整体院 元気になあれ

整体院 元気になあれの口コミ/横浜市保土ケ谷区上星川

上星川駅徒歩2分 土日祝日営業、予約優先!! 整体院 元気になあれ (セイタイイン ゲンキニナアレ)

• 評価詳細(整体院 元気になあれ)

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21  上星川IDビル1F

投稿日:2017/02/01

なかなかよかったです。

年明けになんとなく、安いところだけじゃなく、ちゃんとしたところを試して見ようと、家の近くのマッサージ屋さんを検索して、ここを見つけました。
私の許容価格よりも少し上でしたが、初めだけ割引がきくとかで、とりあえず、ダメ元で訪問しました。
結果は、自分の体がいかにずれているかを延々と写真とかを使って、説明され、だいぶ、からだにガタが来てるなと自覚させらました。
マッサージが始まると、痛いところは、痛いと言えば、別の方法を取って、施術してくれ、そのあと、同じところをやってもらったら、痛くなくなってたとか、今まで、マッサージで経験したことのないような感じでした。終わると、今までの何とも言えない疲労感で無気力感だった自分がなんとか前向きの気持ちになるくらいになっていました。
もちろん、1回でガタの来すぎたコリや疲労が全部取れた訳ではないので、しばらくは週に1回通おうと思っています。
前向きな気持ちになってきたので、仕事も私生活も色々といい意味で変化させていけそうです。

返信日:2017/02/02

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

コメントに書いてあるような「だいぶ、からだにガタが来てるなと自覚させ・・・」と
ありますが、ガタが来ているというより、今まであまりお体のメンテナンスをして
来なかった結果じゃないかと思います。

その証拠に受けられた後は「自分がなんとか前向きの気持ちになれるくらい・・・」に
変われるのだから。要は今までとは違い、もっと自身の身体に関心を持てば、もっともっと
身体は変わってきます。

年齢的にも丁度心と体が変わる時期でもあるので、出来る範囲で通ってみて下さい。
当方もゲストさんの希望に添えるよう精一杯対応させて頂きます。

投稿日:2017/08/02

今まで諦めていた股関節の開きが改善

産後の骨盤矯正で行ったのですが、産前からの悩みであった股関節の開きの左右差や、反り腰についてまで教えていただき、改善傾向にあります。半分諦めて生活していたので、一回の施術で可動域が大きくなって驚きです!

返信日:2017/08/06

ゲストさんへ

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

股関節の開きの左右差が少しでも無くってよかったですね。

かいぜんの仕方が分からないでいると、つらい思いをしますね。

先天的ではなく、後天的(その後の生活習慣などに起因して起こる場合)な
場合は、案外、骨盤を中心にした体のアンバランスが原因の場合が多く、
左右、前後のバランスを整えるだけで、今回のゲストさんの様な不調
(股関節の左右差)がかいぜんされることが多いです。

折角の美人も体が歪んでいたら、ゲストさんが持っているパフォーマンスも
十分に発揮出来ませんね。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"キャットレッチを
日々の生活の中に取り入れて下さい。体のバランスが整えられ、姿勢も
よくなります。

投稿日:2017/07/29

痛みが取れました)^o^(

階段を登る時、右股関節が痛く脚があげにくくなり、歩く時も痛みが出ていました。
遠くまで歩くのも辛く、家の近くでどこか良いとこをと思い、エキテンで探して、初めてで受診しました。
先生は、私の話をよく聞いてくださり、マッサージを受けると、さっきまで痛かった股関節が、痛く無くなりました。
身体のことをよくわかっていらっしやるので、お勧めです。

返信日:2017/07/31

pxvai939さんへ

早速、口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

股関節の不調が取れて、階段がらくになって良かったですね。

いたみという結果には原因がありますので、今までの病気歴、ケガ歴そして
現在のお仕事などをお話して頂ける範囲でお聞きして、原因となる筋肉を
特定して施術を行います。

また、股関節に不調がある場合は骨盤の歪みとも関係したり、股関節回りが
緩く、歩く時の軸がブレるなどもありますので、数回通った方がよい場合もあります。

投稿日:2017/07/21

丁寧な対応

初めての整体だったので、不安に思いながらも行きましたが気さくな院長でとても話しやすかったです!施術後は悩んでいた痛みも改善し、体が軽くスッキリしました♩上星川駅から近いところも通いやすくて良いと思います。

返信日:2017/07/22

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

はじめての体験やはじめて行く時は誰でも不安ですよね。
私だってはじめて行く時は少し緊張します。ましてご自身の体のことに
なるとなおさら不安になるのは当然だと思います。

