コバヤシセイコツイン サンノミヤ

小林整骨院 三宮

【各路線三宮駅から北へ徒歩約5分!】

出張先で。

三宮には出張で来たのですが、持病の変形性股関節症が悪化して、仕事もままならなくなりました。宿から一番近い整骨院をグーグルマップで探して、ここにたどり着きました。
施術を受けてびっくり。テレビで見たことのある施術方法。以前から受けてみたいと思っていた、ポキポキ系の施術方法の整骨院でした。一通り先生からの施術説明を受け、二人がかりで施術を受けました。小学校から整骨院通いの私ですが、これだけ直ぐに結果が出る施術は受けた事がありません。しゃがむ、立ち上がる、歩くという動作が一気に軽くなりました。地元にはこの施術を行う整骨院は無さそうなので大変残念に思います。

腰が痛くて来ました

腰が痛くなったので、HPを見てここの整骨院を訪れました。
最初の問診から1ヶ月程経って、痛みも引いてきて楽になってきました。
姿勢も改善してちょっとずつ良くなって気がしました。
施術と指導も丁寧に教えてくれるので満足しています。

膝の痛み

段差を踏み外して左膝を捻ってしまって、たまたま近くにあった、あすなろ整骨院に行きました。
痛いけど病院に行く程ではないと思ったのですが、行って良かったです!
もともと腰も悪かった(自覚あり)のですが腰もみてもらっています。

体のくせもあり、私の場合は2ヶ月かかるとのことでしたが通いやすいということと、何より今の状態を詳しく説明してもらい安心感があるのが良いです。

自分の身体が理解しやすくなり、日常生活のアドバイスもしてもらえて、とてもおすすめです!

はじめての骨矯正

股関節の痛みで長年悩み、マッサージ、灸などを試してきましたが、なかなか効果はありませんでした。知人のすすめで受診し、骨矯正と共に身体の仕組みを詳しく教えていただき、効果を実感しています。おすすめです。

ギックリ腰で

仕事上中腰の姿勢が多くついにギックリ腰になってしまいました。
矯正を受けた瞬間は骨の音に驚きましたが終わってみると嘘のように腰が楽になり感動しました!
今ではまた痛くならないための予防として楽トレをしています!
これからもよろしくお願いします(^^)

バレエしてる

初めて来ました。
体の痛みが取れました!
私の母の友人からの紹介できました。
ここは、よく来ます。
家族でここに来ていまーす!
ここにいるスタッフとても優しいです!!!!!
いつもリフレッシュして帰れます!!!!

友人の紹介で

矯正を受けて首の痛みがマシになりました。はじめに施術をしていただいたときは痛かったですが、終わると身体が楽になっていて
驚きました。腰もやっていただいて助かりました。これから通おうと思います。ありがとうございます。

足の骨折により始まった松葉杖生活で普段使わない上半身の筋肉が痛くて来てみました。

マッサージをしてもらえると思って来ましたがまず歪んだ骨の矯正と言われちょっと怖かったですが本当に一瞬の出来事であの痛みが嘘のように消え目が覚めたようでした。後日マッサージで筋肉をほぐしてもらい重かった身体がますます軽くなり感動!心から感謝しています。
先生方もみなさんフレンドリーでとても感じ良く病みつきになっています!

腰痛が楽になりました!

三宮駅から歩いて10分くらいで行けます。
たまたま三宮で予定があり、この辛い腰をなんとかしてほしい思いでここにこさせて頂きました。スタッフさんの雰囲気も良く話しやすい印象で、治療方針や身体の説明等も丁寧にして頂いたので納得して治療を受けることができました。
また三宮に来る機会があればお願いしたいです。

腰の痛みが楽になりました!

サッカーをした際に腰に痛みが出て、しばらく満足に動けない日々が続いていました。
知人の紹介でこちらにお世話になることになりました。
整骨院、骨格矯正ともにはじめてでしたが、丁寧な説明、対応をしていただき、安心して通うことができました。
今は腰に違和感なく、日常生活、スポーツをエンジョイできています!
また、体のメンテナンスの必要性を感じたので、定期的に診てもらおうと思います!

