コバヤシセイコツイン サンノミヤ

小林整骨院 三宮

【各路線三宮駅から北へ徒歩約5分!】

首肩の痛み、痺れ

頚椎椎間板ヘルニアと診断されて、6ヶ月ほど整形外科に通院しましたが、症状は改善せず、投薬で痛みを散らしている状況でした。インターネットでこちらの整骨院を知り、試して見たところ、徐々に痛みが和らいで来ました。まだ完治までには至っていませんが、継続して通院させていただき、しっかり治したいと思います。

首から肩にかけての痛みがとれた

首から肩にかけて痛みがあって、首はストレートネックで10年悩んでいました。医者には傷んだら横になるしかないと言われましたが、知り合いの人にお尋ねしてみましたら、あすなろ整骨院を紹介して頂きました。特に矯正をして頂いてからは楽になりました。
今では体も心も軽やかで生活にはりが
でてきました。ありがとうございました。

肩の痛み

5月の連休明けに肩の痛みがひどく、悩んでいました。肩の痛みが首あたりまでひびいて、スムーズに動かない状態になった時に、あすなろ整骨院さんと出会いました。あすなろさんでは、初回に先生が姿勢をチェックする診察から始まりました。そして、矯正治療をしていただきました。すると、動かすだけで痛かった首がスムーズに動いたのです。矯正に3回ほど通った後は筋肉をほぐす治療になりました。現在は週に一度マッサージ治療に通院して、姿勢や身体の状況を把握していただいて自分では気がつかない不調を早めに教えていただけるので毎日を元気に過ごせるようになりました。

肩こりが酷くて来院しました

主人が梅田の方でお世話になっていて、家から通いやすい三宮を紹介してくれたのがきっかけです。昔から肩こりが酷くてマッサージを受けていましたが、軽くなるのはその時だけできちんと矯正してもらえる整骨院はないかと主人に相談しました。
問診では体のバランスが崩れているのを教えていただき、首、背中、腰を矯正した後は自分が悪い姿勢で過ごしていたのだと気付きました。長年悪い姿勢で生活していたので、また元に戻ろうとしているのも感じました。
肩こりを治す=きちんと歪みを治すために定期的に通うことを考えました。まだ子供が小さいので毎回連れて通っていますが、他にも小さなお子さんを連れて来ている方もいたので育児されているママにも来院しやすい環境だと思います。

首の痛みと腰痛が良くなりました。 また、姿勢改善も!

首の痛みと腰痛でずっと悩んでいて、どこかいい所はないかな〜と思ってた所で、HPを見てビビっときてこの整骨院を訪れました。
今で1ヶ月程経ちましたが、前に比べると嘘みたいに痛みがとれて楽になりました。
また、姿勢が悪かったので姿勢改善もして頂き日頃の生活のアドバイスなどもあり徐々に良くなっているのを実感してます。
スタッフさんも明るい方ばかりなので気軽にまずは相談してみてください。

はじめての整骨院利用

はじめて整骨院に通いました。
妻がオススメしていたこともあり、私も通うことにしました。
スタッフの皆さんがとても元気で感じの良い場所です。施術も指導も丁寧に教えて頂けて満足しています。通ったばかりですが今後も続けていこうと思います。私のように整骨院に行ったことがない人も構えず通うことが出来る場所です。

元気をもらえるお店です

いつも、お店に入ると先生方が笑顔で挨拶してくれて、元気いっぱいもらえます。腰痛で病院にも通っていたんですが、なかなか良くならず、整体って怖いイメージもありましたが、行ってみました。ちゃんと通ってると痛みもだいぶん良くなってきて、身体も心も元気にしてくれるお店です^_^

頭痛

慢性的な肩凝りと首の痛みがあり、酷いときには頭皮が痛くて寝れなかったり頭痛がしたりしてました。
そんなとき、友人からあすなろを教えてもらい矯正してもらうと、痛くて回らなかった首が回るようになり頭痛もなくなりました!
それ以来、定期的に不調を感じると矯正して整えてもらっています。
整骨院というと怪我をしたときに行くイメージでしたが、体メンテナンスとして通っています。
なかなか疲れが取れない人にオススメです!!

長年悩んでいましたが、思い切って来てよかったです。

約30年来の腰痛持ちです。数年前に、ぎっくり腰をやって以来、年に数回突然、動けなくる様になりました。その時は、じっとして痛みが引くのを待つ状態でした。しかし今回ばかりは、今までと違い、足が痺れる様な痛みがあり、かなり不安になりました。悩みながら何か治療方は無いか、ネットで色々調べてるうちに、背骨矯正を知りました。ただし、背骨を、ボキボキと矯正するのも、抵抗がありました(痛みが酷くなったらどうしょう?)と・・・ただ、あすなろ整骨院さんは、スポーツ選手を多く治療されており、口コミも良かったので思い切って、治療をお願いしました。今の身体の状態をキチンと説明してくださり、治療も不安なく受ける事ができました。矯正は、少しだけ(一瞬)痛みがありましたが、我慢出来る範囲でした。腰だけでは無く、身体全体の治療も行って頂き、詰めて通うことにより、身体が軽く楽になりました。治療中、雑談のように、日々の身体の使い方も教えて貰えます。僕にとって、安心出来る整骨院で、安心出来る矯正をして頂くことは、日々の生活を送るのに必要不可欠になりました。もし、悩んでおられる方は、一度、治療に行かれては?お話だけでも行かれては、如何でしょうか?これからも、定期的に身体のメンテナンス、よろしくお願いします。

