ウシクカッパセイタイイン

牛久カッパ整体院

ヘルニアが消えました!!

ヘルニアに去年の冬くらいからなやまされていました。湿布や痛み止めを行いました。何より介護の仕事なので腰に負担がかかります。仕事する度にまた痛くなる。の繰り返しでした。医師からは背筋と腹筋を鍛えて!と言われましたが、逆に痛くなりました。やり方が悪かったのか、、、
もうどうにもならなくなり、こちらの評判をか聴き伺ってみました!こちらは合わせて体操も教えてくれるので、通っているうちに自分の体が柔らかくなっているのと合わせ、ヘルニアの痛みも無くなってしまいました。凄いです!手術するならここにきましょう!

首の痛みと指の痺れ

首の痛みと両手の親指が痺れ、仕事に集中できませんでした。

最初に院長先生に見ていただき、姿勢と生活習慣から来ている事がわかりました。

原因がわかったことが何より嬉しかったです。

治療は現在4回目ですが、今はほぼ痛みがない状態です。

親指の痺れも、もう少しというところまで来ました。信頼出来る先生なので付いていこうと思います!

眼精疲労と肩凝り、腰の痛みの解消

エンジニアという職業柄、眼精疲労からくる肩凝り、腰の痛みに悩んでいました。

遠藤院長及び女性スタッフの施術を受けてから、出社してから帰るまで目の疲れを全く感じず、仕事が捗るようになりました!

肩凝り、腰の痛みも収まって大変感謝しています!

2人目不妊でお世話になっております。

私は看護師をしています。近隣で整体院を探していたら、理学療法士がやっているとの事で目に止まりました。ちょうど2人目の不妊も重なり、お世話になりました。しばらく痛かった臀部の痛みと首の痛みも見てもらい大分緩和されました。3カ月〜5カ月のスパンで考えて欲しいと言われましたが、通うたびに気になるとこが改善しております。生理痛も本当に無くなり、このまま妊娠まで辿り着きたいです。今後ともよろしくお願いします。

感謝です。

対応してくれた先生が真摯に対応して下さいました。どこが原因になって痛みがあるのか自分では分からなかったのですが、先生はすぐ分かっていたようです。施術も気持ちよかったです!おかげさまで、変な痛みは消え去りました。本当にありがとうございます。仕事にも集中できます!!

偏頭痛が治りました

酷い偏頭痛持ちで、頭痛が起こる度に病院を何ヶ所も回りましたが、どこも同じ薬しか貰えず、服用しても全く効きませんでした。
そんなときに、こちらのホームページを見つけ、試しに行ってみようと思ったのです。
施術を受けてから1度も頭痛が起こらなくなり、いつ起こるかわからない頭痛に怯えることなく日常生活を送ることが出来るようになりました。
本当に凄い整体院なので、試しに行ってみるのをお勧めします。

居心地の良い整体院

初めてのぎっくり腰のような症状になり、整形外科、鍼灸の診察を受けましたが、なかなか完治せず、口コミを見て、こちらの整体を受けてみました。筋膜リリースという、他ではあまり見受けない方法での治療は斬新かつ、理論に裏付けされた方法のようで確かに説得力はあると感じました。カッパさんは、一軒家を改造した施設なようで、とても暖かみのあるアットホームな雰囲気が、非常に居心地がよいですね。アロマの香りがしたり、BGMが流れていたりして、あまり緊張せず、施術を受けられます。こちらの話や症状も丁寧に聞いてくれて、その症状に適した施術をやって頂けます。効果は人それぞれだと思いますが、私の場合は、1ヶ月半の期間に8回(1週間に1〜2回)の施術を受けてきました。症状が酷い状態の時から比べると、かなり良くなってきましたが、まだ完治はしていません。症状も日によって変化が激しく、自分でも、どうしたものかと悩む毎日ですが、カッパさんを信じて通っています。ネックは、やはり、お値段でしょうかね(笑)。初回は割引があり助かりますが、2回目からは、通常価格になり、8500円になります。2〜3回通って終わりかな?と思っていましたが、効果が出るのに、8回位は必要との事。で、割引のある回数券を勧められ、8回券を6万円で購入しました。保険も効かないですし、ある意味、先行投資なので、買うのに、かなり勇気と決断が必要な価格でした。しかし、早く治したい・・・。このジレンマで気持ちは揺れ動きます。カッパさんは、かなりの人気なので、できたらもう少し安くして頂けると大変助かります。カッパさんに来るまでにも、整形外科やら、鍼灸で、数万円かかってしまいましたので、金欠です(笑)。また、私は地元ですが、遠方から来ている方も多いと聞きます。交通費もかかる方の為にも、ぜひ、お値下げをお願い致します。あと、人気ゆえに、予約もかなり埋まっていますので、早めの予約をオススメします♪行って後悔はしない整体院なので、悩んでる方は、一度は行ってみると良いと思います♪

