コバヤシセイコツイン サンノミヤ

小林整骨院 三宮

【各路線三宮駅から北へ徒歩約5分!】

急性的な首の痛み

軽いむち打ちになってしまい、ネットで調べてあすなろさんを見つけました。
すごくアットホームな空間で来店した際は、名前を呼んでくださるのは素敵な事だと思います。
施術して下さる時はしっかりと説明して下さり、安心して施術して頂けます。
3週間ほどを時間かけて治しましょうとの事でしたが、次の日には痛みがほぼなくなり1週間後にはすごく楽になりました!!
今は腰の痛みを楽にして頂いています。

腰の痛みがツラくて来ました

私は職種上、腰を使う場面がとても多く、その理由もあって今年に入ってから腰痛が酷くなりました。そんな時、学生の頃に通っていたこのお店を思い出して、また通うようになりました。
お店の雰囲気は明るくて、スタッフさんの対応も丁寧なので、安心できると思います。
背中、腰の矯正をしていただくと、身体がスッキリしたような感覚になり、以前より身体の稼動域が増えたように思います。
また、腰痛改善の為に心掛けてほしい事をスタッフさんからアドバイスもいただけるので参考になると思います。
身体の痛みに悩んでいる方は、まずは気軽に相談してみる事をオススメします。

ひどい肩こりが楽になりました

肩こりがすごくて、首のだるさや頭痛などがひどいため来店しました。三宮で駅から近くて行きやすく、スタッフさんも明るくて優しい方ばかりなので、元気をもらえます。
姿勢改善もさせていただいたので、肩こりや首のだるさも楽になりました。これからも定期的に通わせて頂きたい、本当にオススメの整骨院です(*^^)

ギックリ首を治してもらいました

寝違いのような首の痛みが頻繁に起こるので悩んでいたところ、こちらをアスリートのお友達に紹介してもらいました。頚椎の矯正は少し怖い感じがありますが、やっていただくとみるみる痛みが軽減されて首が回せるようになります。不思議です。筋肉を緩めていただく時は500円で、とても通いやすいと思います。院内の雰囲気もとてもいいです。

寝違えたと思い込み

寝違えが治らないと、仕事にも支障が出る状態でしたが、来院して違う原因とわかり色々な痛みが治りました、スタッフの対応、説明も解りやすいです。待ち時間も少なく治療、会計も長くないので助かっています。もっと早く来るべきでした。

困った時に

10年以上腰痛があり、整形外科では椎間板ヘルニアと診断されるもずっとコルセットの生活が出来ないので受診しました。

どの先生も大変丁寧かつ迅速に施術して下さり、帰りには腰が楽になってつい遊びに行こうかと思ってしまうほどです|•'-'•)و✧

友人の紹介で来ました

右膝を踏み込む時に痛みを感じて来ました。はじめは違う整骨院に行ったが治らなかった。その時に友人から紹介されてここに来ました。
ここに来て院長先生に見て頂き今の症状の原因をわかりやすく説明して頂きとてもわかりやすかったです!そして院長先生、椿先生に治療して頂き最初の痛みが嘘のように軽減し今ではヨガで正座やあぐらをかけたり、外に出歩けるようになりとても嬉しいです!
院内の雰囲気もとてもよく、皆さん明るくて来ただけで元気を貰えます(^^)
そして、院の先生全員の気遣いがとても良くてこんな整骨院他にはないと思いました!
オススメです!

分かりやすい

三宮駅から近いところにある整骨院です。
腰の痛みがありお世話になりました。
院長に診て頂いたのですが、自分の体が今こういう状態だから、こうすると良くなるというのを非常に分かりやすく説明していただきました。
一回の治療でほとんど痛みが取れ、翌日のゴルフにも行くことが出来ました!
またケアに行かさせて頂きます
活気があり、元気も貰える整骨院なのでオススメです!!

神戸あすなろ接骨院

腕はいいが、なんかノリが軽い。もう少し紳士的がうれしいかも。元気なのはいいが料金も保険適用で嬉しいがあまり話かけられるのはちょっという感じ。紹介できたけど、施術はいいとおもう。いろんな店に行ったがよろしいかとおもいます。

長年のムチ打ち改善◎

事故によるムチ打ちで首の痛みと頭痛がなかなか治らず、ダメ元で初めて通院させて頂きました。
首・腰・骨盤の矯正、マッサージ、姿勢指導など1ヶ月ほどの通院で1年間苦しんだ痛みから解放されました^^
明るい雰囲気の院内で、女性にも通いやすいと思います。
私の様にダメ元でも行ってみる価値はある整骨院だと思いますよ〜

