サワダカイロプラクティックセンター

沢田カイロプラクティックセンター

頭痛で18ヶ所27年間色んな所行ってた方が「来てよかった!」

有難うございました

以前神の手とテレビで言われる先生にヘルニアの手術をしていただき、2年になりますが、痛みが消えることなく、手術中に神経をさわられみたいで、足に電流がバシッと走りました。手術後も足先の痛みも残ってしまっていて、疲れてくると腰が痛くて朝洗面所で顔が洗えなく屈むことさえできなくなります。一度手術した人は施術できないといろいろな所で断られてきましたが、エキテンを見て暮れに行ってきました。
一日おきくらいに6回施術していただき、お陰様で日常生活が出来るまで回復しました。
丁寧な先生でした。病院の手術は保険もきかなく、大金を使いましたが、手術をする前にこちらに伺っていたら…と思いました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

kotarouさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
2年間も痛く辛い思い大変でしたね、今回はこちらを選んでいただけたこと、kotarouさんとの出合いに感謝です。
そして何よりもkotarouさんの日常生活が楽になったこと、お役に立てて私もとてもうれしいです。
他所では、一度手術した人は施術できないって断られたそうですが、私には納得できないしおかしいです。
大金を使い、神の手と言われる先生の手術を受けられての経過でしたのでお役に立てたこと更に特別うれしいです。
手術前にこちらに伺っていたら・・・と思いましたとおっしゃられていますが、
私も確かなことは分からないし、軽々しいことは言えませんが、もしかしたら・・・?私もそう思っています。
これからも是非、kotarouさんのお役に立てればうれしいです。お役に立ちたいです。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

行ってよかった♪

昔から肩こりがひどく頭痛もち…薬でおさえていましたが…腰痛も出現し(T-T)ネットで探してこちらに伺わせて頂きました。まだ一回ですが肩が楽に♪腕も施行前よりスムーズに回るようになりました。一番驚いたのが、視力がUP!!見えやすくなっており??先生は当たり前のように言われていたので更にビックリしました。また、施行前後自分の写真を見して頂けるので客観的にみれてよかったです。顔が歪んでるのも見てみぬふりをしていたので…学生時代病院にかかりましたが…歪みは手術しかないと言われたので諦めていましたが体の歪みを治せば戻ると言っていただき期待が。肩こりと腰痛で伺いましたが、嬉しいプラスαが(^o^)
金額もマッサージや病院代金を考えると良心的な金額なので直ぐに次回も決めちゃいました。
まだ違和感があるのでこれからお世話になります。宜しくお願い致します。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
いろいろ効果を感じていただけたこと、そしてこれからのことも前向きに感じていただけてとてもうれしいです。
視力検査表を目の先に掲示しているのですが、何で?と疑問に思われる方が多いです。
最初のきっかけは、施術後に目がコンタクトをはめたようだとか暗闇から抜けたようだとの言葉をお聞きしたことや、
実際に最高で5段階の変化をされた方も複数の方がいらっしゃって私自身もびっくりしたからです。
これからもゲストさんのお役に立てますようがんばりますので、よろしくお願いいたします。

ほんとに、感謝です。

今まで、あれこれと、整体、カイロなど‼
去年から、右腕が、動きにくく、服の着脱に、困難を、極めて、右足首が、曲がらなくなり、正座など、できなくなり、困って。
沢田先生の、所で、1度で、腕が、あがり、足首も、曲がるように、なりました。ほんとに、嬉しくて、喜びです*\(^o^)/*一生懸命、やって下さる先生には、本当に、感謝です。
娘も、肩凝りが、ひどいので、予約を、入れました。悩んでる人にも、教えてあげたいです^_−☆

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミのコメントの投稿いただきありがとうございました。
ゲストさんは、骨盤や身体の歪みがあり、足の長さも違っていていろいろ辛い思いをされていましたが、良くなりよかったです。
娘さんにも来ていただきとてもうれしいです。
次回も更に良くなっていただけますよう頑張ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

