サワダカイロプラクティックセンター

沢田カイロプラクティックセンター

頭痛で18ヶ所27年間色んな所行ってた方が「来てよかった!」

有難うございました

以前神の手とテレビで言われる先生にヘルニアの手術をしていただき、2年になりますが、痛みが消えることなく、手術中に神経をさわられみたいで、足に電流がバシッと走りました。手術後も足先の痛みも残ってしまっていて、疲れてくると腰が痛くて朝洗面所で顔が洗えなく屈むことさえできなくなります。一度手術した人は施術できないといろいろな所で断られてきましたが、エキテンを見て暮れに行ってきました。
一日おきくらいに6回施術していただき、お陰様で日常生活が出来るまで回復しました。
丁寧な先生でした。病院の手術は保険もきかなく、大金を使いましたが、手術をする前にこちらに伺っていたら…と思いました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

kotarouさん、クチコミのコメントの投稿をいただきありがとうございました。
2年間も痛く辛い思い大変でしたね、今回はこちらを選んでいただけたこと、kotarouさんとの出合いに感謝です。
そして何よりもkotarouさんの日常生活が楽になったこと、お役に立てて私もとてもうれしいです。
他所では、一度手術した人は施術できないって断られたそうですが、私には納得できないしおかしいです。
大金を使い、神の手と言われる先生の手術を受けられての経過でしたのでお役に立てたこと更に特別うれしいです。
手術前にこちらに伺っていたら・・・と思いましたとおっしゃられていますが、
私も確かなことは分からないし、軽々しいことは言えませんが、もしかしたら・・・?私もそう思っています。
これからも是非、kotarouさんのお役に立てればうれしいです。お役に立ちたいです。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

ようちゃん
ようちゃん さん

ビックリ

歯科の先生の紹介で、慢性的になっていた腰痛を見てもらいました。
問診の後、視力検査があり、不思議に思っていましたが、骨盤のゆがみをなおしてもらったとたん、ビックリ何と目がよく見えるようになっていました。腰も楽になり、今日は、愛用している"電動揉みも"を使はなくてすみました。
女性特有の頭痛にも効果があるとのことで、今度、娘を連れて行きます。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ようちゃんに来院して頂けたこと、そしてクチコミのコメントの投稿とてもうれしいです。
紹介して下さった歯科の先生にも感謝しております。
初診の方には、初診時の検査をします。項目の中には簡単な視力検査や口の開閉、歯の噛み合わせの確認もあり眼科や歯科でもないのに・・・なぜ?って疑問に思われる方も多いです。
理由は多くの方が良くなることを実感して頂けるからです。どうして・・・?って言われます。
今回、ようちゃんも視力が三段階も良くなりました。三段階は今までで初めてでした。
ようちゃんと私自身もびっくりしました。二段階は今までにありました。
口も開けやすく噛み合わせも良くなりました。肩こりや頭痛にも自信があります。
ようちゃんの娘さんは頭痛があり今度紹介して頂けることになりうれしいです。

不思議

半年前にぎっくり腰になり、整形外科にかかりましたが、また、再発。今回も整形外科に行きましたが、痛み止の注射と鎮痛剤だけで、原因が分かりませんでした。
 今回、知人に紹介され、初めてカイロプラクティックにかかり骨盤矯正を受けました。そしたら何と不思議、治療後、来たときに着けていたコルセットは不要となり、背筋もしゃんとし姿勢も良くなりました。感謝感激です。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ますさん!前回のぎっくり腰から半年後にまたぎっくり腰大変でしたね、原因は骨盤の歪みでした。痛みが取れて姿勢も良くなり良かったです。
痛み止めの注射と鎮痛剤で一時的に痛みは和らぐかも知れませんが原因はそのままなので根本的には良くなりません。痛み止めの注射や薬が効かなくて一時的にも痛みが取れない方も沢山いらっしゃいます。腰周辺の筋肉を痛めたり炎症をおこしている場合は治る迄日にちがかかります。
ますさん、腰に違和感がある時は大抵骨盤に歪みがあり、そんな時はびっくりする位凄く簡単に
ぎっくり腰になりやすい状態です。経験のある方多いと思います。
まだしばらくは立ち上がる時や後ろを振り向く時など急な動きをしないように気をつけて下さい。ますさん、クチコミの投稿本当にありがとうございました。感謝しております。

