サワダカイロプラクティックセンター

沢田カイロプラクティックセンター

頭痛で18ヶ所27年間色んな所行ってた方が「来てよかった!」

有難うございました

以前神の手とテレビで言われる先生にヘルニアの手術をしていただき、2年になりますが、痛みが消えることなく、手術中に神経をさわられみたいで、足に電流がバシッと走りました。手術後も足先の痛みも残ってしまっていて、疲れてくると腰が痛くて朝洗面所で顔が洗えなく屈むことさえできなくなります。一度手術した人は施術できないといろいろな所で断られてきましたが、エキテンを見て暮れに行ってきました。
一日おきくらいに6回施術していただき、お陰様で日常生活が出来るまで回復しました。
丁寧な先生でした。病院の手術は保険もきかなく、大金を使いましたが、手術をする前にこちらに伺っていたら…と思いました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

kotarouさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
2年間も痛く辛い思い大変でしたね、今回はこちらを選んでいただけたこと、kotarouさんとの出合いに感謝です。
そして何よりもkotarouさんの日常生活が楽になったこと、お役に立てて私もとてもうれしいです。
他所では、一度手術した人は施術できないって断られたそうですが、私には納得できないしおかしいです。
大金を使い、神の手と言われる先生の手術を受けられての経過でしたのでお役に立てたこと更に特別うれしいです。
手術前にこちらに伺っていたら・・・と思いましたとおっしゃられていますが、
私も確かなことは分からないし、軽々しいことは言えませんが、もしかしたら・・・?私もそう思っています。
これからも是非、kotarouさんのお役に立てればうれしいです。お役に立ちたいです。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

丁寧

写真を撮ってもらうといつも少しだけ傾いてるのが気になってお電話させていただきました。
とても丁寧に説明していただいてありがとうございます。
お話を聞いて思ったのは、
なにかもっと身体の異変、大きな悩みが出る前に出会えてよかったなぁ。でした。
骨盤の歪みがもたらすモノはそれほどたくさんあったので…
とりあえず今は姿勢美人を目指していこうと思います!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

axh.05さんクチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
骨盤・身体の歪みがもたらすものは、姿勢だけではなく人の身体は、60〜70%は水分で出来ていますので
その水分、(体液)血液、リンパ、脳脊髄液他の流れが悪くなり体調不良の原因にもなります。
身体の歪みを取れば、身体が軽くなり疲れにくくなったり、いろいろ変化を感じていただけると思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

坐骨神経痛らしき症状が長引き、...

坐骨神経痛らしき症状が長引き、いろいろ試してみましたが、なかなか回復せず。ダメ元で飛び込んでみましたが、丁寧な施術と分かりやすい解説で安心。体も好調で、この際徹底的に体のケアしようと、通ってみようと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ドラゴンさん、クチコミのコメントを投稿いただきありがとうございました。
坐骨神経痛は、その時の症状によって重症の方は、お尻から足先まで激痛で歩けなくなるほどの方や、長引く方もいらっしゃいます。なるべく少しでも症状の軽い内の方が早く良くなるし、回数も少なくてて済みます。ドラゴンさん、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

首筋から肩にかけてと腰痛が酷くこちらで施術してもらいました。初めてお願いしたけど一回で身体も軽くなり膝の曲げ伸ばしもスムーズになりました。一回でこれだけ実感出来たので出来るだけ通ってしっかり治したいです!本当にありがとうございました!!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

cyn0817さん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
首、肩・腰・ヒザの痛み、身体が軽く楽になった実感、お役に立ててうれしく思います。
骨盤・身体の歪みの影響は痛みだけでなく、意識はされにくいですが、身体の体液の流れにも関係します。次回もcyn0817さんのお役に立ちたいです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

施術前と施術後でこんなに違うの...

施術前と施術後でこんなに違うのか?と戸惑う程に肩と腰が軽くなり、5年前に痛めていた左膝も施術前はしゃがむと激痛が走っていたが、施術後にしゃがんでも激痛どころか小さな痛みさえ無くなっていた事に心底驚き感謝しかありません。定期的に通い体の歪みを矯正してもらいたいと思いました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

チーさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
腰や肩が軽くなり、ヒザの激痛もお役に立てて良かったです。
最初は、お連れの方のお誘いをあまり気のりされなかったようですが「来て良かった!」って言っていただけたことうれしく思います。
骨盤・身体の歪みがいろんな症状に関係していること、逆に身体の歪みを矯正すればいろんなことが芋ずる式に良くなることを感じていただけたことと思います。
またお連れの方と一緒にお越しいただけることお待ちしております。

