アシヤシンキュウセッコツイン

あしや鍼灸接骨院

★駐車場完備 土日祝診療★JR芦屋駅より徒歩5分。

短時間で高効果

疲れが抜けにくい状態がここ4〜5年続いていて、何カ所かで身体をみて頂いたのですが、その時は良くなっていましたが、持続性のないものが殆どでした。
その悩みが続く中で、約1年前に普段通勤で前を通っている際に何となく気になっていた、あしや鍼灸接骨院さんに、思い切ってというわけではなく、何となく吸い寄せられるように入っていました。

丁寧なカウンセリングと心和みやすいトークで、初めての感じもなく、ありのままの状態から丁寧に治療していただきました。

骨盤周りを診られて、次いで骨盤とは全然関係しないところを診られ…、はい、では立ってみてください!と驚く程短時間で言われ、恐る恐る立ってみると…あれ、私のカラダじゃないみたいな感覚になりました。

そこから何度か通い、マッサージ、エレサス、矯正をして頂きました。今では日々の仕事の疲労感や、趣味のゴルフ後の疲れも殆ど感じないようになっています。

短時間で高効果をあげて頂けるので、仕事帰りや子連れでも時間の心配もなく、より快適に日々を過ごせるようになりました。

kobear様
数ある接骨院の中から、あしや鍼灸接骨院をお選び頂きご来院ありがとうございます。
痛みや疲れのない生活を送るには、まず何故痛みが生じたのかを探す必要があります。そして原因が分かれば、その箇所にアプローチする事で痛みや疲れのない生活が戻ってきます。当院では根本治療を目標に日々皆様のお役に立てるようにと考えております。
楽になったお身体でゴルフも楽しんでくださいね。
またお身体に不安を覚えた際はぜひ当院にお越し下さい。
仕事帰りの方はもちろん、お子様連れの方など、いつでもお待ちしております。

美容鍼

娘の卒業式に向け、顔のリフトアップをしたいと思っていました。尊敬する君島十和子さんが、顔のマッサージは自分でやるとロクなことがない、と仰っていましたので笑、プロにして頂ける場所を探していました。
あしや鍼灸接骨院にママ友が通っていたので、紹介して頂き、予約しました。
女性の宮本先生に現在の状況を問診して頂き、体を温め顔のリフトアップの美容鍼を打って頂きました。自分でもすぐ分かるほど体調もよくなり、また顔もシャキッとしました。
有難うございました。

ntoqb879様
この度は数多ある接骨院の中からあしや鍼灸接骨院をお選び頂き、その上で口コミまで頂戴しありがとうございます。
肌の状態を高めるためには、まず体内の状態からアプローチをする事も大切になってきます。当院では、体の中から良い状態にしていき、顔をスッキリさせるようにしております。今までと違う感じを感じて頂けて良かったです。これからもお体のメンテナンスのために定期的にお越しくださいね♪

ダルビッシュさんも使ってる機械も☆

野球部に在籍してる高2です。
高校野球生活は実質2年間しかなく、怪我をしてしまったりするとあっという間に終わってしまいます。なので、こまめに治療や予防しながら、出来る限り練習量を確保する、というのが松本院長の方針です。
部活仲間と週に2-3回通っています。
疲労回復にメドマーという脚をすっぽり入れて圧をかける機会が効くのですが、ダルビッシュさんもインスタにあげてるほどの機械です。
昨年はあと一本で届かなかった甲子園に行くため、あしや鍼灸接骨院の先生方のサポートはかかせません。
宜しくお願いします!!

jteoe284様
練習量が多くなったりしてしまうとどうしてもケアが行き届かなくなる事が多いので、学生スポーツをしている方にとっては小まめにメンテナンスをして頂く事が大切になってきます。お話し頂いたメドマーは、一度使うと気に入ってもらえる方が多いので、ぜひ定期的にご利用してみてください。これからもしっかりとサポートさせて頂きます!!

