コバヤシセイコツイン サンノミヤ

小林整骨院 三宮

【各路線三宮駅から北へ徒歩約5分!】

いい雰囲気

三宮駅からフラワーロード沿いの
山手幹線に出るまでにある所で
徒歩8分圏内ってとこです。

スタッフの方は元気一杯の
明るい感じです♪

整体、マッサージの他筋肉強化の
楽トレやフェイシャルも手広くして
いるお店です。

完全予約制の店なので、カッチリしてる
かと思ってましたが色々我儘も通用する
範囲であればきいて頂けるぃいお店ですw

オススメ‼

肩コリ・頭痛が続き体が辛い…友人とそんな話をした時、『劇的に変わるよ‼一度行ってみて、気に入らなかったらやめたら』と軽い気分で来たのですが、内心は半信半疑…でも1回の施術で自分の首がこんなに動くのか‼とビックリ😃2回3回来るにつれて、頭痛もなくなりました🎵スタッフさんも皆明るくて、相談しやすくて今では定期的に通ってます‼

おすすめ

矯正を受けて身体の調子がよくなり
長年のギックリ腰も軽減し全身が軽くなりました
長距離運転も腰の痛みに悩まされていたのが無くなり楽になりました
しっかりと症状の診断をしてくれて
スタッフの対応もしっかりしていて気軽に
通えます

おすすめです

寝違えが酷かったので、紹介してもらったのが最初でした。以前通っていた所はありましたが治らず、こちらにお世話になった翌日には首が回るようになっていました。保険もきくし、スポーツ選手も利用しているようで安心して通えます。

腰の痛みが取れました!

腰の痛みを何とかしたくて受診しました。初めて矯正を受けた時は音も鳴ったのでびっくりしましたが、通院するうちに痛みが引き、今までよりも楽に仕事ができるようになりました。
施術前には必ず状態を確認して下さるので相談もしやすく、施術後は体が軽くなったなぁと感じています。
スタッフの方もいつも元気で、明るく声をかけてもらえるので嬉しいです。
これからもよろしくお願いします!

良くなりました。

部活中に太ももが痛くなり高校の時の友達がそこで働いてるのもありいきました。
初めて治療をうけて背骨がずれているのもわかりました。だけど、院長の話を聞き、そして治療をうけ痛みもとれました。
今も通っていますが、通うにつれ良くなっていることが実感できました。
とても良い場所です。

あすなろ整骨院

あすなろ整骨院

外観はオレンジをモチーフとした色調でスタッフが元気よく挨拶してくれるためとても明るい雰囲気となっております

水素水のウォーターサーバーを設置しており喉が渇いたときには自由に飲むことができます
勿論無料です

ベッドが6個ありますが、ほぼ毎日お客様で満員なため予約制となっております
人気店であることが伺えます

主な処置としては電気ショックによる血行改善、筋肉マッサージや骨の姿勢矯正による体のメンテナンスを行ってくれます

とくに矯正に関しては下手な矯正をされると骨を痛めてしまう難しい処置ではありますが、院長が物凄く上手なため後に痛みが残ることはありません
体がとても動きやすくなり楽になりますので背中・首が痛いなどの症状をお抱えの方は一度矯正してもらえば世界が変わったように楽になるかと思います

私もその中の一人でした

よくなってます!

とてもよくしていただいてます!!通いだしてからすごく楽になっていってます!!遅い時間でもみていただけるのでとても助かってます!!みなさん明るくげんきな感じで雰囲気もとてもいいのでおすすめですm(_ _)m

良い印象です。

職場が近いので利用させていただいてます。院内は明るい雰囲気で、症状に対しても丁寧に相談に乗ってくれます。マッサージだけではなく立ち方の指導もしてもらえます。いつもお店の前を掃き掃除しながら通行人に挨拶されていて、とても良い印象です。

よくなった!

昔から身体が硬く、肩や股関節などの動きが非常に悪かったです。しかし、何回か施術を受けた結果かなり身体が動かしやすくなり姿勢も良くなりました。
また雰囲気も良く、とても笑顔で対応していただけるのでとても気持ちがいいです。

お勧めです

明るく楽しそうな雰囲気で皆さんとても元気に挨拶して下さって気持ちよく施術が受けられます。治療については一緒に来た友人は一回で腰が治ってしまいました。私も肩の脱臼後のケアで週一回来ていますがなかなか安静に出来ていないのでまだ完治には至りませんが大分よくなりました。格闘技で身体を酷使しているので安心して身体のケアを任せられます。またダイエットの指導もして下さるのでスポーツや怪我以外の方にもとてもオススメです。

とってもすっきりです!