肩こり

左肩コリがひどく悩んでいました。こちらのサイトで先生のカイロを知り予約をいれました。
はじめて体験するトントン叩く機械でのカイロでした。
痛みなどはなかったです。
肩コリの方は、カイロ後らくになりました。
まだ少しコリがのこっていますが、しばらく通うつもりです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

yamaさん!yamaさんの肩こりが楽になって良かったです。そしてクチコミの投稿を頂けてとてもうれしいです。ありがとうございました。
初めて来られた方に、ボキボキってされるのかなって思っていたよ!ってよく言われます。変わったやり方?だってことも言われます。とてもシンプルだけど、施術前と後の違いを感じて頂けることがうれしいです。yamaさんが次回来られた時も全身全霊でお応えしますのでよろしくお願いいたします。

骨盤の歪み

腰痛・肩こり・首の痛み・足のだるさ
50代になって、老化の始まりと年のせいにしていましたが、痛い・だるいは、放っておけません。
こんなときにはどうします 迷わずに カイロプラクティスで 骨盤の歪みを正すのも 選択のひとつです
先生があなたにあった方法で解決してくれるはずです うつ伏せで足の長さが違えば、骨盤の歪みです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

シバさん!クチコミのコメントの投稿ありがとうございました。とてもありがたくうれしく読まさせて頂きました。
腰痛・肩こり・首の痛み・足のだるさ、全部骨盤、体の歪みの矯正でスッキリして頂けました。
50代、まだまだ若いです。とは言ってもやはり40代とは違います。疲れやすくなったり、そして体の基礎代謝も低下するので同じ食事の量でも太りやすくなり、お腹も出てきます。
ある患者さんがびっくりされたことがあります。骨盤の矯正後に何もしていないのに体重が2kgと4kg落ちたよ!っていう方が二人いらっしゃいました。正確なことは分かりませんが、代謝が良くなったのかなとは思います。シバさん!時々のメンテナンスにお越しください。体をスッキリさせて、そしてお腹対策も忘れないようにすること、これは自分自身にも言い聞かせています。

すっきり!!

頭痛,吐き気が酷く、原因は骨盤の歪みでした。
沢田先生の施術を終えると、見違えるほど全身のバランスが改善されました。
説明も丁寧にしていただけますし、本当にお薦めです!!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

kentakasanさんの頭痛がスッキリして良かったです。そしてクチコミの投稿を頂けたこと、とてもうれしくありがたいです。kentakasanさんは頭痛がひどくなると吐き気も伴うのでとてもつらい思いをされていたようです。そんな時は頭痛薬に頼られる方が多いようですが、頭痛薬は一時的に症状を抑えてくれるかも知れませんが根本的な解決にはなりません。ほとんどの方、骨盤、背骨、頚椎に歪みやズレがあり首や肩がぱんぱんに張っていたりコリがあります。体の歪みを取り筋肉をほぐせば、コリや頭痛、めまい、吐き気が楽になります。
kentakasanさんこれからもずっとよろしくお願いいたします。また来てくださいネ!

たすかりました。 30年前来の...

