サワダカイロプラクティックセンター

沢田カイロプラクティックセンター

頭痛で18ヶ所27年間色んな所行ってた方が「来てよかった!」

有難うございました

以前神の手とテレビで言われる先生にヘルニアの手術をしていただき、2年になりますが、痛みが消えることなく、手術中に神経をさわられみたいで、足に電流がバシッと走りました。手術後も足先の痛みも残ってしまっていて、疲れてくると腰が痛くて朝洗面所で顔が洗えなく屈むことさえできなくなります。一度手術した人は施術できないといろいろな所で断られてきましたが、エキテンを見て暮れに行ってきました。
一日おきくらいに6回施術していただき、お陰様で日常生活が出来るまで回復しました。
丁寧な先生でした。病院の手術は保険もきかなく、大金を使いましたが、手術をする前にこちらに伺っていたら…と思いました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

kotarouさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
2年間も痛く辛い思い大変でしたね、今回はこちらを選んでいただけたこと、kotarouさんとの出合いに感謝です。
そして何よりもkotarouさんの日常生活が楽になったこと、お役に立てて私もとてもうれしいです。
他所では、一度手術した人は施術できないって断られたそうですが、私には納得できないしおかしいです。
大金を使い、神の手と言われる先生の手術を受けられての経過でしたのでお役に立てたこと更に特別うれしいです。
手術前にこちらに伺っていたら・・・と思いましたとおっしゃられていますが、
私も確かなことは分からないし、軽々しいことは言えませんが、もしかしたら・・・?私もそう思っています。
これからも是非、kotarouさんのお役に立てればうれしいです。お役に立ちたいです。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

頭が軽くなりました!

10年近く首・肩の痛みや違和感に悩まされてきました。これまで、多くの整形外科や接骨院に通ってきましたが、整形外科では原因不明のため痛み止めを渡されるだけ。接骨院では、電気やマッサージなどで楽になるのですが、それも一時的。以前、一度いった別のカイロプラティックではボキボキッと瞬間的に力を加えるタイプの施術で、あまりよくならず、恐怖心もあったためそれ以降通いませんでした。どうにかして根本的に体の不具合を治せないかと日々悩んでいました。そんな時、知人から紹介を受け、わらをもすがる思いで沢田カイロプラティックに足を運びました。施術の際はほとんど痛みはありませんでした。施術前は、左右の足の長さが異なり、歩行の際少しびこを引いていたのが、あら不思議、スムーズに歩けるようになっていました。首に関しても、以前、整形外科にてストレートネックと診断されており、頭を支えるのがつらい状態でしたが、施術後、頭が軽くなったのを感じました。確かに体の骨格が自然な状態に近づいたのを実感したのですが、10年もの間、歪んだ骨格で生活してきたおかげで、急に正常になっても体は元に戻そうとしてしまうと思うので、正常な骨格が体に染み付くまでは通いたいと思いました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

かずさん、10年近くもつらい思いをされて大変でしたね、いろんな所へ行かれたようですが、今回かずさんのお役に立つことができて良かったです。
そしてクチコミのコメントを頂きありがとうございました。
とてもうれしくありがたく思います。紹介して頂いた先輩の方にも感謝です。
骨盤・体の歪みがいろんな症状を引き起こしますが、逆に骨盤・体の歪みを取れば、いろんな症状が不思議なくらい芋ずる式に良くなることをかずさんに感じて頂けたと思います。
これからも、かずさんのお役に立てるよう頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

お世話になりました

口コミ遅くなりました。

事前の電話対応の時点で、間違いないな、という確信があったのですが、本当に良かったです。
当日の急な電話予約でしたが快く引き受けてくださり、丁寧な施術、事前事後の説明もあって安心してお任せできました。

数年来、腰痛と首の痛みがあり、首は自分で触っても分かるほど歪みがあったのですが、ボキボキ鳴らすでもなく、ほんの10分もしないうちにスーッと楽になりました。

腰の重たかったのも取れ、肩も目も顎も、自分でも気づかなかった歪みがなくなってびっくりです。
定期的にお世話になりたいところにやっと出会えました。
また、よろしくお願いいたします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

まつけんさん、クチコミのコメントをいただき、とてもありがたくうれしい内容でした。

まつけんさんには、骨盤と体の歪みを取ることで体のいろんな症状が改善されることを感じていただけてよかったです。

次回も「来て良かった」って思っていただけるよう頑張ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

一回で効果を実感できました!

