コバヤシセイコツイン サンノミヤ

小林整骨院 三宮

【各路線三宮駅から北へ徒歩約5分!】

強度な腰痛

一ヶ月前に強度な脚のトレーニングで腰痛になり、歩けないくらいになりました。あすなろ整骨院に通ったお陰で、徐々によくなりました。また院内が明るく元気があり、更に元気をいただけますので、皆様にもお勧めです。

親切、丁寧できちんと治してもらえる整骨院です。

職場の方からのすすめで来院しました。整骨院というと年配の方が多いイメージでしたがあなたくらいの若い人もたくさんいるよ〜と言われ、行ってみたら確かに若い方も来院されているようです。院長先生もスタッフの方々も明るくて元気をもらえます。
ぎっくり腰を繰り返していて、体重が重いので仕方ないと諦めていたのですがサロンパスを貼っても重い物を持ったりする度に腰が抜けそうになって藁にもすがる思いで来院したら1回目でかなり改善しました!普段から猫背&もたれかかるような姿勢をしていたせいで背骨が歪んでいたようで、背骨を矯正していただいています。2回目以降も行くたびに良くなっているのがわかります。オススメです。

しっかり矯正してくれます

姿鏡で自分の体を見た時、肩の位置が左右でズレているのに気づき来店しました。
ここの接骨院は施術がしっかりしているので、施術中骨がゴキッと鳴りまくりますし、施術後すぐに体の柔らかさが上がるため、効果があることが実感できます。
また、スポーツで肩を怪我した際も、先生に教えて頂いた柔軟を繰り返した結果、完治した上に同じ怪我をしなくなり、非常に感謝しております。

腕が回るようになりました

痛みがあり、いきなり今からいけますか?と訪問しましたが、快く対応していただきました。
マッサージのちょっと医療的なことくらいを想像していたわたしにとって、状態の把握から原因の説明、施術、普段の生活での注意点を教えてくださるなど、思ったよりも丁寧でありがたかったです。
痛みがありましたが1回でも少し緩和され、今後のためにもしばらく通ってみようと思いました。

野球肩の痛みで来院しました

当初は違う整骨院に行ってましたが
なかなか痛みが改善されなかったので、どこか良いとこないかなと思い
HPの口コミをみてこの整骨院に行きましたら
1ヶ月ぐらい通ってるうちに痛みが改善され
今ではお陰様で肩の痛みがなくなり最高です

ラグビーしていて痛めた

とても挨拶をしてくれて、はなしがとてもしやすい雰囲気です 電気で痛いところを直したあとには痛いところを先生に見てもらい、どうしたらいいか、どのようになっているから今から治しますなどとても丁寧に見てくれます

ぎっくり腰で来店しました

人生初のぎっくり腰。
歩くことは出来ましたが、立ったり座ったりが辛く、職場近くのこちらへ来院。
『ビックリしますが』と言われていましたが、最初の治療は本当にビックリ。しかし当日の間にかなり楽になり、翌日は痛みも半分程度に軽減。
完全予約制やお得な通し券もあったりで通いやすく、また体育会系の様な元気なスタッフで明るい医院だと思います。

はじめての接骨院‼️

初めて、接骨院にチャレンジしてみました。
問診で、身体が歪んでいるとのことでびっくりしました。1ヶ月くらいですが、毎日がスッキリ過ごせるようになった気がします。いつもスタッフの皆さんがとても元気に挨拶してくださりとても明るい気持ちになります。

久しぶりに来院しました

学生時代にお世話になってましたが、引越しして利用しなくなりました。先日、また神戸へ戻って来たので、再度お世話になることにしました。
施術内容等、いい意味で変わっておらず、安心して受けられます。
首の矯正は、骨が折れたんじゃないかと思うくらいバキボキ音がするので、いつもビックリしますが、その後とても楽になります。
私のように、デスクワークや運転業務が多い方にオススメです。

産後の腰痛がひどくて来院しました。

産後の授乳などで、肩、首、腰の痛みがひどかったのですが、家族の紹介で行き始めました。数回通わせてもらったら、かなり体が楽になりました。これからもメンテナンスしてもらいたいと思います。
スタッフさんも明るくとても話しやすいので、良かったです!