たすかりました。
30年前来の肩凝りと頭痛、マッサージに行ったり漢方薬を飲んだりしてもいっこうに改善しないのでもうあきらめていたのですがインターネットで沢田先生の所を知りさっそく予約して施術していただきました。
家に帰り着く頃にはパンパンに張っていた首筋や肩甲骨もかなり楽になっていました。
それまで頭痛薬を手放したことがなかったのが嘘の様です。
1ヶ月に1度程通っていますがとても穏やかな良い先生でその1時間はとてもリラックスできうとうとしてしまう位です。
またこれからもよろしくお願いします。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

サチコさん!クチコミのコメントの投稿を頂きましてありがとうございました。とてもうれしく読まさせて頂きました。サチコさんの肩こり、頭痛が薬に頼らなくても良くなったことは私もとてもうれしいです。
ずーっと薬を手放せない方、他にも沢山の方いらっしゃると思います。
サチコさんのコメントが、少しでも多くの方に読んで頂けることを願っています。
そしてそういう方のお役に立ちたいです。
サチコさん!こちらこそこれからもよろしくお願いたします。

感謝しています。

過去に腰痛を感じたことは、何度もありましたが 気がついたときには痛みを感じなくなっていました。しかし、今回の腰痛は、歩みを一歩進めるたびに感じるほど強い痛みを感じました。今まで、整体・接骨院・etc に、お世話になったことは 無かったのですが、本日 痛みに耐えかねて思い切って沢田先生のところにお邪魔しました。カメラを使ってのモニターでの説明に始まって、丁寧に現在の症状を説明していただき、安心感を得ることが出来ました。加えて 「ここを・・・こうするんだ」と 治療の目的を明確に説明していただき、常に安心して体を預けることが出来ました。
帰るときには、踏み出すときに感じていた 腰から左足にかけての痛みが、数段に和らいで楽になりました。沢田先生に感謝しています。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

としさん!クチコミのコメントの投稿頂きましてありがとうございました。ありがたくとてもうれしいです。としさんの腰痛は坐骨神経痛の症状でした。腰、臀部、太腿、ふくらはぎから足先にかけて痛みやシビレ、冷たく冷えた感じがしたりします。初回でかなり楽になりましたが、また痛くなったり繰り返すこともあります。患部は冷やさないように暖めるようにしてください。症状の様子を見ながら対処しますのでしばらく何回か通ってください。

腰痛でいきました。

整形外科に行ったり、接骨院に行ったりしましたが、腰痛がなかなかなおりませんでした。もう、あきらめていましたがダメもとで、こちらの整体に来ました。そしたら、不思議なことに来た時よりかなり楽になりました。また、骨の歪みの変化も目でハッキリわかりました。本当に行ってなよかったと思いました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

コウさん!クチコミのコメントとてもうれしいです。ありがたく読ませて頂きました。
コウさんは今までの治療でかなり通ったけど良くならなくてもうあきらめていましたとのことですが、コウさんはまだ二十歳とプラス2歳なのにもうあきらめていては絶対にあかんですヨ!
今回カイロプラクティック療法は初めてでしたね、でも初回でかなり良くなりました。こちらは保険診療ではないので高いと思われるかも知れませんが、通院回数、日にち、時間、交通費、治療費の合計となかなか良くならないと長くつらい思いをします。
トータルで選択して頂ければと思います。今回は数ある治療院の中から選んで頂けたこと嬉しく思います。これからもコウさんの力になりたいです。また来てください!ネ

びっくりです!

3年前から腰痛を患い、整形や接骨院に通っていました。
一向に良くなりませんでしたが、接骨院の先生から
「仕事(立ち仕事)をやめない限り治りませんよ」と言われていたので、半分あきらめていました。
しかし、ここ数か月ますます腰痛はひどくなる一方で、倦怠感や足のしびれまで出てきたため、エキテンの口コミを見て思い切って沢田先生に診て頂く事にしました。

院内はとても清潔で、先生も感じ良く話しやすい方で安心しました。
施術前と後の写真を撮って後姿のゆがみの変化を見せていただきました。
猫背がすっかり治っていたのには驚きでした。

初めて見る器具で、ゆがんだ背骨の部分にコツコツと振動を当てながら調整していく治療法でした。痛気持ちいい感じでした。ほんの数分だったのに、ずっと張っていた左首回りがすっきり!それと、不思議な事に視力も良くなったんです!
腰も、その時は分かりませんでしたが、次の日に今までの鈍痛が嘘のようになくなりスッキリ爽快!!
こんなに晴れやかな体調は、何年ぶりでしょう!
本当に嬉しいです。ありがとうございます。

沢田先生が「いつまでも治らない時は思い切って病院を変える勇気も必要です」とおっしゃり、本当にその通りだと思いました。

なかなか治らない方、ぜひ一度沢田先生の治療を受けてみてほしいです!おススメです!

