ウシクカッパセイタイイン

牛久カッパ整体院

腕と膝の痛み

腕の痛みで3年も辛い思いをしてきました。整形や、整骨院、いろんなところに行きましたが思うように治りませんでした。カッパ整骨院にお世話になって1ヶ月で改善されました。膝も1ヶ月前くらいから痛みが出たのですが、今は1ヶ月前に戻りました。

足の痛みが本当に良くなりました。

私は、足のかかとの痛みに何年も苦しんできました。今まで、整形外科にあちこちかかりましたけど、中々良くなりませんでした。スマホでこちらを知り、ダメ元で来てみた所、本当に痛みが和らいできました。ありがとうございました。

左のお尻の痛みが取れました。

朝起きやデスクワーク後の立ち上がりに、左の殿部やふくらはぎに痛みが走るようになりました。ゴルフも辛かったのでこちらにお世話になりました。
9回目くらいですが、姿勢も腰をそったときの痛みもなくなってきました!

頭痛が、劇的に改善。

コメカミがずきずきする痛み。こちらでよくなりました。その原因が顎にあったとは正直驚きです。これはMRIなどではわからないのは当然だと思いました。この治療が頭痛で悩む方へ普及される事を切に願います。頭痛 43歳 女より。

いきなり来た股関節の痛み

いきなり2週間前から右の股関節の付け根が痛くなり、しゃがむときに左側に体重をかけないとしゃがめなくなってしまいました。
遠藤先生に親指のばね指を治してもらったので、ここも直せるかもしれない?と連絡し、施術してもらいました。やっぱりゴッドハンドでした。一回でかなりしゃがめるようになりました!膝の違和感もかなりなくなり助かりました!

たかが肩の痛み

肩の痛みに襲われて1年、生活では服をきる後ろの物をとるで支障をきたしていました。
でもまだ生活が出来るレベルだったので、放置していました。親に紹介されこちらに。色々な説明をうけ、いままで歪みが、原因だった事を知らせる。
半信半疑で通い1ヶ月肩痛みはほぼ消えました。
あと2ヶ月は姿勢の歪みを徹底的に治してもらいます!

なんとか先生の言う通りに通院できました。

ぎっくり腰になりこちらに来ました。ぎっくり腰は1年で3回目でした。
これはしっかり治さないとまずい?と思いいつも行っている整骨院ではなく、こちらにお世話になりました。先生の言う週2回で3ヶ月通う事で、姿勢の改善とストレッチングを覚えられるとの事で、少し負担が大きかったのですが頑張って週2回3ヶ月通院出来ました。先生の言うように右に傾いていた姿勢も治り、ストレッチングが毎日の日課になりました。

長年の首背中の凝り感が

長年の首から背中(肩甲骨の内側?)が凝り感が強く、デスクワーク中、我慢出来なくなる程でした。
マッサージなどは頻繁にいきましたが、その場限りでまた元に戻るの繰り返しでした。
こちらの治療では多少?揉み返しの様な反応がありましたが、その後が驚くべき程に楽になりました。
諸悪の根源をやつけてくれた感じ?です。

妊娠中のケアできました。

妊娠6ヶ月。腰痛がひどくどうしても辛かったので、こちらに来院しました。
無理ない姿勢で丁寧に施術してくださいました。
清潔感があって心地良かったです!ありがとうございます。産後もお世話になろうと思います。

産後の腰痛が改善されました。

3人目の出産。身体がボロボロ。
腰は痛い、肩は痛い。そんな感じで半年が経過。
少し時間に余裕が出来たので、こちらにお世話になりました。姿勢の歪みと痛みを治してくださいました。ストレッチも毎日続けています。
日々の生活が楽になっています。

整体の治療をうけて

歩くと、右足が痛くなりました。半年間、整形外科に通院しました。脊柱管狭窄症のうたがいがありました。問診と痛み止めで、治療しましたが、いっこうに良くなりませんでした。ネットで、ここの整体院をみつけ、週2回、全24回の治療を受けた結果、歩く姿勢が、よくなり、歩いている時、右足が痛くなりませんでした。これから、旅行も散歩もできます。ありがとうございました。

