腰の痛み
腰に痛みが出て曲げれない状態になったので
一度整体を受けてみようと思い、
朝早くから営業してたので行ってみた。
始めての整体だったので少し不安だったけど
色々分かり易く説明して貰い今どんな状態か
把握出来た。
何度か整体とマッサージを受けてかなり楽になってきました。
スタッフの皆さんも親しみやすく、整体を受ける事に不安が無くなった。
腰痛の治療でお世話になりました。
しばらく運動不足が続いたこともあってか、腰の痛みに悩んでいたのでお世話になりました。先生が痛みの原因をすぐに伝えてくださり、骨格、筋肉の矯正ですぐに痛みはおさまりました。
院内明るい雰囲気で、非常に居心地のいい空間です。
背中の痛みを矯正
急に背骨の真ん中辺りが痛み、朝起きる時には声が出るほどになりあすなろさんへ矯正してもらうことに。普段の生活での偏った姿勢の積み重ねで歪み、ずれが生じているそうで
早速首から背骨まで矯正して頂きすぐにスッキリ!翌朝から目覚めに痛みも出ず快適になりました。後日筋肉のマッサージも気持ち良く病みつきになりそうです。
長年の腰の痛みを解消
長年の腰の痛みを抱えており、しばらく運動しておりませんでしたが最近運動を再開したところ痛みが再発したので通院を決めました。
院長が私の痛みの原因をズバリ見抜いて下さり、その後の適確な施術により少し痛みが楽になりました。明るく通いやすそうな雰囲気も好印象です。
よかったです。
骨盤を矯正したく、伺いました。対応して頂いたスタッフさんがとても優しく、丁寧な説明をしていただき、より自分の体について詳しく知ることができました。何度でも通いたいと思える整骨院です。ありがとうございました。
首の痛み
丁寧な施術で立っているだけで辛かった首の痛みが和らぎました。どういった姿勢や生活が原因で痛みが起こるのかの説明もしっかりとしていただけて、普段の姿勢や歩き方などから自分でも気を付けていこうと思いました。また利用したいです。
首に激痛で頼りました
通勤途中にある整骨院さんに
藁をもすがる気持ちで電話しました。
予約で埋まっていたのにもかかわらず
辛そうな声を聞いてなんとか
予約を入れてもらってすぐに
診てもらいました。
激痛だったのですが施術後はなんとか
仕事もこなせましたし痛みも軽減しました。
あれから1週間ほとんど痛みも消えました。
明るく元気なよい声が響き渡る
整骨院さんです。
頭痛改善
ひどい肩こり等が原因の緊張型頭痛に長い間悩まされていました。
当医院で歪んでいた姿勢を定期的に矯正をしてもらい、筋肉を揉みほぐしてもらいました。
週に2回のペースで通い、最近は頭痛の回数も減り、症状も軽減されてきました。
薬を飲む回数も減ったので、精神的にも楽になった気がします。
日常生活での注意点等も指導してもらえるので、とても参考になっています。
雰囲気も明るく、元気で優しい先生ばかりなのでとっても通いやすいです。
友人の紹介で来ました
整骨院、整体院はアタリハズレが大きく、どこか信用出来る医院は無いかと探していたところ友人に紹介されました。
姿勢矯正を受けて、歯の痛み首の痛み、腰の歪みが取れ身体の動きがスムーズになりました。
予防にも真摯にアドバイスもいただけるので、本当に身体を治したいならオススメです。
腰痛に悩んでいました
ここ何ヶ月か腰痛に悩まされていたところ、主人から紹介されて通い始めました。
初めての整骨院通いで不安でしたが、明るい先生たちと確かな技術で体も心も元気になっていくのがわかります。
治療のおかげで最近は腰痛ベルトなしで過ごせるようになりました。
正しい姿勢が保てるように今後も通い続けようと思います。
首の痛みが良くなりました
お店の前を通ると、掃除されているスタッフの方が通る人一人ひとりに元気よく挨拶をされているのが印象的でした。
文字どおり首が回らなくなって(笑)来院しました。骨格のずれや歪みを矯正してもらうだけでなく、姿勢や筋肉の使い方を教えてもらい、原因を元から治すことでだいぶ良くなりました。まだ1カ月ほどですが、これからも治療を続けていこうと思います。