元は仕事で伺わせて頂きました。

その際に首や背中が痛いという事で見て頂ける事になりました。

ほんの15〜20分施術していただいただけですが、
他のページにもある感じで施術前と施術後の写真を撮っていただいたのですが、背中の芯がまっすぐになったのがわかるくらいでした。

正直カイロとかは疑問に思っていましたが、やってみると・・わかりますよ?

一度皆さんも試してみてください!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

landyさんクチコミのコメントをいただきありがとうございました。
landyさんのお役に立ててうれしいです。

カイロプラクティックのこと初めての方の中では、骨をボキボキ鳴らしたり、痛いんじゃないのとか本当に良くなるの?って疑問に思われている方も多いです。

半信半疑で来られて、骨盤や体の歪みが体に及ぼす影響と逆に骨盤や体の歪みを取ることで体のいろんな症状が即効で改善できることを納得していただけたと思います。

landyさん、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

即結果が出てびっくりしました

寝ている時に、ぎっくり腰のような症状になり、朝、真っ直ぐに立てませんでした。以前にもぎっくり腰を経験しているので痛みがとれるまでしばらくはかかると思っていましたが、治療していただいたあとすぐに腰を伸ばすことができたのにびっくりしました。夜寝る頃には腰が軽くなり、翌日は全く痛みがありませんでした。年に何回か同じような腰痛に悩まされるので、またその時はお願いします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

さくらさん、クチコミの投稿ありがとうございました。
さくらさんのお役に立ててうれしいです。
年に何回かぎっくり腰のような症状にお悩みとのことですが、事前に腰に痛みがあったり、ドーンと重い感じの違和感がある時は、特に要注意です。
そんな時は、重いものを持たなくても凄く簡単に、ほんのちょっとしたきっかけ、横の物や床の物を取ろうとしたり、セキやクシャミの瞬間にぎっくり腰・・・?びっくりされると思います。
カラダの歪みが関係しているので、その歪みを矯正すれば予防できます。
さくらさん、これからもどうぞよろしくお願いたします。

骨盤って大事

頭痛、肩凝り、最近は目眩、痺れと辛いなと思ってました。気持ちも落ちたりして、憂鬱になることも。
友人の紹介で伺いました。骨盤がすごく大切なこと、そして私自身の身体も歪んでいることを知りました。施術から、色んな症状から解放されて過ごすことができています。
また、不調が出現したら行ってみようと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

けびんさん、クチコミの投稿をいただきありがとうございました。
友人の方のご紹介で来ていただけてとてもうれしく感謝しております。
骨盤の歪みが、体全体の歪みとつらい症状に繋がります。
けびんさんも、骨盤と体の歪みを取ることでいろんな症状を改善することができました。
骨盤の大切さをお分かりいただけてうれしいです。
けびんさん、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

よかったです!

6月にぎっくり腰になり自然治癒でほうっておきましたが、また8月になってしまい、某カイロプラテックにいきましたが、慢性化しているので毎週通わないとなおらないと言われ1ヶ月通いましたが、腰の違和感と足の痛みがとれなかったので、今回沢田カイロプラテックさんに見てもらいました。施術前と後で体の歪みが矯正されているのが目に見えてわかりました。また体も軽くなって普段のように体の動きが楽に戻りました。よかったです!また、先生は親身になって治してくださって、感謝しています。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ますちゃん、クチコミのコメントをいただきありがとうございました。
ますちゃんに「来て良かった」って思っていただけてとてもうれしいです。
ますちゃんが、こちらに来られた時にお話の中で、行かれた某カイロプラクティックは、私が十数年前に脱サラでカイロプラクティックを始める、きっかけになった所だったので、とてもびっくりしました。そして感想も同じでした。ネ
遠方より来ていただきありがとうございました。
これからもずっとますちゃんのお役に立てるとうれしいです。
よろしくお願いたします。

またお願いします

初めてお世話になりました。
一年前にギックリ腰を経験してから(当時は他の病院にかかって治して頂きましたが)常に違和感がある状態でした。
特に右の腰から太ももにかけて。
朝ベッドから起き上がるにも腰を支えないと痛い状態の時がありましたが、沢田カイロさんに矯正して頂いたところ、それらの痛み、違和感がなくなりました。とても快適です。
ずっと悩んでいた腰痛とサヨナラ出来るのかもと思うと今からとても楽しみです。
またお願いします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