身体が軽くなりました

当日の予約にも関わらず親切な対応でとても安心しました(^^)
その場で効果が実感できて本当に驚きました!
今回はひとりでしたが、次回は主人と一緒に伺いたいです☆
その節はよろしくお願いします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
マエとアトの違い変化を感じていただけて良かったです。うれしいです。
次回は、ぜひご主人と一緒にお越しくださいね。お待ちしています。

肩から背中にかけて痛くて耐えれなかったのが

今まで接骨院とか整形とかもみほぐしに通って痛み止めの薬も飲んでて何年もたちますがなかなか治らず諦めてましたが痛みに耐えれず行ったことのない整体をと思い探して沢田カイロプラクティックに行きました。
背中を歪みがあり言われて知らなかった姿勢が悪く左右のバランスも違ってました。
治療していただき驚くほどに一度で元に戻ってました。
痛かった箇所も本当何ともなくなってます。
今まで通ってたところが無駄でした。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ydkgd823もこさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。今までいろんな所に行かれても、何年間も辛いままだったそうですが、
今回、こちらを選んでいただけたこと、お役にたててうれしく思います。
骨盤に歪みがあり、足の長さが違っていたり、背中・肩・首・下半身、全体のバランスが悪くなっていたことが原因でした。
次回も、また更に良くなればうれしいです。

すっきりした

夜7時半からの予約にも関わらずとても自然体の先生は、施術の仕組みや効果を詳しく説明くださった。長い時間をかけ施術くださり、実際に歪んでいた身体が矯正されたのには驚いた。また通いたいと思えるお店でした。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

すっきりされて良かったです。骨盤・体の歪みが痛みや体が重くなり疲れやすくななったり、不調の原因です。普段のことでまた歪んできます。
またお越しください。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

指の関節痛でかかりました

以前、ひざの関節痛があり、こちらで施術をうけた数日後に良くなったことかありました。今回は指の関節痛があり、かかりました。局所的な痛みですが、カラダ全体のバランスからみてくれました。カラダのことを親身になってみながら、わかりやすく、優しく説明してくれました。お世話になるたびに、信頼感が増します。数日後、完全に指の関節痛が改善されることが待ち遠しいです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、遠方よりお越し頂き、そしてクチコミのコメントの投稿を頂けた事うれしく感謝しております。ありがとうございました。
今回は親指の痛みが強く、物に触れたり、物を握れない状態でした。
バネ指ではないですが、それと似たような症状でした。
神経が過敏になっていて物に触れると痛みが発生していました。
一度の施術で、多少の違和感は残ると思いますが大丈夫だと思います。
背中の片側が盛り上がって左右のバランスも悪くなっていたので骨盤・身体全体の矯正をしました。
ゲストさんは、遠方ではありますが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

定期的に身体の歪みを矯正

不定期ですが2週間から3ヶ月の感覚で施術していただきます。カイロというと関節をポキポキならす施術イメージがありますが、そういうものではありません。ポキポキならしてもらいたい派の私にとっては最初物足りなさを感じましたが、本来あるべき姿へ矯正することでとても体が楽になることがわかりました。不眠症の改善にもつながり感謝しております。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

Naomalさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
骨盤・身体の歪みを正しくすれば、体液・血液、リンパ、脳脊髄液の流れが変化して身体全体に栄養が行き渡り、老廃物も引き取とられやすくなります。
身体全体が軽くなり、疲れにくく痛みも変化を感じていただけたと思います。
今後もNaomalさんのお役に立てればうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

行ってよかった。

いきなり、腰が痛くなって、最初は接骨院に行ったんだけど、一時的なもので、少しは良くなったんだけれど次の日もやっぱり痛くて、ネットで、どこか良いところないかなと調べてたら沢田カイロプラクティックにたどり着いて、他の方の口コミとか見て行ってみようと思っていざ電話。今までそういうとこに行った事がなかったから、どうなんだろうと思ってたけど、実際に行ってみて、先生はすごく優しい方で、話やすい。
実際にやってもらって、痛みも和らいで、すごく楽になったし、腰が痛くてかがむ事も辛かったけど、先生のおかげてよくなりました。
今までに3回行ったけど、まだ日常生活で痛む時もあるので、先生の、お世話になります。
私は腰痛で通ってますが痛みで悩んでる方にはぜひ行ってもらいたいです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

初めての体験で何処に行こうか迷われたのと結果を心配されたようですがお役に立てて良かったです。
ゲストさんの腰痛は、身体・骨盤の歪みが原因で足の長さが違ったりバランスが悪くなっていました。
今後もゲストさんのお役に立てればうれしいです。

