整体院 元気になあれ

整体院 元気になあれの口コミ/横浜市保土ケ谷区上星川

上星川駅徒歩2分 土日祝日営業、予約優先!! 整体院 元気になあれ (セイタイイン ゲンキニナアレ)

• 評価詳細(整体院 元気になあれ)

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21  上星川IDビル1F

投稿日:2017/02/01

なかなかよかったです。

年明けになんとなく、安いところだけじゃなく、ちゃんとしたところを試して見ようと、家の近くのマッサージ屋さんを検索して、ここを見つけました。
私の許容価格よりも少し上でしたが、初めだけ割引がきくとかで、とりあえず、ダメ元で訪問しました。
結果は、自分の体がいかにずれているかを延々と写真とかを使って、説明され、だいぶ、からだにガタが来てるなと自覚させらました。
マッサージが始まると、痛いところは、痛いと言えば、別の方法を取って、施術してくれ、そのあと、同じところをやってもらったら、痛くなくなってたとか、今まで、マッサージで経験したことのないような感じでした。終わると、今までの何とも言えない疲労感で無気力感だった自分がなんとか前向きの気持ちになるくらいになっていました。
もちろん、1回でガタの来すぎたコリや疲労が全部取れた訳ではないので、しばらくは週に1回通おうと思っています。
前向きな気持ちになってきたので、仕事も私生活も色々といい意味で変化させていけそうです。

返信日:2017/02/02

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

コメントに書いてあるような「だいぶ、からだにガタが来てるなと自覚させ・・・」と
ありますが、ガタが来ているというより、今まであまりお体のメンテナンスをして
来なかった結果じゃないかと思います。

その証拠に受けられた後は「自分がなんとか前向きの気持ちになれるくらい・・・」に
変われるのだから。要は今までとは違い、もっと自身の身体に関心を持てば、もっともっと
身体は変わってきます。

年齢的にも丁度心と体が変わる時期でもあるので、出来る範囲で通ってみて下さい。
当方もゲストさんの希望に添えるよう精一杯対応させて頂きます。

投稿日:2017/06/15

腰の痛みが楽になりまし

腰痛に悩まされ、近くに整体院は無いかなぁと探していた所、こちらを見つけ伺いました。
施術前と施術後を写真に撮り、今の状態や今後の対応など教えていただき、自分の身体を色々と知ることが出来て
良かったです。
腰も幾分か楽になり、定期的に通いたいと思います。

返信日:2017/06/19

とことこさんへ

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

腰が幾分でも楽になって良かったですね。

カラダに不調がある場合、その原因となるものがあります。
いちばん多いのは"姿勢のアンバランス"です。

でもパッと見ただけでは目の錯覚などで、よく分からない場合があるので、
当院でははじめての方には写真で説明します。(全身コース以上)

普段の生活(含む仕事)がそのまま、その方の体の姿勢に出る場合が
多いです。写真と照らし合わせていくと、非常に分かりやすく、脳に
インプットされて、普段から気をつけるようとする気が起こると思います。

また、最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の生活の中に
取り入れて頂くと、身体の不調も起こりにくくなると思います。

投稿日:2017/06/02

楽になりました。

肩凝り、首の痛みに加え、仕事で横座り姿勢も多く骨盤が歪んでいたようで、脇腹までいたくなってしまいました。
骨盤矯正をして頂き、写真で見ると一目瞭然。
痛みが楽になりました。
丁寧なカウンセリングと施術プラス日頃、家でできる肩凝り予防の体操なども教えて頂き、簡単に実践できそうです。痛くなってから行くだけでなく、日頃のボディケアとして参考になりました。

返信日:2017/06/02

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

カラダがラクになって良かったですね。

家もカラダも同じでバランスが大事です。家の土台にあたるのが人間で言えば骨盤、柱は背骨です。地震などでぐらついたらどうですか、そのままキチンと補修せずに
いたら、家は傾くか崩れ落ちますね。人間も同じで、日頃からカラダのバランスを崩すような脚を組んだり、横座りを継続的にしていたら、骨盤や背骨は歪み、結果的にカラダの不調を招きます。

でも、職業柄、先ほどの姿勢を取る機会が多いなら、ストレッチなどを取り入れて、常にバランスを取るように心掛けて下さい。

今回を機に「姿勢と健康」について考えるいい機会にして頂けたら幸いです。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々のちょっとした時に
取り入れて頂ければカラダのバランスも修正、維持出来、カラダの不調も少なくなると思います。

投稿日:2017/05/27

助かった!