あいさん、クチコミのコメントをいただきありがとうございました。
あいさんは、常に違和感があったのが、今はとても快適ですとのこと、お役に立てて私もとてもうれしいです。
あいさん!ずっとお悩みだった腰痛とサヨナラ出来ると思います。
きっとお別れ出来ると思います。楽しみにしていてください。

本日、2回目

前回、おねがいして良かったので。
僕の場合、特に痛いところはありません。体がだるく、マッサージでも行こうかと思っていたときカイロプラクティックもいいな(笑)と。
確かにちがいを感じます。
帰り車でミラーの角度があわない(笑)。
ぐっすり眠れて疲れのとれかたが違う。
健康に良さそうなのでこれからも時々お願いしたいです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ヤマさん、クチコミのコメントをいただきありがとうございました。
ヤマさんに、「確かに違いを感じます」と言っていただけてうれしいです。
マッサージはとても気持ちが良くいいものだとは思います。
でも、やはり骨盤や体の歪みを取るってこととは根本的に違います。
腰痛・首、肩のこりや痛み・頭痛・めまい・吐き気・股関節・ヒザ・ほかいろんな症状は、骨盤・体の歪みが原因です。クチが開かない・歯の噛み合わせが悪い・アゴが痛いなど、いわゆる顎関節症も骨盤・体の歪みが原因です。マウスピースでは良くならない方も体の歪みを取れば良くなる方沢山いらっしゃいます。
ヤマさん、これからも時々いらっしゃってください。よろしくお願いいたします。

身体の傾き改善

家族の紹介で沢田カイロプラクティックセンターさんの門をくぐりました。
先ずは背中の写真を撮ります。
ロープ、紐が張ってある器具を背中に撮影
みなさん自分の後ろ姿の写真?何て見たことがありますか?
少なくとも私は初めてでした。殆どの写真は前からですからね?
結果は右に少し傾いていました。
驚きは隠せませんでした。
若干の幹部の診察の後
小型鉄砲の様な器具で「きつつきの様に」トントンと腰、首を
治療しました。痛みは殆どありません。再度背後写真撮影95%位改善した感じでした。さらに両肩の動きも
滑らかになりました。驚きでした。
先生曰く
「セン骨」が重要で患部ではなく同左骨を治療することで改善できるとの説明を受けました。
ギックリ腰を始め膝の炎症等各部に長年に亘り負担をかけ、都度都度色々な病院に掛かりましたが確かに患部を治療することが殆どでした。中には痛みを伴う治療もありました。当センターは痛みは殆ど、嫌全くありません。御子様でも問題なく治療を受けられるでしょう!!
当地区はスポーツが非常に盛んです。娘も高校在学中はバレーボウルずけで日常の様に怪我、腰痛と訴えていました。もっと早く知れば娘の運動量ももう少し確保出来たのかも知れない!!残念です。
情報は重要です。近隣方でお悩みの方は一度先生の門を叩いては?

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ことさん、クチコミのコメントをいただきありがとうございました。
ことさんが、歯科医院で顎関節症が良くならず総合病院の口腔外科を紹介されて、そこに行かれてMRI検査を受けられて、後の治療が・・・なんと痛み止めの薬だけだったとお聞きしびっくりしました。紹介した側も紹介された側も・・・これでいいの?・・・って思いませんか?
原因は顎関節症も他のことも体の歪みでした。ことさんの症状が改善され、「来て良かった」って思っていただけたことは、私のこだわりの部分でもあり、私もとてもうれしく思います。
自分の後ろ姿を見ることはとんどの方は無いと思います。
そして自分の後ろ姿の体の歪みと骨盤の矯正後の違いには、びっくりされる方が多いです。
中にはホームページのビフォー・アフターの写真に疑問を感じていたけど、自分が体験してみて納得できました。と言われる方もいらっしゃいます。
ことさんの娘さんも来られるといいのですが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

びっくりしました

首、肩のこりがひどくこれまでずっと苦しんできました。
正直、この沢田カイロプラクティツクにも半信半疑で行きました。
しかし後ろ姿の写真をとっていただくと背骨が曲がっているではありませんか。。。自分がこのようになるなんて信じられませんでした。しかし骨盤を矯正後、まっすぐになり体全体が楽になりました。これからも定期的通いたいと思っております。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