すべり症の痺れ解消

整形外科ですべり症と診断され、痺れと足の痛みで歩くのも大変な状況でした。リハビリに通いストレッチや筋力を鍛えてみましたが、特に症状は変わりませんでした。遠藤先生の施術を受けて本当に初回から効果を感じかなり改善してきました。今ではかなり動けるようになりました‼そして嬉しい事に姿勢も改善してきました。

神でした!

手の痺れと首の痛みが解消されました!本当に1年違うところに通っても治らなかったのが1ヶ月の通院でよくなりました。いろんなところいくならこちらをまず訪ねて見て下さい。きっと悩みが解消されると思います!!

生理痛が良くなり妊娠出来ました!

3年間子宝に恵まれず、病院通いの日々。回りはドンドン出産していく中で、かなりの焦りを抱えていました。こちらに思い切って通うようになり、生理痛と腰痛が良くなりました。ちょうどその辺りから婦人科の先生に内膜の状態も良いと言われドキドキワクワクでした!その後3度駄目だった人工授精で妊娠出来ました。先生に教わった体操やオメガ3を取り込んだ事が妊娠に繋がったと思います!本当に良かったです!ありがとうございましたm(_ _)m

群発頭痛による痛みが軽減しました♪( ´θ`)ノ

長年群発期になると毎日のように襲ってくる頭痛に悩まされ、睡眠や仕事もままならない日々を送っていました。
これまでは薬による予防治療を行っていましたが身体に負担の無い治療を行いたく藁をも掴む思いで来院しました!
施術3回目には発作時の痛みや時間が少なくなり外出も気にせず出来るまでになりました。

K様
口コミありがとうございます。
群発と緊張型が併発している方が本当に多いです。
今回も頭部と顔面の筋膜のコリが原因でしたね。
今後も再発しないように姿勢の修正も図っていきたいと思います。よろしくお願い申し上げます。

2年半前に無理をしてフルマラソ...

2年半前に無理をしてフルマラソンを走ったのがきっかけで、
右脚〜臀部〜腰辺りが常に強張ってしまい力を抜くことができないような違和感を感じるようになりました。
幾つかの病院や治療院を訪ねましたが根治しないまま状態が悪化し、
いずれ普通に歩くこともできなくなってしまうのではないか?と不安を感じていた折に友人の紹介で遠藤先生を知りました。

紹介してくれた友人は坐骨神経痛をただ一度の施術で治して貰ったということでした。
より根の深い症例であるらしい私のケースにおいても初回の施術で確かに症状の改善を予感できたので、
その後何度かにわたって施術をお願いし、また姿勢の改善やストレッチなどを指導頂いた結果、
現在では違和感を殆ど感じなくなるまでに(そして、もう一度マラソンに挑戦してみようと思えるほどに!)回復しました。大変感謝しております。
施術の効果の素晴らしさもさることながら、カウンセリングや痛みが生じるメカニズムの説明なども丁寧で、安心して治療を受けられると思います。

Y様
口コミありがとうございます。
本当にマラソンが出来るようになったとの報告が嬉しかったです。是非フルマラソン完走してくださいね!

楽になりました!

ずっと腰痛に悩まされてきましたが、ホームページを見て、実績のある整体院だと思い予約してみました。初めは体の状態について丁寧な問診を受け、その後に施術して貰いました。施術と確認を繰り返しながら、状態にあった家でのストレッチ等も教えて頂きました。数回通院しましたが、効果が数日で現れて、腰痛も楽になりました。カッパ整体院で診て貰って良かったです!