いきなりのぎっくり腰、藁を掴む思いで、当院を利用しました。
施術にしても、アドバイスにしてもかなり高得点。
閉店間際なのに、丁寧に対応してくれました。また利用したいと思います。
体の歪み、歩き方、日常の事まで対応の仕方を教えてくれた、気の良い先生に感謝。

予算: 3,000円

返信日:2017/06/01

kazuさんへ

早速の口コミ、ありがとうございました。

腰が少しでもらくになって良かったですね。

どうしても職業柄、立ちっぱなしや座りっぱなしなど、
同じ姿勢でいることが多いと腰に負担がかかり、ちょっとした動きで
腰の筋膜が過緊張します。

物事には原因と結果があるように腰に何らかの不調がある時は
不調という結果に対して、原因があります。そしてその原因は
日々の生活習慣、つまりその方の癖や体の使い方などに原因することが
多だあります。

その原因を認識して変えるだけで、不調が出にくい体になることが多いんです。

今回のkazuさんのようにこちらのアドバイスを聞き入れて頂けると
こうかも早いと思います。

投稿日:2017/05/23

歪みのポイントをしっかりケアしてもらえます。

肩こりからくる頭痛で、様々な方法を試してきたものの治らず、こちらで見てもらいました。
 肩が原因と思い込んでいたものの、ゆがみを確認してもらったところで腰が固まっていることが原因とわかりました。
 歪みを治してもらい、こんなにも体が楽になるものかと実感。長時間マッサージする訳ではなく、ポイントを見つけてケアしてもらう感じで、スッキリできます。

返信日:2017/06/01

ゲストさん

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

ずつうが少しでもらくになって良かったですね。

コメントに書いてあるように、確かに首や肩のコリが原因で血行ふりょうになり、
頭痛を引き起こすというメカニズムになる場合が多いです。

しかし問題は何故、肩コリになるかということです。この原因がある間は、
頭痛もなかなか取れないと思います。

そしてその原因となるのが案外、骨盤の歪みにあります。
その証拠に今回のゲストさんの骨盤の左右、前後の歪みを矯正しただけで肩がらくになり、
頭痛もけいげんしましたよね。

仕事柄、どうしても重い物などを持つなど、無理な姿勢を取ることが
多いようですから、是非、最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を
日々の生活の中に取り入れて、歪みのない体作りを心掛けて下さい。
ひどい頭痛も起こりにくくなると思います。

投稿日:2017/04/22

すっきりしました

頭痛と腰痛がひどくなり伺いました。
最初に症状を話し、それに沿っていろいろと説明をしながら、体を整えていただきました。
ポキっと鳴らすような整体でなく、ポイントを押さえながら痛気持ちよい感じでの施術でした!
施術前と施術後にタブレットで写真を撮り、姿勢が良くなっていてビックリです。
受けた後は心なしか頭がすっきりした感じです。
また伺わせていただきます。

返信日:2017/04/24

みーこ様

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

整体を受ける前と後では写真で見るとハッキリと分かりますよね。
今回のみーこさんの場合も特に横向きでのビフォーアフターの
写真は歴然とその違いが分かりますね。

カラダの左右、前後のバランスが取れると姿勢が綺麗になります。
そして血りゅうがよくなり、体内の代謝もよくなりますから、
頭もスッキリしますね。当然、他のお体の不調のもかいぜんされて
いくと思います。

投稿日:2017/04/09

とにかく今は、感謝ばかりです!!