にのモンさん、クチコミのコメントをいただきありがとうございました。
ひどい首と肩のこりで、首も肩も凄くパンパンに張っていました。
かなりの回数、マッサージに通われたそうですが、今回は骨盤とカラダの歪みが取れて楽になりました。骨盤の矯正、カラダの歪みを取ることの大切さをお分かりいただけたと思います。
にのモンさん、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

よかったです

ボキボキ痛いイメージがありましたが、痛くなく、少し施術しただけで、歪みが少し解消されてたので少しでも変わるのかとびっくりでした。
施術前と後の写真も撮って見せて頂けるので、分かりやすかったです。ありがとうございました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

らずりぃさん、クチコミのコメントをいただきありがとうございました。
女性の方は、お腹の中で子育てをしてその後出産という大仕事があり、カラダには大変な負担がかかります。骨盤も歪みやすく腰が痛くなったりヒザが痛くなったりの方がとても多いです。
骨盤の歪みは、痛み以外にも、血流が悪くなり、体温が下がり手足がひえやすくなったり、代謝が悪くなって太りやすくなったりといろんなことが起きます。
骨盤の歪みを正常にもどしてやることがとても大切なことです。
それができれば、カラダ全体が軽くなり、痛みも改善されます。
らずりぃさん、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

効果ありました

肩こりがひどく、よくマッサージへ行きましたが、2、3日経つとすぐにもとに戻ってしまいます。そこでこの口コミの評判を基にお伺いしました。

おかげ様で改善されました。いつも痛い思いをしてマッサージをしていたのですが、それがなかった事が良かったです。
また、今後の持続性を期待したいです。
その他、先生曰く原因を突き止め対処しないと改善はされないとの事で、骨盤の重要性を丁寧に教えて頂きました。
またお邪魔したいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

(株)早川不動産さん、クチコミのコメントをいただきありがとうございました。
ひどい肩こりも、筋肉をマッサージすれば、とても気持ちが良くて楽になると思います。
しかし、肩こりには、肩がこる原因があります。同時に原因も取らなければ、一時的に楽になっても長続きしないし、改善にはなりません。
骨盤とカラダの歪みとの関係、重要性もお分かりいただけたと思います。
骨盤とカラダは、歪みやすい人と歪みにくい人の違いはあります。が、普段のいろいろなことで誰でも歪んでしまいます。時々、歪みを矯正してやることで、それを改善できます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

★神の手★ ゴッドハンド沢田...

★神の手★

ゴッドハンド沢田先生に出会ってから、早10年が経ちました!

ぎっくり腰で曲がった姿、激痛のまま運ばれた10年前

そんなもん、病院で治らないのに良くなる訳がない!

痛みで性格も卑屈になっていたのか、
「痛みが引かなかったら料金返金しますから」の自身ある先生の言葉に、
渋々身をゆだねました(笑)

あれっ?
まじっ?
やばっ!

まっすぐ立ってる(-_-;)
すっげー!!
!恐る恐る歩くと、痛くない\(^o^)/

疑った私は一変!
ありがと〜先生〜

その後は、足が痛くて数年歩けなかった母を連れて再来☆
もちろん帰りには、シャキシャキ歩いてお買い物

その後の10年間は、
頭痛、50肩、外反母趾、腰痛、指の痺れ、顎の矯正からダイエットまで
沢山の友達を治していただきました

沢田先生こそ、神の手を持つドクターです(^ー^)v
過剰コメントで無く、本当にびっくりの完璧な治りようなんで、
痛い思いに苦しんでいる多くの方に、絶対治療に行って頂きたいと思うのです

本日も77才の母の動かなかった肩と、1年ぶりにぎっくり腰になった私を
神沢田は、コンコンコンと痛みも無く治しきりました

スゲー!