とても良かった。

関節をポキポキ鳴らすことなく、じわじわと整体していく方法であり、効果が少し不安でしたが、結果としてはとても良かったです。整体技術はとても良かったです。数時間後から痛みがだんだん和らいでいきました。ただし料金が高いです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミのコメントをいただきありがとうございました。
整体やカイロプラクティックを初めて体験される方は、どんな施術方法か不安に思われる方も多いようです。
確かにいろんなやり方がありますので、不安に感じる方は、よく調べるなり、確認をされてから行かれた方が良いと思います。
施術効果には満足していただけてうれしいです。しかし料金が高いと思われたようです。
効果や回数等総合的に判断して今後のこと決めていただければと思います。

優しい先生

院内は清潔感があり、先生も穏やかで優しく好印象でした。
丁寧に施術して下さったのも良かったです。
昔行ったカイロは激しい施術が多かったので、印象が変わりました。
体がとても動きやすくなったので、これから通ってみたいと思っています。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

施術は、いろんなやり方、方法があり効果も様々だと思います。
ぜひ自分に合ったお気に入りの所を見つけて通われたら良いと思います。
私もゲストさんのお気に入りになれるよう頑張ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

以前産後の肩凝りや腰痛でお世話になり、
たった一度で姿勢が良くなってしまう施術に感激。
次に夫の腰痛と術後の体調不良でも大変お世話になりました。
今回は足のケガをかばうあまり、身体が悲鳴をあげていた娘がお世話になりました。
変わらずご丁寧な説明と施術。
日々辛い思いをしている者にとって、本当に有難い治療です。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ご家族でお越しいただきとてもうれしく感謝しております。
今回は娘さんが足の怪我で片足にギプスをされていて左右のバランスが悪く身体の歪みで腰痛、肩こり、他身体全体が辛かったですが、少しでもお役に立てて良かったです。
ギプスが取れるまでは、身体のバランスが悪く辛い思いをされると思いますが、転んだりされないよう気を付けてお過ごしください。
また都合の良い時にお越し下さい。少しでもお役に立てればうれしいです。
よろしくお願いいたします。

一発で肩の位置が並びました。

昔ながらの〜って感じのお店でした。綺麗な女性用カイロをお探しの方には向きませんが、
そんなこんなよりも、身体を改善したい!と思っている方にはお勧めです。
足が右足を組んでしか座れず、歪みを自分自身で感じ、
そして肩こり、首こり、頭痛。
これは、長期間通ってみなければわかりませんが、
押し売りのない穏やかな先生ですし、
行きやすいです。
また近くにお邪魔させていただきます。
服装は、身体のラインの出やすい服と、パンツのほうが、歪みがわかりやすいかも。と素人ながら感じました。最初から着替えていきますね。
そしてまだ足組座りは改善されておりませんが、肩の下がっていた位置が並んだのには驚きました。ついでに頬骨の位置も整わないかなーと淡い期待をしつつ通わせていただきます。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさんの少しでもお役に立てたらうれしいです。
首、肩こり、頭痛も骨盤・身体の歪みが原因で特に頸椎に問題がある方がほとんどです。
なので骨盤・身体の歪み頸椎の矯正で良くなります。
姿勢も良くなり見た目も若く見えます。
また近い内にお越し下さい。

驚きました!!

産後、骨盤のケアがいい加減だったのでお腹回りがどんどん肉付きがよくなって(;´д`)
骨盤の歪みを治したくて沢田カイロプラクティックセンターへ。
骨盤はもちろん、身体がS字に歪んでました(>_<)
足の長さも違ってたり…
若い頃から悩まされていた顎関節症も骨の歪みからとのことで、首をコツコツ叩いていただいたら、少ししか開かなかった口がだいぶ開くようになりました!
昔、歯科でマウスピースを作ってもらったのですが、入れていても全然変わらないし諦めていたのでびっくりです(*゚Д゚*)
違っていた足の長さも治してくださいました!
骨を正常な位置に戻すことで様々な身体の不調も芋づる式によくなるとのこと!!
先生はとても丁寧にみてくださり、説明もわかりやすくて良かったです。
今後も定期的に通いたいと思います(^-^)

