コバヤシセイコツイン サンノミヤ

小林整骨院 三宮

【各路線三宮駅から北へ徒歩約5分!】

弟と一緒に来ました

僕は、ピアノをやっていて肩の痛みや腕の痛みがあったので、このあすなろ整骨院さんに来させていただきました。骨盤がずれていて背骨矯正をやっていただきました。矯正をやっていただくと関節が動きやすくなったり、体が軽くなるなどすぐに効果が表れとても嬉しかったです。ここのスタッフさんたちはとても親切で優しかったのでとても行きやすい場所です。

腰痛で

産後の腰痛と尾てい骨の痛みで通い始めました。
とても明るい雰囲気で、スタッフの方もみなさん気さくで話しやすく、症状などしっかり丁寧に聞いてくれます。

初めての矯正でビックリしましたが、帰りには体が軽くなっていたり、可動域が大きくなっているのを実感する事が出来ました。

矯正そのものは一瞬痛いのですが...

矯正そのものは一瞬痛いのですが、その後の回復は、するとしないのとでは全然違います。
首や腰を痛めないような、体の使い方のアドバイスもしてくれます。
院内の雰囲気も明るく、早めに予約さえ入れられれば、混み具合を気にせずに通えるのも良いところ。

腰痛での来院

小林式背骨矯正を受けて悪かった姿勢が徐々に良くなりました!お尻にあった痺れもマシになり腰の痛みが気にならなくなりました!普段座っている事が多くて筋肉が硬くなりやすいので今は筋肉をほぐしてもらったり、姿勢の指導をしてもらってます!
院も明るくてすごくいい接骨院です!

腰痛で

立ち仕事で、腰がいたくてネットで探していてあすなら整骨院が良さそうで、通ってみました!
丁寧に問診してくれてしっかり症状を聞いてくれてよかったです。
初めて矯正を受けてびっくりしましたがとても腰の調子が良くなり、仕事も快調にできてます。
今は予防の為に通わせてもらってます。

腰が伸びなかった。

お店をしており、力仕事、立ち仕事が多いため、腰が伸びなくなりました。
弟が行っており、勧められ整骨院へいきました。
今まで背骨矯正を受けたことがなく凄くビックリしましたが、伸びなかった腰も伸び、5分程しか歩けなかった状態もすっかりよくなりました!
現在はメンテナンスの為しっかりかよっております。

靴下が履けないくらいの腰痛のため来院しました。

三宮駅から近く、朝から夜8時まで空いているので仕事帰りに寄りやすいです!毎回威勢のいい挨拶で迎えてくれます。
また、スタッフの方も気さくな方ばかりで、症状のこと、日常で困っていること、プライベートなどお話ししやすいです!
元々腰痛持ちでしたが、仕事柄腰痛が悪化してしまいました。コルセットを巻かないと、歩くのも痛いくらいでした。そこで楽トレを紹介され最初は半信半疑で施術を受けていましたが、4〜5回受けたところで靴下が腰を曲げて履けるようになったり、コルセットを巻くのを忘れて外出できるようになったりと、腰痛が軽減していくのがわかりました。

首、腰の痛み

首は3年ぐらい前から、腰は1年ぐらい前から原因は特に無いのに痛くなってきて歳のせいか、運動不足のせいかと思いつつ日々痛みと一緒に過ごしてきて腰の痛みが酷くなってきました。今回しっかり治療して頂いて完治したいと思ったので治療に来ました。明るい雰囲気で治療の説明もわかりやすかったので安心して任せられると思いました。

腰が動いた

仕事で腰を痛めて動けなくなり、直ぐに前に通院していた事を思い出し、診察券を探して電話予約をしました。
3年ぶりにも関わらず、スタッフの皆さんは元気よく迎えてくれました。最初に電気を当ててもらい、その後骨の矯正。
矯正は、いつもボキボキなるので少し怖いイメージもありますが、スタッフの皆さんが側でフォローをしてくださって、緊張をほぐしてくれますので安心です。
また、少しずつ矯正してもらう事で身体への負担も少なく、行く度に身体も軽くなるので、行って良かったです。

長年腰痛に悩んでいました。どこの接骨院に通っても完治せず、治療費にも困っていたところTVであすなろ接骨院を知り半信半疑で治療をうけました。腰痛のメカニズムや普段の姿勢のアドバイスなどわかりやすく、なにより小林式矯正の効果が凄く、今では定期的な通院だけであれだけ悩んだ腰痛の苦しみから解放されました。知人にも自信を持っておすすめできる接骨院です。

だいぶん 首背中 腰楽になりました

私は友人の紹介でここの院を知りました。最初は腰背中首の全身の痛みでここに来ました。初めて背骨矯正を受けて一回で楽になりました。その後は私の友人も紹介してあげました!
スタッフのみんなは優しいです!!
定期的に背骨矯正を受けることで痛みの出ない体作りをしています!
すごくいい整骨院ですので是非行ってみてください!

