コバヤシセイコツイン サンノミヤ

小林整骨院 三宮

【各路線三宮駅から北へ徒歩約5分!】

バッチリです👌

今までにない腰の痛みに悩まされて、整形外科や接骨院に通いましたがなかなか良くならず悩んでてところ、後輩の紹介であすなろ整骨院に。騙されたと思って施術を受けましたが、初日から痛みがマシになり、2週間ほどで生活するにはほとんどきにならないほどになりました。腰痛で悩んでる方はぜひ試してみては!

転倒して体が歪んだ。

外出中、転倒し、その後体の歪みから不調を感じていた。知人に紹介してもらい、当院に来て、背骨矯正をしていただいたところ、身体の歪みが矯正され、身体の不調が取れた。
院はとても明るい雰囲気で、親しみやすかったです。ぜひお勧めです。

首の痛みが取れました!

寝違えて痛めてしまった首の痛みを小林式背骨矯正で治して頂きました!朝からずっと痛かった首が矯正をするだけですごく楽になり、可動域も正常に戻りました!院の雰囲気も良くて、
施術して頂いた先生も優しくて面白い方だったのですごく居心地が良かったです!(^o^)
また、首以外にも体の歪みを治してほしいです!

競技が出来る身体になりました。

腰の痛みが1年以上続き引退が頭によぎりました。藁をもつかむ思いで治療を始めました。

今では若干、痛みはあるものの練習が出来ている状態まで回復しました。

筋肉のアプローチでなく骨格に働きかけるアプローチは他では中々、ないと思います。

一度、来院されるとその良さがわかると実感でしますよ。

悩んでいた腰痛がなくなりました

知り合いに紹介していただきました。
腰の痛みに悩んでいたのですが、矯正治療を何回かしたら、痛みがなくなりました。

最初に何回くらい通えばいいかとか、値段とかを教えてくれるので、安心して通うことができると思います^^

院内も清潔感があり、先生方も元気で丁寧な対応をしてくださるので、毎回来院するのが楽しいです♬

腰痛改善、姿勢矯正により身体のパフォーマンス能力が向上しました。

身体を使う仕事をしている中で、1年ほど前から腰痛を感じ始め、さらに日頃から姿勢の悪さを感じていたため、一度しっかりとしたメンテナンスを受けたいと思い、こちらのお店にお伺いしました。整体自体ほぼ初めての私でしたが、親切丁寧な対応で自分の身体に合った施術を行ってください、初診後から身体のパフォーマンス能力が向上しました。日頃の姿勢についてのアドバイス等も教えてくださるなど、セルフケアについても手厚い指導をしてくださるので、とてもありがたいなと感じました。

何度も繰り返してた腰の痛みが。。。

神戸で柔道の練習をしていて、技をかけた時に腰を捻ってしまい痛めてしまいました!!
いつも痛めた後は1週間は痛みを引きずることが多かったんですが、道場の近くにあった整骨院で助けてもらいました!!
この、整骨院ではスポーツ選手を得意とするスポーツ活法という施術があり、私の腰はその日で痛みがなくなりました。。いつも1週間は痛みがあるのに。。凄すぎます(^-^)
また、ヴィッセル神戸の選手も来ているみたいでダブルでビックリです!!
腰の痛みの悩みは解消することを、約束してもらったのでしっかり通い痛みの出ない体にしてもらいます!!

腰痛が酷くて主人に勧められて通...

腰痛が酷くて主人に勧められて通っています。他の整骨院にも行きましたがなかなか治らず。こちらでのマッサージはとても気持ち良く、特に矯正をした後は身体がスッキリします。
矯正は思ったほど怖くありません。矯正が怖いと思ってる方は一度受けてみてください。
身体が楽になります。

膝の痛みや腫れ、身体の歪み、肩こり、頭痛に20年間悩んでいました。

挨拶の気持ちの良い、明るい雰囲気のお店ですね〜*\(^o^)/*
膝の痛み、腫れ、身体の歪みが、自分でもわかるほどに、どんどん良くなっていきます^_−☆
正直、通うのが楽しみになってしまいました(^ー゜)
治療は短時間ですが、あくる朝の身体の変化はすごいです^_−☆
これからも自分の変化を楽しみに通います(⌒▽⌒)