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

産後の骨盤矯正で来られたんですね、骨盤の歪みをほっておくと太りやすく痩せにくくなります。
他にも体のいろんな不調に繋がります。意外に思われるのが顎関節症です。
マウスピースでは良くならなかったとのことですが、口とか歯の問題ではなく、カラダ・骨盤、頚椎、頭蓋骨の歪みが関係していることなので、そこの歪みを矯正しないと良くならないです。
そういう方が沢山いらっしゃるようです。そういう方は治療方法を変えてみてください。
ゲストさんも言われていますが、ぜひ定期的に来られることをおすすめします。

想像を超える

最初に問診があり、こちらの伝えたいことや疑問をすべて聞いてもらえます。

次に触診、視力検査や写真撮影を行い背骨の位置を整えていき電気治療、手によるマッサージを終えて治療の説明が細やかにされます。具体的に模型を使って現状がどうなのかなど。
その後再度写真撮影をして治療前と比較するのですがココでビックリするのが、たった一回の
治療で骨盤の歪みが改善される兆しが見えること! 個人差はあるものの必ず正常に近づきます。治療前の視力検査もなぜ?と思いましたが治療後には明るさが増し視力が上がってます。
これは骨盤の歪みが解消されると視神経の圧迫も解消されるからだとか!

正直言ってここまで効果があるとは思いませんでした。私はかなりの猫背なのでまだ期間がかかりますがこれからも通いたいと思います。

あと初診の場合は1.5時間は見ておいた方がいいですよ。予約時間などはかなり融通をきかせてもらえます。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

かむいさん、クチコミのコメントをいろいろ書いていただきありがとうございました。
少しでもかむいさんのお役に立ててうれしいです。
骨盤・カラダの歪みが原因で体のいろんな不調に繋がります。
余り知られていないような意外な事にも沢山関係しています。

そして骨盤・カラダの歪みを取れば、いろんな事が良くなり、その変化を感じていただけるような施術を心掛けています。
次回からは、施術時間は短くなります。お急ぎの時は矯正のみの施術も出来ます。
次回も、かむいさんのお役に立てますよう頑張ります。そして楽しみにしております。

ありがとうございました

頭痛、肩こり、首のこりで6月から通院していました。先生はとても穏やかな口調でお話してくださり、施術もとても丁寧で安心できます。
施術後は肩や首のこりがとても楽になり頭痛も起きませんでした。
実は不妊に悩んでいた方がこちらに通って妊娠したというお話を友人に聞き、わたし自身も不妊治療をしていたこともあり、少しでも良い方向に行けばという思いもあり通っていました。
通院してから4ヶ月、計6回ほど施術していただき、この度妊娠して安定期に入りました。おなかの子は双子です。本当に夢のようです。先生の施術のおかげでからだの血流がよくなったのでしょうか?
無事に産まれるまでは不安は尽きませんが、産後の骨盤矯正にもぜひ通いたいと思っていますので、今後もよろしくお願い致します。本当にオススメです!!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

よっちゃん!クチコミのコメントをいただきありがとうございました。
コメントの内容にびっくりしたのと、とてもうれしい出来事でした。
よっちゃんが妊娠されたこと、そして更に双子の赤ちゃん「本当に夢のようです」とよっちゃんの笑顔が目に浮かびます。本当におめでとうございます。
不妊治療中の方が、こちらで妊娠されたのはよっちゃんが6人目で双子の赤ちゃんは2組です。
期間や金額的なことや確率でも、そして肩こり・頭痛・腰痛も同時におすすめできる方法だと思います。
赤ちゃん誕生までまだまだ長い道のりです。どうぞ気をつけてお過ごし下さい。
そして元気な双子の赤ちゃんの誕生をお祈りしています。
よっちゃんのクチコミを見た時、あのよっちゃんかな?と思い電話をしたら、やはり、あのよっちゃんでした。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。またいつでもお顔を見せてください。ネ

来院してよかったです。

ある日突然、右肩が痛くなり…最初は筋肉痛かと思ってたけど、なかなか治るどころか上げるのも痛くなりました。最初、接骨院に通ってましたが良くなる気配もなく…。
口コミを読んでみて悩みましたが、一刻も早く治したいから来院しました。身体も楽ですし、右肩の痛みも以前より楽になりました。
また宜しくお願いします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

右肩の痛み、お役に立ててうれしいです。
原因は、肩のせいではなく、骨盤・体の歪みでした。
体の中心部に位置している骨盤の歪みは、上半身と下半身の両方に悪影響を及ぼします。
逆に歪みを矯正すればいろんなこと、思いがけないことも良くなることが沢山あります。
次回ももゲストさんのお役に立てるとうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

腰痛が楽になりました!