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

信じられないです!仕事をやめない限り腰痛は治らないと言われたそうですが、その時の治療で治っていないのに仕事をやめたからといって腰痛が治るとは思えません。?・・・正直びっくりしました。3年前からの腰痛で左足にシビレもあり整形外科でのリハビリ治療も受けられたのですが治らず逆にだんだんひどくなっそうです。良くなっていればその治療を続ければ良いのですが良くなっていないのであれば、いろんな治療方法があるので変えてみる勇気も必要だとお伝えしました。実際にくるりんさんは骨盤の歪みと背骨や頚椎もずれていて足の長さも違っていました。これでは良くならないです。
くるりんさん!くるりんさんのつらい症状を改善できたこと、そしてクチコミのコメントを頂けたこととてもうれしくありがたく読ませて頂きました。次回も楽しみにお待ちしています。

座骨神経痛で行きました。体のサ...

座骨神経痛で行きました。体のサイクルによって腰痛に悩まされ、それに伴い足までしびれていました。
こちらで治療していただいて、腰痛も良くなり、足のしびれもすっかり取れました。
もっと早く来ていれば良かったな〜と思いました。
また通いたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ゴローさん!クチコミのコメントありがとうございました。とてもうれしく読まさせて頂きました。坐骨神経痛も軽いうちは、そう苦にはならないですが、ひどくなると腰、お尻から足先にかけて強い痛みやシビレが出たり、歩けなくなったりとてもつらい思いをします。治りも遅くなります。
なるべく軽いうちに早目にお越しくださいネー

耳つぼと腰痛

腰痛と五十肩で受診しましたが、
一発で治りました。

先生も親切で予約出来るので待ち時間も無いので良かったです。

耳つぼにも挑戦したいです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

やっくんさん!簡潔ですが、凄くわかりやすいコメント頂きとてもうれしいです。
本当にありがとうございました。やっくんさんのお役に立ててうれしい、良かったです。
また来てください。ネ

オスグッド良くなりました!スポーツ障害の方にオススメです!

小学校高学年の息子ですが、週4でスポーツをしています。
身長が急激に伸び始めた事もあり、膝が痛むようになりました。整形ではオスグッドとの診断で、半年以上通いましたが、良くなる所か、膝の他にも、両足首、腕の肘まで痛むようになり、悪い所が増えるばかり。練習後には、両足首が固まってしまって歩くのが困難になるほど悪化してしまいました。
整形だけに限らず、なにか違う治療法は無いものかと探していた時に、こちらの口コミを拝見し、「ひょっとして歪みが原因かも?」と思い、施術して頂きました。やはり、頚椎から背骨まで歪んでいたようで、施術をして頂いた後は、膝の痛みもなくなり、翌日の練習の後には、「あれ?足首痛くない、固まってない!」と、息子がびっくりしてしました。やはり歪みが原因で色んな箇所に負担がかかっていたのですね。まだまだ成長期ですので、メンテナンスをかねて、月1くらいで通おうと思います。先生、本当にありがとうございました。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ベーグルさん!息子さんのオスグッド病が大分良くなって良かったです。症状の原因はオスグッド病とプラスして骨盤にゆがみが生じてそれが体全体のゆがみになりヒザ、足首、肘にも影響していました。これは部分的にヒザのみ、足首のみ、肘のみの治療では良くなりません。多くの場合、痛みのある部分に触れることなく骨盤のゆがみを取れば体全体のゆがみも取れて各部分の痛みも不思議に良くなります。骨盤と頚椎のゆがみがひどくて、頚椎の歪みも骨盤の矯正でかなり良くなったんですが完全ではなかったので今回は骨盤と頚椎の矯正をしました。痛みの部分には直接にはあまり触れませんでした。整形に約10ヶ月通院されて良くならなくて逆に他の部分も痛くなったそうですが。整形に限らず治療を受けて少しでも良くなっていれば続ける、良くなっていないとか逆に悪くなるようであれば、いろんな治療方法があるので即変えてみる勇気も必要だと思います。ベーグルさん!べーぐるさんには本当に私にとってはすばらしい、コメントを頂きとてもうれしいです。張り切って頑張ります。これからもよろしくお願いいたします。

