サワダカイロプラクティックセンター

沢田カイロプラクティックセンター

頭痛で18ヶ所27年間色んな所行ってた方が「来てよかった!」

有難うございました

以前神の手とテレビで言われる先生にヘルニアの手術をしていただき、2年になりますが、痛みが消えることなく、手術中に神経をさわられみたいで、足に電流がバシッと走りました。手術後も足先の痛みも残ってしまっていて、疲れてくると腰が痛くて朝洗面所で顔が洗えなく屈むことさえできなくなります。一度手術した人は施術できないといろいろな所で断られてきましたが、エキテンを見て暮れに行ってきました。
一日おきくらいに6回施術していただき、お陰様で日常生活が出来るまで回復しました。
丁寧な先生でした。病院の手術は保険もきかなく、大金を使いましたが、手術をする前にこちらに伺っていたら…と思いました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

kotarouさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
2年間も痛く辛い思い大変でしたね、今回はこちらを選んでいただけたこと、kotarouさんとの出合いに感謝です。
そして何よりもkotarouさんの日常生活が楽になったこと、お役に立てて私もとてもうれしいです。
他所では、一度手術した人は施術できないって断られたそうですが、私には納得できないしおかしいです。
大金を使い、神の手と言われる先生の手術を受けられての経過でしたのでお役に立てたこと更に特別うれしいです。
手術前にこちらに伺っていたら・・・と思いましたとおっしゃられていますが、
私も確かなことは分からないし、軽々しいことは言えませんが、もしかしたら・・・?私もそう思っています。
これからも是非、kotarouさんのお役に立てればうれしいです。お役に立ちたいです。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

3月初旬頃より急に右肩甲骨奥からの耐え難い鈍痛、右腕の痛み、右手先のしびれ等が発生し、たまらず整形外科を受診しました。レントゲンで骨には異常無し、姿勢が悪いと良くないですよと診断され、痛み止め等飲み薬を処方されるも痛みは全く緩和されず。診察は初回から2回までであとは電気と温めによる治療のみ。とにかく痛みを何とかしてほしい、いったいいつまでこの痛みに耐えなければいけないのか(数週間なのか?数か月なのか?)、どう姿勢を正せばよいのか、何か深刻な内蔵疾患なのではないのか?といった不安は全く解消されず、これでは良くならないと思いネットの口コミを頼りにこちらの沢田プラクティックセンターを訪れました。
こちらでは整形外科で言われた姿勢についても一つ一つ特殊な器具を用い丁寧に施術して頂き、一回の施術で右側への姿勢の偏りを修正頂くことができました。ただ痛みについては全く改善されず、2回目の施術で首に原因があり、それが肩甲骨周辺の痛みと手先の痺れを発生させていると説明頂くことで、自分の生活習慣のどこに問題があったのかを掴むことができました。3回目は骨盤から背骨にかけて問題のある頸椎を特殊な器具で姿勢を調整頂くこの施術法なら良くなりそうだという安心感を自分なり得ることができ、3回目施術後の2日を経過したあたりで、不思議と今まであった痛みが嘘のようにすっと軽くなった瞬間が訪れました。4回目の施術以降は痛み止めも不要となりました。右手先にはまだ痺れがありますが良くなっていくだろうという自分なりの感覚があります。今後も何か体に不調があればこちらを頼ろうと思います。

一回でも効果わかりやすいです

骨盤が歪んでいたりで体中痛かったのですが、施術終了したら歪みが治ったのと、腕や足の関節など動かしやすくなりました!詐術前と後に立ち姿の写真を撮って見比べるのですが、それでも差がよくわかりました。詐術からしばらく経ちましたが、まだ調子良いです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
身体の歪みは、足の長さが違ったり左右のバランスが悪くなり身体全体の様々な不調の原因になります。
今の調子を維持できるようにメンテナンスされることおすすめします。

感謝です

最近腕が痛くてまたお世話になってます。
本当に不思議です。なんでここで施術をしてもらうと本当に痛みがなくなります。痛みだけじゃなく全身が楽になります。仕事柄ストレスが多いので、たまに大声で叫ぶ時があったがここに通ってから1回も叫んでないですね。ハハハハハ

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

わらびさん、クチコミのコメントを投稿頂きありがとうございました。
来院頂いた方に「来て良かった!」って思って頂くことが私の一番の想いです。
身体のバランスも大事ですが、大声を出さなくて過ごせる日が続きますようにお祈りします。