初めてカイロプラクティックに行きました。不安でしたが、思った以上にリラックスして施術してもらうことができました。
日常生活を送るのも辛かった腰の痛みが一度の施術でとても楽になり驚いています。これからも通わせてもらいたいと思います!!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

今回ゲストさんのように初めての方から、よく言われることは、「不安でした」
が、カイロプラクティックの施術を実際に受けてみてはじめて「安心しました」
と、言われます。痛いのでは?との不安な気持ちの方も多いです。
どうしても不安な方は、先に電話等で施術の方法を問い合わせをされることおすすめします。
ゲストさんの腰痛が楽になり、お役に立ててうれしいです。
腰痛他いろいろなことが良くなります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

気持ちがスッキリしました!

私は仕事で心が病んで3週間ほど引きずっていました!
そのせいか睡眠もとれなくて不眠症になりそうでした
体も肩〜頭が重くて辛い感じでした
たまたまお店をネットで知りました
いつもほぐしのお店に行くのですがカイロのお店だったのでほぐしてもらえるかなぁと思い行きました
ですが内容は治療みたいな感じで私は直接触ってほぐして欲しかったので店間違えたかなぁと思いました
言われるがまま受けてみました
本当にこれだけ?と思うやり方でした!
変わったことは
顎が開けやすくなったのと顔の顎のラインがスッキリしたこと視力が良くなりました!
肩こりはまだ少しある感じでしたが一番よかったのは気持ちが晴れたことです!悩みがどうでも良くなりました!
本当にありがとうございました!
また通いたいと思います!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

みさきさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
カラダ全体が軽くなり、クチが開けやすく、視力も4段階変わりました。
そして一番良かったのは、気持ちが晴れて!悩みがどうでもよくなりました!

カラダが楽になりスッキリすれば、よく眠れるようになり気持ちもリラックスできて精神的に辛い方(自律神経失調症)も楽になります。
みさきさん、不眠、肩こり、頭痛、顎関節症、腰痛いろんなこと、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

疲労が溜まると腰痛になり、酷い...

疲労が溜まると腰痛になり、酷いときは歩けなくなる事がありました。受診して初めて自分の体が歪んでいるとわかり驚きました。1時間ほどの施術後、腰も肩も何もかも良い方向に変化していました。非常に感激しました。定期的に通いたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

4869さん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
いろいろ変化を感じていただき、感激していただけたこと私もとてもうれしいです。

4869さんには、今までのような辛い思いとはサヨナラできますよう私も頑張ります。
良い状態を持続していただき快適な毎日を過ごしていただきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

整体院には、5年ほど前から月一...

整体院には、5年ほど前から月一で別のところに通っていましたが、今回五十肩を患ってしまい、何度通っても良くならなかったため、初めてこちらへ伺いました。
五十肩に関しては、一番つらかった「肩の疼くような痛み」は一度で消失し、大変助かりました。ただ、肩から腕にかけての重だるさはまだひどく、夜もぐっすりと眠れていません。もうしばらく通院して、様子をみようと思っています。こちらでは、骨盤を中心に、背骨、首の骨を直していかれますが、以前から気になっていた顎関節症や片噛みに変化がありました。施術後に歯を磨いていたとき、いつもより口が大きく開くことに気が付きました。それまで当たり前だと思っていた口の開きは、不十分だったのですね。食事時には、よほど気を付けていないと片噛みしてしまうのに、両方で上手に噛めていたのには驚きました。
以前の整体院でも顎を直していただいていたのですが、やはり基礎を直さず、パーツだけ直しても、すぐに戻ってしまっていたようです。
先生は穏やかな方で、こちらの話もよく聞いてくださいます。初診時の検査も、自分のどこに問題が潜んでいるのか、とても分かりやすく説明していただけます。価格もとても良心的だと思います。ただ、整体は20分から30分ぐらいで終わるものだと思い込んでいたので、電気マッサージ治療?に意外と時間がかかったのは驚きました。ある程度、時間の余裕を見て行かれるとよいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

