コバヤシセイコツイン サンノミヤ

小林整骨院 三宮

【各路線三宮駅から北へ徒歩約5分!】

元気になるよ〜。

若い頃から体の歪みに悩んでいた私。30代には身体に無理のない仕事を選んで決めていました。が、40代半ばから福祉の…しかも夜勤のある仕事に就きました。その頃に小林式の神業の方がテレビで紹介されており、神戸市で検索して「あすなろ整骨院」にたどり着きました。おかげで毎日子どもと元気に過ごせています。通い始めの健診では、昨年より2センチも身長が伸びていました‼︎ その結果にはビックリ。姿勢が良くなると、気持ちも前向きになります。ほんとーに、ありがたいです。疑うより、まずは1度試してみてー!と、言いたいです。ほんとに元気になります‼︎

改善しました!

初めは耳ツボダイエットで来院しました。
健康診断で太りすぎを指摘され仕事先の行き帰りに目にしていた耳ツボダイエットの看板が気になりカウンセリングを受けました。
細かくチェックしてスタートし、私の場合4カ月で約10キログラム減量できました。
毎回丁寧に指導してもらい頑張ることができました!

腰痛になり整形外科で診察したと...

腰痛になり整形外科で診察したところヘルニアと診断されました。
しばらく整形外科に通ってみましたが、全く改善されなかったのでネットでいい所はないかと探して出会ったのがここでした。
整骨院は初めてで少し不安がありましたが、扉を開けるとスタッフのみなさんが爽やかに出迎えてくれました。
治療やアドバイスも親切丁寧でとても分かりやすく勉強になりました。
駅から近くて便利で雰囲気もいいので通いやすくてオススメです!!

目の疲れが治りました。

姿勢の矯正治療で10年来の眼精疲労がすっかり良くなりました。びっくりです。もっと早く来たらよかったです。姿勢が原因で調子がわるいかたは是非一度来てください。姿勢の矯正は音がなりますが全く痛みはありません。施術後は信じられないくらい体が軽くなります。

心も体もリフレッシュ!

もうかれこれ五年以上通ってます❗
体のケアから健康、美容幅広い分野でお世話になれる医院です。
矯正した後は羽がはえたように体が軽くなりました。
交通事故の際にも半年に渡り、治療して頂きました‼
最近では水素水も飲み放題!
スタッフの方も和気あいあいに接してくれて、とても癒される空間です。
BGM には、好きなミスチルも流れて心地いいです!

寝起きからの腰の痛みが無くなった

毎朝起きた時に出ていた腰の痛みが、あすなろさんで矯正を数回してもらってから出なくなった。起きたら何となく痛いというのが当たり前になってたけど、痛みが無く生活できているのが素晴らしいことだと改めて感じることができたし、毎朝が清々しい。

頭痛、ギックリ腰から解放されました^ ^

20年くらい前にひどいぎっくり腰をしてから癖になってしまい、困っていました。初めてこちらで治療していただいた時、激痛で伸ばせなかった身体が1度の矯正で改善して驚きました。その後、通うようになってから、ぎっくり腰をおこす回数がだんだん減り、ここ数年全くおこさなくなりました。若い時から諦めていた偏頭痛も、いつの間にか治り、ビックリです。
先生方も優しく、アットホームな整骨院で通うのが楽しみですし、身体のこともいろいろ教えていただけるので安心です^ ^

おそるおそる入りました

毎朝、整骨院の前をとおるのですが、私は整骨院に通ったことがありませんでした。ある日寝違いをして、痛みを我慢して仕事をしていると同僚がここを進めてくれました。整骨院は初めてなのでおそるおそる入りました。はいるなり元気な声で挨拶してくれて緊張がとれました。そして、私の話をしっかりきいてくれてとても安心しました。
そこでは矯正治療をうけ、さっきまでいたかったくびのいたさがすごいらくになりました。
勇気をだしてはいったかいがありました

腰痛が治りました‼

今まで治らなかった腰痛があっという間に治りました‼
矯正治療もはじめはびっくりしましたが、院長先生のわかりやすい説明などもあり抵抗なく治療してもらう事が出来ました。
とてと感謝しています‼
オススメです

頭痛が治ります

疲れたり、季節の変わり目のときによく頭痛が始まるのですが、首の矯正と背骨の矯正で、体が軽くなるばかりか、頭痛も次第になくなります。即効性があるので、本当に助かります。整骨院の雰囲気は男性スタッフばかりですが、物腰が柔らかく、親切な対応をしていただけるので、通いやすいです。頭痛予防の指導など丁寧に教えていただけます。

小林整骨院 三宮
小林整骨院 三宮からの返信

773toK様、ありがとうございます。頭痛にも様々ありますが、首の筋肉が固くなって起こる緊張性頭痛というものがあります。
首の背骨が歪んでくることで症状が強くなったり、治りにくくなったりします。
ほとんどは普段の姿勢が原因で背骨が歪んできてしまうので、今年の季節の変わり目は姿勢に気を付けて頭痛が起こらないように気を付けてくださいね。

兵庫県神戸市中央区布引町4-3-12大和ビル3F

各路線三宮駅から北へ徒歩約5分、フラワーロード沿いにあります(^-^)/

• 三宮駅前から310m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ✨

年末年始のお知らせ✨の写真

年末年始のご案内!!

今年も残りわずかになりました!!