ビックリです

私は1年前から首から肩、腕にかけて毎晩痛くて眠れませんでした。整形外科も2カ所行ってレントゲンを撮っても原因が分からず神経の障害の薬を処方してもらいました。初めはプレガバリン75mgと痛み止めを飲んでいましたが最後の方はプレガバリン150mgを1日3から4錠飲んでました。体重も1ヶ月で5キロ痩せひょっとして癌かもと思い調べてもらったら別に原因はわかりませんでした。
そんなときYahoo!の検索で首痛みで検索していろんなサイトをみてたどり着いた所が沢田カイロプラクティックセンターでした。
口コミをみたら私みたいな原因不明の痛みがなくなったとの声を見て縋る思いで予約しました。
最初、先生から写真など見せてもらいながら説明を受け今までに病院で手術しても治らなかった人がここに来て痛みがなくなったと聞き
心の中では嘘と思ってました。1回目の施術が終わって確かに体の歪みは真っ直ぐなってましたが痛みは全然とれませんでした。こんなもんかと思い次、また行くかどうしょうか迷い、痛みで全然眠れないし口コミを信じて通うことにしました。
3回目でその日から次の日まで痛みがなくて薬も飲みませんでした。こんな痛みが無いのは1年ぶりで回数券を2万円分買いました。4回目の施術以降、薬は全く飲まなくても全然痛くなく大丈夫になりました。
本当ありがとうご

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

たろささん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
初回の施術後の説明をさせて頂いた中で病院で手術後の方もよくなっています。
と、説明しました。
でも、たろささんは心の中では「嘘」と思っていました。
次行くかどうしょうか?も迷われたとのことも、
そうなんだ、そうですか?
信じてもらえていなかったことに正直なところショックでした。
1年前から首、肩、腕が毎晩痛みで眠れない状態で整形外科に2ケ所行かれて原因がわからず、体重が5キロ痩せて癌の心配もされていました。
結果的には来て頂けて、私もお役に立てたこと大変うれしいです。
今後もたろささんのお役に立てますよう頑張ります。どうぞよろしくお願いいたします。
特に何処へ行ってもよくならない方のお役に立ちたいです。
信じて来て頂く事はなかなか難しいですが、頑張りたいです。

初めてでも大丈夫

今までカラダの歪みが気になっていましたが、なかなか整体等に行けず、今回思いきって沢田カイロプラティックさんに行きました。
先生も話しやすく、歪みの確認後、丁寧に施術してもらい、終わった後はカラダがスッキリしました‼︎
また、利用させてもらいたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

今回は思いきって来て頂けてうれしいです。
身体の歪みは程度の差はありますが、ほとんどの方にあります。
身体がスッキリされたとのこと、よかったです。

歪み矯正

昔に椎間板ヘルニアを発生しそれに伴い身体が歪み、身体全体の怠さや動かしにくさを感じておりましたが今回の矯正により身体の歪みは勿論、怠さや動かしにくさを感じなくなり肩や股関節の可動域が広くなりました。
スポーツでも以前より軽快に動けるようになりました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

npskg918さん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
身体の歪みの矯正で痛みや体全体の可動域の変化を感じて頂けて良かったです。
体全体が軽くなり瞬発力も上がります。次回もお役に立てればうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

半信半疑でしたが結果にビックリです!

2020年12月にヘルニアの手術を受けましたが再発し途方に暮れていた所ブログを見つけ半信半疑で受診しました。
一回の施術で体の傾きが真っ直ぐになり四回目位から痛みが和らいできました。感激でした。仕事にも支障なくやっていけそうです。
もう少し早く出会っていればこの痛みから開放されたのにと思いました。これからも定期的にメンテナンスに通おうと思います。
先生の人柄には癒やしと安心感があります☺️

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

腰のヘルニアの手術後の再発で来られました。
他にも数名の方が再発で来られています。ボルトが入っている方も来られました。
もっとゲストさんのお役に立てますよう頑張ります。

初めて

普段からデスクワークで腰痛が酷くありました。
少しでも楽になればと軽い気持ちで利用させていただきました。
初めての利用で痛みなどの不安等ありましたが、いざ施術を受けてみると、痛み等も全く無く、むしろ痛みが引いて行く感覚があり、施術後には目に見えて分かる変化があった為、感激してしまいました!
今後も通えるだけ通わせていただきたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

t.kさんクチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
腰痛のお役に立ててうれしく思います。
ボキボキやられて痛いんじゃないか、というイメージの方もいらっしゃいます。
でも違っていて安心される方も、今後もt.kさんのお役に立てますよう頑張ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