リンデンさん、クチコミのコメントの投稿いただきありがとうございました。
周りの方からのすすめもあり、今までずっと通っていた所から、違うところに変えることは迷われたと思いますが、少しでもお役に立てて良かったです。
何度も同じ施術や治療を受けても変わらない時には、やはり違う所や方法を試してみる勇気も必要だと思います。
五十肩で痛いのは肩でも肩だけの治療や施術では良くなりません。根本的に良くするには、カラダ・骨盤の歪みを正す必要があります。
リンデンさんのクチが大きく開くようになり噛み合わせが良くなったのもカラダの歪みが取れたからだということ理解していただけたと思います。
リンデンさんの辛いところ、もっともっと良くなっていただけるよう頑張ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

やっと見つけた!

27年間、肩こり、首こり、頭痛に悩まされ17ヶ所の整体や針鍼に通いました
どこも一時的な改善は見られるものの完治には至りませんでした
沢田先生の所を紹介して貰い通い始め、完治に近づいた実感があります
また治療は痛くもなく、むしろ気持ち良くリラックスできストレス発散にもなっています
これからも通ってみようと思います

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

まっこさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
クチで言うのは簡単ですが、27年間もの間大変でしたね。
そして、17ヶ所もビックリの数字です。
よく諦めずに、そしてこちらを選んで来ていただけたこと、うれしく出会いに感謝しています。

他にも、今の治療で良くなっていない方がいらっしゃると思います。
いろんなやり方や方法がありますので、たとえ今の治療で良くなっていなかったとしても、決して諦めず、次の所を探してみていただきたいです。
まっこさん、これからもどうぞよろしくお願いいたします。ネ

腰の痛み

腰の痛みでお世話になりました。
先生が優しく、治療の痛み等はなく腰の痛みが気にならなくなりました!
毎日痛くて気を遣ってばかりだったのですが、生活が楽になりそうです。
病院では治すことのできない痛みなどは是非行ってみてください。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

腰の痛みが気にならなくなったとのこと良かったです。
痛みとさよならできて、普段の生活も楽になってやりたいことがいっぱい出来ると思いますが、無理をしないように、頑張り過ぎないようにしてください。
これからも、お付き合いどうぞよろしくお願いいたします。

もっと早く知りたかった。

15年前の自動車事故で頸椎のヘルニアになり、良いよと勧められた整形外科や整体に通いましたが、改善しませんでした。
それを沢田先生は一回でスムーズに動くようにして下さり、長さの違っていた足も揃いました。片側しか噛めなかった噛み合わせまで治していただき、両側で噛めるようになりびっくりしています。
軋んでいた体に油を注してもらったよう!
風景の色までハッキリして見える!
体ってこんなに軽かったんだ!って嬉しくてたまりません。
沢田先生の仰る「家で言う所の土台」の骨がずれると腰や肩はもちろん目や噛み合わせ、全身がおかしくなるというのが実感できました。
あまりにも嬉しくて早速主人もお願いし、とても調子がいいようです。

そんなスゴイ先生なのに、親切で優しい先生でした。4歳の娘が懐いて付き纏ってしまい申し訳なかったです。

沢田先生ありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願い致します。

もうマッサージや整体を探さなくていいと思うとホッとしています。
他に通っても良くならない方、辛い症状の方是非沢田カイロプラクティックセンターに行ってみて下さい。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、15年も前の車の事故以来、頚椎のヘルニアで今までずーっと辛い思いをされて大変でしたね。
少しでもゲストさんのお役に立つことが出来たこと、他にもいろんなことを体感していただけたこともうれしいです。
そしてとてもうれしいクチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。

