コバヤシセイコツイン サンノミヤ

小林整骨院 三宮

【各路線三宮駅から北へ徒歩約5分!】

姿勢が気になって

以前から姿勢が気になってて、たまたま通勤途中に良さげなお店見つけて行ったんですけど、店員さんの態度もよく、1ヶ月で大分姿勢がましになって大満足でした。これからも続けていって完璧に姿勢を治して行きたいと思います。

足をくじきました

足をくじいて、友達の紹介であすなろ整骨院を知りました!入ってすぐに元気な挨拶が飛んできて明るい印象を受けました。 まず始めに筋肉をほぐし電気を流してもらうのですがそれがとても心地よかったです‼︎院長先生による診断では、悪くなった足だけではなく意識していなかった骨格の歪みを指摘してもらい、治療してもらいました!日々の生活のアドバイスまでしていただき日頃の意識が少し変わり姿勢をよくいられるようになりました!
スタッフの方々もとても話しやすい人ばかりなので心温まりますよ!

腰痛改善と体のバランス調整

背骨の矯正をしてもらい、継続的に体のバランスをみながらメンテナンスをしてもらいました。おかげで腰痛も和らいでいます。

スタッフの方々も明るく元気な方ばかりですよ。

初めての方でも入りやすい雰囲気なので、来院しやすいと思います。

友人紹介

紹介で凄くいいと聞き腰痛が酷く通院することになりました。
今までは通院しても続かず治らずで諦めていた腰がすぐに効果が出て反れなかった腰が反れるようになりました。医院内の活気も凄く、丁寧ですごく良いです。

家族の紹介で来ました。

家族が2年以上お世話になっています。
首・肩・腰の痛みと腕の痺れがあり紹介してもらいました。
初診で身体のクセ・歪みを分かりやすく教えて頂き、背骨と骨盤を矯正してくださいました。ポキポキ音がするので驚きましたが、コリとハリは、すぐに楽になるのを実感しました。
2~3日すると身体が正しいと勘違いしている悪い姿勢に戻ろうとするので、またダルくなってしまいますが、定期的に矯正して正していく事が大切との事でした。
3ヶ月くらい時間をかけて改善していきましょう。と仰ってくださいました。
院長に『必ず良くなりますよ。』と力強く言って頂き嬉しかったです。
スタッフの皆さんが、いつも元気で気持ちが明るくなります。
これからも、お世話になろうと思います。

自分の身体のことが知れました。

靭帯を怪我してから2ヶ月以上経つのになかなか治らないことが気になっていたのと、自分の身体のことを知りたかったので、来ました。
姿勢を正すことはすごく大事なことなんだなと体感しました。
初めての接骨院でしたが、丁寧に分析していただき、どんな姿勢を意識すれば良いのかがわかりました。
活気があって、明るい雰囲気が素敵だなと思いました。

腰痛の痛み

1年前にギックリ腰で痛め、1週間前にゴルフで痛めました。その際に5年前に体験で受けた事を思い出し、この整骨院を訪れました。
原因を分かりやすく詳しく説明していたたき、施術をしてもらうと見た目で分かるほど体が変わりました。とても良かったです。

腰と太もも裏が酷く痛くて来ました

10年以上腰回りが痛く改善したことがなかったのですが、はじめて改善しそうな感覚が出てきました。治療が本質的なアプローチな感じがしています。継続して通うつもりです。
スタッフの皆さんの感じもとても良く、おススメです。

母の紹介できました

ずっと首が痛いのを母に伝えたところ元々通っていた母に勧められてきました。1回目の治療ときに自分では気づいてなかった姿勢の悪い癖を指摘いただいて帰るとき姿勢がよくなったようなすごくスッキリしたかんじでした。皆さん元気で丁寧で感じがよくて気分よくいつも帰れます。いつもありがとうございます。

腰が痛くて、、、

仕事中腰が痛くて来店しました。
職場の近くということもあり通いやすく、スタッフの対応も明るく相談しやすいです。
通い始めて少しずつ自身の体のことが分かってきました。痛みも少しずつマシになってきましたが、何よりも自分自身の姿勢に対する意識が変わったと思います。
歩き方や立ち方を教わり、自身でどうにもならない所はしっかり直してくれます。伝えにくい痛みや怠さもこんな感じですか?と理解してくださるので語彙力がなくても安心です。笑

初めての整骨院

私自身これまで整骨院を利用したことがありませんでしたが、丁寧に対応をしていただきよかったです。
先生方も元気が良く、治療方等相談をした上でひとつひとつ検診をしていただきました。
これからも通っていきたいです。

痛みが出たらすぐ行くべきです

腰痛で動くのも辛い時に必死で歩いて行きましたが、施術後はとても楽になり普通に歩けるようになりました。スタッフの皆さんは非常に丁寧に話を聞いてくれるので症状をきちんと伝えられます。今後も痛みがなくなるまで通い続けるのと、痛みが再発しない体作りをサポートしていただこうと思っています。

肩周りだるさが楽なりました!

