かしわ整骨院の口コミ/朝霞市西弁財

かしわ整骨院のアイキャッチ画像1

住所 埼玉県朝霞市西弁財1-15-5セレーヌ朝霞台101

048-458-0950

2016/01/23
子供連れにオススメ!
産後からずっと腰痛に悩まされていたものの、なかなか子供を預けて行く時間もなく諦めていました。
最近は、いつもリュックのせいか肩も痛くて…
キッズスペースがあると聞いて、試しに行ってみたら、待合室に絵本もあるし、サークルで囲まれたキッズスペースがあり、安心して二歳児を連れて施術してもらうことが出来ました〜^ ^
腰痛の原因は、やっぱり産後に歪んでしまった骨盤のせいみたい。。
院内もキレイだし、無料の給茶器もあるし、何より腰が楽になりました〜!
院長?も小さなお子さんがいるようで、優しい先生でしたよ。
しばらく、骨盤矯正で通おうと思います。
2016/01/27
口コミのご投稿ありがとうございます。

当院はお子様連れ大歓迎です。

お子様のすぐそばで施術を受けられますので安心してお越しください。
産前・産後ママさんのサポートを全力で致します!!!

骨盤のゆがみは万病の元、次回もしっかりと施術をしてまいります。
2021/06/29
産後骨盤矯正
とてもよかったです。
4ヶ月の赤ちゃんを連れて行きましたが、受付の方がみていてくれたので、心置きなく施術を受けられました。
1人目出産の時は他に行きましたが、赤ちゃんを預けられず続けられませんでした。
これなら続けられそうです。
2021/04/17
産後の骨盤矯正
産後プレミアム骨盤矯正を受けました。産後6ヶ月を過ぎていたので、悩みましたが、効果はあると言われ思い切って。施術自体は痛いことはひとつもなく、とても優しいです。初回の施術後、歩くのがラクで驚きました。
2021/03/27
2021/04/08
産後の骨盤矯正
とても丁寧な対応をしてくださいます。
骨がどのようにずれているかわかりやすく教えてくれて改善点などもしっかり説明してくれます。
完全予約制なので待たずに受けられるのも通いやすいと思います。
実感はまだわかりませんが、しっかり硬いところが伸びているのが感じられるので、今後も続けて通いたいと思います。
2021/03/18
産後骨盤矯正のゴッドハンド
妊娠中から、先輩ママに骨盤矯正なら「かしわ整骨院」がいいよって、オススメしてもらっていました。
子連れもOKで、地元のママ友の間ではみんな知ってるほどです。

実際に行ってみると、説明も分かりやすく細かくしてくれるので安心してお願いすることができました。
骨盤矯正自体はバキバキしない、やさしい矯正なので、うっかりすると気持ちが良くて寝てしまいそうになるくらいです。
効果も通う毎に感じられ、行くのが楽しみなります。

あともう少しで終了回になりますが、産前のデニムもすっかり、ユルユルになりすごい!の一言です。教えてもらった体操も頑張りながら
あんなに落ちなかった体重もマイナス3キロ!

心配性な私は初回から院長先生を、あれこれ質問攻めにしてしまいましたが、毎回嫌な顔もせず丁寧に笑顔でこたえてくれました。
まさに神対応です。託児所をしてくださる女性の方も親切で、ワンオペ育児でへとへとな私の癒しのスポットでした。

