整体院 元気になあれ

整体院 元気になあれの口コミ/横浜市保土ケ谷区上星川

上星川駅徒歩2分 土日祝日営業、予約優先!! 整体院 元気になあれ (セイタイイン ゲンキニナアレ)

• 評価詳細(整体院 元気になあれ)

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21  上星川IDビル1F

投稿日:2017/09/24

元気になれる!!

近年めまいがあり、耳鼻科、脳神経外科を受診しましたが、異常なし。
藁をもすがる思いで、こちらを訪れました。
先生は、親身になって話を聞いて下さいます。
料金、メニューの説明も最初にして下さるので安心です。
今回、全身整体を受けました。
施術前、施術後に全身写真を撮りました。
1時間程の施術で、こんなにも自分の身体が変わる事に驚きました。
身体も心も、バランスが大事なんですね。
たくさんのアドバイスを頂き、元気になれました。

返信日:2017/09/28

ゲストさんへ

早速の口コミ投稿をして頂きして、有難うございます。

やはりはじめて行く時は少し不安ですよね。
でも、ご自身の状況を話せたり、聞いてもらえれば、気持ち的にも楽ですよね。

その気持ち的に楽になることがとても大事だと思います。

というのは
病院で異状なしと言われても実際、ご本人さんはめまいなどの不快さがある訳だから、何かが原因しているし、その何かは案外、“メンタル”なことがげんいんしている場合が多いです。

そのことに気付いて頂けるようにするのも私どものフィールドだと思っています。
そうすると本人さんも何となく、原因が分かり不調が緩和します。

所謂、「健全な精神は健全な身体に宿る」ではないですが、心とからだは密接に
関係しますので、ストレスが今回のからだの不調の原因になっているかもしれません。

私どもは骨盤をはじめ、からだの前後、左右のバランスと取って「健全な身体」を目指しています。そうすれば心にも余裕が出来、ストレスに対応できるようになるのではないかと常に考えています。

投稿日:2017/10/14

背中の痛みが楽になりました☆

1ヶ月前から右の背中に違和感があり、整形、カイロプラクティック、整体と行きましたが原因がわからず痛みも取れず、今回も楽になれないかもしれないけど少しでも楽になりたいと言う思いで行きました。
先生に痛いところを言って、そのあとは次々と自分では気づいていなかった腰痛や、背中の凝りなど1つ1つ取り除いてもらい、施術前と後の体が不思議なくらい楽になりました。ありがとうございました!また行きます!

返信日:2017/10/16

ゲストさんへ

早速、口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

誰でもはじめて行く所には期待以上に不安もありますよね。
終わってみて「不思議なくらい」楽になってよかったですね。

何かにぶつかった、又は転んでぶつけた、というように直ぐに
原因が思い浮かぶなら、それが原因でしょうが。

そういうことがないのに背中に不調があるときは案外、他に原因と
なる場合が多いです。

特に今回のゲストさんの様にまだお子様が小さく、育児の真っ最中だと
家事ばかりではなく、育児でも前屈みになったり、抱っこをしながら
何々をするということが多いと思います。

その結果、腰に負担がかかり腰周辺の筋膜が硬くなり、前屈みする時など
背中が十分に伸びず、不調の原因を引き起こします。そういう時は骨盤のズレを
整えて、股関節回りの筋膜のコリを取るだけで、前屈みの時など腰が楽に動き、
背中への負担もかるくなります。

また、最後にアドバイスさせて頂いた”キャットレッチ”猫背のストレッチを
日々の生活の中に取り入れて下さい。首・肩回りがらくになり、結果、背中への
負担も出にくくなると思います。

投稿日:2017/10/11

膝の痛みが!