首から肩にかけて痛みがずっと悩んでいて、ネットで探して、この整骨院を訪れました。
今で1ヶ月程経ちましたが、前に比べると痛みが取れて楽になりました。姿勢が悪かったので姿勢改善もして頂きました。
いつも、お店に入ると先生たちが笑顔で挨拶してくれて、身も心も元気にしてくれるお店です。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

エステサロンで紹介の接骨院です。

行きつけのエステサロンのお客さんの評判だそうでお邪魔しました・・。
スタッフも明るくて元気。施術も自分にピッタリ!
沢山スタッフがいるので、当たりはずれはあるかもですが、とても腰椎圧迫や肩凝り腰痛に効果があります。場所も三ノ宮駅の山側でわかりやすいです。

ぎっくり

仕事中に腰をやってしまい、上司に勧められてきたのですが、先生方も話しやすくいい人達ばかりで、ちゃんとここがこう悪いと言うふうに説明してくれるのでとても助かります。初めは靴下も履けないくらい痛かったんですが、徐々に徐々にすっと履けるようになっていきました。

痛みを克服して登山したい

私の趣味は登山です。

険しい山にもトライするのですが、ほぼ毎回、登山途中からよく膝が痛くなってました。

いつもは長時間の登山だから膝に負担が掛かってるのだろうと自然治癒で治してきてました。
しかし、今回は一週間経過しても膝の痛みは治らず、気になったので、整骨院で診てもらうことにしました。

そこで、あすなろ整骨院さんに出会い、初めての整骨院デビューしました。

何も分からない私にスタッフの方は丁寧に解説してくださり、膝の痛みの原因は私の姿勢の問題だと教えてくださり、膝の痛みの処置だけでなく、姿勢の修正もしていただいて、日々気をつける点も教えていただけました。

おかげさまで短期間で姿勢も改善でき、今年の夏は痛みなく登山を楽しんでこれました。

これからは前からやりたかったけど膝を痛めてしまうので諦めていたランニングが出来るように姿勢をさらに改善していきたいと思ってます。

初めての整骨院でしたが、スタッフさんはとても丁寧に親切な方々なので安心して通いたいと思います。

ギックリ腰

ギックリ腰の痛みで来店したんですけどすぐに痛みがなくなりました。
スタッフも明るく接しやすいので痛みだけとれたら治療を終えるつもりでしたがとても治療が気持ちいいので他の姿勢を治す治療もして身体がとても軽くなりありがとうございました。
知り合いにも是非おすすめしたいです!

腰が痛くて起きるのが辛かった、、

仕事終わり腰に違和感があった。そのまま夜寝たら、翌朝腰が痛くて起きるのがかなり辛かった、、今までにない感じもあり根本的に治したいと思い整骨院探し。ネットで探したら、あすなろ整骨院さんがあり、朝に店前で挨拶運動しているので、知っていることもあり行くことにしました。
初診の処置でかなりスッキリしました。その後痛みは続いたが3回通って痛みもなくなり、姿勢や筋肉の使い方など根本から治していきたいのでこのまま通って行きたいと思います。スタッフさんの対応、人当たりがとても良いです。オススメします!

体全体が軽くなりました

ここにお世話になって1ヶ月になります。
最初は腰の左下が凄く痛くて、ここに来ました。
体を診てもらうと骨盤の左右のバランスが崩れて左ばかりに体重が掛かっているのが、大きな原因だと分かり左に下がってしまっている骨盤のバランスを元に戻してもらったのが、最初でした。
その後は腰の左下が凄く痛くなることはないです。
私はよく肩や腰がダルくなりちょくちょくここに来ています。
その都度、体は回復します。
ぜんぜん体の感じがちがうのがわかりますよ

オススメです。

丁寧に診てくれる整骨院

首腰の痛みや体のだるさを改善したくて来院。
以前より雰囲気も良くなっており、毎回行くのが楽しみなところ!
矯正をし、中から治療してもらえるため、
しっかり良くなっている体感がある。
ほかのところと比べ丁寧に診てもらえたり、スタッフの方々の対応もよくて元気になる。

兵庫県神戸市中央区布引町4-3-12大和ビル3F

各路線三宮駅から北へ徒歩約5分、フラワーロード沿いにあります(^-^)/

• 三宮駅前から310m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ✨

年末年始のお知らせ✨の写真

年末年始のご案内!!

今年も残りわずかになりました!!