女性特有の…

長年生理不順や生理痛に悩まされていました。
芦屋に素晴らしい治療院があると聞き伺いました。
事前に問診や触診をして頂き、症状に合わせた鍼やお灸(痛くも熱くもありません笑ご安心を)をして頂き、様子を見ながら適宜適切な治療でかなり症状が和らぎました。
鍼やお灸などの西洋医学と最新鋭の治療器具があり、どちらの良いところも取り入れているそうです。これからもよろしくお願いいたします。

tjvxf784様
患者様お一人ずつ、症状の原因は違いますので、まずは問診をしっかりとさせて頂き、その後にアプローチをさせて頂いております。
その為、日ごとによっても違う体調の変化にも対応しやすくなっております。
こちらこそ、これからもご一緒にお体のメンテナンスをしていきましょう。

交通事故に遭い…

自動車に乗っていたら後ろからトラックに追突されました。
痛みが激しく、また精神的にも落ち込んでいました。
親友の紹介であしや鍼灸接骨院に伺いました。痛みを取るのは勿論のこと、慰謝料の手続き等のアドバイスや精神面でのケアまで本当に全てを助けて頂きました。
完治しましたが、元々肩こりもちだったこともあり、治療には引き続き通っています。

lkllq378様
交通事故に遭われて非常にお辛い思いをされたと思います。
事故後の対応はわからない事も多く、お困りになる方が多いですので、当院ではその部分に対してもサポートさせて頂きます。無事に元の状態にも戻り本当に良かったですね。
これからもご一緒にお体のメンテナンスをしていきましょう。

エレサス良かった

ベテランテニスプレイヤーです。右肩不良で来院しました。それ以外にも問題が見つかりましたので、解決したいと思います。エレサス良かったです。次回は首と腰のメンテをしてもらいます。また、今後のトレーニングの課題も明確になりました。院長は様々なスポーツに精通しているので話しやすいですよ。

タニヤン様
エレサスでの電気治療を受けて頂き、その後お体の調子はいかがでしょうか?痛みの原因はお一人ずつ違いますので、その事を踏まえて施術をさせて頂いております。
少しずつ課題の解決に向けて、ご一緒に前に進んでいきましょう!!

腰痛が嘘のように

家事しているのも辛いくらい腰が痛く芦屋や西宮の治療院や整形外科を回りましたが、最後に行き着いたのがあしや鍼灸接骨院さんでした!
痛みの原因を分析してくれ、最初の3回くらいで痛みを取って頂き、次の3回くらいで根本治療をして頂きました。
患者さんに寄り添う姿勢が素晴らしいです。
今では再発防止の為のメンテナンスをあしや鍼灸接骨院で、トレーニングを隣のanimomさんで受けています☆

pgqzi332様
初めてお越し頂いた際のお姿がとてもお辛そうでしたので、今のお姿を見る事が出来、非常に喜んでおります。
なぜこのような痛みが出たのか?そしてその原因にアプローチをする事が大切になってきます。
当院ではまずそこにフォーカスを当てて施術をさせていただいております。これからも健康なお姿を見せ続けてくださいね。

芦屋の2号線沿いの心地よい空間

あしや鍼灸接骨院には身体のメンテナンスに2年くらい通っています。
院内は素敵なBGMが流れ落ち着いた雰囲気。
先生方の人柄も良く心地よい空間です。
とても2号線沿いにあるとは思えません。

私の身体の癖を分かってくださっているので週に1回矯正をして頂きに伺っています。

omsxz384様
お褒め頂きありがとうございます。皆様が安心して施術を受けて頂ける環境作りを常に心がけております。定期的にお体のメンテナンスを受けて頂く事で、日常生活も過ごしやすくなると思います。皆様にあった施術を今後もさせて頂きますので、ご安心してご相談下さい。

コミュニケーションをとりながら

ぎっくり腰でにっちもさっちも行かず、友人に紹介されあしや鍼灸接骨院に。
院長に詳しく状況をチェックして頂き、痛みの原因を教えていただきました。
治療方針も適宜相談しながら、押し付けることなくコミュニケーションを取りながら決められます。
電気が嫌いな人や鍼が苦手な人には別の治療法をオススメするとの事でした。
コミュニケーションを取らず流しそうめんみたいに治療するところにしか行った事か無かったので、最初は驚き感動しました★
今ではすっかり良くなりました。

rhehq516様
ご紹介で来院頂いたので、少しはイメージしながら来院して頂いたかとは思いますが、当院では皆様お一人お一人のお体の状態に合わせて施術をさせて頂いておりますので、安心して施術を受けて頂けます。痛みが取れ本当に良かったと思います。また何かあればいつでもご相談ください。

ストレッチ

芦屋にある治療院です。

自分でもビックリするくらい体がかたく、定期的にあしや鍼灸接骨院のストレッチに通っています。

こちらでストレッチし、隣のanimomさんでパーソナルトレーニングを受け、その後またこちらでアフターケアをしてもらうのが週に一度のルーティーンになっています。

筋肉を伸ばす、ストレッチだそうです。お勧めします!