一度でも、身体がかるくなるのん実感できました

首や肩の痛みがあり、調べて行ってみました。
ポキポキとならすようなカイロと違ってなんだかゆっくりじっくりと治療していただけます。
先生もとてもお優しくて、体のゆがみも一度目で違いが確認できました。痛みはまだあるので、しばらく通いたいと思います。終わったあとは、身体が軽くて、姿勢がよくなった気がします。明日も、ばっちり仕事できそうです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

dgnst499さん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
いろんなところが沢山ある中、こちらにお越しいただきありがとうございました。
お役に立ててうれしく思います。
これからももっとdgnst499さんのお役に立てるよう頑張ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

クチコミを参考に行ってみてよかった

他のクチコミにもありますが今まで色んな治療院巡りをしたけれども中々改善の実感が乏しい方には是非1度行かれてみることをオススメします。
特に他の整体では言われるがまま治療初期は短期間のうちに何回も通わされる機会が多いと思いますが、こちらはハッキリと1回目で効果が実感できます!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

tsusa2106さん、オススメのクチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
初めての方は、何処に行ったら良いかなかなか判断が難しと思います。
今後も,tsusa2106さんのお役に立てればうれしいです
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

その日のうちに楽になりました

立ち仕事のため、肩こりや腰痛、最近は首と頭痛があり体が重く月一でもみほぐしに通ってました。
歪みが原因かもとクチコミを見て予約。
カイロプラティックは初めてでバキバキと音を鳴らすイメージでしたが、軽く振動を与えて調整してもらい前後で頭重感がなくなり息もしやすくなりました。
また、伺いたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

腰痛、肩こり、頭痛でお越しいただき、お役に立ててうれしく思います。
バキバキやるイメージで来られたようですが、違っていてびっくりされました。
これからも、ゲストさんのお役に立てますよう頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

急なお願いにも親切に対応してくださいました

数日前に朝起床した時より、肩甲骨まわりに痛み、不快感、コリがあり、仕事中あまりに気になって仕方なかったので、昼休みに施術をお願いしたく急に伺ってしまいました。

体の歪みのしくみについて、とてもわかりやすく丁寧にお話頂きました。

体も施術後とても楽になりました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

LIVSさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
体の歪みはコリや痛みや疲れ他、体液の流れが悪くなり新陳代謝等様々な事に影響します。
体は時々メンテナンスをして、そして疲れにくい体にお役に立てればうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

1回の施術で身体が楽に!

1年前から首から肩、背中にかけての凝りが酷く、鍼治療をしているところへ通院していました。多い時は週3の通院。毎回言われるのは「ストレッチをしなさい」と。しかし、ストレッチするにも身体が痛く、最近では頭痛もひどくなってきたため、友達の紹介でこちらに伺いました。すると、原因は身体の歪みでした。体の歪みからおこる不調がほとんど当てはまりました。施術前は、首から肩かけてドーンと重かったのに、施術後は身体がとても軽く感じました。たった1回の施術でこんなによくなるのかと感動しました。先生が何回か続けて通院すればよくなるよ、とおっしゃってくれたのがとても嬉しかったです。今まで通院してた病院ではそんなこと言われたことなかったので、希望の光がみえたようでした。
先生、ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさんクチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
友人の方のご紹介でこちらに来ていただいて、少しでもお役に立てて私もうれしく思います。
体が辛いままの状態でのストレッチはおすすめしません。
ゲストさんは、左右足の長さが違っていたし体の歪みもありましたので、もう少し体の状態がよくなってからのストレッチをおすすめします。
体の歪みは、体にいろんな悪影響を及ぼします。今後もゲストさんのお役に立てますよう頑張ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

とても丁寧に見ていただけました

肩こりと腰痛が酷くて整体を探していたところ、突然伺ったにも関わらずお話を聞いてくださりとても丁寧に施術していただきました。
たった一回でも体の歪みが改善されていたことに驚きました。
自分の体の状態なども写真など撮っていただいたものを見せてもらえたので分かりやすかったです。
定期的に通わせていただきたいです

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ooupu545さんクチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
身体の歪みは、身体のいろいろな不調に繋がります。
姿勢とか痛みだけではなく体液の流れ、代謝が悪くなったり、身体が重く疲れやすくなったりします。
これからもooupu545さんのお役に立てたらうれしいです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

