コバヤシセイコツイン サンノミヤ

小林整骨院 三宮

【各路線三宮駅から北へ徒歩約5分!】

歩くのも辛かった腰痛が治りました

たまたま帰り道にあったので入ったのですが、通うたびに痛みが軽くなり、数回で痛みがなくなりました。
背筋を伸ばそうとして、反り返ってしまっていたことや、無意識のうちに背中に力を入れていたことも教えて貰い、日頃から意識するようになりました。
スタッフの方も、いつもとても元気で、こちらまで元気を貰えます。とてもいい接骨院です!!

姿勢が気になり来ました

今回初めて利用させていただきました。丁寧に教えていただき、自分の姿勢のことを知ることができました。スタッフの方は明るく元気な印象でした。駅から近く、立地も良いので通いやすいです。今後も通いたいと思います。

腰痛が良くなりました

突然患った軽度のぎっくり腰のような症状で立っているだけで辛い状態だったのですが、1回目の施術で痛みが緩和し、2回目にはすっかり良くなりました。
腰痛だけでなく慢性化していた首や肩の痛みについても診ていただき、腕の痺れもなくなりました。
同じような症状の方には是非おすすめしたいです。

友達の紹介

紹介で通い始めました。
腰の痛みがありましたが、矯正により楽になりました。
足など他の痛みや違和感に対してもマッサージしてくださるのでとても良いです。マッサージの値段が安く、ちょうどいいくらいの強さなので通い続けてます。

感謝

私は仕事上重い物を持つので腰に疲労がたまり、ギックリ腰の手前までになり立つのも辛い状態でした。はじめはリラックスタイムに行き、マッサージをしてもらったのですがダメで接骨院を紹介してもらいました。電気治療→きょうせい→マッサージという流れでするのですが、きょうせいは不安がありましたしかし、きょうせいで曲がってる骨をまcつすぐにしてもらうと腰の痛みが吹っ飛びました。凄いと驚きました!!でもこれで終わると、また骨が癖のある方に戻ってしまうので、マッサージしてまわりの筋肉をほぐし、骨をまっすぐに維持する。そういう治療をします今、腰はよくなりました。先生もみんな優しく色々なことを教えてくれます。
自分の身体の歪みや、ストレッチ等。日々の体のケアが大切だなと思いました。
私はあすなろ接骨院に出会えて良かったと感謝してます。みなさんも是非1度行って見て下さい。

腰の改善

運動中、腰を痛めてしまい、あすなろ接骨院に行きました。初めに骨の矯正をして頂き、最初は驚きましたが、終わった後、体のバランスが良くなり、痛みが楽になりました。来月のマラソンが控えているのでこれからも通い続けていい体作りにして行きたいと思います。皆さんも是非行って見て下さい。

アットホームな場所です。

マラソン大会シーズン前に、足底筋膜炎?って不安に思ったので、会社近くのあすなろ接骨院を調べて勇気を出して行きました。
初めての矯正…なんとも言えない気持ちよさがありました。
それから何度も通わせて頂いていますが、雰囲気もよく、悩みにも真剣に対応して頂けるので、行こうか迷ってる方にはオススメしたいと懐います。

背骨矯正

背骨矯正目的で、初めて受けました。
スタッフさんが気さくな方が多くて矯正中も話しかけて下さり緊張せずに受けることができ、また、どこが曲がっていて治すことでどうなるかを具体的に説明して下さり、納得しながら受けることができました。
駅からも近くて便利だと思います!

腰の痛み

急に腰をいわしてしまい以前お世話になったこちらに伺いました。
矯正をしてもらいかなりよくなり、マッサージで筋肉もほぐれ腰の負担もなくなりました。
腰が終わったら次は最近四十肩(?)みたいなので、見てもらおうと思います。

腰の痛みで来ました

長年、腰痛で苦しんで来ました。今回あすなろ接骨院のマッサージを受けて、痛みが和らぎました。続けて通いたいと思います。スタッフの皆さんも明るく元気で、感じが良いです。どうぞ皆様にお推すめします。これからも通います。

足の捻挫を直してもらいました!