アキレス腱周囲炎になってから体...

アキレス腱周囲炎になってから体をかばうからか体のいろんな所が痛くてもう三ヶ月目…仕事にも支障があるし早く治したくて、三ヶ所は病院に行きましたが治らず、母から薦められてたまたま行ったんですが先生も優しくてやってもらってる最中から楽になるのが分かって、しゃがむことも痛くてやりずらかったのがやれるようになって、からだが動かしやすくなりました!!朝起きたら一番しんどいので朝になるのが楽しみです♪

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

サカチエさん!クチコミのコメントの投稿ありがとうございました。とてもうれしいです。
サカチエさんはカラダ全体のいろんな所が痛くて動きが大変そうでした。
もう3ヶ月も前から病院には3ケ所も行ったのに良くならなかったそうなので、余計に痛みを少しでも楽にしてあげたかったです。途中から楽になって私もうれしかったです。
病院の患者さんは病院(信用)という大きな看板を見て来院します。どこも超満員で凄い待ち時間があるようです。少し生意気なことを言うようですが、私も決して100%の方が良くなる施術をできる訳ではありません。でも、サカチエさんのように病院で良くならない方、他にも看護師さんも多数の方に来て頂いています。とてもありがたく感謝しています。
サカチエさん!これからもカラダ(骨盤)のゆがみを矯正していけばもっと良くなると思います。次回もサカチエさんにお会いできることが楽しみです。よろしくお願いたします。

肩こり

十年程前からずっと肩こりに悩まされてきて、口コミで評判だったので、こちらに2回通わせていただきました。
1回目の施術後は、3日程、体中が重たく肩にも力が入らず、ぐったりしました。1週間後に2回目の施術をした後は、前回程は体が重くなることはなかったです。肩こりはまだありますが、施術後1、2週間の間に2キロ体重が落ち、妊娠前のズボンがはけるようになりました。施術前は、椅子に座っていると、足を組まないと逆に辛く感じましたが、普通に座れるようになりました。
また定期的に通いたいと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

たっちさん!クチコミのコメントの投稿をして頂きありがとうございました。
とてもうれしく読ませて頂きました。体重が2キロ落ちて以前のズボンが履けるようになったとのこと良かったですネ。骨盤の矯正でカラダのゆがみが取れるとカラダ全体の血流が良くなり体温が上がり代謝も良くなるので何にもしていないのに痩せたよ!って言われる方時々、なかには4キロ減った方もいらっしゃいます。
足を組みたくなるのも骨盤のゆがみが影響しています。骨盤のゆがみを取れば本当にカラダのゆがみも取れて本当に体全体が良い変化をします。たっちさんにももっともっと変化を感じて頂けると思います。これからもお付き合いして頂けるとうれしいです。よろしくお願いいたします。

とても楽になりました

腰痛が激しかったため整体へ行って治療しようと思いました。
私は整体やカイロは初めてだったのでこのサイトを参考にして行きました。

腰痛の治療で行ったのですが顎の歪みや噛み合わせまでが治って驚きです。
腰の痛みも最初はちょっと捻っただけで激痛が走ったのですが今はその痛みもかなり和らぎ楽になりました。感謝感謝です。