lnsbl764様
筋肉を伸ばし、動かしやすくする事で、お体の健康を保つ事が容易になりやすいです。実際に、以前に比べて、だいぶ柔らかくなってきていますね。この状態を保てるように、宜しくお願いします。

安心感

転んで膝ん打撲し、安静にと言われていたが、なかなか内出血がおさまらず....
曲げる時のひきつり感もあったので、治療に行きました。電気治療、マッサージ、先生のコミュニケーションがとっても安心出来ました。通って、早く良くなりたです。

あしや鍼灸接骨院からの返信

痛みが引かない時は心配になられると思います。当院ではそのような心配を出来るだけ早く解消できるようにサポートさせて頂きます。しっかりと治していきましょうね!!

交通事故の怪我

芦屋の2号線沿いでオートバイと衝突してしまいました。場所がお店の前だった事もあり助けて下さったのがあしや鍼灸接骨院の竹内先生でした。
事故直後から精神的にも支えて下さっています。
また、保険会社とのやりとりや警察への連絡等、初めての交通事故で全然分からないことだけの中、全面的にサポート頂きました。
幸いあしや鍼灸接骨院への通院を続けた結果首の痛みも無くなりましたし、何より精神面での支えが本当に心強かったです。

感謝してもしきれません。有難うございます。

vwdpx354様
交通事故に遭われ大変お辛い思いをされたと思います。誰もが遭いたくない交通事故ですが、いざ交通事故に遭ってしまった際に、どのような対応をしていけば良いのかわからない方が多いです。そのため、当院ではそのようなお困りの際でもしっかりとサポートさせて頂きます。痛みもマシになり本当に良かったです。また何かありましたら遠慮なくご連絡ください。

子連れで骨盤矯正

あしや鍼灸接骨院はとても清潔で子連れママにもフレンドリーな治療院です。
院内は茶系の落ち着いた内装、よく掃除がされており、気持ち良く治療をうけられます。
院長を始めとして皆さんの腕もよく、私の体型も完全に変わり、むしろ妊娠前より綺麗になったとよく言われます☆
これからも宜しくお願い致します。

rywma682様
rywma682様の場合、産後でお体に歪みが生じていたので、骨盤矯正によって整えていきました。その為、冷え性もマシになったりと良い状態になりましたね。あとは今の良い状態を維持していくだけですね。また何かありましたらいつでもご連絡くださいね♪

刺さない鍼

私が定期的に通っているお店です。
鍼というと痛いイメージがありますが、あしや鍼灸接骨院の鍼は全くそんなことはありません。
むしろお灸と並行して行ってもらえるので眠れる位です。
芦屋でいくつか治療院を巡りましたが、場所内装先生のテクニックともこちらが私のお気に入りです。

axawx104様
鍼という言葉を聞くと「痛い」というイメージを持たれる方は多いですが、当院ではなるべく痛みのないように施術を心がけております。安心して施術を受けていただくための空間作りにも努めております。これからも良い体の状態を保てるようにしてくださいね♪

正月三が日から

こちらは土日や夜遅くも空いてるので、体調悪い時の私の駆け込み寺です☆
今回は年末年始の家族サービスがたたり疲労困憊だった為、1月3日にも関わらず、お邪魔しました。
いつも丁寧に体の状態を聞いていただき、都度都度しっかり治療頂けます☆有難うございます。

bxjsh189様
皆様のお休みの日でも安心して施術を受けて頂けるように、当院では日曜も受付しております。
お休み中の急な痛みなどにも対応させていただきますので、お体についてお困りの際はこれからもぜひお越しください。

日曜にも骨盤矯正

産後間もなく職場復帰しました。
出産による骨盤の歪みを正したかったのですが、ほとんどの治療院が日曜日休みということもあり、仕事しながら子育てしている者が行くことの出来る治療院がまわりにありませんでした。
ネットで検索したところ、あしや鍼灸接骨院さんは日曜日でもやっているとのこと。子連れでも歓迎してくれ、働くママの見方です☆竹内先生、いつもありがとうございます。

ynelr988様
当院では日曜日しかお時間がないという方でも安心して通っていただけるようになっております。もちろんお子様連れでも問題ありません。その為、出産後まもない方でも通いやすいようになっております。出産後は骨盤の歪みも生じやすいので、早めの対応をお勧めしております。安心して施術を受けて頂ける環境作りを目指しております。またいつでもお越しください。

