痛みがスッキリして、姿勢を意識するようになりました。
とても良いお店です。
私は整骨院の初心者で、肩こりからの頭痛に悩んでいて紹介いただきました。
バキバキと矯正していただくと、痛かった箇所が無くなるので不思議でした。
マッサージも秘孔を突かれる感じで、終わるととてもスッキリします。
正しい姿勢や、普段の座り方ポイントも教えていただき、
おかげさまで、今では頭痛もなくなり過ごしています。そして、日ごろの生活の姿勢も気にするようになりました。
先生に筋肉の事を聞くとなんでも答えていただいたり、お店の前の看板のコメントが変わっていて
行く度に、いろいろと勉強になっています。
腰の痛みも取れてすごく幸せです...
腰の痛みも取れてすごく幸せです!長年腰の痛みは私の悩みでしたが小林式背骨矯正でしっかり体の骨格から整えてくれます!今は楽トレという寝ているだけでインナーマッスルが鍛えれる機械をしています!その機械をしてから腰の痛みもでなくなりました!
身体が変わりました!
駅からも近く通いやすいです。
首や肩の痛みがあり、頭痛などもあったのですが、治療していただいてからすごく楽になりました!
それから楽トレも始め、私は筋トレをしているのですがトレーニングの向上にも繋がっています。
治りました!!
ゴルフをしているのですがぎっくり腰の常習犯で整形外科のお馴染みさんでロキソニン&ボルタレンの常備お世話になってる私でしたが先日いつものこどくぎっくり腰になり薬に頼って治るだろうなんて待ってたのですが一週間経っても治らずよくならず薬も効かなくなり困っていた所ゴルフ仲間の行ってるこちらを紹介をしてもらい、神にすがるつもりで来ました。一日目はさすがに普通に歩ける姿まではなりませんでしたが連日先生のお陰で通院し始めた一週間後のゴルフ競技にも参加出来まして、その後もずっとお世話になっております。姿勢が悪いことや歩き方…そしてゴルフスイングの元まで教えてもらい、ますますこちらにお世話になり続けるつもりです。先生方は扉を開けた瞬間に名前で呼んでいただけるので暑い中でも仕事に疲れた後でも来て良かったと思えます。個性的な先生方ですが若い方が多くてとても楽しい話をしながら過ごせます。ダイエットとかも掲示されてますので痩せたい方にもおすすめなのかもです。院長先生は少しSっ気がありますからその辺りは覚悟してください。これからも痛くなくても週に一回は必ずお世話になりたい他の方にも薦めたい整骨院です♪
うでの痺れ、首の痛み
数ヶ月間、慢性的に左腕の痺れに悩まされていたため当院に通わさせて頂きました。首、背骨などを矯正して頂き
数回目には痺れは無くなって行き、姿勢の指導などもして頂き通常の快適な体にもどり感謝しています! とてもオススメな整骨院です〜
肩が辛くて…。
整体は昔受けたことがありましたが、そのまま骨がおかしくなるのでは?との恐怖心もありしばらく受けていませんでしたが、クーラーの冷えと、元々の肩凝りがピークに。受けてみて肩凝りだけでなく姿勢も良くなったようで、体調も良くなりました。
姿勢が気になる方は是非!
私は首に痛みがあり本日初めて治療に行かせて頂きました。
初めての矯正で驚いたのですが終わると首の痛みが嘘のように楽になりました!
その原因も普段の姿勢が悪いせいで骨が歪み痛みが生じていると院長先生がわかりやすく説明、姿勢指導をして下さりとてもわかりやすかったです^ ^
院内の雰囲気もとてもよく居心地がよかったのでこれからも続けて通いたいと思います!
以前酒屋のアルバイトをしていた時にギックリ腰になってしまい、長年腰の痛みに悩まされていました。何も無い時にも腰には違和感が有りちょっとしたことですぐにギックリ腰になってしまいました。一生この痛みに耐えて行かないといけないと自分自身諦めていました。
またいつもの様に今年ギックリ腰に。痛みに耐えかねていた時、ある方にこちらを紹介して頂きました。半信半疑でしたが数回治療していただいて長年悩まされ続けた痛みが嘘の様に消え失せました。本当に有難うございました。スタッフの皆さんも親切、丁寧に対応して頂いていつも感謝しております。これからも長いお付き合いよろしくお願い致します。
よかったです!