膝が長年痛く、整形外科で湿布と電気治療を受けてましたが、長い待ち時間となかなか痛みが取れず、通院をやめました。が、最近腰まで痛くなり、家の近くでと調べ伺いました。問診をキチンとしてくださり、長年の癖や習慣からくる歪み、筋肉の緊張を整えてくださり、なんと帰る時は、膝の痛みが無くなりなした。また自分でできることも教えていただいたので、翌日夕方に痛くなった時、少し整えたら楽になったので、また通いたいと思いました。

返信日:2017/10/13

ゲストさんは

早速の口コミ投稿、有難うございます。
いたみが軽くなって良かったですね。

普段、何気なく生活していると、どうしても体が楽な
姿勢をとってしまい、結果的に体の左右、前後のバランスが
崩れることが多いです。

体にとって楽な姿勢=体によい姿勢とは限らないからです。
今回のゲストさんの場合もいつの間にか、いたい膝がある方の
足全体が少し内側に入っていて、歩く時に膝内側に余計な負荷が
掛かって、いたみという結果になったと思います。

最後にアドバイスさせて頂いた”足の正しい軸”の作り方を日頃か
生活の中に取り入れて下さい。そしてその形(足の正しい軸)を
脳にインプットして下さい。膝の違和感は無くなって来ると思います。

投稿日:2017/09/24

元気になれる!!

藁をもすがる思いで、こちらを訪れました。
先生は、親身になって話を聞いて下さいます。
料金、メニューの説明も最初にして下さるので安心です。
今回、全身整体を受けました。
施術前、施術後に全身写真を撮りました。
身体も心も、バランスが大事なんですね。
たくさんのアドバイスを頂き、元気になれました。

返信日:2017/09/28

ゲストさんへ

早速の口コミ投稿をして頂きして、有難うございます。

やはりはじめて行く時は少し不安ですよね。

その気持ち的に楽になることがとても大事だと思います。

というのは

投稿日:2017/09/19

骨盤矯正のこれからの期待

口コミなどをみて初めてなのでドキドキしながらも来院しました。
施術しながらの丁寧な説明などあってすごくわかり易く、施術されながらも楽しく受けられました。
初めて行かせてもらい、1回で腰の痛みが和らいだり、写真との比較もあったので驚く事が多かったです。
こんなにも私の身体が歪んでるのかとビックリしました笑
院長さんも気さくな方で面白かったです(>_<)

まだ1回目なのにこれだけ効果が出るということなら通うのが楽しみです。
これからも通わせて貰います!

産後で迷ってる方は是非こちらのお店を選んだ方がいいと思います!

返信日:2017/09/19

ゲストさんへ

早速の口コミ投稿、有難うございました。

はじめて行く所って、どんな所なのか、どんな担当者なのか、そしてどんな風にされるのか
心配だし、不安ですよね。そんな中当院にご来院頂きまして有難うございます。

精一杯、担当させて頂きました。上記のようなコメントを頂きますと非常に励みになります。

ゲストさんは筋肉、関節が非情に柔らかいので、多少無理をしても出来ちゃうので、それが
続くと、徐々に今回の様にカラダの左右、前後のバランスが崩れてしまいます。

でも大丈夫!

筋肉や関節が柔らかいということはキチンとバランスの取れた状態をカラダに
インプットすれば、今度はカラダの方がそれらを維持してくれるようになります。
そして代謝もよくなり、それなりにカラダも絞れて来ると思います。
(結果には個人差がありますが)

ただ、ゲストさんは産後二ヶ月で、まだ授乳時期なので授乳が終わるころをメドに
お腹回りの引き締めを目指していった方がお体に負担が少ないと思います。

次回のご来院をお待ちしております。

投稿日:2017/09/17

姿勢を意識するようになりました

最寄り駅から近く、通勤で毎日通るので、気になっていました。
目立つ看板があったり、お店自体が大きいわけではありませんが、口コミの多さや評価の高さから、人気があるのだろうなと思っていました。

足を運ぶと、優しそうな院長さんが迎えてくださいました。
初めてでしたので、少々緊張しながらカウンセリングを受けました。
職業のことや以前していた運動のこと、自分の身体のことなど、細かく話をした後、今回は40分のコースをお願いしました。

肩や腰に触れる際、痛みがあるかその都度聞いてくださったり、我慢させるようなマッサージをすることはなく、リラックスすることができました。
骨盤や姿勢の話に関しては、理由付けながら丁寧に話をしてくださるので、説得力がある上、理解しながら聞くことができて安心しました。

院長さんは男性の方でしたが、気さくで優しく、私は特に気になりませんでした。
そのお陰もあってか、お店にいらっしゃる他のお客様も優しく笑顔が素敵な方々ばかりだった印象があります。
身体は楽になりましたが、メンテナンスも兼ねて、再度また伺おうと思います。

