コバヤシセイコツイン サンノミヤ

小林整骨院 三宮

調子が良い!!

お友達から紹介して頂き、来院しました。
腰痛で動くのも辛く、なんとか歩いて行きました。
矯正治療の後はとても楽に歩けるようになりました!
皆さん非常に丁寧に話を聞いてくれます。雰囲気がとてもよかったです。
これからも通い続けて、痛みが再発しない体作りをサポートして頂きたいと思っています。

楽しい整骨院

腰痛で通わせて頂いています。3ヶ月ほど経ちましたが今ではほとんど痛みが気にならないくらいまで良くしてもらってます!骨格の矯正をするのですが初めはボキボキいうので驚きましたがこれをするとほんとに痛みが無くなります。
先生方も面白い方達でいつも元気にしていただいています!

神技!

グループ院さんからのご紹介で行かせていただきました。以前からお世話になってましたので、技術的には信頼して受けましたが、ここの院長先生の骨格矯正は別格です!ほとんど痛みもなく、即効性も抜群!人間性も大好きです。これからもよろしくお願いします!

腰痛持ち

私は昔から腰痛持ちでした。
痛い上に重かった腰がここで矯正を受けさせてもらいすごく効きました!
想像以上に効き目があり驚きました!
腰は今もスッキリした状態ですごい腰が楽です!
腰痛や肩こりがある皆さんも実際に治療を受けてみてはいかがですか?

腰の痛み

腰が昔から悪く色々なところに行きましたがあまり改善されず、ほとんど諦めていました。たまたま友人に紹介されて、ここに来ました。自分の痛みの原因は骨格の歪みから来ていることが分かり、骨格を戻してもらいました。治療はびっくりしましたが終わったあとは腰がすごく軽くなりました。まだまだ良くなるとのことなのでこれからも通ってみようと思います。

痛みが嘘みたいになくなりました!!

知り合いがめっちゃオススメ!!ということで紹介してもらいました。
初めは腰の痛みで通い始めたのですが、最初に何回かやった矯正でほとんど痛みが取れてびっくりしました!!
その後は、普段の姿勢や身体の使い方から、自分の悪い癖、弱いところを色々と教えてもらいました。意識するようになってからは、たまにしんどいなと思っていた肩や足回りもだいぶ楽になり、痛みが出ていた時が嘘みたいです!!!!
今を維持する為にも、定期的に矯正してもらおうと思っています!!

痛みがなくなりました!

最近腰痛が続いていたので、治療をしていただきました。
背骨の矯正をしてもらったら、すぐに痛みがなくなり驚きました!
自分の姿勢の悪さを改めて実感できたので、姿勢を良くして腰の痛みがでない体になれるように治療を続けていきたいと思います。

身体がめっちゃスッキリした!

初めて整体きたのですが自分の姿勢の悪さに改めて気付きました。受けた前と後ですごい違いがあって、とてもスッキリしました!型が痛く来たんですけど、全身矯正してもらって体全体的に楽になりました!通っていい姿勢になれるようにしたいです。

学校へ来てくれたのがきっかけできました。

私の高校に整骨院の人たちが来てくれたのがここへくるきっかけとなりました。
高校で少し治療をしてもらった時に、自分の今までの体の痛みの事を初めてわかってもらえたことがすごく嬉しく、ここに通おうと決めました。
行ってみると、整骨院の雰囲気も良く、どの患者さんとも笑顔で話せる空間があり、すごく馴染みやすく、行きやすかったです!

初めて整骨院を利用する方や楽しく治したい方に是非来院しやすい整骨院だと思います!

矯正で寝違えが改善

寝違えで初めて訪れました。
時間をかけて問診していただき、身体の歪みが原因と分かりました。
人生初の矯正は怖かったですが、先生方が優しく緊張をほぐして下さいました。
矯正を受けた後は雲が晴れるように身体がスッとなる感覚がありました。
今で1ヶ月経過しましたが、痛みはほとんど改善され、今まで以上に調子が良いです。
これからも、身体の歪みをほっておかずに定期的に通いたいと思います。

肩の痛みが良くなりました。

事故で肩を打撲したのがきっかけで、通うことになったのですが、頭より上まで上がらなかった腕が先生方のおかげで上がるようになりました。また、肩以外でも自分の骨盤の歪みなどが分かり、姿勢を日常生活でも意識するようになりました。

はじめての接骨院

脊椎側湾症を治したいと思って来てみました。骨格矯正という治療法で今はかなり体がまっすぐなりました。スポーツをしてるのですがパフォーマンスも向上しており行く度に良くなっています。
マッサージもしっかりしておりいつも安心して通うことができると思います。