半年以上前から股関節の痛みが始まり、整形外科へ通院するもお薬の服用のみで、なかなか痛みが取れず、今年に入り左足の痛み・痺れ等が頻繁に起こるようになりました。2月中旬頃からは、夜中に痛みで目が覚める事が多くなり、ベッドに入るのが憂鬱でした。とにかく、痛みを何とかしたい!!の一心でネットで検索、お電話を。その日に予約が取れました。
 早速伺うと、先生から今現在の症状・過去のケガや事故等の件・仕事内容・生活習慣等々、ご質問があり色々お話ししました。次に施術前の立ち姿を撮影!!唖然としました。猫背だとは思っていましたが、とてもバランスの悪い姿勢でした。実際に施術が始まると、股関節や足だけでなく、骨盤の歪みや色々な部分のコリがあるとの事で、全身をほぐして頂きました。施術後にまた立ち姿を撮影!!あまりの違いにびっくり。先生に、この姿勢をキープする方法を教えて頂き、常に意識するように日々過ごしています。週に一回通い、既に5回施術して頂きました。今現在は、痛みも無くなり朝までぐっすり寝ています。ただ、まだ不安な時があるので、もう少し通院するつもりです。
 今回、こちらの整体院を見つける事が出来て、本当に幸運でした。今後も何かあったら、駆け込み寺のように通ってしまうと思います。

返信日:2017/04/13

k&kさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

いたみで寝られないのはつらいですよね。

事前に過去の病気歴やケガ歴をお聞きすのは、それらが原因で
骨盤を中心に全身のバランスが崩れ、いたみを引き起こしている場合が
あるので確認しました。所謂“生活習慣病”です。

そしてそのアンバランスの状態は写真で見ると一目瞭然ですよね。

今回、上記のコメントにも書いてあるように k&kさんは毎週きちんと
通って頂いたので、こうかもきちんと出て来たと思います。

身体の不調がなくなれば仕事や趣味に集中出来き、人生が楽しくなりますね。

私どもは、今回のk&kさんのように、ご縁があって当院をご利用して頂いて
いる方は“単なるお客さん”ではなく“大事なクライアント”として全力でその方の
健康管理のお手伝いをさせて頂いています。

投稿日:2017/03/18

施術前と施術後の姿勢の違いに驚きました

施術前と施術後に写真を撮るのですが、その違いに驚きました!バストが上がり、猫背で丸まっていた肩が真っ直ぐになりました。
おかげで視線が上がり、気持ちも前向きになれた気がします!
定期的に通いたいと思います!

返信日:2017/03/24

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

実際、写真でみるとどの位猫背だったか、そして骨盤を中心に全体のバランスが
取れるとこんなに変わるんだということが分かりますよね。そして女性の場合は
特に姿勢が整うとバストアップし、同時にヒップも挙がります。このことに
関しては年齢は関係なくです。

そしてその方の本来のイメージが身体全体から出て来ますね。今回のゲストさんは
スラットしているので、姿勢がよくなるとショートカットがさらに映えますね。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日常の生活の中に取り入て
頂ければ、気になっていた猫背は無くなって来ると思います。

投稿日:2017/03/18

上半身の疲労回復と下半身がいくらかすっきりした

産後の骨盤矯正に二度施術をしました。まず、現在の自分の身体の状態についてと、どのように治していくのかの説明が1つ1つ細やかでわかりやすかったです。
施術後は、曲がっていた身体も真っ直ぐになり、下半身がスッキリしました。
また、凝り固まった所を丁寧にほぐしてくれるので、とても気持ちがよく、終わった後は身体が軽く感じ、楽になりました。
何よりも、先生がとても気さくで話しやすかったのが、また行こうと思うポイントにもなりました。
また、チェーン店的な所は、何人ものスタッフで複数の方を施術しているので、話が聞こえて集中できなかったりしたのですが、ここは先生1人なので、プライベートで静かな場所でやってもらえるので、とても快適でした。
まだ、妊娠前にはいていたスカートがキツイのですが、徐々にはきやすくなっているので、あと数回施術をしてもらい、様子をみたいと思います。

返信日:2017/03/24

ゲストさんへ

早速、口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

やはりご自身の今の状態や何故そうなったか気になりますよね。
そしてどのように進めていくのか教えてもらえると安心するでしょう。
ですからはじめてのかたには出来る限り説明しながら進めていくことを
心がげています。

骨盤周りのバランスが整って来て、早く出産前にはいていたスカートが
はけるようになるといいですね。こちらも応えられるように頑張って行きますね。

投稿日:2017/03/13

お薦めの整体院です。高い技術の...