ありがとうございます

少し前に初めて伺い、施術後は身体がポッポッと温かくなりました。
腰痛が気になってたのですが、首に歪みがあったようで、帰ったら家族に背が高くなった!と言われてビックリしました。
普段の生活で戻ってしまうそうなので、時間を見付けてまた伺いたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

pmawe211さん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
施術中に身体が温かくなってきたよって方や立ち上がった時に、目線が高くなったよって言われる方がいらっしゃいます。多分1cm位だと思いますが、感じていただけるとうれしいです。
普段、何気なくとっている姿勢や自分で出来ること少しでも意識してみてください。
今後もpmawe211さんのお役に立てるとうれしいです。

身体が軽くなりました

N.M

以前から身体の歪みが気になっていて、いつかしっかりと治したいと思って色々な診療所をネットで探した結果、口コミの良さからこちらに伺ってみました。
私は冷え性や顎のカクカクもあったのですが、施術中から身体がポカポカしたり施術後には顎がスムーズに開いたり、一度でもかなり変わった実感がありました。
このままもう少し通わせて頂いて、身体の歪みをしっかり治したいと思います!
思い切って伺ってみて本当に良かったです!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

N.Mさんクチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
沢山いろんな所がある中、こちらにお越しいただけたことうれしく思います。
骨盤・仙骨の施術を始めた時に身体がポカポカしてきましたって言われたことや、歯の嚙みあわせとクチの開きがスムーズになり喜んでいただけて私もうれしかったです。
骨盤・身体の歪みがいろんなことに繋がっていて、その歪みを取れば逆にいろんなことが良くなります。
もっともっと良くなっていただけるように頑張りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

不思議なほど楽になります!

行く度に不思議なんですが、本当にスッキリ治ります!
いつも歪みからくる右側の痺れで耐えられず駆け込み(笑)
今日も右腕、右頚椎、顔の歪みがひどく、先生に矯正してもらうと、数分で痛みがスーッと消えます。
口の開きが悪かったのも大きく開くように…
視界もクリアになります。
頭痛も消え、『肩凝りって何?』と思えるほどです!
ひどくなる前に行かなければいけないと思いつつ、毎回ひどくなってから行きますが、ちゃんと治ります!
先生、ありがとうございます!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

コメントの内容については、とてもうれしく有り難く読まさせていただきました。
ゲストさんは、体・骨盤と頸椎の歪みから体全体が張り詰めて緊張していました。
肩こり、頭痛、首痛、腰痛にめまい、そして腕を上に上げる時、凄く重くてとても疲れやすい状態でした。
施術中の途中途中にいろいろ感じて反応され、私もうれしくやりがいがありました。
沢山ある中、こちらに来ていただけたからこその出会いであり感謝しております。
次回もお役に立てるとうれしいです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

親身になってくださいます。

自律神経失調症を患い8ヶ月の母が心療内科の通院に行き詰まりかけていた為、ネットでこちらに辿り着きました。先生は母の話を親身に聞いてくださり、また体の構造や治療法についても分かりやすく説明くださいました。1回目の治療後 母は『体が軽くなった』と気分が良くなった様です。これから定期的に通院することで減薬でき心と身体が落ち着いてくれると嬉しいです。引き続きよろしくお願いします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

自律神経失調症で心療内科に通院されて睡眠導入剤他、薬での治療を受けられていたようですが、進展がなくお悩みでした。娘さんが遠く(横浜)から来られ、ネット検索でこちらに来られました。
体の歪みと頚椎に異常がありました。なので体の歪みと頸椎の矯正をしました。
その結果体全体が軽くなり、気持ちも明るく前向きになられました。
私もお役に立ててうれしいです。もっと元気にもっと明るくなれますように私も頑張ります。

体が軽くなりました

介護職の為、いつも重い肩と、時々痛くなる腰痛をなんとかしたいと思っていたのと、妊活にも良い効果かありそうなので一石二鳥だと思い行きました。初回の施術で全身がとても軽くなりました。歪みを改善したいのでまた通います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
介護職の方、腰痛で来られる方がとても多いです。気を付けてお仕事をしていらっしゃるとは思いますが、体勢には充分気を付けてお仕事なさってください。
不妊でお悩みの方、沢山の方実績があり夢のようです。とおっしゃっていただけました。
お役に立てますように私も頑張ります。どうぞよろしくお願いいたします。