K様
口コミありがとうございます。
腰痛落ち着いて良かったです!
まだ圧痛はあったので、赴任先でもセルフケア続けてみてください。よろしくお願い申し上げます。

良くなりました。

階段の昇り降りや、寝返りなど、日常生活に支障をきたしていた腰痛が良くなりました!
およそ5年間腰痛に悩まされて、ネットでストレッチなどを調べて自力で改善しようと頑張っていましたが、治る気配がなく、でも整体などに行くには癖になったら怖いなという思いでしたが、思い切って来てみたら週一のペースで通い、ひと月で腰痛が改善されました。先生やスタッフの方々皆さんいい人で、雰囲気もよかったです。

信頼できます

こちらの先生は何事も的確にアドバイスしていただけます。施術の素晴らしさはもちろんのこと、ストレッチや日常生活での注意点、食べ物など聞いたとはなんでも教えてくださいます。私の生活習慣からの身体の歪みも見ないでくださいました。ここまで、的確な整体は初めてでした。おかげで痛み知らずの体になってきています!これからも頼りにして行きます。

長年の悩みが解消

私は、約3年前から、精神的、肉体的原因から、今まで、経験しなかった頭痛が始まり、初めの頃は、寒い時や、冷房の時に、限られていたのですが、次第に通年性となり、鎮痛剤に頼るようになりました。脳天を押されるような頭痛で、医者には、肩や首の緊張からくると言われ、いくつか、保険外の施術院にもいきましたが、改善はなくたまたま、生協のチラシで見つけた本が、頭蓋骨マッサージで身体の不調が取れるという物で、自分は、この方法があっているとの、直感の元、購入しまして、書いてある通りのマッサージを自分でしましたら、2日目に、あの、しつこい頭痛がかなり消え、20年近くあったひどいいびきも、皆無となりました。それで、住まいの牛久市でこの種の施術をしてくださる先生を、ネットで探し、遠藤先生に、たどり着きました。この先生の施術の特徴は、すべて、その人にあった、オーダーメイドということです。保険外の先生でも、部位に偏らないだけで、毎回、施術は、同じことの繰り返しです。でも、同じ、症状でも、原因は、人それぞれ違うのです。私の場合は、ピアノを長年弾いていたため、腕からくる頭痛でした。思ってもみませんでしたが、確かに、音大の、友人は、他の人に比べ、頭痛を訴える人が多いです。理学療法士でもある先生は、家での、ストレトッチも、教えて下さり、私の頭痛も、ほぼ、消えています。ほんとうに嬉しいです。欲をいえば、もう少し、施術時間が長ければと思いますが、量より、質が問題ですよね。先生、今後ともよろしくお願いいたします。

すっきり

肩こり、腰痛でお世話になっております。
痛みの原因を的確に調べて頂いて、
嘘のように1回の施術で肩も足も軽くなりました。長い時間ではありませんが、毎回すっきりします。
しばらく通って体調をリセットしたいです。

狭窄症には的確に

脊柱管狭窄症と診断され、歩くのも辛い日々がありました。特に夕飯の準備が大変でした。本当に辛かったので、主人に話ここに連れてきてもらいました。正解でした。筋膜を主体とした的確な施術でした。狭窄症でお悩みならこちらで決まりです。

小指の痺れ解消

小指の痺れと肩から腕にかけての痛みが酷く寝返りも打つのが辛く、夜も熟睡できずにいました。趣味のゴルフも全くやらず、本当にストレスが溜まる一方でした。知り合いに聞いてこちらにきましたが、的確な施術でます、寝返り時の痛みが全く無くなりました。今は小指の痺れを取ってもらっていますが、ほとんど感じ無いほどまできました!
ゴルフも再開しています!

手術と言われたすべり症

妻と旅行を楽しもうとした矢先に足の痺れと5分も歩けないほどの腰痛に襲われました。もともと腰痛はあったもののここまで、酷いのは初めてでした。整形外科に行くと腰椎すべり症と診断されました。手術する?と軽く医師に言われましたが、手術は怖いので、代替え療法を検索しこちらにたどり着きました。ここでの施術で初回は大きな変化はなかったのですが、何回か通っている間にいつのまにか歩けるようになっていました!今では旅行もいけるようにまでなりました。本当にこちらに伺って良かったです。

茨城県牛久市猪子町992-695 牛久駅から車で5分 つくば牛久インターから車で10分

• 柏田入口から200m (徒歩3分)

当店は筋膜への介入を行います。

当店は筋膜への介入を行います。の写真

さくら台接骨院

• 牛久駅から徒歩32分 (2.5km)

『痛みのない自由な身体へ』予約優先制で安心!土日祝も受付!

あうる整骨院

• 牛久駅から徒歩52分 (4.1km)