返信日:2017/09/19

ゲストさんへ

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

リラックス出来てよかったですね。

はじめて行く所って、緊張しますよね。その緊張を乗り越えてのご来院、

そして当院を選んで来て頂いた皆さんは忙しい中、時間を作って、
来ていただいているので、その期待に少しでも応えて行来たいと思っています。

その為、はじめに今までの病気歴、ケガ歴そしてお仕事(話せる範囲で)をお聞きして
普段、どのようにカラダを使っているのかイメージをして、そして今のお体の
不調の原因がどこなのか検討をつけて施術を始めます。

このはじめにお体の状態を確認することが非情に大事で、皆様の期待(結果)に
影響しますので、皆様にご協力をお願いしております。

投稿日:2017/09/07

リラックスしてマタニティ整体

妊娠35週で腰と背中が痛くなってしまったため、口コミを参考に伺いました。
整体は初めて&男性の先生ということで少し緊張したのですが、とても親切な先生で、お孫さんのお話や趣味のお料理のお話をしながらリラックスして施術を受けることができました。
お腹が大きかったので苦しくないか心配でしたが、横向きで足の位置など調節していただき、全く苦しくありませんでした。
日々の生活での注意点も教えてくださり、本当に親切でした。
腰と背中の痛みも軽減しました。
気づいていませんでしたが肩もとてもこってたようです。
無事出産したので、次は産後の骨盤矯正に伺おうと思ってます。

返信日:2017/09/11

ゲストさんへ

早速の口コミ投稿、有難うございます。

無事生まれたんですね。良かったですね!
 可愛いでしょう。

今度は産後二ヶ月経ったら、ご来院下さい。
その時に出来れば赤ちゃんも見せて下さい。
楽しみにしていますよ。

投稿日:2017/08/02

今まで諦めていた股関節の開きが改善

産後の骨盤矯正で行ったのですが、産前からの悩みであった股関節の開きの左右差や、反り腰についてまで教えていただき、改善傾向にあります。半分諦めて生活していたので、一回の施術で可動域が大きくなって驚きです!

返信日:2017/08/06

ゲストさんへ

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

股関節の開きの左右差が少しでも無くってよかったですね。

かいぜんの仕方が分からないでいると、つらい思いをしますね。

先天的ではなく、後天的(その後の生活習慣などに起因して起こる場合)な
場合は、案外、骨盤を中心にした体のアンバランスが原因の場合が多く、
左右、前後のバランスを整えるだけで、今回のゲストさんの様な不調
(股関節の左右差)がかいぜんされることが多いです。

折角の美人も体が歪んでいたら、ゲストさんが持っているパフォーマンスも
十分に発揮出来ませんね。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"キャットレッチを
日々の生活の中に取り入れて下さい。体のバランスが整えられ、姿勢も
よくなります。

投稿日:2017/07/29

痛みが取れました)^o^(

階段を登る時、右股関節が痛く脚があげにくくなり、歩く時も痛みが出ていました。
遠くまで歩くのも辛く、家の近くでどこか良いとこをと思い、エキテンで探して、初めてで受診しました。
先生は、私の話をよく聞いてくださり、マッサージを受けると、さっきまで痛かった股関節が、痛く無くなりました。
身体のことをよくわかっていらっしやるので、お勧めです。

返信日:2017/07/31

pxvai939さんへ

早速、口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

股関節の不調が取れて、階段がらくになって良かったですね。

いたみという結果には原因がありますので、今までの病気歴、ケガ歴そして
現在のお仕事などをお話して頂ける範囲でお聞きして、原因となる筋肉を
特定して施術を行います。

また、股関節に不調がある場合は骨盤の歪みとも関係したり、股関節回りが
緩く、歩く時の軸がブレるなどもありますので、数回通った方がよい場合もあります。

投稿日:2017/07/21

丁寧な対応

初めての整体だったので、不安に思いながらも行きましたが気さくな院長でとても話しやすかったです!施術後は悩んでいた痛みも改善し、体が軽くスッキリしました&#9833;上星川駅から近いところも通いやすくて良いと思います。

返信日:2017/07/22

ゲストさんへ

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

はじめての体験やはじめて行く時は誰でも不安ですよね。
私だってはじめて行く時は少し緊張します。ましてご自身の体のことに
なるとなおさら不安になるのは当然だと思います。