ですから、私が最しょに考え、行動することは、はじめて来院される方には
一瞬で不安や緊張をとってもらえるようにすることです。

そしてその次は、今の体の不調がどうして起っているのかを共に考えていきます。

さらにどうすればよくなるか説明しながら、施術をはじめていきます。

このように、一連の流れにご理解を頂きながら進めて参りますので、ご安心下さい。

投稿日:2017/07/17

私のリラックスタイム*

産後から、骨盤の歪み姿勢の悪さ等が気になっていて骨盤矯正を施術しました。

お店や院長先生の雰囲気が親しみやすく、子育てで忙しい中での私のリラックスタイムになっています。

大きく体調を崩していた訳ではありませんでしたが、姿勢も以前より意識して良くなった事と、産後の尿もれの心配が解消されました。

これからもボディメンテナンスを定期的に行い、元気に子育てと仕事の両立を頑張りたいです!

返信日:2017/07/18

ひなさんへ

口コミ投稿、ありがとうございます。

姿勢を意識するようになって良かったですね。
また、産後の"尿漏れ"も無くなり、心配することなく
育児や仕事に打ち込めますね。

体のどこかに不安なところがあると何事にも集中出来ません。

また体のバランスが取れて来ると、特に女性は冷え性や便秘などの不調も
軽くなったり、無くなる場合が多いです。

これからも日々の生活の中でアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を
実践して下さい。

投稿日:2017/07/12

マナニティコース

背中の痛み,腰痛,足のむくみがひどく昨日初めてマタニティコースで受診しました。まだ二日しか経ってませんが今,体の調子はとっても良いです。家でのストレッチ方法も教えてもらいやっています。色々教えたもらえたし,改善ありお勧めです

返信日:2017/07/18

ゲストさんへ

体の調子がよくなって、よかったですね。

月日が経ってくると、胎児が少しづつ大きなり、同時に下にさがって来て、
お腹が出て来ます。すると腰も反って来て、背中も引っ張れるかんじになります。

この状態で前屈みやお子様がいらっしゃる場合の抱っこなどでは背中いたみなどが
出る場合があります。

こういう時は、股関節回りや太もも内側の硬くなっている内転筋を緩めると腰の硬さが取れ、
楽になる場合が多いです。結果背中の張りもらくになりますね。

出産まであと数ヶ月、そうしたら可愛いお子が出て来ます。最後にアドバイスさせて
頂いた"ストレッチ"を取り入れて、少しでもらくになるといいですね。

投稿日:2017/07/06

体が軽くなった

産後の骨盤矯正と肩こりのため来店しました。
こうすると痛みが和らぐとか自宅でのケア方法も教えて頂いて良かったです。
終わった後は肩の痛みも取れて体がすっと軽くなりました。
アクセスも良く、また次回も利用しようと思います。

返信日:2017/07/10

ゲストさんへ

口コミ投稿、ありがとうございます。

体がすっと軽くなって良かったですね。

産後でお子様も日増しに大きくなり、ママさんも段々抱っこしながら、
家事をこなしていくのは大変ですね、

最後にアドバイスさせて頂いた猫背解しょうの"キャットレッチ"をちょっとした
合間に取り入れて頂きますと、肩や肩甲骨周りのストレッチになり,肩から腰にかけて
らくになります。

今暫く、育児で大変でしょうが、がんばって下さい。

投稿日:2017/06/15

腰の痛みが楽になりまし

腰痛に悩まされ、近くに整体院は無いかなぁと探していた所、こちらを見つけ伺いました。
施術前と施術後を写真に撮り、今の状態や今後の対応など教えていただき、自分の身体を色々と知ることが出来て
良かったです。
腰も幾分か楽になり、定期的に通いたいと思います。

返信日:2017/06/19

とことこさんへ

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

腰が幾分でも楽になって良かったですね。

カラダに不調がある場合、その原因となるものがあります。
いちばん多いのは"姿勢のアンバランス"です。

でもパッと見ただけでは目の錯覚などで、よく分からない場合があるので、
当院でははじめての方には写真で説明します。(全身コース以上)

普段の生活(含む仕事)がそのまま、その方の体の姿勢に出る場合が
多いです。写真と照らし合わせていくと、非常に分かりやすく、脳に
インプットされて、普段から気をつけるようとする気が起こると思います。

また、最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の生活の中に
取り入れて頂くと、身体の不調も起こりにくくなると思います。

投稿日:2017/06/02

楽になりました。

肩凝り、首の痛みに加え、仕事で横座り姿勢も多く骨盤が歪んでいたようで、脇腹までいたくなってしまいました。
骨盤矯正をして頂き、写真で見ると一目瞭然。
痛みが楽になりました。
丁寧なカウンセリングと施術プラス日頃、家でできる肩凝り予防の体操なども教えて頂き、簡単に実践できそうです。痛くなってから行くだけでなく、日頃のボディケアとして参考になりました。

