いますのでまた笑顔を見せてください。ネ!

今日の施術で大分楽になりました!!

美容室ローズマリーのリッチ(ニックネーム)です。
当店のお仕事の中心は「縮毛矯正」、これって非常に細かい仕事でとても疲れるんですよ。それに一日中立ち仕事だし、最近腰に限界が来ていて、すぐにでもギックリ腰になりそうだったので、マッサージでもしてもらえれば気持ちいいだろうと思い、60分2900円のところでマッサージ(施術は丁寧でした)してもらったけれど、更に痛みが増した感じになりました。これはカイロで全身の骨の傾きを直すしかないと思い、今日「沢田カイロ」に駆け込んだ訳です。
 お蔭様で骨の傾きが少しは直ったのか、大分痛みと緊張がやわらいだ感じがします。それに、いつも感じますが「沢田カイロ」の電気の機械ですが、波長が細かくてとても気持ちよくて眠ってしまいますね。又、施術者の沢田さん自身も、「話し方がおだやかな、癒し系タイプの方」で、こういうお仕事に本当に合っていらっしゃる方だなあ〜と感じます。
今回は、回数券を購入したので、なるべく続けて施術を受けに行きますのでよろしくお願い致します。
 沢田さんが開業されて既に大分年月が過ぎ、沢田カイロも今ではこの地区で大分有名になりましたが、沢田さん、脱サラが成功して本当に良かったですね!!
いつも広告にいっしょに写っていらっしゃる奥様も喜んでいらっしゃる事でしょう。
 ところで、当店のホームページも見てやって下さい。
沢田カイロに習って、ビフォアー、アフター、の写真をホームページの「施術実例写真集」の項目に140例以上載せています。「体験談」も多く載せていますよ。
http://rosemary-hair.com/  それでは、近い内に又施術を受けに行かせていただきますので、宜しくお願い致します。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

美容室ローズマリーのリッチさん!お忙しい中、来院頂き、そしてクチコミのコメントでいろーんな事を書いて頂きありがとうございました。
そうです。今の仕事、私は脱サラで始めました。最初は家内の反対を押し切って始めました、が今は二人共やって良かったと思っています。やりがいがあります。13年目です。
リッチさんのホームページを見させて頂きました。職種は違いますがいろいろ参考になりました。信頼の高さも伝わってきました。リッチさんに負けないよう私も頑張らねば!と思いました。リッチさん!これからもずーっとよろしくお願いたします。

何処へいっても治らなかった腰痛...

何処へいっても治らなかった腰痛が治りました。先生が丁寧に施術してくれます。診療時間も柔軟に対応してもらえるので仕事帰りに気楽に寄る事ができます。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

消防ばかさんの腰痛が良くなってお役に立てたこと、そしてクチコミのコメントを頂くことができてとてもうれしいです。
何処へ行っても治らない腰痛!・・・消防ばかさんがそうでしたが、他にも沢山いらっしゃることを耳にします。でも決してあきらめないで欲しいと思います。消防ばかさんのようにあきらめないでいろんな所を試されたからこそ良くなりました。今現在の治療で良くなっていない方!治療方法を変えてみる勇気も必要です。
何処へ行けばいいの・・・?と思われた方、ぜひ沢田カイロプラクティックをお試しください。
これは自薦です。(^v^)  消防ばかさんこれからもよろしくお願いたします。

まだ30代ですが3年ほど前から...

まだ30代ですが3年ほど前から右肩があがりきらない状態が続いてましてあげようとするとひっかかりがあったりパキパキ音が鳴る状態でしたが先生に腰を施術していただいたら肩まですごく軽くなりあがるようになりビックリです
また是非調子が悪いときには見ていただきたいです

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさんは30代の方ですが腕を回転させると痛みとゴリゴリ凄い音がしていましたが、原因は骨盤の歪みでした。腕や肩を触ることなく骨盤の矯正だけで良くなりました。
ゲストさんはびっくりされましたが、これは逆に腕や肩を治療しても良くなりません。
症状は早いほど早く良くなります。それでは、またお越しください。
ゲストさんにクチコミの投稿を頂けてとてもうれしかったです。本当にありがとうございました。

以前から肩、首の痛む 手 足の...