10年20年以上前の交通事故の後遺症で苦しんでいる方は、やはり時々いらっしゃいますね。
いろいろいろんな所へ行ってみて良くなっていない方でも、絶対に諦めずいろんな方法で探せば
きっといい所にめぐり合えると思います。

一緒にとても可愛いちびっ子さんも来てくれました。
懐っこくて可愛くて私の方が楽しく遊びの相手をしてもらいました。

ご主人も調子がいいとのこと、良かったです。
また、あーちゃんと会えるのが楽しみです。

なりかけギックリ腰

以前、首や背中、腰などの痛みでお世話になってはいたのですが、今回は昨夕から腰に嫌な痛みを感じ、悪化。休日なのに連絡すると看て頂けました。
ギックリ腰になりかけで辛かったのですが、お陰で随分楽になれました。明日もう一度行くのですが、もっと楽になれる事を楽しみにしています&#8252;&#65038;(-_^)
それと、私のバネ指も治して頂けると聞いて期待しています&#128149;&#128149;

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、口コミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
少し前から腰に痛みと違和感があったのですが、急にひどくなって歩くのも辛くて来られました。
ほとんどの人がこんなパターンが多いです。
腰に痛みや違和感がある状態の時には、骨盤に歪みがあります。
そんな時は、ほんのちょっとしたきっかけ、横にある物や上にある物や下の物を取ろうとした時など
本当にビックリするような簡単な動作でなる人がとても多いです。
逆に重いものを持ってギックリ腰になる人は少ないです。
それは、重いものを持つ時は、事前に心や体の準備ができているからです。
体に違和感があるときや定期的なメンテナンスで予防にはなります。
バネ指は女性の方に多い症状です。注射は飛び上がるほど痛くて二人の人が手で抑えて先生が注射を
されたそうです。5回か6回、それなのに…
手術の方法もあるそうですが、もうどっちもイヤだと言われました。
バネ指は実績があり、期待できると思います。
ゲストさん、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

もっと早くに行けばよかった!!

昨日はありがとうございました。

どんなことをするのかな?痛いのかな?と怖いイメージがあり、なかなか行けなかった骨盤矯正ですが…

あまりにも酷い痛みで足にも痛みが出てきたので、昨日は我慢の限界で行きましたが、骨を機械で叩いてもらったら(痛みはありません)すぐに痛みが消え、あんなに痛かったのに…とビックリしました。
施術もどれも怖くは無く…苦笑
すごく気持ちがよかったです。
こんなにすぐ良くなるなら、我慢せずにもっと早くに行けばよかった!

どんなことをするのだろう?とか痛いのかなぁ?って不安に思ってる方はすごくオススメです。
1回の施術で、私はすぐに良くなりました。
痛みを我慢せずに、是非行ってほしいなぁと思います。

私は、またお世話になりたいなぁ☆と思う先生でもあったので、主人ともにお世話になりたいです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

りみそささん、クチコミのコメントの投稿をいただきうれしいです。ありがとうございました。
痛みでとても辛そうだったりみそささんが、痛くない!って大きな声で叫ばれた時私もうれしかったです。
怖いイメージでなかなか来れなかったそうですが、我慢できない痛みがが逆によかったのかなと思います。電話での予約や問い合わせの時も怖いイメージを持った方が多いです。
今回のりみそささんのクチコミを見て一人でも多くの方に安心して施術を受けていただきたいです。
今度はご主人様にも来ていただけそうですね。

腰痛回復

背中の写真を見た時、施術前後でこんなにもズレがキレイになるとは思わなかったので驚きました。
腰の痛みも、伸ばすのが辛かったのがかなり和らぎました。
また、応対も説明も丁寧で良かったです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

骨盤・カラダの歪みを取れば痛みや様々な不調、体全体が軽くなり疲れにくくなります。
できるだけいろんなこと理解していただけるように説明をしています。
次回もゲストさんのお役に立てるとうれしいです。

岐阜県多治見市京町1丁目152−1

多治見駅から車で1分から2分、歩いて13分位。バス停は京町1丁目で下車

• 京町1丁目から82m (徒歩2分)

休業します。

モバイル会員募集スタートしました!

ゆがみ改善・体験者の声

ゆがみ改善・体験者の声の写真