返信日:2017/06/02

ゲストさん

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

カラダがラクになって良かったですね。

家もカラダも同じでバランスが大事です。家の土台にあたるのが人間で言えば骨盤、柱は背骨です。地震などでぐらついたらどうですか、そのままキチンと補修せずに
いたら、家は傾くか崩れ落ちますね。人間も同じで、日頃からカラダのバランスを崩すような脚を組んだり、横座りを継続的にしていたら、骨盤や背骨は歪み、結果的にカラダの不調を招きます。

でも、職業柄、先ほどの姿勢を取る機会が多いなら、ストレッチなどを取り入れて、常にバランスを取るように心掛けて下さい。

今回を機に「姿勢と健康」について考えるいい機会にして頂けたら幸いです。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々のちょっとした時に
取り入れて頂ければカラダのバランスも修正、維持出来、カラダの不調も少なくなると思います。

投稿日:2017/05/27

助かった!

いきなりのぎっくり腰、藁を掴む思いで、当院を利用しました。
施術にしても、アドバイスにしてもかなり高得点。
閉店間際なのに、丁寧に対応してくれました。また利用したいと思います。
体の歪み、歩き方、日常の事まで対応の仕方を教えてくれた、気の良い先生に感謝。

予算: 3,000円

返信日:2017/06/01

kazuさんへ

早速の口コミ、ありがとうございました。

腰が少しでもらくになって良かったですね。

どうしても職業柄、立ちっぱなしや座りっぱなしなど、
同じ姿勢でいることが多いと腰に負担がかかり、ちょっとした動きで
腰の筋膜が過緊張します。

物事には原因と結果があるように腰に何らかの不調がある時は
不調という結果に対して、原因があります。そしてその原因は
日々の生活習慣、つまりその方の癖や体の使い方などに原因することが
多だあります。

その原因を認識して変えるだけで、不調が出にくい体になることが多いんです。

今回のkazuさんのようにこちらのアドバイスを聞き入れて頂けると
こうかも早いと思います。

投稿日:2017/05/23

歪みのポイントをしっかりケアしてもらえます。

肩こりからくる頭痛で、様々な方法を試してきたものの治らず、こちらで見てもらいました。
 肩が原因と思い込んでいたものの、ゆがみを確認してもらったところで腰が固まっていることが原因とわかりました。
 歪みを治してもらい、こんなにも体が楽になるものかと実感。長時間マッサージする訳ではなく、ポイントを見つけてケアしてもらう感じで、スッキリできます。

返信日:2017/06/01

ゲストさん

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

ずつうが少しでもらくになって良かったですね。

コメントに書いてあるように、確かに首や肩のコリが原因で血行ふりょうになり、
頭痛を引き起こすというメカニズムになる場合が多いです。

しかし問題は何故、肩コリになるかということです。この原因がある間は、
頭痛もなかなか取れないと思います。

そしてその原因となるのが案外、骨盤の歪みにあります。
その証拠に今回のゲストさんの骨盤の左右、前後の歪みを矯正しただけで肩がらくになり、
頭痛もけいげんしましたよね。

仕事柄、どうしても重い物などを持つなど、無理な姿勢を取ることが
多いようですから、是非、最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を
日々の生活の中に取り入れて、歪みのない体作りを心掛けて下さい。
ひどい頭痛も起こりにくくなると思います。

整体院 元気になあれ のクーポン

53%OFF

平成29年8月31日まで

●全身トータルコース
【はじめての方限定】 50唯錚罍羂焚
  通常 50分 6,300円 ⇒ 2,980円 (税込)

<内容>
(カウンセリング5分+写真による姿勢チェック5分+骨盤矯正を含む全身整体40分)

骨盤と姿勢を矯正すると体全体のバランスが整えられ、結果的に首、肩、腰などの不調が楽になります。

★こんな方にオススメです!

●骨盤の矯正と全身のバランスを取りたい!
●少し時間をかけて全身の疲労を取りたい!
●次のようなからだの不調を取りたい!
(頭痛・首、肩凝り・猫背・腰・ギックリ腰
・坐骨神経痛・お身体のメンテナンスなどに)

ご予約の際「エキテンのお試しキャンペーン」を
受けたいと言って下さい。

有効期限:2017年08月31日

40%OFF

【はじめての方限定】

・マタニティ整体
 ・産後の骨盤矯正
   3,980円(税込) 約50分

<整体内容>
 (カウンセリング5分+iPadによる姿勢チェック5分+骨盤矯正を含む全身整体40分)
  *マタニティ整体には姿勢チェックは含みません。希望者は有り