帰るときは違う景色に

介護の仕事がら腰痛に悩まされていました。いくつもの整体、病院へ通ってシップを貼って体を誤魔化し仕事をしていました。あまりの痛さに仕事を変えなければいけないのかなぁ?と考える事もありました。スマホをいじっていると、エキテンというサイトから沢田カイロプラクティックの広告を見てレビューの多さに驚きました。初めて行ったのですが、丁寧に対応して頂き、体の骨の異常についての説明も大変詳しく教えてくれました。行ったときよりも、帰るときには目線が高くなり違った景色に見えてしまいました。驚きです!是非多くの方に知って欲しい場所ですまた、利用致しますので是非お願い致します!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ひでたろうさん、早速のクチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
病院で検査を受けての診断は異常無しとのことですが、異常が無いのに痛いのは、疑問だし納得がいかないですね。
ひでたろうさんは、後ろ姿をモニターで撮ったところ、見た目、目視での歪みは余り感じられませんでした。
ですが、左足が少し短くなっていたのと骨盤や背中のねじれがあり全体のバランスが悪くなっていました。
実際に体・骨盤、頸椎、頭蓋骨の矯正後は、腰や体全体が軽くなり歯の噛み合わせも違いを感じていただけたと思います。
痛いのには、原因があります。やり方もいろんなやり方があります。決して諦めず頑張りましょう。
ひでたろうさんのお役に立てればうれしいです。頑張ります。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

腰痛と猫背の解消!

仕事柄、腰痛が酷いのと猫背による体の不調で悩んでいたところ、長年偏頭痛に悩んでいた会社の上司が沢田さんにお世話になり、すごく調子が良くなったと聞き自分もお世話になりました。
すごく丁寧な施術でいろいろ詳しく解説や説明もしていただき、顔の歪みや悩んでいた腰痛も解消でき、すごく満足して帰ってきました。
仕事が忙しくなかなかお邪魔できませんが、またお世話になろうと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

会社の方も来られたとの事ですが、ゲストさんも腰痛と猫背や顔の歪みも良くなり満足していただけたこと、私もとてもうれしいです。
体・骨盤や頸椎・頭蓋骨の歪みが良くなれば体の不調もそうですが、思いがけず顔の歪みが取れたりアゴが細くなったりする方や目の視力が上がるも沢山いらっしゃいます。今後もゲストさんのお役に立てればうれしいです、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

首の寝違え

首の寝違えで飲み込むのも痛く整形に受診しても痛み止めと湿布だけで改善せず、カイロプラクティックは初めてでしたが思いきって行ってみました。3日続けて受診してほぼ完治しました!優しい先生で痛いこともなく、本当に行って良かったです!自分の身体のことが知れて良かったです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさんクチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
救急車を呼びたいくらいの辛さで病院を2ヶ所行かれたけど改善されなかったので仕方なく、思いきって初めてのカイロプラクティックに来られたようです。こちらを選んでいただけてうれしいです。そしてゲストさんのお役に立てて良かったです。
体・骨盤の歪みと頸椎のズレが原因でした。今後もゲストさんのお役に立てるとうれしいです。

jcetz694
jcetz694 さん

もっと早く知っていればよかった。

3か月ほど前から首と肩の痛みがひどく、何度マッサージをしても、すぐに痛みが戻ってきてしまい、今回初めて治療をしていただきました。
とても清潔感のある治療室で、丁寧に悪い所を探してもらって骨盤のゆがみを治していただきました。今までは泣きそうになるくらいの痛い思いをして、治療していたのがウソのように簡単に楽になりました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

jcetz694さんクチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
今までは、泣きそうになるくらいの痛い施術の所に行かれていたそうですが、もっと早く知っていればよかったって言われたので、うれしく思います。
お役に立ててよかったです。ボキボキや痛いことをすることなく、軽くシンプルでも良くなるやり方があります。
体をほぐしたり、マッサージだけでは痛みは取れないので原因の体・骨盤の歪みを取れば痛みが取れて楽になります。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月経ち中々体型が戻らず悩んでました。1週間前に他の整骨院にかかりましたが余計に骨盤が痛くなり口コミを見て良さそうな沢田カイロさんにかかることにしました。元からの肩こりも和らぎ体が軽くなりました。またかかりたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

インターネットの検索でこちらに来ていただきました。ゲストさんのお役に立ててうれしいです。良かったです。
腰痛だけではなく、首、肩こり他のことも良くなるといいですね。
今後もゲストさんのお役の立てますよう頑張ります。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

岐阜県多治見市京町1丁目152−1

多治見駅から車で1分から2分、歩いて13分位。バス停は京町1丁目で下車

• 京町1丁目から82m (徒歩2分)

休業します。

モバイル会員募集スタートしました!

ゆがみ改善・体験者の声

ゆがみ改善・体験者の声の写真