何度も何度も来てるのに、来るたびに感動☆
今回も、ありがとうございましたm(__)m

ただ、いっぱつで治されてしまうので、何かないと通わないずぼらな私たちで、すみません

また、数ヵ月、痛んだ時は、どうぞよろしくお願いします(^_-)-☆

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

misa&rituさん、クチコミのコメントをいただきありがとうございました。
これ以上の無いコメント、とてもありがたくうれしく思います。
辛い思いをされていらっしゃる方の少しでもお役に立ちたい想いとこだわりはあります。
が、神の手とかゴッドハンドと言われるような域には、とてもとても達していません。
生涯の目標ではあります。が、この先・・年かかるか?未知の世界です。
misa&rituさんには、沢山のいろんな方を紹介していただきまして、とても感謝しております。
皆さんにはできる限り「来て良かった」って思っていただけるように頑張ります。
これから先もずーっと、どうぞよろしくお願いいたします。

痛みがなくなり、びっくりしています!

いままで、病院、整体、マッサージ、カイロ・・
いろいろ行きましたが、こんなに効いたのは初めてです。

いいと聞くと、遠くまで車で通ったし、高くても、治るなら・・とお金を払ってきましたが、ここは良心的な金額で、これなら、通えそうです。

特にカイロは、友人が高額なマットや枕を強引にすすめられ、「これを自宅で使わないと、通うだけでは治らない」と言われ購入していたのを見ていたので、不信感いっぱいでしたが、ここは、そういったものや、高額な栄養補助食品なども買う必要がなく、助かります。

また、来週伺います〜♪

宜しくお願いします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

マーガレットさん、クチコミのコメントをいただきありとうございました。
マーガレットさんが、今までいろんな所へ行かれた中で、こんなに効いたのは初めてとのコメントは、とてもうれしく、ありがたく思います。
友人の方が高額なマットや枕、栄養補助食品を強引にすすめられたようですが、残念ながらそういう所が沢山あります。同じ仕事に携わる者として腹立たしく、情けない思いです。
なかなか難しいですが事前によく調べてから行かれるようにしていただきたいと思います。
マーガレットさんには、次回も更に良くなっていただけるように頑張ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

口が大きく開くようになりました!

仕事で腰を痛めてしまって、自分の体が歪んでいる事は前から気になっていたので行かせてもらいました。施術方法はボキボキではないので安心して受ける事ができました♫施術前と後の写真で比較して見る事ができるので、歪みが良くなっている事も一目瞭然(*^^*)
自分の場合は、一番実感できたのは口が前よりも大きく開くようになった事です!!
体の歪みは色々な所に影響が出るんだと今回本当によくわかりました。
またよろしくお願いします☆☆

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ぱるこんさん、クチコミのコメントをいただきありがとうございました。
皆さん最初の方は、ボキボキやられたりとか怖いイメージを持って来られる方も多いです、
実際にはそういう施術の所あるので仕方ないですが、不安な方は、調べてから行かれた方がいいと思います。
骨盤とカラダの歪みが体のいろんなところに、悪影響があり、逆に骨盤とカラダの歪みを取れば悪影響を受けている部分が、いもづる式に良くなることをぱるこんさんには、お分かりいただけたと思います。クチが開かなかったり、歯の噛み合せの悪い方も良くなります。
ぱるこんさん、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

オアシス
オアシス さん

とても満足のいく施術が受けれました

とてもよかったです
満足いく施術が受けられました
最初は腰が痛くて行きましたが
親切丁寧な施術でしかもアットホームな
雰囲気がとてもよかったです。
会社の人や知人にも話をしています。
腰痛や肩こりなら沢田先生にお願いしなさいと
また友達や家族も紹介させていただきます

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

オアシスさん、クチコミのコメントをいただきありがとうございました。
「来てよかった」って思っていただけてとてもうれしいです。
沢山の施術院がある中で、何処に行こうか?迷っていらっしゃる方が多いと思います。
オアシスさんの知り合いの方に推薦いただけるのは、とてもありがたく感謝しております。

ビックリ!

近頃めまいが酷く、病院へ行っても異常無し…。
そこで、骨盤矯正という文字を見て「もしかしてこれか?」と何となく出向いた所…めまいはまだ分かりませんが、長年辛かった腰痛がキレイさっぱり!
顎の違和感も無くなりました!
骨盤をコンコンしただけなのに…。
これから通って、体のいろんな所治るといいな!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