辛かった膝と股関節の痛み

前から気になっていた右膝と股関節が突然激痛が走るようにかり、車の乗り降りやトレーニング時にかなり痛む様になりました。本当に辛くて湿布とかストレッチを入念にしました。
一向に良くなる気配がないので、噂のカッパ整体さんに治療お願いしました。さすが!の一言でした。的確に痛みとその原因を分析していただき、しっかりと治してくれました。

シンスプリント改善

ふくらはぎの痛みで子供が悩んでおり整形外科でシンスプリントと診断されました。電気やリハビリもやったのですが、あまり改善が見られずバスケが思うように出来ず子供と共に悩んでいました。その時にこちらを知り合いのお母さんから紹介していただきました。回を重ねる毎に娘の痛みが引くようで、こちらも大変感謝しております。この調子で試合にも復帰出来そうです。

腰からお尻にかけた痛み

腰からお尻にかけた痛みを解消してくれました。時にはふくらはぎまで激痛で作業もままならなかったのですが、今では全く問題ないです。

周りからは姿勢が良くなったとも言われるようになりました。根気強く先生を信じた甲斐がありました!

子供のオスグッド

中学生の子供がオスグッドと診断され、サッカーを休む日々が続いていました。整形外科では安静とストレッチを教わりましたが、なかなか改善されず息子も私ももどかしい日々が続いていました。
こちらを偶然ネットで見つけ良さそうと思い通院しました。三回でサッカー復帰出来るまでになりました。まだ完全ではないですが、1、2週間で復帰出来たことが驚きです!

今までに受けた事のない施術でした。

整骨院、整形外科、ハリ、マッサージに行き色々体験してきました。原因不明の背中の張りが辛くて悩んでいました。こちらは一枚のチラシがキッカケでご来店しました。こちらは、ありきたりの電気やマッサージではありませんでした。原因を追求してくださりなぜ痛みが出ているのかまでしっかりと教えてくださいました。お陰様で症状もかなり緩和してきました。

二人目不妊で通院

二人目がなかなか授かれず4年前から病院通院しステップアップし体外受精まで行うも採卵しても良い卵が採れず藁にもすがる思いで当院に通院を始めました。先生には良い卵が採卵出来るために子宮周囲の血流を良くして頂いたり、自宅で出来るストレッチ、妊活に為になるアドバイスを頂きその後の採卵ではグレードの一番良い卵を採卵でき、その後1回目の胚移植で無事妊娠できました。
腰痛もあったためその都度施術を行なってもらう事で身体も楽になりました。
不妊治療だけでなく、身体のコンディションを整えるのが大切だと思います。

坐骨神経痛が…!

痛くて痛くて布団から起き上がるのも、歩くのも辛かった肩こりと腰痛と坐骨神経痛が先生のおかげで改善しました。大、大、大感謝です。
もちろんまだ痛むことはありますが、先生に教えていただいたストレッチをすると痛みが減るので、これからもやっていこうとおもいます。
本当にありがとうございました!

25年間苦しみ続けた腱鞘炎が

あらゆる治療やマッサージをしてきたけど、何も治らなかった腱鞘炎、肩凝り、全身の凝り痛みが‥長年の痛みをとるには3カ月かかった。最初は痛くて辛かったけどだんだん痛みがなくなりいつの間に身体から痛みが消えていた。腱鞘炎が治るって言われたのも初めてで先生を信じて通って痛みにも耐えて、耐えた分身体が変わっていくのがわかる。痛みとずーっと付き合っていかないと思っていたけど、カッパ整体院と出会えてこれからの人生楽しめそうです。

坐骨神経痛の緩和

トラックの運転手やごみ収集の仕事から運転する時間が長く、右のお尻からふくらはぎまで痛みが走っていました。近所のおじいさん整体に通っていましたが、その方が最近亡くなってしまいこちらにお世話になっています。早1年以上ですが、職場が成田に変わってもここは安心して任せられるのでお世話になっています。

茨城県牛久市猪子町992-695 牛久駅から車で5分 つくば牛久インターから車で10分

• 柏田入口から200m (徒歩3分)

当店は筋膜への介入を行います。

当店は筋膜への介入を行います。の写真

さくら台接骨院

• 牛久駅から徒歩32分 (2.5km)

『痛みのない自由な身体へ』予約優先制で安心!土日祝も受付!

あうる整骨院

• 牛久駅から徒歩52分 (4.1km)