会社帰りに気軽に通えます。
肩の痛みがひどい時に、帰宅途中にあったこちらに駆け込みました。施術してもらってから、長時間手先を使う細かい作業をしても、以前よりも疲れが出にくくなった気がします。
症状を細かく見てくださるので、心強いです。
捻挫と腰痛に悩み来院しました
高校でサッカーをしているのですが、怪我が多かったため、骨盤を矯正してもらいたいと思い整骨院に通いました。腰痛はすぐに効果が出て良くなりました。捻挫も何回か通院するうちに良くなっているように感じました。
首、肩痛み
友達の紹介で行き、首と背中をボキボキ鳴らして治してもらいました(^^)
週1.2のペースで通っていて猫背だったのもだんだん良くなってきて楽になってきています。
スタッフの皆さんの対応も凄く良く、親身に相談に乗ってもらえるしあいさつの声などしっかりしていてパワー貰えます。
いつもありがとうございます。
改善
今回腰痛に悩み、
当院にて受診させて頂きました。
身体の仕組みや腰痛の原因を
根本的な所から分かりやすく
ご説明して頂き、たったの数分で
自分でも驚くぐらいの
劇的な修正をして頂きました。
自分でも感動を隠し切れず、
とても嬉しいかったです。
もっと早くから通っていれば
辛い生活も楽になっていたと
思うと、少し後悔しています。
また日頃からの生活習慣を
見直すきっかけになったので
とても感謝しております。
初めての整骨院
初めての整骨院で緊張していましたがお店に入ったらスタッフさんの元気な挨拶と笑顔でまず最初に和みました。そして待ち時間があったので待っている間もほかのお客さんに対する接し方もとても良く良い整骨院だなと思いました。
症状を聞いてもらいその原因も教えてもらって施術してもらうと、一回目にしてずっと悩んでいた体が楽になり、びっくりしました。その後も正しい姿勢や座り方など丁寧に教えていただき今後も教えていただいたこと気をつけていきたいです。
介護の仕事をしているのですが、、、
私は介護の仕事をしています。仕事中は中腰の姿勢が多く私より重たい方を起こしたりするので腰がとても辛かったです。そして、昨日とうとうギックリ腰になってしまい同僚の紹介であすなろ整骨院さんに来ました。
入った瞬間、活気のある挨拶で驚きました!
そして治療なのですが治療に入る前にわかりやすく今の状態を説明してくださり矯正にうつりました。
矯正時の『ボキッボキッ』という音に驚きましたが矯正後は嘘のように腰が楽になり前屈ができるようになりました!
そして普段の生活でどういうケアをすべきかも丁寧に教えてくださりとても感謝しています(^^)
しっかり通院して治そうと思います!
本当にオススメですよ!
腰痛で。
腰痛に悩まされていたので診てもらうと姿勢の悪さ(反り腰)からくるものでした。姿勢が悪いと腰に大きく負担がかかり腰が痛くなる、かばいながら歩くと他の所に負担がかかり痛む所が増えてしまうことがあるそうです。そうなる前に正しい姿勢を体に覚えさせましょうねと前向きな言葉をいただき、ストレッチの大事さ、腹筋を鍛えると良いことなど改善方法を教わりました。すべての治療が終わり立って動いた時は明らかに分かるぐらいに改善され体が軽くなった感じでした!とても嬉しかったです!!本当にありがとうございました。痛い痛い痛い、、、。と思い行きましたが、明るく元気で気さくに話せる先生方で、いつのまにか笑顔と元気をもらえる整骨院です!
姿勢矯正(猫背)
入った瞬間に挨拶が飛び交う、とても明るい院内でした。
整骨院に姿勢矯正をしにいくのは初めてのことで、不安になることが多かったのですが、その明るい対応のおかげで不安を感じることなく過ごせました。
また、たった4回通っただけでだいぶ姿勢も良くなってきました。割引の対象も幅広いので費用的にもお得だと思います。
ぜひ、他の人にもオススメしたい整骨院です。
強度な腰痛
一ヶ月前に強度な脚のトレーニングで腰痛になり、歩けないくらいになりました。あすなろ整骨院に通ったお陰で、徐々によくなりました。また院内が明るく元気があり、更に元気をいただけますので、皆様にもお勧めです。