とても通いやすい整骨院

腰、鼠径、あしの痛みが強くていろいろあう病院、整骨院、リラクゼーションなど探し回っていた私に娘があすなろ整骨院がすごくいいらしいと薦められたのがきっかけで通い始めました。
はじめは骨格矯正からはいり、大体の方は三回くらいで骨格矯正はおわるとのことだったので先生を信じてやってみよー!
と通うことを決意、骨格矯正は一回2700円と何回も通うのは大変だけれども三回ならなんとかなると思って四回分を購入して通うと保険もきくのでそれ以外はほとんど千円以内ですんでいるので経済的にも通いやすいとおもいます。
腰痛も私は筋肉の固さからくる痛みからなのか骨格矯正直接後はビックリするぐらい体が軽くて、よくうごくのでびっくりしました。自宅に帰ってるからは骨格矯正中はさほどの改善は感じませんでしたが、筋肉をほぐしてもらいはじめてから急によくなりました。
寝返りの時に痛みで目が覚めていたのですがそれもなくなり今は朝まで眠れるようになりました。
同じように腰痛などでなやんでいるかたにはすぐに痛みがとれなくても頑張ってかよってもらいたいオススメの整骨院です。
それに何よりスタッフの皆さんがとても元気で親しみやすくいろんな相談もしやすいので
訪問する度にたくさん元気をもらうことが私はできる整骨院です。

首が痛くなって来院しました

急に首が痛くなって来院しました。
慢性的な肩こりがあり、いい整骨院を探していたところだったので、ちょうどいいと思い来院を決めました。
しっかりカウンセリングをして頂き、首の痛みの原因(体の歪みから来るものでした…)を教えて頂きました。
そして的確な施術をして頂き、すごく体は軽くなり、スッキリしました。
不思議なほどです。笑
施術に時間がかからないのも嬉しいポイントでした。
根本から体を完治させて頂ける、との事なので通います。
これを機に慢性肩こりとサヨナラできそうです。

通いやすい整骨院です

毎日整骨院の前で先生が挨拶してくださるので、入りやすそうなとこだな〜と思っていました。先日ひどい肩こりから首が痛くなり通うことにしました。どの先生方も優しく対応してくださいます。首の痛みもすぐよくなりました!
小さい子供がいてなかなか病院に通えないのが悩みでしたが連れてきても良いと言っていただけて、どの先生も優しく接してくださるので本当にありがたいです。

痛みの原因から治療してくれる

フルマラソン後に足に違和感と痛みが出て
会社近くにあったあすなろさんで診てもらいました。
そこで、痛みの原因(身体の歪み)からきちんと説明してもらい、改善策も提示していただけて今までに通った整骨院とは違いました!
また料金の説明も丁寧にしていただけたので、安心でした。
無事に痛みも和らいでその後すぐに控えていたフルマラソンも無事完走することが出来ました!
なかなか自分の長年の癖から発生している痛みなので完治は難しいですか、痛みもほとんどなくなり今後も通って歪みの改善をしていきたいと思います。

石灰沈着性腱板炎と姿勢矯正

今年の夏に突然きた右肩の痛み。「自然に治るだろう」と様子をみてると全く改善せず、トイレの水洗レバーを回すことも、ペンで文字を書くことでさえも痛みで辛かったところ、このサイトを見てたまたま家が近くであったこともあり駆け込むように来院しました。
まず、元気な挨拶と明るい空間にビックリしました(笑)
施術も常に根拠のある説明を加えてくれながら行っていただき、気付けば3ヶ月ほどで痛みは消え、レントゲン画像にもハッキリ映っていた石灰も消えていました!
更には「再発しない体づくり」にも挑戦しており、いつの間にか長年右肩が下がっていたバランスの悪さも改善しています!
どうせなら、体全体を右肩の炎症が起きる前よりもいい状態にしたいと思いしばらく頑張ります!
予約もLINE等でも取りやすく便利です!

スポーツのケガで...

部活で起こったケガを見てもらっています。
整骨院で診てもらうのは初めてでしたがとても丁寧に多くのことを教えてもらっています。ケガは少しずつ治ってきていて部活にも参加できるようになってきています。今では母も診てもらっており、自分自身は楽トレもしています。

腰痛が治りました。

椅子から立ったりの動作時に激しい痛みがでてきて、かなり焦っていたときに、会社の上司に相談したところ、あすなろ整骨院三宮を紹介してもらいました。
診察では腰痛はもちろん、長年の姿勢の改善も治療していただき、快適に生活できる実感を感じられ、あすなろ整骨院三宮に診てもらってよかったと思っています。

姿勢が気になって

以前から姿勢が気になってて、たまたま通勤途中に良さげなお店見つけて行ったんですけど、店員さんの態度もよく、1ヶ月で大分姿勢がましになって大満足でした。これからも続けていって完璧に姿勢を治して行きたいと思います。

兵庫県神戸市中央区布引町4-3-12大和ビル3F

各路線三宮駅から北へ徒歩約5分、フラワーロード沿いにあります(^-^)/

• 三宮駅前から310m (徒歩4分)
無料

お得なクーポン発行中

脱毛とリラクゼーションで心身を整えるプライベートサロン

salon de MARINA

灘駅から徒歩6分(430m)

年末年始のお知らせ✨

年末年始のお知らせ✨の写真

年末年始のご案内!!

今年も残りわずかになりました!!

JR神戸駅より徒歩7分|肩こり、頭重感のケアから骨盤矯正までおまかせあれ☆交通事故後のサポートも充実

あべ鍼灸整骨院

ハーバーランド駅から徒歩5分(360m)

痛み歪みを根本施術!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 デュオこうべ院

神戸駅(兵庫)から徒歩2分(80m)