プロのストレッチ

通い始めて1年近くになりますが、毎週欠かさず通っています。
こちらは国家資格を持った先生やプロのトレーナーの方が体のメカニズムを教えてくれながら毎回状態をしっかり診て全身のストレッチをして頂けます。
私は頭の先から足の先まで診てもらいたいので毎回90分コースでお願いしていますが、ショートコースもあるみたいです。
雰囲気も明るく院長の雑談もそこそこ(笑)楽しく、病みつきになっています。

ntonm814 様
ntonm814 様のように週の殆どは出張、週末はゴルフといった多忙の際にはお体のメンテナンスも重要になってきます。良いコンディションを保つためにこれからも利用してみてください。時間のない際はショートコースでも全然問題ありません。いつでもご相談下さい。

骨盤矯正違いにびっくり

骨盤の歪みから脚がO脚になり悩んでいました。
エキテンさんの口コミを見てあしや鍼灸接骨院に伺いましたが、まず院内は清潔でキレイ、スタッフも皆若い、と言うことで私が想像する接骨院とはかけ離れていました(^^;;
治療もこちらの話をよく聞いてくれ、その上で原因と治療方針を明示してくれ、わかりやすいです。
実際治療を受けてからは、その効果にびっくり!
皆さんにオススメします!

molrj563様
molrj563様のようにお体の歪みによって体調を崩しやすい方はよくいます。しかし、原因は人それぞれの為、お話しを伺い一人一人に合わせた施術をさせて頂いております。その結果として、効果を感じて頂き良かったと思います。
お体の不調を感じた際は、まずは当院にご連絡ください。

産後骨盤矯正

あしや鍼灸接骨院の骨盤矯正は痛くない!
子供を連れて行ける治療院を探していましたが、こちらにはママ友の紹介で連れてきて頂きました。
子供もウエルカム、だそうです。
肝心の技術ですが、これがスゴイ!見た目も全然変わりますし、サイズも妊娠前に戻りました☆
今では週一回のメンテナンスで大丈夫ですと言われています。オススメします!

yxykv245様
無理に骨をぼきぼきせずに、ご自身の筋肉の使い方を覚えてもらうだけで、体の状態も変わってきやすいです。体の歪みを整えることで、より良い状態に保つ事が大切になってくるので、これからもメンテナンスをしっかりとしていきましょう。

トレーニングとケア

運動不足解消のため、こちらに隣接されているジムに通い始めたのですが、もともと全く運動してなかったため、体を痛めてしまうことがありました。
こちらはジムのトレーナーとあしや鍼灸接骨院の先生との連携が取れており、トレーニング後にこちらでケアして頂いています。
無理なく運動を続けて行くために、こちらで定期的にメンテナンスを受けるのがルーティンになっています。

zrnxm786様
トレーニングをしながらも、おカラダのケアをして頂く事は大切な事です。もちろん運動だけでも良い状態を保つ事は可能ですが、メンテナンスを受けて頂く事でさらに良い状態を保つ事ができます。これからも引き続き良い状態を保っていきましょう!!

ランニング後の酸素カプセル

あしや鍼灸接骨院さんにはランニング仲間の紹介で通い始めました。
当初はランニング中の捻挫の治療に伺っていました。テーピングやエレサスというプロ仕様の機械、またマッサージまで適切な治療ですぐ良くなりました。
今は、勝手ですが、こちらで着替えてランニングに出かけ、ランニング後は酸素カプセルで体力回復し、着替えて帰る、という使い方をさせて頂いてます^_^

若くて向上心のあるスタッフばかりで刺激をもらっています。

gnxco138様
大好きなランニング中のお怪我で辛かったと思います(早く走りたい!!ってずっと言ってましたしね)。早く治そうと働きかけてくれるエレサスを使用して頂き、早く痛みが取れて良かったと思います。良い状態を保ちながら、目標のサブ3目指して、これからも頑張ってくださいね♪

兵庫県芦屋市宮塚町3-4-101AI宮川ビル

JR芦屋駅より徒歩5分。阪神打出より徒歩5分。阪神バス【JR芦屋駅前】バス停留所下車 交差点上宮川方面に徒歩3分

• JR芦屋駅前から220m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ♪

6月休診日(保険業務)のお知らせ

GWの接骨院の時間変更のお知らせ♫