肩凝りがひどくマッサージにも頻繁に通ってましたが、数日経つとすぐに肩が重くだるくなるの繰り返しでした。そんな時に、知人の紹介であすなろ整骨院に通い始めました。
骨格矯正は最初は音にびっくりしましたが、痛みは特に無く、矯正後はとても肩首回りがすっきりして可動域が広がり動かしやすくなりました!また肩凝りの原因が、姿勢や身体の動かし方のクセが要因となっている事なども教えて頂きました。骨格矯正後は、身体が軽くなり、今までいかに身体に力が入っていたのかが自分でも分かる様になり、普段から姿勢など気を付けるようになりました。
またスタッフの皆さんはとても元気で、行けば大きな声で挨拶してくださるので、幾たびに元気をもらいます。
嶋田先生!これからもよろしくお願いします^ ^

体がすっきりします。

院の皆さんは元気が良く爽やかです。腰痛は痛むと治らないような気にさせられますが、明るい雰囲気作りそれだけでも痛みが取れる気がしますし、もちろん施術を重ねていくと体の歪みが治って行くのが実感できます。お薦めできるところです。

スッキリ☆超おすすめ!!

骨格矯正をして頂きました。
長年の歪みで、首の痛みや足のしびれが、数回の施術で嘘のように消えました。

施術する際は先生から、今の体の状態・施術することによって変化するであろう症状など、詳しく丁寧に説明して頂いたので、安心してお任せする事が出来ました。

院内の雰囲気も明るく清潔で、先生方も親切です。
楽しくて明るい先生方が迎えて下さるので、来院するのが楽しみになります。

施術後は、正しい姿勢やトレーニング法などを教えて頂き、自分自身の意識も変わってきました。

様々な不調で悩んでおられる方に、1日も早く体験していただきたいです。

効果でるとおもいます

お店ですが、ワンフロアにマッサージ用のベッドが並んでいるものなので、プライベート感はないです。私の場合は、担当の先生についていただいて数回にわたって処置いただいてました。姿勢矯正をメインに処置いただいたのですが、数回行くうちに身体がスッキリ、姿勢がまっすぐになるのを実感できました。骨と、筋肉とと両方のことを考えて処置いただくので、効果は実感できると思います。昼、夜どちらの時間でも予約しましたが、若い人から高齢の方、スポーツマンの方まで来られているようで、どんな症状でもしっかりと対応いただける、信頼できる整骨院だと思います。

スッキリ‼

院の設備もしっかりしていますし普通の接骨院では静かな雰囲気が当たり前だと思いますがあすなろは接遇もよくしっかりと身体のことなどについてしっかり治療してくれ矯正などで身体の歪みも改善できとても楽になりました。

腰痛持ちの方、オススメです!

三ノ宮駅から程近いビルの一階にあります。
スタッフの方々は元気いっぱいで、こちらの状態に合わせて細やかに治療して下さり、痛みに対する疑問などにも原因を丁寧に説明して下さいます。
矯正治療では驚くほど体が動くようになり、腰痛の解消・予防になっています。慢性的な腰痛持ちの方は是非一度診て頂くことをオススメします!

良いです

腰痛がキッカケで通院を始めました。
数回通院し腰部を矯正してもらったところ、痛みが無くなりました。
整骨院は何軒か通いましたが、僕にはこちらが合っていたようです。
今は定期的に通院し、痛みが起こらないように定期的にメインテナンスしてもらっています。

アクセス良好、丁寧な対応

三宮フラワーロード沿いにあり、駅からのアクセスは良好。院内は明るく落ち着いた雰囲気。スタッフのみなさんも仲が良さそうで、楽しそうにお仕事をされています。一人ひとりの生活習慣や身体の状態に合ったアドバイス、施術を丁寧にしてくださいます。

いつも楽になります!

腰や肩の調子が悪くなって痛みが強い時でも一度矯正してもらうとかなり楽になります。二回目以後もさらに楽になるし、筋肉もゆるめてもらえ、アフターフォローもしっかりしてもらえてありがたいです。フェイシャルや楽トレもオススメです!

兵庫県神戸市中央区布引町4-3-12大和ビル3F

各路線三宮駅から北へ徒歩約5分、フラワーロード沿いにあります(^-^)/

• 三宮駅前から310m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ✨

年末年始のお知らせ✨の写真

年末年始のご案内!!

今年も残りわずかになりました!!