よい先生に出会えました

こちらにはネットで検索して伺いました。
追突事故に合って以来10年以上坐骨神経痛と腰痛に悩まされています。整形外科に行っても痛み止めや塗り薬を出して「あとは日にち薬ですね」と言われるだけ。
一昨年ぐらいから首や背中にも痛みが出るようになったので「どこかでちゃんと治さないと」との思いでしたが果たしてどこに行けばいいのか…
そんな時にこちらをネットで見つけ、評判もよさそうなので訪問。
診ていただくと骨盤の歪みと首も少し歪んでたようなので施術してもらったらビックリ。
身体にあった違和感や変な突っ張り感が嘘みたいに消え痛みも改善。何より身体の軽さには本当に驚きました。
継続的な施術が効果的だとの事なのでこれからも通いたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

私もゲストさんとの出会いに感謝しています。
そして10年以上お悩みのことにお役に立てたことうれしく思います。
これからも長くゲストさんの良い状態を維持出来ますよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。

腰痛と足を痺れがよくなりました

最初、腰の痛みと足の痺れでとても辛く耐えられず足を引きずりながら伺いました。

施術前に写真を撮ってもらったところ背筋が大きく曲がっていましたが、施術後はほぼまっすぐになり、耐えられなかった腰の痛みと痺れが大分無くなりました。

初回6000円の施術代でしたが、ネットで調べて来院したことを伝えたら4500円で施術して頂けました。

これまで一週間おきに施術して頂き、2回目で痛みと痺れがほぼ無くなり、3回目で痛みと痺れが全く無くなり普通に生活出来るまでになりました。

今後は自分の健康管理も兼ねて定期的に利用したいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

最初に来られた時は、足を引きずりながらとても辛そうでした。
今回で腰の痛みと足のシビレがほとんど取れて楽になられて良かったです。
時々メンテナンスをされることおすすめします。

首と肩

ネットの口コミを見て初めて行かせていただきました。 腕を回すとゴリゴリいって回すのが辛かったですが、背骨と首を調整していただいたら本当に良くなりました。 びっくりです。 また来週予約しました。 今日は有難うございました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

モカさんクチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
身体の歪みを矯正すれば全身が軽くなり疲れにくくなります。
次回の予約して頂きありがとうございました。
もっとお役に立てますよう頑張ります。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

一回で痛み取れる♡

慢性の肩凝りからの頭痛で来院しました。
マッサージをしても次の日には元に戻るし凄く憂鬱な毎日でしたが一回の施術でかなりラクになりました。
一ヶ所だけではなく痛い所を全て見てくれるので神です。
後は先生がホントに凄く優しくて癒されます。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
体の歪みや首のズレが原因の方や、首、肩、背中のこりがひどくて頭痛、めまい、吐き気の方も多いです。
一つの事だけではなく、いろんな事で悩んでいらっしゃる方のお役に立てますように頑張ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

体の歪みが治りました!

肩の痛みがあり初めて利用させていただきました。施術後すぐに肩や首が軽くなり効果を実感できました。さらに姿勢が良くなったり、治らないと思っていた顎関節の歪みも良くなり嬉しかったです。肩の痛みが完治するまで通ってみたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
お役に立ててうれしく思います。
肩の痛みは身体(骨盤)の歪みが関係しています。そして首と背中の張りを緩めれば肩の痛みも取れてとても軽くなります。
アゴの歪みはアゴの矯正でよくなりまます。もっとお役に立てますよう頑張りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

おすすめです!!

首の痛みや腰痛、首の痛みからの頭痛で悩んでいるときに、親に勧められ、通院しました。

はじめに、体の歪みの写真を撮っていただいたのですが…相当歪んでいました。
施術をしてもらい、終わりにも写真を撮っていただきましたが、あんなに歪んでいた体が、真っ直ぐになっていました!びっくり!

痛くて寝られなかった、首痛、腰痛、頭痛も1回の通院でほぼ、解決しました!

施術してくださる先生もとても優しく、話しやすいと思います!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

痛くて眠れなかった悩みが解決できて良かったです。
私もお役に立てて、とてもうれしいです。
これからも、来て良かった!って思って頂けますよう頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

岐阜県多治見市京町1丁目152−1

多治見駅から車で1分から2分、歩いて13分位。バス停は京町1丁目で下車

• 京町1丁目から82m (徒歩2分)

休業します。

モバイル会員募集スタートしました!

ゆがみ改善・体験者の声

ゆがみ改善・体験者の声の写真