治療を終えた後の説明も分かりやすく写真で治療前と治療後の姿を確認でき左に傾いていた姿勢が真っ直ぐになっていたのは驚きです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

鍋っちさん!鍋っちさんの腰痛が楽になってお役に立てて良かったです。そして口が開けやすく噛み合わせが良くなったこともうれしいです。これが私の仕事でありお金を頂いていることなので当然といえば当然で当たり前のことなのですが、でもやっぱりうれしいです。
骨盤のゆがみ・・・鍋っちさんの腰痛が良くなったのは骨盤のゆがみを矯正できたからです。
骨盤はカラダの中心部にあります。その中心部の骨盤のゆがみは上半身にそして下半身、体全体のゆがみに、そして・・・腰、背中、肩、首の痛みやこり(頭痛、めまい、吐き気)、股関節、ヒザ、足ウラの痛みに繋がります。
鍋っちさんが口を開けやすくなって歯の噛み合わせが良くなったのはカラダのゆがみ(骨盤、頚椎、頭蓋骨)を矯正できたからです。
骨盤の矯正のみでも腰の痛みがとれたり肩が軽くなり腕が上げやすくなったり、口が開けやすくなったり噛み合わせが良くなること鍋っちさんに体験して頂きました。

これらのこと多くの沢山の方にぜひ知って欲しいです。

鍋っちさん!クチコミのコメントの投稿本当にありがとうございました。
またぜひ来てください。ネ 次回を楽しみにしています。

オレンジ
オレンジ さん

楽になった

首が悪く困っていました。
治療してもらってだいぶ楽になりました。
このまま早く治ることを期待してます。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

オレンジさん!首の動きが良くなり楽になって良かったです。
そしてとてもうれしいクチコミのコメントを投稿して頂くことができて本当にありがとうございました。
首の様々なつらい症状も骨盤のゆがみが深く関連しています。
骨盤と頚椎の矯正で次回も、もっともっと良くなることと思います。
それではまたのお越しをお待ちしております。

とっても楽になりました♪

顎関節症になってしまい、歯科でマウスピースを作って寝るときにはめていましたが、不快感からなかなか熟睡出来ず2週間ほどはめて、少し完全はしたけれど頭や顎の痛み、開き具合はなかなか改善せず、顎もゴキゴキなって、毎日すっきりしなくてとっても辛かったのですが、

友人から「4回行ったら私は治ったから、一度行ってみたらどう?」っと、教えて貰って来店したのですが、1回行っただけで身体がすっきりして、頭痛、顎痛、腰痛がかなりとれ、帰りの道中にあくびをしたら、顎の音がしないで、自然にかなり大きく顎が開いたので、ビックリしました!!!

顎には全然ふれていないのに、びっくりです!

初回、施術して頂いた翌日にちょうど予約があったので歯科に行ったら、「これぐらい、開くようになったのならOK!」と言われました。でも、マウスピースだけの時は、全然開かなかったのですが。。。!

2回施術して頂いたのですが、かなり顎の痛み開きが改善されて、ハンバーガーも食べる事が出来るようになり、夜マウスピースをつけなくても、次の日、顎が開かないことや痛いという事がなくなったので、とっても嬉しく思っています。

完全に治る日を楽しみにしています。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ツインズさん!ツインズさんのつらいことに少しでもお役に立てて良かったです。
そしてとてもうれしいクチコミのコメントを投稿して頂けたこと本当に感謝しております。
紹介して下さった友人の方のクチコミも有難く感謝しております。

「顎関節症」・・・ツインズさんのように現在の治療方法で良くなっていない方沢山いらっしゃるはずです。実際に沢田カイロに沢山の方来られています。

とても長い期間、回数、金額をかけているのに良くなっていない方!