来年で通院10年になりなくてはならない場所になりました。

当初は八尾店でお世話になり。
通院当初は明石市在住で時間が取れず、御社のHPであすなろをしり、ここなら通院出来ると決めました。
通院当初は、首から右手に痛みが激しく、仕事にも影響がでて座るのも大変で神にもすがる想いで相談しました。当医院の院長先生の一言が今も私の支えになつてます。

最高です。

きめ細やかなサービスで、為になるはなしばかりです。骨折で此処にきたのですが、処置をうけて、数日でうそのように、痛みがなくなりました。体幹の鍛え方もおそわりました。ボディメンテナンスには、凄くいいところだと思います。

腰痛で長時間座る事が困難な人にお勧めです。

腰痛が治らず、勉強で長時間同じ姿勢で座っている事が出来ずに集中力に影響していたので、あすなろ整骨院さんに伺いました。

私の場合週1回通い電気治療とマッサージを行っていますが、こちらに通うようになったおかげで長時間座っていても腰が痛くなりにくくなりました。

腰の負担を減らす為の正しい姿勢なども教えて頂き、かなり助かっています。

全身が痛くて来院しました。

いろいろな接骨院を経験していますが、口コミ通りに満足できました!
ネットで小林式と言うのを知り興味があり来院したのですが、
最初の問診も大変わかりやすく説明して頂き、そのあとに背骨矯正をしていただいて、体がスッとラクになりました!

楽トレ

今年の夏頃楽トレを最近知りウエスト周りを引き締めたいのと猫背を治したいので、通い始めました。通い始めて4回目ですが、少しずつ引き締まってきているのを実感しています。森先生がいつも元気でフレンドリーなので整骨院来るのが楽しみになっています。

腰の痛み

腰の痛みがいつまでも治らなくて、悩んでいるところ、彼女の勧めで通い出したのがきっかけです。
接骨院とか信用してませんでしたが、初めて診てもらって矯正していただいてビックリ!
長年の腰痛が驚くぐらい軽くなりました。
それからは、山登りやゴルフの前後や長時間のデスクワークで硬くなったときには、弛めてもらってます。
三宮駅からも遠くなくて通いやすいと思いますので、お勧めですよ。

ウエスト-5センチ

お腹まわりのお肉が気になり、ウエストを引き締めたくて、ダイエット目的で楽トレをするためにこの整骨院に通っています。4年前も楽トレをしたことがあり、今も楽トレをしているおかげでウエストのくびれがあるのを思い出して、今回また楽トレをしよう決意しました。はじめの5回でウエストがマイナス5センチになりました。代謝が上がって体重が3キロ痩せて、顔周りもすっきりして、友達に痩せたねって言われました。仕事が繁忙期に入りましたが、楽トレのおかげで体力がついてるので、いつもより忙しくても体が楽でした。先生達は皆フレンドリーで気軽にお喋りしてくれます。常に笑顔なので明るい気持ちになります。

楽トレ

これまでインナーマッスルの存在を意識することはありませんでしたが、楽トレで初めて感じ取ることができました。
この筋肉の動き、普通のトレーニングでは再現できないでしょうね。
受ける印象としては、腸の奥がグリグリ動く感じ。思わずプロテインを買いにコンビニに走りたくなります。
それ程、効いている感はありますね。
「体の芯がしっかりすれば、体が使いやすくなりますし、大きな筋肉を効果的に鍛えることで代謝も上がりますよ。」という丁寧な説明も添えられ、納得しながら続けることが出来ます。
院内は明るい雰囲気ですし、お勧めですよ。

肩の痛みで来院

肩の痛みで来院しました。最初来たときは肩が全然上がらなくて困っていましたが、背骨矯正をしていただいて肩の動きがスムーズになりました。その後は筋肉をしっかりほぐしてもらい、また、家でできるストレッチも教えてもらってます!院も明るく活気があるので痛みのある方は是非来てください!

腰痛を治したい!

一生付き合って行かざるを得ないとあきらめていた腰痛が、矯正を受けて治った。
まだ体の歪みがあり、ゴルフの練習後、庭の草引き、風呂掃除後には腰が痛むかなと不安がありますが、以前のような痛みは確実に改善しています。
家族がお世話になっていることを聞いていたので試しにダメ元で来てみましたが、来て良かったと心底思います。

兵庫県神戸市中央区布引町4-3-12大和ビル3F

各路線三宮駅から北へ徒歩約5分、フラワーロード沿いにあります(^-^)/

• 三宮駅前から310m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ✨

年末年始のお知らせ✨の写真

年末年始のご案内!!

今年も残りわずかになりました!!