身体の不調が和らぎました。

肩こりや首こりで悩んでいた時に、知人の紹介で、受診しました。不調の原因を丁寧に説明してもらった上で施術を受けるので、安心です。また、姿勢やストレッチの仕方も指導していただけるので、助かります。
来院のときにはいつも明るく応対してもらえるので、疲れているときでも、元気にしてめらってます。
整骨院に行きたいと思う人におすすめできるお店です。

嫁さんのオススメで

矯正してもらってから肩こり腰痛ごかなりマシになりとても体が軽くなりました!
体の不調の時色々と先生方に相談にのってもらって色んな改善方法も教えてもらったりと大変助かってます。駅からもすごく近く便利です。

痛みが取れます

最初は会社の先輩に教えてもらって来院しました。猫背で腰が痛く、姿勢が悪かったのですが、矯正してもらってから痛みが取れてきました。首もストレートネックで、整形外科に行っても湿布をくれるだけで治してもらえませんでしたが、院長に矯正でしてもらい、かなり楽になりました。痛みがあったり、根本的治療して早く治したいならここをオススメします!特に院長はゴットハンドです!

1日目から変わりました!

まず骨盤矯正をしていただきました。痛みが気になってどうしようもなかった太腿の裏の張りが1回目の矯正ですごく楽になりました。3回の矯正が終わり、現在筋肉を緩めるマッサージに入っていますが、完全復活の日は近いような気がします! 楽しみです。

腰痛で悩んで

私は社会人になり、仕事でもプライベートでも体をよく使う場面が多く、学生時代から抱えていた腰痛に関して、どうにかして良くならないか、大変悩んでいました。
そんな時、あすなろ接骨院のホームページを見つけ、スポーツ選手等も来院し、施術を受けている点に魅力を感じ通ってみることにしました。
私は今まで約一年間通院し、主に腰の矯正を行なってきました。
最初は、矯正に関して怖さを感じていましたが、やってみると痛み等も殆どなく、やってもらった後は、大変体が楽になるため継続して行なっています。
今後も継続して通院して、スポーツパフォーマンスの向上を図っていきたいと考えています。

ぎっくり腰で

こちらお世話になってから7年くらいになるでしょうか、仕事中にぎっくり腰になり飛び込みで駆け込みました。
優しい院長と先生方が迎えてくださいました。
初めて矯正を受けた時は正直、衝撃にびっくりしましたが(^^;這うようにしていたのがスッと楽になりました。
辛いぎっくり腰が数回の矯正でほぼ痛みがなくなりました。
ぎっくり腰だけでなく、首を痛めた時も矯正ですぐに楽にして頂きすぐに仕事が出来ました。
いつも明るい挨拶で迎えてくださる先生方と優しい院長に感謝してます。

肩こり改善

お店の雰囲気が体育会系ですごく元気で不安な気持ちもぶっとぶぐらいで、すごく親切に対応してくれたました!
カウンセリングもしっかりしてくれて、そこから施術をしてくれましたが首を矯正してくれたのですが初めはびっくりしましたが、すごくすごく楽になりました!
これから通って行くと悩みも改善されていくんだろうなぁと思いました!

腰痛で。

車の運転の仕事をしてます。
腰痛が酷くてきました。背骨の矯正をしてもらい凄く楽になりました。少しずつ痛みもなくなり今は凄く調子が良いです。
先生方も明るく何でも話ができ、来やすい病院です。
オススメですので皆さんも行ってみてください。

腰痛が楽に ( ^o^)

腰痛が酷くて左足に少し痺れがある状態でどうにかしたくて来院しました。
電気治療と背骨等の骨格矯正を施術していただいて足の痺れが収まり、腰痛もかなり楽になりました。
時折頭痛と吐き気で悩まされることもあり、そのことも相談したら、首、肩辺りの施術も入念にしていただいたおかげで、症状もなくなり楽になりました。

兵庫県神戸市中央区布引町4-3-12大和ビル3F

各路線三宮駅から北へ徒歩約5分、フラワーロード沿いにあります(^-^)/

• 三宮駅前から310m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ✨

年末年始のお知らせ✨の写真

年末年始のご案内!!

今年も残りわずかになりました!!