二人目、出来れば三人目も欲しいので、その時も必ずお世話になりたいと思います。
産後の骨盤矯正を考えている方には、間違いなくオススメです。

あとは、完全予約制で他のお客様さんと一緒にならないので、コロナ禍の今とても安心です。

2021/03/12
歩けなくなりました
2021/03/09
産後の骨盤矯正、口コミNo. 1とのことで選びました。
到着してすぐに問診票に記入。
その後予約時間通りに始まりました。
現在の骨盤の状態もゆっくりと説明をしてくれてわかりやすかったです。
施術後「多少痛みが出ることはある」と言われました。
トータル10回ほど通うと骨盤が整うそうです。
施術は痛みなどは全くなく丁寧にやってくれている様子でした。
施術が終わり、2回分の予約をとって帰宅しました。
帰宅時、歩く時の痛みなどはとくにありませんでした。
翌朝起きると少し腰に違和感がありましたが歩くことは出来ました。
お昼くらいになると痛みが増して来て不安になり、整骨院に電話しました。
院長が電話に出て、「痛みが出ることはおかしいことではないし、痛みの強さも個人差があるので様子を見てください」と言われました。痛みが出た場合おおよそどのくらいで良くなりますかと聞いたら、それも「個人差があるので」と言われました。
夜には何かに掴まらないと歩けなくなりました。翌日も良くならなかったので、私には合わないと思い、次回の予約をキャンセルする電話をかけました。
電話には院長が対応してくれました。
次回の予約をキャンセルしたいと話したら、「あ!はいわかりました。では、、、」みたいなかんじで名前も聞かれなかったので名前は、、、とこちらから聞いたら、「○○さんですよね?電話番号でわかってるので、では、、、ガチャ」という感じで電話を切られました。
1日前に痛みが心配で電話来てて、さらに翌日にキャンセルの電話が掛かってきたら、具合を聞くのが当たり前ではないでしょうか。施術したら終わりではなくて、その後の様子もみるのがプロではないでしょうか。自分のしている仕事に責任が無いように感じました。大勢いる患者の1人だと思いますが、その1人は院長を信頼して身体を任せているのです。もっと誠意をもって対応するべきです。
二度と行きません。
もちろん施術が合う、合わないはあると思います。私には合わなかっただけで、決して施術を否定しているわけではありません。
2021/02/28
2021/02/25
骨盤矯正というものは初体験でした。産前から片側の股関節を開くと痛かったのですが、施術中や後も痛みはありませんでした。まだ一回目ですが翌日起きた時に体が少し楽になってるのを感じました。効果が出てるのかな?ウォーターベッドでのリラックスタイムがとても気持ちよかったです。先生もとても丁寧な方で安心しました。産後初の一人での外出でしたがとても気分良く利用できて身も心もリフレッシュしました。子供がいてなかなか通えないかもしれないですが資料に書いてある軽い運動は毎日するようになりました。また行きたいです。
2021/02/27
助かりました
首が痛くなりこちらに通いました。
目に見えて良くなり感謝しています。
夜も遅くまでやっているので、助かります。
ケアだけでなく、いろいろ相談や生活での注意点や姿勢の指導などもしてくれます。
機会があればまたよろしくお願いします。
2021/02/04
産後骨盤矯正
2021/01/26
2人目を出産し1ヶ月経ってすぐに伺いました。説明を丁寧にしてくださり、優しい施術でした。また、今後の流れもわかりやすくお話ししてくださったので、これからも通って骨盤をしめていきたいと思います。家で行う体操も教えていただいたので、頑張りたいです。
2021/01/21
丁寧に説明してくれる
産後の骨盤矯正で伺いました。
カウンセリングシートに基づいて出産の話や現在の体の情報を聞いていただいた後に
産後の骨の話やどのように骨盤矯正を行い本人は何をするかのお話をされました。
施術は丁寧で痛みも全くなく、少し軽い気持ちになって帰宅することができました。
2020/12/01
安心の施術でした
産後の骨盤矯正で利用しました。
施術前にしっかりと説明をして頂き、矯正が初めての私でも不安感なく受けられました。
施術内容も痛みなどは一切なく、ソフトな施術で尚更の安心感でした。
施術後は良い姿勢を保つのが施術前よりも楽に感じ、体の変化も感じる事が出来ました。

住所 埼玉県朝霞市西弁財1-15-5セレーヌ朝霞台101

東武東上線朝霞台駅徒歩4分 JR北朝霞駅徒歩5分