ぜひ!カラダのゆがみの矯正をうけてみてください。・・・骨盤・頚椎・頭蓋骨・顎の矯正です。骨盤の矯正だけでも変化を実感される方多いです。

ツインズさんも顎に触れずに骨盤の矯正で口が開けやすく、噛み合わせも良くなりました。
頚椎、頭蓋骨の矯正で更に良くなりました。

ツインズさんには、次回はもっともっと良くなって頂けると思います。
これからもぜひよろしくお願いたします。

ももすけ
ももすけ さん

視界スッキリ

特に症状が有るわけではなく自分ケアのために知人の紹介で伺いました。
診て貰ったら自覚がないだけで骨盤が歪んでたらしいです。
施術後もあまり変化は感じなかったのですが、視力検査の表が施術前よりもクリアに見えたのは驚きでした。
来て良かったです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

ももすけさん!クチコミのコメントの投稿ありがとうございました。
ももすけさんは特に症状はなかったそうですが、施術前と後の違いを感じて頂けてとてもうれしいです。カラダ全体が軽くなったり目がスッキリして視力検査表で2段階特進される方も。
今は症状がなくても姿勢のチェックやいろんなことで骨盤の矯正を希望される方が多いです。産後の方も多いです。
誰でも日常のことで骨盤は多少の差はありますが、ゆがみます。メンテナンス要です。
ももすけさん!また来てください。ネ お待ちしています。

実感できました

口コミでお店にいきました(*^^*)
親切でとてもやかりやすく効果のあるカイロプラクティックでした!スッキリしない腰がスッキリ‼
ボキボキやるカイロプラクティックと違ってトンカチみたいなもので叩いてなおすという初めての施術でした。
その後にやる電気を流すものも気持ちよくて寝れます‼
通いやすいカイロプラクティックだと思います。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

akittyさん!ご来院頂き、そしてクチコミの投稿も頂けてとてもうれしいです。
ありがとうございました。変化を感じて頂くことができて本当に良かったです。
矯正に使用したのはトンカチ?ではなくてアジャスターと言うアメリカ製の機器です。
使い方はとてもシンプルですが奥も深いです。手技では絶対できないこと、骨盤や頸椎の矯正にはとても優れもので凄く頼りになり、腰痛や首、肩こり、ストレートネックにもとても良いです。akittyさん、腰、首、肩、目もスッキリ視力も良くなりましたネ。噛み合わせも。
では次回はぜひ彼と一緒に来て頂くこと楽しみにお待ちしています。

体の歪みで初めて今日行きました...

体の歪みで初めて今日行きました。今まで一年間ぐらい他で通ってたんですが、あまり治ってる気もせず、周りにも指摘されている最中でした。
モニターをみせてくれたらあんなに細かくチェックしてくれたり説明してくれたのは初めて。
お店の人も気さくで親切なんです。終わったらすぐ良くなっているのがわかりました。ズボンが大きくなった感じ(笑)あと目がめっちゃシャキッとします。私はオススメですね〜
また行くのでよろしくです。

沢田カイロプラクティックセンターからの返信

のりちゃん!(勝手ですが気安く呼ばせて頂きます)クチコミのコメントを投稿頂きとてもうれしいです。のりちゃんはエキテンのクチコミの投稿を見て来て頂いたんでしたネ。
そしてまたこの、のりちゃんのコメントを見た方が・・・行ってみようかなって思って頂けるかも・・・祈っています。
のりちゃんは他で一年ぐらい通っていて、余り変わらなかったそうですが、こちらでモニターでの姿勢の変化と体感でもいろいろ感じて頂けて良かったです。周りの方にも気が付いて頂けるとうれしいです。
のりちゃんの姿勢はまだ完全ではないので・・・もっともっと良くしてあげたいです。
のりちゃんのまた来て頂ける日・・・その日を楽しみにしています。

岐阜県多治見市京町1丁目152−1

多治見駅から車で1分から2分、歩いて13分位。バス停は京町1丁目で下車

• 京町1丁目から82m (徒歩2分)

休業します。

モバイル会員募集スタートしました!

ゆがみ改善・体験者の声

ゆがみ改善・体験者の声の写真