バドミントンで膝を痛めて

主人と始めたバドミントンをきっかけに、徐々に膝に痛みが表れていたのですが、一週間もすればまた、バドミントンをする事が出来たので、あまり気にする事なく、半年間続けていました。ちょうど7ヶ月目くらいにいつものバドミントン教室ではない所でバドミントンをする機会がありました。そちらでは、いつもの教室のように、準備体操、基礎練習などもする事なく、すぐに試合をしました。
その帰り、膝に違和感を感じて歩きにくいと思いましたが、なんとか歩いて家まで帰りました。次の日、右の膝にものすごい痛みがあり、左右の膝の大きさも違い、左右の温度もちがっていました。それを見たお友達は病院で水を抜いてもらった方がいいなどアドバイスをくれましてが、バドミントンの先生はクセになるから抜かずに、あんまとかではなく、整体(柔道整復師さんのいるとこ)に行くといいよと言われたので、口コミで良いと聞いた、あすなろ整骨院に行きました。正直、半信半疑でしたが、最初に施術してもらって、その帰りには膝が曲がるようになっていました。その後続けて5日間通ったのですが、3日後くらいには階段の下りも手すりなしで降りられるよになりました。4日目には、和式トイレにしゃがむ姿勢が、かなり難しかったのに、お風呂でいつの間にかその姿勢を取っていておどろきました。そして、明日は6日目なのですが、またバドミントンができそうです。

手軽で楽になります

三宮から徒歩5〜10分で通いやすいと思います。
身体がかなり歪んでいたみたいですが、数回の矯正治療で余程酷く無い限りはすぐに治ります。
しつこい所は通う必要がありますが、少しずつ確実に改善されていくと思います。
通うまで整骨院の効果の大きさを軽く見ていました。日常生活が思っていたより楽になるのでオススメです。

腰が治った!!

腰痛がありどこへ行っても治らなかったのですが、あすなろ整骨院で矯正をしていただいてとても良くなりました!!
その際、丁寧な説明をしてくださったので分かりやすかったです!
また、院内の雰囲気や先生方の対応もとても良かったのでオススメです!!

腰痛が改善できた!

運動中に腰を痛めてしまい、大好きな運動がしばらく出来ないでいました。そんな中、こちらで矯正を受けました。
腰が嘘みたいに楽になりました!腰だけでなく、全身が元気になった気さえします!
これで大好きな運動が続けられます!!
まだ全快ではないので、もう少し通い続けます♪

矯正治療にびっくり!

立ち仕事が続き腰が痛くなり、まっすぐ立つことが辛くなったので口コミを見て知力してもらうことを決意しました。
初めての矯正治療で少しびっくりしましたがその効果にもびっくりしました!

治療後すぐに効果を感じられ、立ち続けても腰が辛くなくなりました!
また続けて通おうと思います!

痛みを感じる方にオススメです。

ヒールで過ごすことが多く、腰の痛みが慢性的になっていたところ、インターネットであすなろ整骨院を見つけて来院しました。
本格的な整骨院に通ったことがないので緊張していたのですが、何が原因で痛いのか、どういう治療をしていくのか、丁寧に1つ1つ説明をしてくれたので安心して施術を受けることができました。
帰り道、腰の痛みが軽くなったのにはビックリしました。痛みで悩んでいる方、あきらめる前に一度来院をオススメします。

頭痛が改善した!

昔から頭痛持ちで、知人の紹介で来させてもらいました。
初めての矯正で、骨のなる音にびっくりしましたが、終わったあとの首のスッキリ感がすごかったです。
3回矯正したもらった後は頭痛も改善されました。
院もいい雰囲気でとても来やすいです!

腰が痛い❗️

主にパワーリフティングの指導を受けながら、筋トレに励んでいますが、重量が上がってくると下半身、特に腰に負担がかかり、時にはもうあかんと思うほどの痛みに、トレーニングが思うようにいかなくなる事態に陥る事があります。そんな時に駆け込むのが、あすなろ整体院。骨格矯正は初めての体験でしたが、2回受けた後、不思議なくらい身体は軽くなり、元の状態に戻りました。今は定期的に矯正を受けてます。マッサージではどうにもならない方、是非一度試してみられてはいかが?お勧めします。

痛みがすぐ取れた!

首が痛くなってとにかく治したくて行きました。数回で痛みが取れました!
マッサージとの違いは1、改善される事。2、30分以内と短時間な事!3、保険がきくからとにかく安い事!
行くたびに自分の体の歪みを的確に教えてくれるので、今は仕事の前の朝活に。自分の体の管理のためにも通ってます。肩こりの原因もわかって、いい習慣が出来ました。

安心出来る整骨院です!

とても優しい先生方で安心して任せられるお話出来る整骨院です。
日々のトレーニングを確実なものにするために資本であるから"体"を整えてもらっています!
トレーニング向上と共に軽さやリラックス出来る体を感じています。

首肩の動きが軽くなった

デスクワークが多いため、首肩が重く感じることが多くあり、仕事がしづらくなったので通院することにした。
通院後、矯正をしてもらうことで首肩が軽くなり、今は快適に仕事をする事ができるようになった。

兵庫県神戸市中央区布引町4-3-12大和ビル3F

各路線三宮駅から北へ徒歩約5分、フラワーロード沿いにあります(^-^)/

• 三宮駅前から310m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ✨

年末年始のお知らせ✨の写真

年末年始のご案内!!

今年も残りわずかになりました!!