ですから、私が最しょに考え、行動することは、はじめて来院される方には
一瞬で不安や緊張をとってもらえるようにすることです。

そしてその次は、今の体の不調がどうして起っているのかを共に考えていきます。

さらにどうすればよくなるか説明しながら、施術をはじめていきます。

このように、一連の流れにご理解を頂きながら進めて参りますので、ご安心下さい。

投稿日:2017/07/17

私のリラックスタイム*

産後から、骨盤の歪み姿勢の悪さ等が気になっていて骨盤矯正を施術しました。

お店や院長先生の雰囲気が親しみやすく、子育てで忙しい中での私のリラックスタイムになっています。

大きく体調を崩していた訳ではありませんでしたが、姿勢も以前より意識して良くなった事と、産後の尿もれの心配が解消されました。

これからもボディメンテナンスを定期的に行い、元気に子育てと仕事の両立を頑張りたいです!

返信日:2017/07/18

ひなさんへ

口コミ投稿、ありがとうございます。

姿勢を意識するようになって良かったですね。
また、産後の"尿漏れ"も無くなり、心配することなく
育児や仕事に打ち込めますね。

体のどこかに不安なところがあると何事にも集中出来ません。

また体のバランスが取れて来ると、特に女性は冷え性や便秘などの不調も
軽くなったり、無くなる場合が多いです。

これからも日々の生活の中でアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を
実践して下さい。

整体院 元気になあれ のクーポン

47%OFF

◎なかなか取れない不調や骨盤、姿勢が気になる時はこのコースからがおススメです。
●全身トータルコース
 3,980円 (税込) 約50分

内容
(お身体の状況確認5分+写真による姿勢チェック5分+骨盤矯正を含む全身整体40分)

★こんな方にオススメです!

少し時間をかけて、次のようなからだの不調を楽にしたい時には
(頭痛・首、肩凝り・猫背・腰・ギックリ腰・坐骨神経痛・お身体のメンテナンスなどに)

ご予約の際「エキテンの新規限定」を
受けたいと言って下さい。

47%OFF

・マタニティ整体
 ・産後の骨盤矯正
   3,980円(税込) 約50分

<整体内容>
 (お身体の状況確認5分+iPadによる姿勢チェック5分+骨盤矯正を含む全身整体40分)
  *マタニティ整体には姿勢チェックは含みません。希望者は有り

ご予約の際「エキテンのオプションキャンペーン」を受けたいと言って下さい。

24%OFF

<開業8周年記念新企画!!>
下記条件の元、
「いつでも、誰でも、何度でも」

◎60才以上の方限定
◎平日(火、木、金曜日 9:00〜12:00限定)
◎前日からの予約 OK

●シニア元気コース30
 2,980円 (税込) 30分

内容
<本格整体30分(含む骨盤矯正)+ミラクルウェーブ10無料>
*気になるところ(首・肩・腰など)を集中的でもOKです。

★こんな方にオススメです!

60代・70代の方でいつまでも「自分のことは自分でしたい」と考えている
“生涯現役志望シニア”の方対象です。

ご希望日の前日からご予約の際「エキテンのシニア元気コース30」を
受けたいと言って下さい。

40%OFF

「不調のところを重点的に、または短時間で全身の疲れを取りたい」という方には
こちらの

●ベーシックコース
 2,980円(税込) 約40分

<コース内容>
  (お身体の状況確認5分+下肢長差5分+整体30分)

★こんな方におススメです。

●どういう整体かちょっと不安な時!
●リーズナブルで短時間に疲労を取りたい!
●おカラダの不調のところを集中的に取りたい!