ご予約の際「エキテンのオプションキャンペーン」を受けたいと言って下さい。

有効期限:2017年08月31日

店舗名 整体院 元気になあれ  (セイタイイン ゲンキニナアレ)
ジャンル 整体 / マッサージ / エステ
上星川駅(駅から0.1km)

和田町駅(駅から0.8km)

アクセス 上星川駅徒歩2分

http://seitaiin-genki.com (ホームページ)
営業時間補足 13:00〜15:00休憩時間
  • 専用駐車場はありませんが、近くにコインパーキングと上星川駅南口駅前のスーパーの駐車場があります。一部補助あり
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / デトックス
メニュー ほぐし・マッサージ / 美容整体 / 骨盤矯正 / フェイシャルケア / 整体
特徴 今のお体の不調は一つの結果です。その原因を取り除くのでバランスの取れた状態が長持ちします。
アクセス 横浜 相鉄線「上星川駅」南口より徒歩2分。上星川商店会真ん中1階です。
初投稿者 にゃんこ (1)
紹介文 ★整体院ってなんだかよく分からない・・・!!★

整体は大きく分けて「ちりょう系」と「癒し系」があります。前者はちりょう中心で2回目以降は20分、30分と短時間が多く、後者はリラクゼーションが目的で60分○980円などお手頃価格帯が多いです。

当院は上記の「ちりょう系」とリラックスも体感出来る「癒し系」両方を兼ね備えた整体院です。来院者の多くは「整体がはじめてなのでどこに行ったらいいか分からない」方や「病院や今まで行った処で満足出来なかった」方などが多く、職業的には看護師さん、介護関係、保育関係、教職関係の方が上位を占めています。

【はじめて方】は(税込)----------------------------------------
 3,980円 約50分
(カウンセリング5分+写真による姿勢チェック5分骨盤矯正+全身整体40分)

【こんな悩みの方のご来院が多いです】

●頭痛 ●寝違い ●首、肩、腰、膝の不調
  ●猫背 ●ぎっくり腰 ●坐骨神経痛 ●股関節のいたみ
  ●疲労回復 ●体のメンテナンス ●骨盤の歪みが気になる

【マタニティの方や産後の方で多いのは】

●腰や股関節がいたい
  ●骨盤の開きが気になる
  ●下腹がポッコリと出てきた
  ●下半身のむくみが気になる
  ●恥骨がいたい
  ●くしゃみでたまに尿漏れをする時がある

このような症状をお持ちの方は一度骨盤の歪みをチェック!!
歪みが取れると、体が楽になることが多いです。

∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
★駅から2分★カードOK★土日も営業★クーポンあり★予約優先★当日予約可

【当院はこんなかんじの整体院です】

●不調のところだけにアプローチする「対処療法」ではなく、骨盤のバランスを中心にカラダ全体のバランス
 を整える根本療法に主眼をおいています。

●はじめにiPadで今のカラダのゆがみ状態を写真に撮り、どのように歪んでいるかご確認いただけます。

●整体にあまり行かなかったマッサージ派の方でも、一度当院の整体を受けられたら、従来のマッサージに劣らぬリッラクス感が味わえると思います。

●軽音楽とアロマ香り漂う院内では、予約優先でお一人様ずつ、終始リラックスして受けられます。

●お着替えをご用意しておりますので、会社帰りでも 受けられます。

【Q&A】 気になるこんなこと

Q1.整体ははじめて何ですが、いたくされませんか?

A.基本的にはソフトタッチの整体です。いたくされると
   いうことは、お体にとってはストレスになり、こうかが
   出るどころかかえって悪くなると思います。
   (いたみの感覚は個人差がありますけど)
    参考に「口コミ」をご覧下さい。

Q2.どんな整体ですか?

A.“癒し系”の整体ではなく、骨盤の矯正をしながら
   体全体のバランスを取り、結果的に楽になる整体です。
   受けるかんじは“イタ気持いい”かんじです。

Q3.会社帰りに寄った場合に着替えはありますか?

A.はい、お着替えはご用意してあります。

Q4.料金はいくらからですか?

A.「ベーシックコース」というコースが20分2,600円(税込)からございます。

Q5.保険は使えますか?

A.申し訳ございません。保険は使えません。

Q6.予約制ですか?

A。皆様の貴重なお時間を効率よく使えるよう予約制に
    なっています。(ただ当日予約もOKです)

Q7.どの位通えば良いのですか?

A.状況、状態にもよりますが、一つの目安として週一回で
    四回をお勧めしております。

Q8.クレジットカードは使えますか?

A.はい、ほとんどのカードが使えます。

Q9.駐車場はありますか?

A、すみません。専用駐車場はございません。
    (近くにコインパーキングがあり、一部補助有り)

整体院 元気になあれ

3. 神奈川県の整体