お薦めの整体院です。高い技術の施術や施術前のしっかりとしたカウンセリングと術前術後の写真撮影など総合的な満足感を得られます。
患部の一時的な痛みの解消ではなく長期的な目で見た患部と関係する部位の矯正の仕方などのアドバイスは非常に助かりました。
また是非お願いしたいです。

返信日:2017/03/17

Ikukoさんへ

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

総合的に満足して頂きまして、光栄です。

当院は単に、いたみのあるところだけにアプローチするのではなく、
体全体のバランスを取りながら、お体の不調を取りのぞき、結果的に
いたみの出にくい身体作りに主眼をおいております。

また、いくら言葉でお体の歪みを説明しても、人によってはじっかんが湧かないと
思いますので、術前術後の姿勢の違いを写真と体感でご確認して頂きたいと思い、
ビフォーアフターの写真を取り入れています。

バランスの取れたお体はご自身の自信になり、傍から見ても綺麗です。

お体のメンテンスを定期的にしながら、いつまでもお仕事を楽しんで下さい。

投稿日:2017/03/09

産後の骨盤矯正に

子供の出産後に腰痛が気になり、近場で産後の骨盤矯正をやっている整体院を探していました。元気になぁれさんのホームページを拝見し、良さそうでしたので利用させていただきました。
はじめにきちんと今までの病歴などカウンセリングしてくださり、姿勢の悪さなども写真を撮っての解説があるなど、面白かったです。施術後は腰もですが体全体が軽くなったような気がしてます。ぜひまた行きたくなる整体院でした。

返信日:2017/03/10

ゲストさん

早速、口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

腰や体全体が軽くなって良かったですね。現在育児の真っ最中なのでどうしても
授乳や抱っこで腰が反ったり、両肩が前に出て姿勢が悪くなりますよね。

また産後数ヶ月なので、骨盤周りもまだ安定していないので人によっては
軽い尿漏れを起こすのもこの時期に多いですね。

またご自身の姿勢を写真で見るとどこがどう歪んでいるか分かりますよね。
でも、最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"をちょっとした時に
実行していただくと、骨盤を中心に体全体のバランスが取れるようになり、
結果的に腰への負担も軽くなり、腰や体全体が軽くなります。

あと暫く、授乳で寝不足になったりするでしょうが、頑張ってくださいね。

この返信を削除

整体院 元気になあれ のクーポン

40%OFF

「不調のところを重点的に、または短時間で全身の疲れを取りたい」という方には
こちらの
【体験コース】をお勧めです。
●ベーシックコース
 2,980円(税込) 約40分

<コース内容>
  (カウンセリング5分+下肢長差5分+整体30分)

★こんな方におススメです。

●どういう整体かちょっと不安な時!
●リーズナブルで短時間に疲労を取りたい!
●おカラダの不調のところを集中的に取りたい!

ご予約の際は「エキテンに紹介されているキャンペーン」を受けたいと言って下さい。

40%OFF

「少し時間をかけて骨盤を矯正して全身のバランスを取りたい」という方は
こちらの
【体験コース】がお勧めです。
●全身トータルコース
  3,980円 (税込) 約50分

内容
(カウンセリング5分+写真による姿勢チェック5分+骨盤矯正を含む全身整体40分)

★こんな方にオススメです!

●骨盤の矯正と全身のバランスを取りたい!
●少し時間をかけて全身の疲労を取りたい!
●次のようなからだの不調を取りたい!
(頭痛・首、肩凝り・猫背・腰・ギックリ腰
・坐骨神経痛・お身体のメンテナンスなどに)

ご予約の際「エキテンのお試しキャンペーン」を
受けたいと言って下さい。

40%OFF

【はじめての方の体験コース】

・マタニティ整体
 ・産後の骨盤矯正
   3,980円(税込) 約50分

<整体内容>
 (カウンセリング5分+iPadによる姿勢チェック5分+骨盤矯正を含む全身整体40分)
  *マタニティ整体には姿勢チェックは含みません。希望者は有り

ご予約の際「エキテンのオプションキャンペーン」を受けたいと言って下さい。

有効期限:2017年07月31日

店舗名 整体院 元気になあれ  (セイタイイン ゲンキニナアレ)
ジャンル 整体 / マッサージ / エステ
上星川駅(駅から0.1km)

和田町駅(駅から0.8km)