最近、右足を捻挫した際に学校の先輩にあすなろ整骨院三宮を勧められました。
実際に行ってみたら先生方が私に話しかけてくれてとても居心地が良かったです。
右足の方も何回か通っているうちにだんだん良くなり、大会にも間に合いました。
このような体験からあすなろ整骨院三宮は先生方も優しく、院の雰囲気も良く、必ず身体を良くしてくれる院だと思います。
是非、怪我や体の痛み、姿勢が気になる方、等々おられましたらあすなろ整骨院三宮をおすすめします。

紹介で来ました。

主人がずっとお世話になっていて、ここに来ると身体の調子が良くなる。と言っていたので、私もお世話になることになりました。仕事柄、体を使う事が多く腰や腕がだるくて、眠れない事が多かったですが、ここで施術して頂くとスッと体が楽になり、夜も眠れるようになりました。これからもお世話になりたいと思ってます。

友人の紹介

清潔感があり、院内の張り紙も為になるチラシがあり、合間に色々と見れて為になりました。
初めてだったの緊張していましたが、施術中の人を見ても院内での会話も、安心して、楽しそうな感じで、不安を取り除いてくれる材料でもあり、安心して施術を受けれました。

腰の痛み

長年、腰の痛みがあり治療をおこなっていたのですが痛みが治らなかったので今回こちらで治療を受けさせてもらい、痛みの原因である背骨を矯正してもらいました。
長年の痛みが、数回の治療で痛みがほとんどなくなりよかったです。

サッカーによる足の痛み

今年から地元の香川県を離れて神戸の大学に入り、小中高と続けていたサッカー部に入部しました。5月頃になって理由は分からないけれど、足が痛過ぎてシュートができない状態になっていました。そこで、このままではまともにサッカーができない、と思い初めて整骨院に行こうと思いました。原因は高校までのプレースタイルによる疲労の蓄積だったそうです。あすなろを選んだ最初の理由は、サッカーのヴィッセル神戸の選手も来たことがある というのと下宿先に近いというものでした。実際に自分が通い続けていると、アットホームな感じで徐々に痛みが癒えてきました。また、予約の変更がすぐできるので忙しい方でも利用できると思います。特に、お仕事で疲れている方、ご年配の方はよく利用しているのを見ていました。数ある整骨院の中でもあすなろを選んで正解だったなと思います。今後も痛みを感じたら通おうと思います。

脚の痛み取れました!

僕はバレエをしていて脚を痛めました。お知り合いの紹介で兄と来ました。最初、背骨矯正をした時に背中がバキバキだといったのでびっくりしたけど次の日にはすごく効果がありました!先生全員が優しくてとても話しやすいです!

足が痛い

部活で足が痛い時に親に紹介されて行ってみました。私は人見知りなのでめちゃ緊張してたけどスタッフの人達が親切な対応をしてくれたり話しかけてくれたりしてスタッフの中も仲が良くて凄くいい雰囲気でよかった!!足の痛さとかも徐々に治ってきたり最初は体が硬かったのも少しずつ柔らかくなってきていい感じでした!!!

通いやすい^_^

楽トレ凄くいいと思います☆
普段毎日のようにお酒を飲むので、お腹がタプタプですが、楽トレを何度かしててお腹が引き締まってきたと思います^_^
自分では、なかなかやりにくい二の腕とを同時にしてもらってます☆
パットを貼り付けて、体自体は横になってるだけなので、こんなに簡単に筋力UPできるのが最高です☆
帰りに、アロエジュースをもらえるのでいつも飲んで帰ってます☆
整体も足を組む癖があるのですが、矯正してもらい、姿勢が良くなりました☆
凄い冷え性なんですが、通いだして、少しづつ冷え性もなくなってきたように思います。
痛い所を伝えると念入りに、その場所をほぐしてもらえて、すごくいいです^ - ^
従業員のみなさんもいつも笑顔で気さくで、通いやすいです(^-^)

アットホームな整骨院

仕事と1歳の子育て両立中のママです。出産前からお世話になってます。仕事後に、保育園お迎えがあるので、急遽予約をいれることも多いのですが、急な予約にもいつも快く対応してくれるので、助かっています。矯正は1ヶ月フリーパスもあるのでお得だと思います。

膝と腰の痛み、ふくらはぎの張りで来院

旅先の急な痛みの増加で、治療院を探していたところ、大きな道路に面した店舗を見つけました。
そのままネットで口コミを検索したところ、腰の痛みが軽くなった等の良さそうな書き込みがあったので、先ずはお電話で相談。
少し混んでいたようですが、対応してくれるということでそのまま訪問しました。

丁寧なカウンセリングの後、先ずは腰に電気をあて、それから骨盤の矯正へ。手技での治療で、期待通り!!一回目の治療で先ずは膝の痛みがだいぶ軽減されました。
次回の治療の説明を受け、ホッと一安心で初診療を終えました。

兵庫県神戸市中央区布引町4-3-12大和ビル3F

各路線三宮駅から北へ徒歩約5分、フラワーロード沿いにあります(^-^)/

• 三宮駅前から310m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ✨

年末年始のお知らせ✨の写真

年末年始のご案内!!

今年も残りわずかになりました!!