さえさん、クチコミのコメントを頂きありがとうございました。
さえさんは、めまいが酷くて病院で検査を受けられて、異常なしとのことですが、原因不明のことが多いようです。首や肩のこりが原因の場合がほとんどだと思います。
そして首や肩のこりは、骨盤とカラダの歪みが大方の原因です。
なので、さえさんの場合も骨盤とカラダの歪みを取っていけば改善できると思います。
さえさんの腰痛とアゴの違和感が無くなったのも骨盤とカラダの歪みが取れたからです。
さえさんのお役に立てることと思いますのでこれからもどうぞよろしくどうぞよろしくお願いいたします。

いちごちょこ
いちごちょこ さん

顎の痛みがすっきり♪

効果→ありました(*´∀`*)♪

ここにはやくきてればよかったです。

大学病院での診断結果は顎関節症で開口障害あり。
顎関節症は基本悪化しないようにマウスピース治療が基本とのこと。
そして私の場合、あくまでもこれ以上悪化しないよう最善をつくすだけで治らないとの悲しい診断。。

でもあきらめきれず、今回もだめもとで。

今までどこにいってもうんともすんともいわなかった
顎でしたが、一度の治療でかなり改善♪
自分でも実感できたのははじめてです(*´ω`*)

あともうひと息で『がこ』っという音や顎同士がひっかかるのもなくなりそうな(ほんとなくなってほしぃφ(..)(笑))

初回なので期待をこめて★4にしました♪
ここで顎関節症ほんと治るといいなー。
来週もよろしくお願いします(^−^)

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

いちごちょこさん、クチコミのコメントを頂きありがとうございました。
大学病院の診断結果にはビックリです。正直ちょっと信じられないくらいです。
顎関節症で開口障害あり、これ以上悪化しないようにマウスピース治療が基本だとのこと。
そして、いちごちょこさんの場合は、あくまでこれ以上悪化しないように最善をつくすだけで治らないと言われたそうですが、大学病院でそんなこと言われたら、もうどこへ行っても治らないものと思って諦らめてしまう方も多いのではないかと思います。
でも、いちごちょこさんが言われているように実際にかなり良くなりましたよね!
続けて頂ければもっと良くなると思いますので、ぜひ続けてお越しくださいネ!
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

マエとアトの違い実感しました!

以前からの腰痛や、頭痛。さらに、出産での骨盤の開きが気になって、こちらのお店に伺いました。(選んだ理由は口コミなどはもちろんですが、直感です♪♪)
カイロというものは初めてでドキドキしましたが、先生の優しい対応や話し方が予想外で、すぐにリラックスできました(笑)
施術前の自分の後ろ姿の写真はショックでしたが、痛くない、むしろ気持ちがいい施術後の後ろ姿の写真にはビックリでした。今まで苦労して頑張っていた骨盤矯正のストレッチは何だったんだろう…って気持ちです(*ToT)
子供が小さいので、自分の都合だけで頻繁には通えないけど、続けてお世話に成りたいと思います♪♪

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、クチコミのコメントを頂きありがとうございました。
初めての方は、何処に行ったらいいのか、なかなか判断には困ると思います。
こちらを選んだ理由は、クチコミと直感とのこと、選んで頂けてうれしいです。
ゲストさんの直感が正しかったことを実感して頂けますよう頑張りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

びっくりしました

肩こりがひどくマッサージに行ったりもしたのですが、その時は楽になってもすぐまた凝ってきたりでよくならなかったので、ネットで色々調べて沢田カイロプラクティクセンターに行ってみました。

カイロプラクティクが初めてでよくなるのか半信半疑だったのですが、肩が楽になったのはもちろん腰の痛みも楽になり大きい口が開けにくかったのが開けやすくなってすごくびっくりしました。
色々実感出来たので、これから通ってみたいと思っています。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

肩こりは、カラダや筋肉をほぐせば、凄く気持ちがいいし、とても楽になります。
ゲストさんが言われているようにその時は、でも骨盤とカラダの歪みも同時に取らないと長続きしません。骨盤やカラダの歪みが取れていなければ、カラダの芯からほぐれないからです。
骨盤とカラダの歪みを取れば、いろんなことが、不思議なくらい、芋ずる式に良くなります。
ゲストさんに実感して頂けてうれしいです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

岐阜県多治見市京町1丁目152−1

多治見駅から車で1分から2分、歩いて13分位。バス停は京町1丁目で下車

• 京町1丁目から82m (徒歩2分)

休業します。

モバイル会員募集スタートしました!

ゆがみ改善・体験者の声

ゆがみ改善・体験者の声の写真