アクセス 上星川駅徒歩2分

http://seitaiin-genki.com (ホームページ)
営業時間補足 13:00〜15:00休憩時間
  • 専用駐車場はありませんが、近くにコインパーキングと上星川駅南口駅前のスーパーの駐車場があります。一部補助あり
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / デトックス
メニュー ほぐし・マッサージ / 美容整体 / 骨盤矯正 / フェイシャルケア / 整体
特徴 今のお体の不調は一つの結果です。その原因を取り除くのでバランスの取れた状態が長持ちします。
アクセス 横浜 相鉄線「上星川駅」南口より徒歩2分。上星川商店会真ん中1階です。
初投稿者 にゃんこ (1)
紹介文 ★でも大丈夫! 今のお体の不調が当院の整体で楽になる場合が多いです★

例えば・・・肩こりだったら腕の凝りを取りながら。腰のいたみだったら股関節周りの筋膜を緩めるだけでからり楽になる場合が多いんです。はじめて受けられた皆さんの感想は「なんで、腕の凝りをほぐすだけでこんなに肩こりが楽になるの???」という感想が多いです。(口コミ参照)

【こんな悩みの方のご来院が多いです】

●頭痛 ●寝違い ●首、肩、腰、膝の不調
  ●猫背 ●ぎっくり腰 ●坐骨神経痛 ●股関節のいたみ
  ●疲労回復 ●体のメンテナンス ●骨盤の歪みが気になる

【マタニティの方や産後の方で多いのは】

●腰や股関節がいたい
  ●骨盤の開きが気になる
  ●下腹がポッコリと出てきた
  ●下半身のむくみが気になる
  ●恥骨がいたい
  ●くしゃみでたまに尿漏れをする時がある

このような症状をお持ちの方は一度骨盤の歪みをチェック!!
歪みが取れると、体が楽になることが多いです。

∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
★駅から2分★カードOK★土日も営業★クーポンあり★予約優先★当日予約可

【はじめての方限定】(税込)----------------------------------------
 A 2,980円 約40分
 B 3,800円 約50分
<内容は>
 A(カウンセリング5分+下肢長差5分+全身整体30分)
 B(カウンセリング5分+写真による姿勢チェック5分骨盤矯正+全身整体40分)

【当院はこんなかんじの整体院です】

●不調のところだけにアプローチする「対処療法」ではなく、骨盤のバランスを中心にカラダ全体のバランス
 を整える根本療法に主眼をおいています。

●はじめにiPadで今のカラダのゆがみ状態を写真に撮り、どのように歪んでいるかご確認いただけます。

●整体にあまり行かなかったマッサージ派の方でも、一度当院の整体を受けられたら、従来のマッサージに劣らぬリッラクス感が味わえると思います。

●軽音楽とアロマ香り漂う院内では、予約優先でお一人様ずつ、終始リラックスして受けられます。

●お着替えをご用意しておりますので、会社帰りでも 受けられます。

【Q&A】 気になるこんなこと

Q1.整体ははじめて何ですが、いたくされませんか?

A.基本的にはソフトタッチの整体です。いたくされると
   いうことは、お体にとってはストレスになり、こうかが
   出るどころかかえって悪くなると思います。
   (いたみの感覚は個人差がありますけど)
    参考に「口コミ」をご覧下さい。

Q2.どんな整体ですか?

A.“癒し系”の整体ではなく、骨盤の矯正をしながら
   体全体のバランスを取り、結果的に楽になる整体です。
   受けるかんじは“イタ気持いい”かんじです。

Q3.会社帰りに寄った場合に着替えはありますか?

A.はい、お着替えはご用意してあります。

Q4.料金はいくらからですか?

A.「ベーシックコース」というコースが20分2,600円(税込)からございます。

Q5.保険は使えますか?

A.申し訳ございません。保険は使えません。

Q6.予約制ですか?

A。皆様の貴重なお時間を効率よく使えるよう予約制に
    なっています。(ただ当日予約もOKです)

Q7.どの位通えば良いのですか?

A.状況、状態にもよりますが、一つの目安として週一回で
    四回をお勧めしております。

Q8.クレジットカードは使えますか?

A.はい、ほとんどのカードが使えます。

Q9.駐車場はありますか?

A、すみません。専用駐車場はございません。
    (近くにコインパーキングがあり、一部補助有り)

整体院 元気になあれ

3. 神奈川県の整体