腰痛に悩み来院

初めて接骨院に通いましたがすごく丁寧に説明していただき実際に良くなりました!
始めはびっくりすることばかりでしたが痛みがとれて楽になりました。
これからは姿勢やケアも大切にしていきます。
継続できるようがんばりたいと思います^_^

肩が痛くて飛び込んだ

原因がよく分からない肩の痛みがひどくなり、以前から通りがかりで知っていたこちらの整骨院へ。
初日の施術は痛くて痛くて唸りました。
その後、2~3日ごとに通い、約1ヶ月。
痛みはほぼなく、身体が軽くなりました。
背骨の歪みで20年ほど前に通っていた以来だったので、歪みもスッキリ、痛みもほぼなく、仕事に支障が出なくなりました。
スタッフの皆さんも元気に挨拶されるし、施術しながらおしゃべりもされてて、雰囲気は良いです。

即効性がありました!

先生方はみなさん優しいですし、行きやすいです。
何より10年間ほど辛かった腰痛が治療後すぐに良くなりました。
生活習慣からいろいろアドバイス下さったり、生活の中で無理なく続けられるトレーニングについても教えてもらえて、ためになります。
翌朝起きて腰が痛くならなかったのは、感動しました!

行ってよかった

インターネットの口コミが良かったので行ってみました。
初めは不安でしたが、口コミ通り凄く居心地の良い整骨院です。
先生方はとても話しやすいし、何でも相談できます。
痛かった腰も治って、今は痛くならないようにアドバイスを受けながら通っています。
これからもお世話になります。

腰痛できました。

とても丁寧に施術、ストレッチ指導をしていただき、また、説明が無理なく分かり易く、この院に来て大満足です。先生方皆さん、とても明るくて感じよくポジティブな雰囲気の院です。アスリートの方も治療にいらしているのが納得です。

びっくり!

僕は腰痛で痛かった時に知り合いにこの整骨院を教えてもらい行って見ました!
矯正治療をしてもらいずっと痛かった腰痛が数分で治りとてもびっくりしました!なんでも先生方は質問しても教えてくれるのでとてもいい整骨院です!
これからもお世話になります!

凄く良くなりました!

学生の時にサッカーで捻挫をしてしまいそれ以来足首と腰が常に痛いのが当たり前でした。知り合いに教えてもらったのがきっかけで治療を受けたらすぐに良くなったのが実感出来ました!先生も優しく、楽しい方ばかりでプロ選手も数多く来られてるので安心して通えます!

肩らへんの痺れがとれたよ

かれこれ10年くらいずっと肩こりでした
とうとう痺れをきらして、初めて整骨院に行ってみました。
整形にはかかってたんですが飲み薬と湿布はもらってました。
それで、院長さんからは説明として根本治療という事を教えてもらって矯正をしてもらいました。症状が首肩あたりに出てるので背骨と首の矯正でした。
小林式背骨骨盤矯正法というみたいです。
右手の親指側痺れていたのもだんだんとれて、今は定期的に矯正を施してもらい身体がすっきりしています。
肩こりの原因は長年歪んだ骨が筋肉を歪ませていたことにより血流状態の悪さだったり姿勢が猫背になりがちなことみたいです。
このようにスタッフ、院長先生を筆頭にしっかりと説明をして頂けると安心して施術を受けられます。
JR,あるいは阪急三ノ宮駅から徒歩数分のところにあり毎度通う足取りが楽しみで仕方がありません。
それはそこにいる働いている方々に良くしてもらって心も身体もホッとするからです。
神戸に住まれてる方、またなかなか症状が改善されない方などおらっしゃいましたら是非一度足を運んでみて下さい!
人生が変わりますよ!!

腰の痛み

駅からも遠くなく看板がありすごく
見つけやすかったです。昔から
ずっと腰が痛く困っていたんですが、
すごく良くなりました。また右足だけ異常に
しんどい状態だったんですが治していただいて
生活しやすくなりました。

我が家のような癒しの空間

寝違えてから首が痛み、三宮駅から徒歩5分圏内で接骨院を探していたところ。当店を発見。何気なく入店させて頂きました。真摯に相談に乗ってくださり、大変ご丁寧な説明と最高に気持ちの良い治療を施して頂きました。疲れと痛みの解消はもちろん、何より落ち着く店内と店員さんに非常に惹かれました。また来店させて頂きます。

兵庫県神戸市中央区布引町4-3-12大和ビル3F

各路線三宮駅から北へ徒歩約5分、フラワーロード沿いにあります(^-^)/

• 三宮駅前から310m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ✨

年末年始のお知らせ✨の写真

年末年始のご案内!!

今年も残りわずかになりました!!