肩腰の疲れがなくなりました。

友達の紹介で、首肩腰の矯正してもらい、頭痛もなくなり腰も楽になり背筋が伸びように思います。
身体も楽になり仕事の疲れもなくなりました。
院雰囲気も明るくて楽しいです。
院内に、水素水が置いてあり来るたび飲んでます。

いいよー

あたしは、ぎっくり腰で来ました最初の診察はすごく痛く感じましたが、続けて来て日に日に腰の状態も良くなり、矯正のほうもしてもらい少しずつ姿勢も変わって来てこの病院に来てよかったと思っています。友達も紹介したいと思います。

初整体!

急な腰痛であまりにも痛かったので三宮の整骨院をネット検索。クチコミも良かったので迷わずあすなろ整骨院を選びました。来院すると元気よく挨拶して頂きとても親しみやすい整骨院でした。整体の腕も確かで、来院するたびに痛みも取れていきました。整体が終わった後のマッサージも毎日受けたいぐらい気持ちよかったです。とにかく明るい雰囲気で初めて整骨院に来られる方にはとてもオススメです。また腰以外の箇所でも施術してもらいたいと思いました。

いいとこです。

日々のメンテナンスから、体の不調があったとき、いつも利用させていただいております。
起き上がれないほどしんどい時でもここにくれば見事復活を果たしとげることができます。
スタッフのみなさんもテキパキと親切に動いてくださり、気持ちよく施術を受けることができます。

姿勢が変わった

まず駅から近くなので通いやすいと言うことがまず何よりのポイントです。
施術内容も、骨盤の矯正が素晴らしかったです。
今まで自分では気付かなかった歪みも取り除いていただけました。何より整骨院での矯正のイメージがボキボキ痛みを伴うものと思っていたのですが、本院では痛みはなく、時間も5分程度の施術だったのでとても驚いています。

すごく良くなりました

ここで矯正を受診して最初はボキボキ音がして怖かったのですが今はそれが気持ち良くて体がスッキリした気分になり朝起きた時の腰の痛みがなくなりました。矯正を受診した次の日に効果が実感できてビックリしました。

オススメです!

首や肩のコリ、頭痛、腰痛がヒドく悩んでいましたがこちらで定期的に矯正してもらうようになってから頭痛・腰痛はほぼなくなり、肩コリもかなり改善されました。通わなくなるとまた頭痛に悩まされたので定期的にズレを直してもらったり正しい姿勢を教えてもらったりしているうちにズレにくくなってきたのかやはり調子がいいです。

よくなった!

最初は腰の痛みで来たのですが
矯正と聞いて最初はどんなことをするのだろうと、怖かったんですが受けてみると体がスーッと楽になって、今は痛みも出てません!
また、スタッフの方も明るく、すごく優しいです!マッサージもすごく気持ちいいです^_^

改善してます

元々、マラソンが趣味で週末20km走ったりしていましたが、ふとしたときからかかとが痛みだし、だんだん痛みで走れる距離が減っていき、ついには歩くのも辛くなるほどになってしまいました。
それから整形外科、整体、整骨院、いろんな病院にかかりましたが、改善が見られないまま2年が経過。もうダメかな、、、と諦めかけてた時、あすなろ整骨院を知人に紹介頂き通うようになりました。
根本的な体のバランスを整える骨盤・背骨矯正を数回受け、筋肉を緩める施術、普段の姿勢など改善点のアドバイスをいただき、痛みを感じることなく歩けるまでに回復しました。
これまで2年間痛みと付き合ってきたことからすると劇的な改善です。
院の方々も明るく元気で親しみやすい雰囲気です。
通い初めて2カ月弱。まだ、走れるまではありませんが、通院を続けてまた思いっきり走れるようになりたいと思います。

頭痛持ちでした。

肩コリからの頭痛で悩んでた所当院で矯正を受けて2週間ほどで頭痛は無くなりました。
立ち仕事で昔から首肩背中腰を痛めていました。今は治療のお陰で順調に回復に向かっていると思います。
先生達は気軽に話しかけていただけるので院内は良い雰囲気だと思います。

おすすめです

最初は腰痛で受診しました。ダイエットの筋力をつけることをすずめられ、楽トレと耳つぼダイエットも受けました。おかげで姿勢を保つことも楽になり、ダイエットも楽に進めることができました。
先生がたはみなさんいつもお元気で明るく、とても良い雰囲気です。

兵庫県神戸市中央区布引町4-3-12大和ビル3F

各路線三宮駅から北へ徒歩約5分、フラワーロード沿いにあります(^-^)/

• 三宮駅前から310m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ✨

年末年始のお知らせ✨の写真

年末年始のご案内!!

今年も残りわずかになりました!!