ご予約の際は「エキテンに紹介されているベーシックコースを希望」を受けたいと言って下さい。

有効期限:2017年10月31日

店舗名 整体院 元気になあれ  (セイタイイン ゲンキニナアレ)
ジャンル 整体 / マッサージ / エステ
上星川駅(駅から0.1km)

和田町駅(駅から0.8km)

アクセス 上星川駅徒歩2分

http://seitaiin-genki.com (ホームページ)
営業時間補足 13:00〜15:00休憩時間
  • 専用駐車場はありませんが、近くにコインパーキングと上星川駅南口駅前のスーパーの駐車場があります。一部補助あり
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / デトックス
メニュー ほぐし・マッサージ / 美容整体 / 骨盤矯正 / フェイシャルケア / 整体
特徴 今のお体の不調は一つの結果です。その原因を取り除くのでバランスの取れた状態が長持ちします。
アクセス 横浜 相鉄線「上星川駅」南口より徒歩2分。上星川商店会真ん中1階です。
初投稿者 にゃんこ (1)
紹介文 ★あきらめなで 今のお体の不調が当院の整体で楽になります★

例えば・・・肩こりだったら腕の凝りを取りながら。腰のいたみだったら股関節周りの筋膜を緩めるだけでからり楽になる場合が多いんです。はじめて受けられた皆さんの感想は「なんで、腕の凝りをほぐすだけでこんなに肩こりが楽になるの???」という感想が多いです。(口コミ参照)

【こんな悩みの方のご来院が多いです】

●頭痛 ●寝違い ●首のいたみ ●肩こり
  ●猫背 ●側湾症 ●股関節のいたみ ●腰のいたみ
  ●ぎっくり腰   ●坐骨神経痛 ●膝のいたみ
  ●体のメンテナンス ●骨盤の歪みが気になる

【マタニティの方や産後の方で多いのは】

●腰や股関節がいたい
  ●骨盤の開きが気になる
  ●下腹がポッコリと出てきた
  ●下半身のむくみが気になる
  ●恥骨がいたい
  ●くしゃみでたまに尿漏れをする時がある

このような症状をお持ちの方は一度骨盤の歪みをチェック!!
歪みが取れると、体が楽になることが多いです。

∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
★駅から2分★カードOK★土日も営業★クーポンあり★予約優先★当日予約可

【新規の方限定】----------------------------------------
 3,980円(税込)約50分
<内容は>
 (お身体の状況確認5分+写真画像による姿勢チェック5分+骨盤矯正+全身整体40分)

●対象コース 1.全身トータルコース
        2.産後の骨盤矯正
        3、マタニティ整体 ((画像チェックは除きます)

【当院はこんなかんじの整体院です】

●不調のところだけへのアプローチだけではなく、骨盤、姿勢のバランスを中心にカラダ全体のバランスを整えることに主眼をおいています。

●はじめにiPadで今のカラダのゆがみ状態を写真に撮り、どのように歪んでいるかご確認いただけます。

●整体にあまり行かなかったマッサージ派の方でも、一度当院の整体を受けられたら、従来のマッサージに劣らぬリッラクス感が味わえると思います。

●軽音楽とアロマ香り漂う院内では、予約優先でお一人様ずつ、終始リラックスして受けられます。

●お着替えをご用意しておりますので、会社帰りでも 受けられます。

【Q&A】 気になるこんなこと

Q1.整体ははじめて何ですが、いたくされませんか?

A.基本的にはソフトタッチの整体です。いたくされると
   いうことは、お体にとってはストレスになり、こうかが
   出るどころかかえって悪くなると思います。
   (いたみの感覚は個人差がありますけど)
    参考に「口コミ」をご覧下さい。

Q2.どんな整体ですか?

A.“癒し系”の整体ではなく、骨盤の矯正をしながら
   体全体のバランスを取り、結果的に楽になる整体です。
   受けるかんじは“イタ気持いい”かんじです。

Q3.会社帰りに寄った場合に着替えはありますか?

A.はい、お着替えはご用意してあります。

Q4.料金はいくらからですか?

A.「ベーシックコース」というコースが20分2,600円(税込)からございます。

Q5.保険は使えますか?

A.申し訳ございません。保険は使えません。

Q6.予約制ですか?

A。皆様の貴重なお時間を効率よく使えるよう予約制に
    なっています。(ただ当日予約もOKです)

Q7.どの位通えば良いのですか?

A.状況、状態にもよりますが、一つの目安として週一回で
    四回をお勧めしております。

Q8.クレジットカードは使えますか?

A.はい、ほとんどのカードが使えます。

Q9.駐車場はありますか?

A、すみません。専用駐車場はございません。
    (近くにコインパーキングがあり、一部補助有り)

整体院 元気になあれ

3. 神奈川県の整体