以前から肩、首の痛む 手 足のしびれ 耳鳴りがありました こちらのサイトで先生のカイロを知り行きました 施術して頂きこれなら良くなるかもと思うような納得できるものでした

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさんは長い間辛い思いをされていて、今回はエキテンのクチコミを見て来てくださいました。エキテンのクチコミはいろんな方に投稿して頂いています。とてもありがたいことで本当に感謝しています。ゲストさんには症状が良くなること手応えを感じて頂けたことと思います。
これからも安心して施術を受けて頂けるよう頑張りますのでよろしくお願いたします。
クチコミのコメント頂けてとてもうれしかったです。ありがとうございました。

初めての施術を受けて

昨年来より、腰痛に始まり カイロ 整体 整形外科と、自分なりに情報収集しては5カ所を受診しましたが、結局当初の腰痛は取り敢えず治ったものの、全身の歪みが一向に治らず、特に朝の寝起きはいつも首や肩が重く 自分でも歪みが気になり・・・     いったいどうしたらこの身体は真っ直ぐに出来るんだろう・・? 腹筋や背筋が弱いとの指示もあり 自分なりに少しは努力もするものの、歪んだ骨盤や背骨を真っ直ぐに出来る手立ては自分自身の技や力では到底無理!でした。                 骨盤体操 骨盤ベルト 姿勢を正すストレッチ等々・・・のDVDも沢山購入しては試して見るも、やはりどれま根本的に歪んだままの骨盤ではDVD通りに出来ません・・・           以前エキテンで口コミ人気の整体に行ったのを思い出し、再び検索して、沢田カイロプラクティックさんを・・・ちょっと遠いけど皆さんの口コミをもう一度信じて・・騙されたつもりで今日初めて受診しました。                        ネットで見た様に モニターに自分の後ろ姿 口を開けて 問診と、順次施術を受けました。本当に痛くなく長時間でもなく、終わると全身が軽く、何より施術後のモニターに映った自分の後ろ姿が真っ直ぐに成ってる事が一番嬉しかったです♪
暫く通ってこの真っ直ぐな身体を形状記憶させたい気持ちです♪ あっ、勿論首の痛みや肩の凝りも楽になり帰りの足取りもとっても楽でした♪ 先生、本当に有り難うございました。今後とも宜しくお願い致します。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

hiro-totoさんはいろんな所でいろんな方法を試され腰痛は大分良くなったそうです。他にもDVDやいろんなグッズを試されたのですが、体の歪みが取れず足の長さも違っていて体のバランスが悪くこれでは首や肩のコリや痛みはとれないし、こんな状態で腹筋や背筋を鍛えると筋肉を痛めたりギックリ腰になりやすいです。モニターで施術前と施術後の違いを見て頂き納得して頂きました。体も楽になり喜んで頂けて私もこの瞬間がとてもうれしくhiro-totoさんとの出会いに感謝しております。そしてクチコミのコメントも頂けたことこの上無い喜びです。hiro-totoさんありがとうございました。こちらこそこれからもよろしくお願い致します。ネ!

出産後から腰痛と足の付け根が痛...

出産後から腰痛と足の付け根が痛く、立ち上がるのも辛い日々でしたが、こちらの沢田カイロプラクティックの口コミをエキテンで見て、先生に診て頂きました。
カイロプラクティック自体初めてで不安でしたが、先生はとても丁寧に施術して下さり、骨盤矯正は痛いものと想像していたのですが全く痛くなくて、逆に痛気持ちいい感じで、施術前、施術後の写真を見せて頂いたところ、歪みも治っていたことにビックリしました。
一時間くらいかけて丁寧に先生が施術して下さるのですが、途中で寝てしまうくらい気持ち良くリラックスしてしまいます。

今回二度施術して頂いたのですが、腰痛、足の付け根の痛み、肩こりなどがすっかりなくなり、本当に行って良かったと思っています。

骨盤の大切さも教えて下さいますし、とても話しやすく感じの良い先生です。

痛みがひどい所も言ったら良くなるまで施術して下さいました。
とても優しい先生で、また何かあれば行きたいと思います。

是非、体に痛みのある方は行ってみてください!

とてもオススメです!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

みちさんは出産後、腰痛や他の症状で辛い思いをされていたのですがカイロプラクティックは初めてのことでいろいろ迷われたようです。でもみちさんのお役に立てたこととてもうれしいです。そしてクチコミのコメントを投稿頂き、とてもありがたくうれしいです。本当にありがとうございました。
骨盤の大切さ骨盤の歪みが体全体に及ぶことを皆さんに知って頂きたくて初診の方には特に詳しく説明をしています。ついつい気持ちも熱くなりながら・・・。
反対に骨盤の歪みを矯正すると本当に不思議な位体全体が変化します。みちさんにも変化を実感して頂きました。もっともっと沢山の方にお伝えしたいです。そしてこれからもみちさんのお役に立てること楽しみにしています。

岐阜県多治見市京町1丁目152−1

多治見駅から車で1分から2分、歩いて13分位。バス停は京町1丁目で下車

• 京町1丁目から82m (徒歩2分)

休業します。

モバイル会員募集スタートしました!

ゆがみ改善・体験者の声

ゆがみ改善・体験者の声の写真