三宮駅から近く、先生方も凄く優しく親身になって施術をしてくださいます。
股関節が痛く歩行するのが困難でしたが、通うにつれて痛みも無くなりました。
立ち方、歩行の仕方、ストレッチとか色々と知らないことまで教えてくださり毎日、気をつけています。
全身の痺れや違和感
阪急、JR三宮駅からも徒歩10分程と近く通いやすい距離です。
整骨院は初めてで、どのような施術をされているのか不安でしたが、スタッフの方々が元気よく、わかりやすく説明してくださったおかげで安心して施術を受けることができました。
バキバキと自分の身体がなっているのに驚きましたが、施術前と施術後で良い変化が出ているので、今後も継続して受けていきたいと思います。
楽トレお勧め
長年の蓄積された腰痛で通うようになりましたが、楽トレを始めるようになったら筋力が付き引き締まって腰が強くなりました。
朝の腰痛が無くなって起きれるようになりました。\(^^)/
スタッフも明るく楽しいので友達にも紹介してます。とってもアットホームな接骨院ですよ!!
素晴らしい(^O^)
治療の効果が全然違います。
確実に良くなっているのが感じられますし、説明も非常に分かりやすいです。
1ヶ月5500円で矯正受け放題のプランもあるので、是非利用して欲しいです。
マッサージは結構強めですが、効果は抜群。
というか、ゆるゆるやっても治療効果はないらしいです。
店内も明るくて綺麗です。
明るい雰囲気でした
明るい雰囲気でとてもリラックスして治療を受けることができました。まずは身体の歪みを治すことからと説明もしっかり受けて納得することができました。自分の身体の状態を知ることができ車の車検のようにメンテナンスが必要ですよと言う言葉を頂きました。
肩の痛みと腰痛
肩の痛みと全身のコリ、腰痛などが
ひどく、それまで通っていた所は予約制じゃなかったので待ち時間が長すぎて、普段、通りがかりに気になっていたこちらに来てみました。今までの整骨院はその場を取り敢えずほぐしてもらって楽になればいいという程度でしたがこちらではひょっとしたら治るかも知れないと期待を持って通院する事ができております
腰痛治療
朝起きたら腰痛と吐き気がして、ネットでこの院を見つけました。
昔から吐き気がすると接骨院に行って矯正して貰うんですが、いつもは説明があまりなく矯正されるんですが、この院では先生が骨のズレなどを分かりやすく教えてくれながら矯正して貰うので全く怖くありませんでした。
腰痛も吐き気も凄く軽減されました!
同じような症状の人は是非!
肩凝り
初めての施術で不安もありましたが、丁寧な説明で感じもすごく良かったです。メカニズムがわかり、納得して受けることが出来ました。施術後は肩がかなり軽くなりました。出張の合間にまた、きたいと思います。ありがとうございました。
心身共にリフレッシュ!元気になれます!
小林式矯正法を探していました。
矯正法、いそがい、マッサージが上手く
1週間に1回〜2回通院しています。
通院していると身体の調子がいいです。
スタッフの方々は明るく丁寧な対応をしてくださります。
先生の手技もバッチリです。
20年以上も腰痛持ちでしたが通...
20年以上も腰痛持ちでしたが通院して1か月ほどでずいぶん良くなりました。治らないと諦めていましたがストレッチや自分で出来る予防策も教えてくれるので痛み解消まで頑張ろうと思いました。スタッフの皆さんがとても熱心に施術や指導をしてくれ信頼できる整骨院だと思います。
寝起きスッキリ
早朝から寝起きにかけて酷かった後頭部と首の痛みが数回の施術で随分と楽になりました。週2回通ってそのつど、調子の悪いところを調整して頂いて、助かっています。これからも通い続けて健康を維持して行きたいと思います。
今までにない腰の痛みに悩まされて、整形外科や接骨院に通いましたがなかなか良くならず悩んでてところ、後輩の紹介であすなろ整骨院に。騙されたと思って施術を受けましたが、初日から痛みがマシになり、2週間ほどで生活するにはほとんどきにならないほどになりました。腰痛で悩んでる方はぜひ試してみては!