ぎっくり腰で来院

10年以上腰痛に悩んでおり、年に一回はぎっくり腰に悩まされる生活を送ってきました。今回も、来院前日の朝にぎっくり腰が発生し、歩くのも寝返りをうつのも辛い状況に陥っていました。そこで、職場からも近く口コミも良かった本院に来ることにしました。歪みがひどい状況だったので施術をしていただき、まずは歩ける状態にまでしてもらいました。引き続き通院して治療していきたいと思います。

腰を痛めて来ました。

腰が痛く、肩凝りもあった時に、会社の同僚がおすすめしてたため通い始めました。
姿勢の矯正をしていただきいたことで姿勢が徐々によくなり腰の痛みも消えていきました。
楽トレで寝ながら鍛えられたのも効果があったと思います。

ギックリ腰になって来院

2年連続でギックリ腰になってしまい、このタイミングでしっかり治したいと思い来院させてもらいました。
矯正の時、最初はかなり衝撃でしたが、当日のうちにかなり痛みも楽になり、ちゃんと通う内にどんどん楽なってきています。
アットホームな雰囲気がありとても通いやすいお店です。

全身がだるくて来院しました

最近体のいたるところに不調が出始めていたので、新しい整骨院を探しているところでした。
初めての施術でしたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、僕の体の現在の状態を事細かく教えてくれました。
施術もカウンセリングもとても目から鱗でした!

ゴルフショルダーで

ゴルフスイングのトップ位置を上げて
毎週土日に300球を打ち込んでたら、
突然50肩のような激痛が、左肩
を襲って来ました。紹介を受けて、
初診。的確に診療して頂き、70パーセント痛みが消えて、日常も楽に活動出来てます。院内は明るく、とても雰囲気が良く、気軽に来れますね。

足の痛みできました

左足の痛みできましたが、足の長さが左足だけ親指分長くなっていると説明を受けたときには驚きました。他の接骨院にも通いましたが、他の接骨院では歩き方とだけ言われていただけなので、ここで、根本原因まで丁寧に説明いただいたのは、技術力のある証拠だと感じました。一回の施術だけで変化を感じれたので、時間があれば通えればと思います

右肘の痛みで来院しました

半年ほど膝に痛みがあり、最初は運動時のみでしたが、日常生活でも痛みがはしるようになり来院しました。
初めの数回は骨格矯正をしてもらい、その後は筋肉をほぐしてもらいつつ2ヶ月ほどの通院でほぼ痛みがなくなりました。
最初の問診の際は、色々な動きや部位を見てもらい、原因を特定してからの治療であり安心感がありました。説明もわかりやすく丁寧なのでそこも信頼できました。
骨格矯正後歪んでた側の筋肉がこり、使ってなかったんだなーと実感しました。少し痛いですが、効果は抜群です。
先生方はみなさんハキハキとして元気なので、すごくいい雰囲気です。

骨盤の歪みか気になってきました!

下半身太りが気になって、ストレッチを始めましたが、骨盤の歪みと反り腰のせいであまり進まず、姿勢改善も含めて始めて接骨院を利用しました!
長年の癖のせいで施術後体が戻りそうになってしまうため、今後も続けて行こうと思います!
スタッフの方かとても明るく通いやすいです!

知人の紹介で来ました

何年か前から腰に痛みと鈍さがあり、知人に相談したところあすなろ整骨院を紹介してもらい通院しました。今まで整骨院には行ったことがなく良くなるか分かりませんでしたがかなり楽になり、痛みもとれました。今では定期的に通院しています。

首こり、腰痛、姿勢改善

今まではコリをほぐすために、マッサージへ通っていましたが、改善にはつながらず、
知人の紹介を受けて、初めて整骨院さんへ。
まずは捻れてしまった骨格にアプローチ、
その次は、筋肉に直接アプローチ、
身体の可動域が広がって、週に3度ほど通って、二週間ですが、、呼吸までしやすくなりました。
正しい姿勢を意識づける事が出来て、今では習い事へ通うかのように、たのしんで通院しています。
医院長先生はじめ、先生方の明るく元気な対応に、体だけでなく、心も癒されてます^ - ^

兵庫県神戸市中央区布引町4-3-12大和ビル3F

各路線三宮駅から北へ徒歩約5分、フラワーロード沿いにあります(^-^)/

• 三宮駅前から310m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ✨

年末年始のお知らせ✨の写真

年末年始のご案内!!

今年も残りわずかになりました!!